Никто толком не знает когда возник гопак. Но самые первые ссылки на него пошли со времен Запорожской сечи. Причем считалось, что танцуют гопак не только мужчины, но и женщины. Первым, кто подробно описал гопак, считается украинский композитор Василий Верховинец (1880-1938), автор книги «Теория украинского народного танца» . Описанный Верховинцем гопак включал в себя прыжки, присядки и вращения, в просторечии называемые на Украине гопками. Хотя подробное описание гопак получил лишь в XX веке, этот танец упоминается еще Гоголем, а первые сведения о нем относятся к XVI веку. Мелодия гопака использовалась многими композиторами. Так, темы гопака присутствуют в «Майской ночи» Римского-Корсакова, «Мазепе» Чайковского и многих других произведениях. Настоящее искусство не имеет границ, голый гопак: https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=fihRZn2xG5A +18. 18+.
Жила на свете красивая девушка с некрасивой фамилией. Не знаю, за что ее предков так наказали, но в паспорте так и было написано: Светлана Гнида.
Мучалась она так лет до 20, пока не вышла замуж за человека с прекрасной фамилией Бесценный. Но вот зачем-то Светлана не просто приняла мужнину фамилию, но и оставила свою. Получилась прекрасная двойная фамилия: Гнида-Бесценная.
Итак, представьте, полупустая маршрутка медленно плетётся по улицам города. На остановке заходит довольно симпатичная, на мой взгляд тридцатилетняя женщина. Подробно описывать её не буду, скажу кратко — всё при ней.
А следом за ней вскакивает мужчина приблизительно того же возраста с большой и судя по всему тяжелой сумкой. Маршрутка резко дёрнулась и по инерции этот мужчина подался вперёд к той самой женщине и наступил ей на ногу.
«Ну что же вы как слон в самом деле» — сказала она, «неужели нельзя поаккуратнее». Мужчина посмотрел на неё виноватыми глазами и извинился. Но она не унималась, «держаться надо было».
И тут этот мужчина произнёс слова, в которые постарался вложить максимум боли и скорби — «Женщина, но вы же видели что я не нарочно, тем более что я перед вами извинился, ну что мне ещё сделать чтобы вы успокоились?»
Лично я в тот момент ожидал от неё любого ответа, но даже мне, с моим врождённым цинизмом и солдатской грубостью, в голову не могло прийти на что способен женский ум.
Итак, готовы?
«Что, что, замуж меня возьмите».
Водитель от неожиданности остановил автобус, в салоне наступила гробовая тишина. Даже пятилетняя девочка, сидевшая за мной и всю дорогу что то бормотавшая, замолчала.
Так продолжалось наверное минуту или около того. На лице женщины в тот момент не было даже намёка на прикол.
И тут уже не выдержал я, говорю:
— «Слышь, мужик, ты ответь что нибудь, посмотри, публика ждёт».
Он посмотрел на меня, потом на нас всех, перевёл взгляд на женщину и сказал:
— «Я на следующей выхожу, вы со мной?».
«Да» — твёрдым голосом ответила она.
«Браво» — крикнул я и вся маршрутка без какой либо команды начала аплодировать.
Они действительно вышли на следующей остановке и я услышал как подавая ему руку на выходе, она сказала: «Меня Людмила зовут». Дверь закрылась.
Из: Архангельск
Цитата(инж323 @ 8.11.2017, 21:56)
Итак, представьте, полупустая маршрутка медленно плетётся по улицам города. На остановке заходит довольно симпатичная, на мой взгляд тридцатилетняя женщина. Подробно описывать её не буду, скажу кратко — всё при ней.
А следом за ней вскакивает мужчина приблизительно того же возраста с большой и судя по всему тяжелой сумкой. Маршрутка резко дёрнулась и по инерции этот мужчина подался вперёд к той самой женщине и наступил ей на ногу.
«Ну что же вы как слон в самом деле» — сказала она, «неужели нельзя поаккуратнее». Мужчина посмотрел на неё виноватыми глазами и извинился. Но она не унималась, «держаться надо было».
И тут этот мужчина произнёс слова, в которые постарался вложить максимум боли и скорби — «Женщина, но вы же видели что я не нарочно, тем более что я перед вами извинился, ну что мне ещё сделать чтобы вы успокоились?»
Лично я в тот момент ожидал от неё любого ответа, но даже мне, с моим врождённым цинизмом и солдатской грубостью, в голову не могло прийти на что способен женский ум.
Итак, готовы?
«Что, что, замуж меня возьмите».
Водитель от неожиданности остановил автобус, в салоне наступила гробовая тишина. Даже пятилетняя девочка, сидевшая за мной и всю дорогу что то бормотавшая, замолчала.
Так продолжалось наверное минуту или около того. На лице женщины в тот момент не было даже намёка на прикол.
И тут уже не выдержал я, говорю:
— «Слышь, мужик, ты ответь что нибудь, посмотри, публика ждёт».
Он посмотрел на меня, потом на нас всех, перевёл взгляд на женщину и сказал:
«Да» — твёрдым голосом ответила она.
«Браво» — крикнул я и вся маршрутка без какой либо команды начала аплодировать.
Они действительно вышли на следующей остановке и я услышал как подавая ему руку на выходе, она сказала: «Меня Людмила зовут». Дверь закрылась.
Красиво, черт возьми, я б тоже так женился. Да впрочем, так примерно и былО))))
Из: Тюмень
Цитата(инж323 @ 8.11.2017, 23:56)
Блин, и где же была эта история когда я со своим ростом 195 см не знал куда себя деть в маршрутке (стоя) чтобы и девушку как то на выход пропустить, и другую женщину (которая сзади стояла) окончательно не раздавить?
Меня другое смущает. Как так, когда девушка пишет "купилА" все думают, что для кого-то, а не для себя )) (хуже, когда думают, что для него) Не тот нонче мужик (с) Сплошные лютики
Да, на работе коллеги так и сказали, мол, квартиру купила, теперь можно и мужика заводить. Я на этом моменте аж подвисла
Цитата(Vano @ 5.12.2017, 21:13)
А что мужик разве не для себя у девушек? Криптомужики их майнят.
Иванушка,я Вас не понимаю))))Это новый московский сленг?
Из: Москва
Цитата(zhuzhaM @ 6.12.2017, 5:46)
Иванушка,я Вас не понимаю))))Это новый московский сленг?
Аленушка. Мы с Машинистом шутим - новая вирусная тема - люди заводят криптокотиков, мож и до криптомужиков дело дойдет. Котики уже не те. Криптокотики продаются за криптовалюту.