Здравствуйте!
В силу того, что способ диспетчеризировать автоматику ИТП, предлагаемую продавцами котлов, не представляется возможным, хочу рассмотреть вариант автоматизации котельной с помощью свободно-программируемых контроллеров с интерфейсом Modbus или Lonworks. Имеется 2 котла Baxi SLIM 1.400 iN и бойлер 200 л.
Прошу вашего совета, меня мучает вопрос: специализированная автоматика Kromschroder E8 или Siemens не один год вылизывалась, дабы предоставить наиболее эффективное управление котлами по критериям экономичности и надежности, способны ли решения российских специалистов в области автоматизации ИТП сравниться с автоматикой вышеупомянутых брендов по этим критериям? Может я все усложняю, и на самом деле есть одни и те же типовые схемы, которые применяются и крупными производителями и отдельными специалистами?
Для автоматизации ИТП в этом случае я планирую привлечь одного из специалистов в своем регионе (Тюмень), так как сам я занимаюсь диспетчеризацией, но не котельными, но хотел бы прежде услышать мнение от разных специалистов нашего форума!
|