|
  |
ТЭС. О применении СТО 79814898.747-2006, Вопрос по документу |
|
|
|
24.8.2010, 17:09
|

|
Цитата(timmy @ 24.8.2010, 17:04)  Красноярская ТЭЦ также должна пользоваться СТО. ОСТ условно не существует. Это мне подробно объяснили в Росстандарте и техдир разработчика. Ссылаясь на ФЗ. А дайте, пожалуйста, и мне ссылку на ФЗ.
|
|
|
|
|
24.8.2010, 17:23
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Я ж грю ФЗ, моему диру не понравился. Вы лучше Викта попросите, он ФЗ лучше меня знает.
|
|
|
|
|
24.8.2010, 17:27
|

|
Цитата(timmy @ 24.8.2010, 18:23)  Я ж грю ФЗ, моему диру не понравился. Вы лучше Викта попросите, он ФЗ лучше меня знает. Врятли todd просит ссылку на закон, скорее на тот пунк на который ссылался тех дир разработчика.
|
|
|
|
|
24.8.2010, 17:32
|

|
Цитата(Vict @ 24.8.2010, 15:27)  естественно вправе, т.к. она а не министерство разработала стандарт... эт раз. Второе - требования утверждения стандартов предприятия были раньше одними, счаз другими. Третеье - прочтите наконец то закон о техрегулировании. Те организация разработчик имеет право изменять стандарт, который уже был утвержден? Вот просто захотелось диру этого разработчика он взял своим решением внес изменеия, которые будут так же обязательны к выполнению, как и утвержденный документ? Это я сейчас не про ОСТ говорю, а про утвержденные министерством энергетики документы.
|
|
|
|
|
24.8.2010, 17:33
|

|
Вряд ли я ему помогу раньше, чем сам этот ФЗ перечитаю.
|
|
|
|
|
24.8.2010, 19:44
|

|
Цитата(timmy @ 24.8.2010, 17:33)  Вряд ли я ему помогу раньше, чем сам этот ФЗ перечитаю. Молодец, timmy! Сначала расскажу как правильно, затем перечитаю По розовой мечте, т.е. по строящейся системе (которая, кстати говоря, д.б. быть создана уже на 1.07.2010) существуют нацстандарты (сюда например, входят техрегламенты, котрые заменяют ГОСТы) - это первая ступень градации по значимости. Затем формируется вторая ступень, напр. СТО, акты СРО, заменяющие отраслевые стандарты, ибо отрасли в этой плоскости, как бы осколки плановой экономики. Это ж раньше главхрень спускала план на отраслевую подглавхрень, а та, в свою очередь на предприятия под своим крылом. Теперь, когда все ООО, да АО, система не выполняет уже тех функций для которых создавалась. Однако, бумажка - то одно, а жисть - то другое. Так вот, следуя логике структуры нового законодательства, получается, что стандартов первого уровня, как бы и всего-то и ничего, более того, они не отменяют старые ОСТы (точнее ОСТы не противоречат ТР), следовательно независимое предприятие вольно руководствоваться чем пожелает. Вплоть до разработки собственного СТО. Более того существует з-н о правоприемстве РФ законодательной базы СССР(лень искать, но такое где-то есть). Получается, что прямой отмены ОСТов нет, следовательно они действуют, с соответствующими изменениями. Завтра захочется мне принимать электросварные трубы по DIN, прям из Германии. Имею право, согласно новым законам, издаю приказ по ТЭЦ, приемку вести по DIN такому-то. DIN противоречит нацстандартам? Нет. На кой мне СТО какой-то там "гдетосзападаООО". Я вообще на него внимания не обращаю, это не нацстандарт. Более того, еще попробуй добудь его для пользования. Подозреваю, что качнуть с инета недостаточно  А вот если, все-таки, понравится мне, как хозяину Красноярской ТЭЦ, данный СТО, заключу договор (думаю сумма будет порядочной) с владельцем СТО, и, тогда ОСТ для меня отменяется новым СТО. Цитата(timmy @ 24.8.2010, 17:04)  Красноярская ТЭЦ также должна пользоваться СТО. По-прежнему, уверены? Что-то подозреваю, что Вы так услышали, нежели Вам так рассказали.
|
|
|
|
Гость_areneal_*
|
24.8.2010, 21:54
|
Guest Forum

|
Цитата(toddd @ 24.8.2010, 20:44)  Это ж раньше главхрень спускала план на отраслевую подглавхрень, а та, в свою очередь на предприятия под своим крылом. Теперь, когда все ООО, да АО, система не выполняет уже тех функций для которых создавалась. Однако, бумажка - то одно, а жисть - то другое. Так вот, следуя логике структуры нового законодательства, получается, что стандартов первого уровня, как бы и всего-то и ничего, более того, они не отменяют старые ОСТы (точнее ОСТы не противоречат ТР), следовательно независимое предприятие вольно руководствоваться чем пожелает. Главхрень... Никого не хочу обидеть, но Минэнерго по сути это все равно что Генштаб ВС, если говорить о стратегической компоненте. И речь не о плановой экономике СССР сейчас... ООО и АО, что легкий ветерок - дует сегодня, а завтра и нет его... Бумажка она, да, одно... Ребят, вы представляете себе объем работ по созданию подобных бумажек??? Дай-то бог, чтобы сегодня в России еще была команда способная на создание подобных документов... Я уже говорил, что обсуждаемый СТО является репринтовым изданием ОСТа, т.е. нового то нет ничего и быть не может при существующем порядке вещей... Независимое предприятие - хороший термин, только от кого оно не зависит? От НИИ, от ОРГРЭС, от Министерства профильного, где множество людей систематизировали и обобщали опыт эксплуатации? К стандартам первого уровня претензий нет и не было, пусть ГОСТы будут ГОСТами. Но они слишком общие, в ряде случаев, чтобы исключительно применяться везде. Смысл ОСТов в чем? Сначала сузить, затем "разжевать со специями" общие стандарты... Не противореча им, обособить отдельные моменты, затвердить их и не париться. Кто-то скажет опять о том, что так нельзя обеспечить свободный рынок и т.д. и т.п.? Применительно к специфике энергетических ОСТов: состав сплава (стали), способ изготовления трубы, нормируемые физические показатели, геометрия, требования по качеству и допусках - это все создает монополию? Создайте комитет, комиссию, что угодно, которая будет сертифицировать продукцию на соответствие данным требованиям и, поверьте, зарубежный поставщик наизнанку вывернется, чтобы пропихнуть свой товар на наш рынок. Почему мы идем от обратного? Почему мы должны ориентироваться на, например, европейские стандарты? Мы их как-нибудь "прочувствовали"? Наши стандарты и ОСТы - прошли всё, и теорию и практику и специфику. Кто будет гарантировать подобное при применении СТО, СА, ISO, DIN? Сколково отдыхает, когда заходит речь о сопоставлении таких стандартов с необходимыми критериями... Впрочем я увлекся… Многое еще можно сказать и о многом порассуждать, но время позднее уже… Toddd, Вам человеческое спасибо, за участие в обсуждении. Я здесь, в принципе, не хочу никого обижать и соревноваться в остроте ума… За державу обидно…
|
|
|
|
|
24.8.2010, 21:55
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Const82 @ 24.8.2010, 17:32)  Те организация разработчик имеет право изменять стандарт, который уже был утвержден?
Это я сейчас не про ОСТ говорю, а про утвержденные министерством энергетики документы. вы все таки определитесь, про стандарты иль еще про что гутарите, а тож не понять всех тараканов  Если про стандарты, то в том же госте что привели все расписанно, а про другое - другой разговор. И вообще, чем дальше тема - тем больше маразма....
|
|
|
|
Гость_areneal_*
|
24.8.2010, 22:04
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 24.8.2010, 22:55)  И вообще, чем дальше тема - тем больше маразма.... не добавляйте!..
|
|
|
|
|
24.8.2010, 22:12
|

|
Цитата(areneal @ 24.8.2010, 21:54)  За державу обидно… А вот эту тему обычно раскрывает участник под ником "Бойко" areneal, по поводу новых реформ в законодательстве, не только у Вас много вопросов. Да, похоже, законодатель уже и сам не рад, что затеял. Кто-то протолкнул свои мелочные интересы, а кто-то внимания не обратил, получилось то что есть. Газпром вот, например не растерялся, арматуру принимает по стандартам API (американ петролиум инститьют). Цена выше заводской в 8(!) раз. Но это же нацдостояние, какие откаты? В тендерах конкурентов нет. Пара фирм-близнецов. А отечественный производитель может приносить такую прибыль?  Не экономике, а управленцам? Но это другая история.
|
|
|
|
Гость_areneal_*
|
24.8.2010, 22:17
|
Guest Forum

|
Цитата(toddd @ 24.8.2010, 23:12)  areneal, по поводу новых реформ в законодательстве, не только у Вас много вопросов. это не вопросы, к сожалению... было бы что предметно обсуждать... я давно для себя решил и нахожу отклик при обсуждении с разными людьми... нет, ни на этом, ни на каком другом форуме подобного не высказать - законы...
|
|
|
|
|
24.8.2010, 23:28
|

|
toddd Да я ваще тихо охреневал от услышанного по телефону.
Изложение близко к тексту.
Проехал по ушам всего департамента, в который отдел по нормативке входит. Ну как обычно - милая девушка трубку в секретариате деп-та поднимает и выдает 2-3 добавочных того номера, где нас некое ООО приветствует... Заколеб всех начотделов, те трубку начдепартамента дали. Начдепартамента мне сказал "Мил-человек, эти твои ОСТы со СТО они вовсе к министерству отношения не имеют, будь любезен, позвони в Росстандарт, там наверное тебе помогут." Фиг с ним, звоню в Росстандарт, там меня сразу отправляют в Стандартинформ (ну типа у них разделение труда). В Стандартинформе мне милая девушка говорит "Антон Сергеич, рада бы вам помочь, да мы базу ОСТов аж с 1992 не обновляли. Всё, что ниже ГОСТа находится в ведении разработчика, звоните туда." Звоню в СевЗапЭнергоМонтажПроект (у них и сайтик по первым буквам, а совсем не то, что в Яндексе на первой строчке), соединяют меня с техдиром. "Здрасьте"-"Здрасте". "Вот у меня тут лежит ОСТ и ваше СТО, в СТО написано, что он дается взамен ОСТ. Это так?" - "Да". "Но этот СТО имеет силу только для вашей организации?" "Для всей отрасли" "Значит мне следует руководствоваться СТО, а не ОСТ?" "Да, мы ОСТ заменили на основании ФЗ о техрегулировании на СТО. Если СТО под рукой нет, можете и ОСТ пользоваться, но ОСТ не действует."
|
|
|
|
|
24.8.2010, 23:35
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(timmy @ 25.8.2010, 0:28)  "Да, мы ОСТ заменили на основании ФЗ о техрегулировании на СТО. Если СТО под рукой нет, можете и ОСТ пользоваться, но ОСТ не действует." Ну вот, очаг сопротивления буржуйским ДИНам  No pasarán, граждане-товарисчи Нас так просто не возьмёшь, Тимми вот вкурил, а немец бы сдох от воспаления мозга
|
|
|
|
|
25.8.2010, 4:46
|
полуинтеллигент

|
Цитата(areneal @ 24.8.2010, 22:04)  не добавляйте!.. lда некуда, бо переливается уж.... Говорите за державу обидно. Вот мне обидно за державу, что наплодило тучу инженеров, у которых забери снип да ост... и всё - пустые нули, бо вещество неспособно мыслить именно как инженерное, а просто как болталка на кухне. К гостам претензии не имеете? А то что их 25 тыщ - не напрягает? А то что "жигули" эт не машина(сделанная по гостам, остам) - за державу не обидно? Запад виноват, или сотрудники департамента экспертиз крупных компаний которые в элементарных вещах не разбираются?..... Цитата(andrey R @ 24.8.2010, 23:35)  Тимми вот вкурил, а немец бы сдох от воспаления мозга  угу, Тимми вот вкурил позвонить разработчику, а у автора как у того немца - неделю на форуме пузыри пускать - мало
|
|
|
|
Гость_areneal_*
|
25.8.2010, 7:49
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 24.8.2010, 17:11)  ... показывает только уровень каши в голове у автора, который судя по всему не знаком ни с стандартизацией США, ни с прововедением.. но любящий очень писать статьи, в принципе как и эта тема. Об авторе: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%..._%D0%9C._%D0%9C. http://news.yandex.ru/people/gel1man_moisej.htmlhttp://www.rg.ru/tema/avtor-Moisej-Gelman/index.htmlhttp://www.apn.ru/authors/author237.htmВы, Vict, в стравнении с ним, кто? Цитата(Vict @ 25.8.2010, 5:46)  lда некуда, бо переливается уж.... Говорите за державу обидно. Вот мне обидно за державу, что наплодило тучу инженеров, у которых забери снип да ост... и всё - пустые нули, бо вещество неспособно мыслить именно как инженерное, а просто как болталка на кухне. К гостам претензии не имеете? А то что их 25 тыщ - не напрягает? А то что "жигули" эт не машина(сделанная по гостам, остам) - за державу не обидно? Запад виноват, или сотрудники департамента экспертиз крупных компаний которые в элементарных вещах не разбираются?..... угу, Тимми вот вкурил позвонить разработчику, а у автора как у того немца - неделю на форуме пузыри пускать - мало  Уж не вы ли авторитет тут имеете именно как знаток законов и НТД? В очередной раз - оставьте подобный тон!.. Нет, не напрягает, "бо" если мы все окончательно перейдем на СТО, эти 25 тысяч превратятся в 125 тысяч... Кто-то тут говорил про то, что запад виноват? Информацию о себе я выложил не для того, что бы потом некоторые "передергивали", вы о себе то что можете сказать? Если у вас Гельман с кашей в голове, то... Знаете такую домашнюю птицу, о которой часто говорят "напыщенный"?.. Вкусно очень!.. Тимми проделал замечательную работу, не спорю... РД 153-00.0-003-99 "Порядок разработки, согласования и утверждения отраслевых нормативных документов", утвержденный Минэнерго, является действующим. Согласно данному документу разработчиком может быть кто угодно, но утверждение и отмена отраслевых стандартов - за министерством. В "Севзап..." могут говорить что угодно. В ФЗ не прописано, что разработчик ОСТов при Союзе имеет исключительную правоприемственность на них. Пусть "Севзап..." шлепает свои СТО и дальше, и сам же ими и пользуется. Пока есть министерство, пока есть его руководящие документы по стандартизации и пока министерство официально не отменит свои стандарты - в энергетике ими будут продолжать пользоваться.
|
|
|
|
|
25.8.2010, 8:30
|
полуинтеллигент

|
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 7:49)  Об авторе: и что? Даже не зная его, я ж сразу определил - любитель писать статьи... Цитата Вы, Vict, в стравнении с ним, кто? никто, т.к. пасквили писать не люблю Цитата вы о себе то что можете сказать? Если у вас Гельман с кашей в голове, то... Знаете такую домашнюю птицу, о которой часто говорят "напыщенный"?.. Вкусно очень!.. вот я вас и "кушаю", бо читать вашу белеберду с учетом должности - сущее "удовольствие". Если даже timmy смеется с вас в теме про краску - эт о многом говорит  Касаемо министерства - закон повыше доков утвержденных министерством. Если в законе сказано нет таких стандартов как ОСТ - значит их нет. А спецов из "Севзап..." можно только уважать, что блюдут законы, и пытаются сохранить свои нароботки согласно законодательству.
|
|
|
|
Гость_areneal_*
|
25.8.2010, 8:55
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 25.8.2010, 9:30)  вот я вас и "кушаю", бо читать вашу белеберду с учетом должности - сущее "удовольствие". Это "удовольствие" взаимное. Долго еще вы мне мою должность в лицо совать будете?.. Зациклились? Или к стыду моему взываете? Спрятались за обезличенную аватару и хамите вечно. Белеберда? Ну да, и каша в голове, и то и сё... «Проведена супероперация в интересах наших глобальных конкурентов, и нам предстоит разобраться, кто вверг нас в эту пучину с такой степенью некомпетентности. К 2010 г., когда будут разработаны какие-то технические регламенты, наши конкуренты со своими стандартами будут на Луне».
Михаил ФрадковИз выступления на заседании Правительства РФ 13 апреля 2006 г. по вопросу исполнения закона «О техническом регулировании».
Сообщение отредактировал areneal - 25.8.2010, 9:02
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
25.8.2010, 9:22
|
Guest Forum

|
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 8:49)  Хихи... Да, Гельман - это голова. Ему палец в рот не клади. И Фрадков - голова. Ему тоже не надо засовывать грязный палец в рот. Цитата(areneal @ 25.8.2010, 8:49)  Пусть "Севзап..." шлепает свои СТО и дальше, и сам же ими и пользуется. Пока есть министерство, пока есть его руководящие документы по стандартизации и пока министерство официально не отменит свои стандарты - в энергетике ими будут продолжать пользоваться. Я так понимаю, что это - все, ради чего писалась тема. Вопросы, которые шли рефреном, были риторическими. Хотя от упоминания про Консистент Софтвеа - я лично поржал от души... Автор... допустим, мы согласны. И что дальше? Вы хотели до всех донести эту мысль, или преследуете иные цели? Это не наезд на Вас, я из любознательности интересуюсь.
|
|
|
|
|
25.8.2010, 9:23
|
инженер ВК

|
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 9:55)  «Проведена супероперация в интересах наших глобальных конкурентов, и нам предстоит разобраться, кто вверг нас в эту пучину с такой степенью некомпетентности. К 2010 г., когда будут разработаны какие-то технические регламенты, наши конкуренты со своими стандартами будут на Луне».
Михаил Фрадков Прям так и хочется цитировать профессора Преображенского  Ну, про "не читайте газет" Фрадков - эт конечно голова (с), да только ввергнувшие нас в пучину даже на МКС на наших ракетах летают. И на своей уже никогда и никуда не полетят. Хотите в технической теме поговорить о глобальном конкуренте? Я ж просил не валить всё в кучу... И уж раз Вы сами с азартом запакостили свою же тему, позволю себе одну мысль высказать. Смотрю я вот на всё это безобразие, и замечаю некую особенность. Сначала наши герои с азартом хавали зеленые бумажки того самого глобального конкурента и разваливали собственную страну. А теперь те же самые герои громко кричат а-а-а-всё-пропало-мы-все умрем. Уж вроде и денег за это не дают, а они всё голосят и голосят. По инерции что-ли? Ну а любителям поговорить про жигули (Викт, ничего личного  ), рекомендую вспомнить про Т-34. Тоже по ГОСТам сделано
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
25.8.2010, 9:44
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 25.8.2010, 10:23)  Ну а любителям поговорить про жигули (Викт, ничего личного  ), рекомендую вспомнить про Т-34. Тоже по ГОСТам сделано  Вообще не аргумент. Цыплят по осени считают... Ничего личного
|
|
|
|
Гость_areneal_*
|
25.8.2010, 9:57
|
Guest Forum

|
Цитата(BUFF @ 25.8.2010, 10:22)  Я так понимаю, что это - все, ради чего писалась тема. Вопросы, которые шли рефреном, были риторическими. Хотя от упоминания про Консистент Софтвеа - я лично поржал от души... Автор... допустим, мы согласны. И что дальше? Вы хотели до всех донести эту мысль, или преследуете иные цели? Это не наезд на Вас, я из любознательности интересуюсь. В общем - да, это все, на данном этапе. Смех, он всегда, на здоровье! Я здесь никого не склонял к своему мнению. Ваше право - соглашаться или нет. Любой участвующий в этом форуме доносит свою мысль до всех, по умолчанию, публикуя свои посты. Целью было разобраться в интересующем вопросе, услышать различные мнения.
|
|
|
|
|
25.8.2010, 9:59
|
инженер ВК

|
Цитата(BUFF @ 25.8.2010, 10:44)  Вообще не аргумент. Цыплят по осени считают...  Эт почему? Про цыплят - посмотрим, надеюсь доживем, а если не нравится этот аргумент, так есть и другие. Не всё ж мы успели развалить за годы демократических реформ Что же до супостатов, так это к Мише Муравьеву, у него лучше получается, чем у меня. Тута вот кратенько есть
|
|
|
|
Гость_areneal_*
|
25.8.2010, 10:10
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 25.8.2010, 10:23)  Хотите в технической теме поговорить о глобальном конкуренте? Я ж просил не валить всё в кучу... И уж раз Вы сами с азартом запакостили свою же тему, позволю себе одну мысль высказать. Я не против, если эта тема перейдет в иное русло. Тем более, что вопросы связаны друг с другом. На тему "Головы и грязных пальцев": "...в ноябре 2009 г., на заседании Госсовета в Ульяновске Президент России Дмитрий Медведев заявил, что положение с реализацией Закона "О техническом регулировании", ставшем основой одноименной реформы, можно назвать бедой, и предложил отменить этот опасный правовой акт. Однако вместо отмены в декабре прошлого года в результате подковерной возни в Закон спешно внесли наскоро состряпанные поправки, которые лишь ускорят развал отечественной нормативно-технической базы и остатков отечественного промышленного производства."
Сообщение отредактировал areneal - 25.8.2010, 10:14
|
|
|
|
|
25.8.2010, 10:21
|

|
Несерьезно както. Гельман, Кара-Мурза, Радио свободы, Петрик, РАЕН...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
25.8.2010, 10:22
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 25.8.2010, 10:59)   Эт почему? Долго объяснять свою позицию - лень. Именно про танки. Хороший танк. Был. В начале войны и в середине еще. Только вот на Тигр к 45-му году их 4-5 надо было, и в 1990 году соотношение не изменилось. Если кратко: ОК, страна жила и строила по самым лучшим в мире ГОСТам и законам. Берем период с 45 по 90 год. 45лет счастливого строительства. Бабла освоено - мама дорогая. Ну. И где результаты? У меня в квартире отечественного - только льняные носки и продукты. Ни одна страна в мире, включая проигравших войну, не смогла так бездарно распорядиться своими ресурсами. Осталось гордиться ГОСТами и Т-34. И главным достижением Роскосмоса за истекший год - электронным ошейником с GPS для заключенных. А вот хотелось бы - телевизорами "Рубин", продаваемыми в Японии. Или холодильниками "Бирюса", полностью сожравшими рынок в Германии. Или "Ладой". Аргумент про Т-34 - говно-с...
|
|
|
|
|
25.8.2010, 10:22
|
инженер ВК

|
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 11:10)  Я не против, если эта тема перейдет в иное русло. Тогда едем в ТСО
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
25.8.2010, 10:25
|
Guest Forum

|
Цитата(areneal @ 25.8.2010, 11:10)  "...в ноябре 2009 г., на заседании Госсовета в Ульяновске Президент России Дмитрий Медведев заявил, что положение с реализацией Закона "О техническом регулировании", ставшем основой одноименной реформы, можно назвать бедой, и предложил отменить этот опасный правовой акт. Однако вместо отмены в декабре прошлого года в результате подковерной возни в Закон спешно внесли наскоро состряпанные поправки, которые лишь ускорят развал отечественной нормативно-технической базы и остатков отечественного промышленного производства." Да, Медведев - тоже голова. Я бы ему палец в рот не положил бы. А тему - в ТСО  Успел
Сообщение отредактировал BUFF - 25.8.2010, 10:26
|
|
|
|
|
25.8.2010, 10:28
|

|
http://tvercsm.ya.ru/replies.xml?item_no=1153"Россия прекратила разработку национальных технических регламентов после начала действия Таможенного союза между с Казахстаном и Белоруссией 1 июля. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли России Владимир Саламатов. В дальнейшем будут разрабатываться только общие для союза регламенты." Так когда ТР заменят тысячи ГОСТов, или когда СТО заменят ОСТы? Ну прям "Особенности национальной реформы". Статья 46. Переходные положения з-на "О техрегулировании": п. 7. Технические регламенты должны быть приняты в течение семи лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Обязательные требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых технические регламенты в указанный срок не были приняты, прекращают действие по его истечении. Йо-хоу! Написал и справился! Всем жить счастливо!(проект з-на "о счастье") Блин, тема уже в ТСО....
|
|
|
|
Гость_areneal_*
|
25.8.2010, 10:28
|
Guest Forum

|
Цитата(timmy @ 25.8.2010, 11:21)  Несерьезно както. Гельман, Кара-Мурза, Радио свободы, Петрик, РАЕН... да, действительно, ерунда какая-то... "работал в закрытом московском НПО старшим научным сотрудником. Специалист в области информационно-измерительных систем. Автор многих научных статей, более 70 изобретений и 6 книг. Кандидат технических наук" "Перешёл на работу экономическим и правительственным обозревателем в газету «Деловой мир». Работал в газете «Правда-5». Автор многих известных публикаций, в частности, по ситуации в РАО «ЕЭС России», по результатам которых была подготовлена почва для снятия тогдашнего председателя правления Б. Бревнова. Работал правительственным корреспондентом. Призер семи журналистских конкурсов. С 1999 года — главный редактор газеты «Промышленные ведомости». Занимает последовательную позицию по развитию отечественной науки и промышленности, критикует федеральные законы, которые ухудшают ситуацию в экономике. С 2001 года входит в правление Союза производителей нефтегазового оборудования."
|
|
|
|
|
25.8.2010, 10:31
|

|
Цитата(timmy) Заколеб всех начотделов, те трубку начдепартамента дали. Начдепартамента мне сказал "Мил-человек, эти твои ОСТы со СТО они вовсе к министерству отношения не имеют, будь любезен, позвони в Росстандарт, там наверное тебе помогут." Фиг с ним, звоню в Росстандарт, там меня сразу отправляют в Стандартинформ (ну типа у них разделение труда). Репортаж из страны Чудес! Оманывете, timmy! Оманывете. По "ящику на стене" - у нас сосем, совсем иная реальность! Не только числом чиновников, умненьких и приветливых, и ласково-вежливых, да иже с ними добро Вам творящих параметры жизни складываются. Вы имеете право носить малиновые штаны! Да! И Вы тоже! Ящик смотреть чаще надо, чтоб телефон не искажал мозг. Ящик кажет/говорит: -"Мы мчим вперёд уверенно и кибитка наша, снаряженная тандемом, перешла уже на рысь! " По евроАзии в таможенном союзе.
|
|
|
|
|
  |