|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
1.9.2010, 10:56
|
Из: Челябинск

|
В программе ошибка - нельзя вычислять количество шумоглушителей путем арифметического деления требуемого снижения УЗД на величину снижения уровня звука шумоглушителем, т.к. при последовательной установке двух шумоглушителей их характеристики не суммируются арифметически.
Т.е. если шумоглушитель в октаве 63 Гц имеет характеристику 3 дБ, то при последовательной установке двух таких шумоглушителей суммарное снижение уровня звука не будет равно 3*2=6 дБ!!!!
Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на шумоглушители ГП, ГТК, ГТП одинакового сечения, но различной длины.
В связи с этим данная программа пока что может являться только справочным материалом по характеристикам шумоглушителей и нормируемым уровням звукового давления в помещениях различного назначения (хотя и эти данные надо бы еще проверить, вполне могут быть неточности)
|
|
|
|
|
1.9.2010, 12:03
|
Из: Алма-Ата

|
Цитата(Doberman_sod @ 1.9.2010, 10:56)  В программе ошибка - нельзя вычислять количество шумоглушителей путем арифметического деления требуемого снижения УЗД на величину снижения уровня звука шумоглушителем, т.к. при последовательной установке двух шумоглушителей их характеристики не суммируются арифметически.
Т.е. если шумоглушитель в октаве 63 Гц имеет характеристику 3 дБ, то при последовательной установке двух таких шумоглушителей суммарное снижение уровня звука не будет равно 3*2=6 дБ!!!!
Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на шумоглушители ГП, ГТК, ГТП одинакового сечения, но различной длины.
В связи с этим данная программа пока что может являться только справочным материалом по характеристикам шумоглушителей и нормируемым уровням звукового давления в помещениях различного назначения (хотя и эти данные надо бы еще проверить, вполне могут быть неточности) Принято. При перврой возможности подправлю.
|
|
|
|
|
2.9.2010, 7:27
|

|
Можно и не подправлять - вот моя программа. Задача программы - для выбранного шумоглушителя предоставить все данные: характеристики шумоглушения в октавах, скорость в сечении, потери давления, для пластинчатых теплообменников ГП дополнительно расписывается набор пластин и обтекателей. Также в файле есть еще парочка небольших расчетов. Как обычно, зеленые ячейки предназначены для ввода данных. Еще по поводу шумоглушителей.Суммирование характеристик 2х и более последовательно установленных шумоглушителей (независимо от способа их установки - друг за другом, либо в разных концах сети), скорее всего, должно выполняться с учетом их характеристик собственного уровня шума. Данные характеристики можно найти лишь на отечественные шумоглушители (и то с трудом). Поэтому я всем рекомендую грамотно подбирать вентилятор (с максимальным КПД и минимальными УЗМ), грамотно размещать вентилятор (вдали от обслуживаемых помещений), грамотно выполнять разводку воздуховодов (чтобы до ближайшего к вентилятору помещения длина воздуховода была не менее 5 м), грамотно подбирать шумоглушитель (по допустимой скорости в сечении шумоглушителя).При соблюдении данных условий в 99% случаев необходимость в установке более одного шумоглушителя отпадает. Второй же шумоглушитель можно поставить непосредственно у обслуживаемого помещения соглансо СНиП 23-03, но в акустическом расчете его учитывать нельзя.
Сообщение отредактировал VolosatovPA - 2.9.2010, 7:32
|
|
|
|
Гость_arkad_86_*
|
4.9.2010, 23:34
|
Guest Forum

|
Посоветуйте пожалуйста при помощи вашей программы возможно рассчитать и сконструировать шумоглушители выхлопа пара в атмосферу после предохранительных клапанов, или посоветуйте литературу, хочу освоить расчет, а ничего нет!
|
|
|
|
|
6.9.2010, 7:33
|

|
Цитата(arkad_86 @ 4.9.2010, 23:34)  Посоветуйте пожалуйста при помощи вашей программы возможно рассчитать и сконструировать шумоглушители выхлопа пара в атмосферу после предохранительных клапанов, или посоветуйте литературу, хочу освоить расчет, а ничего нет! думаю что нет, т.к. шумоглушители в базе программы предназначены только для общеобменной вентиляции. если Вы внесёте в базу программы соответствующие шумоглушители, то какой-то результат можно будет получить. Ведь суть программы в общем-то не конструирование, а получение всех характеристик на выбранный тип шумоглушителя. И лиш для пластинчатых шумоглушителей ГП программа может дополнительно дать размеры и спецификацию. По шумоглушителям для выхлопа пара могу посоветовать лишь СНиП II-12-77. В нем есть раздел "9.Газодинамические установки".
|
|
|
|
|
6.9.2010, 15:48
|
Из: Алма-Ата

|
Цитата(arkad_86 @ 4.9.2010, 23:34)  Посоветуйте пожалуйста при помощи вашей программы возможно рассчитать и сконструировать шумоглушители выхлопа пара в атмосферу после предохранительных клапанов, или посоветуйте литературу, хочу освоить расчет, а ничего нет! Честно сказать, даже не знаю, существуют ли в принципе подобного рода глушители шума. Если я правильно понимаю, клапан должен срабатывать в каких то крайних случаях. По крайней мере в теплоснабжении. В то время как в системе вентиляции шумоглушитель отгораживает вентилятор, который работает постоянно. Если предохранительный клапан срабатывает, тем более часто, значит нужно разбираться с системой, а не думать о шумоглушителе. Но я повторюсь, это касается систем теплоснабжения. Может а паровых системах иначе?
|
|
|
|
Гость_arkad_86_*
|
7.9.2010, 20:13
|
Guest Forum

|
Не буду вдаваться в подробности, этот клапан стандартный элемент ТЭС! Который время от времени сбрасывает пар!
|
|
|
|
|
9.9.2010, 11:01
|

|
Не нужно применять такие яркие цвета.Для работы это плохо
|
|
|
|
|
16.7.2015, 14:26
|

|
Расчет шумоглушителей сброса пара достаточно сложный процесс, требующий специальных знаний. Прямых формул для расчета нет. При расчете паровых шумоглушителей решаются 2 задачи, первое это планвое редуцирование давления, а второе расчет шумопоглощения в пластинах. На рынке России есть несколько компаний специализирующихся на этом
Штрафы ничему не учат - повторяем.
Сообщение отредактировал Skaramush - 18.9.2015, 16:37
|
|
|
|
|
2.9.2015, 21:41
|
Из: Зазеркалье

|
В продолжение темы о максимально допустимой скорости в пластинчатых шумоглушителях хочу сравнить результаты программных расчетов. Меня как-то по молодости научили пересчитывать живое сечение пластинчатого теплообменника, ну так я много лет и пересчитывала. Потом появилась версия, что от превышения скорости в два раза (аж до 12-15 м/сек) шумоглушение не страдает. Позиция справочника Юдина тоже достаточно четко сформирована. У Линдаба скачала их софт для расчета шумоглушителей, У Трокса скачала программу для подбора оборудования (может быть там и шумоглушители есть). Так же в соседней теме скачала программу для расчета шумоглушителей Трокса, но уж больно она древняя... Если у кого есть другие программы для расчета шумоглушителей, прошу поделиться. Если наберу хоть несколько, то отпишу отчет, как по их результатам меняется снижение шума в зависимости от увеличения скорости в два-три раза.
|
|
|
|
|
  |