Падение сопротивления сети, при уменьшении расхода воздуха |
|
|
|
7.9.2010, 14:41
|

|
Цитата(alem) Попробуйте найти про сеть в целом. Это (сеть в целом) "совокупное" понимание приходит со временем и не всем сразу, по наследству или "копированием" поиметь не получается. Цитата(Караджи В.Г.) Глупо отрицать развитие в науке и технике. То же самое касается голословных утверждений. Равно глупо взаимно игнорировать "практику , науку и проектное пространство" (опыт и знание "теории", да в какой среде опыт и знание совместно сосуществуют). Голословие же случается и от не знания и от недопонимания. Взаимного. Одному достаточно намекнуть/напомнить, а иному порой бесполезны и слова и факты и аргументы. Цитата(Skaramush) Это совсем не из той оперы. Пожалуйста, приведите обоснование "нечеловечности" параметров заложенных в норматив. Ваша карта бита!  У него же козырный туЗ = Лично мне дешевле
|
|
|
|
|
7.9.2010, 15:00
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(Илья М @ 7.9.2010, 14:08)  Добавьте теперь чуток НОРМАТИВНОГО притока для дыхания пары людей в комнате и температура опять упадёт "ниже плинтуса"....)))
Лично мне дешевле было поменять тридцатилетние деревяшки на пластик, чем столько возится с щелями и старыми стёклами... Ну, а определение "вентиляция периодическим проветриванием" вообще придумано для сокрытие истинного смысла "Вентиляция отсутсвует- дышите через щели"! Добавили. Не понижается. Ещё раз прошу привести опровержение комфортности задаваемых СНиП оптимальных параметров. Или так и пишите, что зудит острое желание попинать союз. Несоблюдение норматива не является свидетельством его, норматива, ущербности и бесчеловечности. Вы, повторяю, затронули норматив. Извольте придерживаться собственного заявления и подтвердить его.
|
|
|
|
Гость_Илья М_*
|
7.9.2010, 15:14
|
Guest Forum

|
Цитата(Skaramush @ 7.9.2010, 16:00)  Добавили. Не понижается. Ещё раз прошу привести опровержение комфортности задаваемых СНиП оптимальных параметров. Или так и пишите, что зудит острое желание попинать союз. Несоблюдение норматива не является свидетельством его, норматива, ущербности и бесчеловечности. Вы, повторяю, затронули норматив. Извольте придерживаться собственного заявления и подтвердить его. Вы сколько добавили 20-40-60м3/чел или 100м3 на всю квартиру (на-пример однокомнатную)?...И от дыры в стене Ф80 с потоком воздуха хлещущим со скоростью 3м/с (60м3/ч) при -26С у вас сосвсем не понизилась температура?...))) Какой из этих нормативов отвечает именно за потребности человека, а не за способность или НЕ способность системы поддерживать заданные температурные параметры. Именно в этой ориентированности на технические реализации и есть "нечеловечность" советского СНиПа. Хотя при это он вполне обеспечивает удобоваримые условия для существования человека.
Сообщение отредактировал Илья М - 7.9.2010, 15:29
|
|
|
|
|
7.9.2010, 15:18
|

|
Демагогия. Проще говоря - треп для кухни. Вы не в курилке СССР пинаете. Конкретно:
+23/+25 40/60% 0,1 м/с
Где "нечеловеческая некомфортность", коротко и ясно.
И контрпримеры "человечности" ЛЮБЫХ других нормативов - на стол.
Сообщение отредактировал Skaramush - 7.9.2010, 15:20
|
|
|
|
Гость_Илья М_*
|
7.9.2010, 15:27
|
Guest Forum

|
Цитата(Skaramush @ 7.9.2010, 16:18)  Демагогия. Проще говоря - треп для кухни. Вы не в курилке СССР пинаете. Конкретно:
+23/+25 40/60% 0,1 м/с
Где "нечеловеческая некомфортность", коротко и ясно.
И контрпримеры "человечности" ЛЮБЫХ других нормативов - на стол. Я вообще не говорил, что где-то есть "человечный" норматив. Норматив- это всегда закреплённый документально компромис многих требований. А вы цитируете "благие намерения", которые реализуются сами собой летом и недостижимы почти зимой, а не реальность! Чем обеспечивалась ЗИМОЙ температура +25С при 60%влажности в жилье? Где взять лишние киловаты для подогрева нормативного притока, да ещё и с увлажнением?! И вы про РЕАЛИЗУЕМЫЙ норматив вентиляции в СВОЕЙ конкретной квартире не ответили!
Сообщение отредактировал Илья М - 7.9.2010, 15:35
|
|
|
|
|
7.9.2010, 16:02
|

|
Демагогия. Снова напоминаю: Цитата Оптимальные по каким параметрам?...В советское время оптимальность определялась трудо затратностью и материалоёмкостью, но никак не комфортностью. СНиП- наследник СССР, и ничего современного "человечного" там пока нет. Это ВАШИ слова. Я вам привёл параметры из норматива, и тут "Остапа понесло". Я вообще не имею никакого желания вам отвечать на вопросы, имеющие целью "пагаварить чиста за жизнь", я задал конкретный вопрос - где вы усмотрели "нечеловечность". Остальную трепологию оставьте, пожалуйста либо для раздела "Беседка", либо девочкам у курилки.
|
|
|
|
|
7.9.2010, 16:22
|
Из: Minsk

|
Skaramush, легче надо ко всему относиться
Сообщение отредактировал ne_rylut - 7.9.2010, 16:23
|
|
|
|
|
7.9.2010, 16:33
|

|
Цитата(ne_rylut @ 7.9.2010, 17:22)  Skaramush, легче надо ко всему относиться  повтор: "... и от не знания и от недопонимания. . Одному достаточно намекнуть/напомнить, а иному порой бесполезны и слова и факты и аргументы. "
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 7.9.2010, 16:37
|
|
|
|
|
7.9.2010, 16:47
|

|
А я и так легко. Когда "тяжельше", тогда совсем по другому. Просто прихожу в тихий восторг от подобных "критиков бесчеловечного совка". Особенно, когда никакой конкретики.
|
|
|
|
|
7.9.2010, 16:51
|

|
Идет смена поколений, а грабли всё те же! Не жил, не рос, не трудился, нО - Одна бабка про СССР чёт казала! Копируют ссылки и ложь расходится в "иных писаниях" или по инету =Слухи ходят здесь и там, а проворные старухи их разносят по дворам
|
|
|
|
|
7.9.2010, 17:55
|
Из: Minsk

|
Цитата(Kult_Ra @ 7.9.2010, 16:33)  повтор: "... и от не знания и от недопонимания. . Одному достаточно намекнуть/напомнить, а иному порой бесполезны и слова и факты и аргументы. " Kult_Ra, я не заметил какого-то прозрачного намёка?
|
|
|
|
|
7.9.2010, 18:43
|

|
Раз не заметил, значит, вероятно, к Вам , ne_rylut, слова и не были адресованы! Ну а "прозрачность" - это уж как "свойство зоркости глаза". Часто некто бывает/случается примеряет на себя не на него сшитый халат.  Не спешить. p.s. Вашу цитату использовал как "способ говорить"  , но не ВАм. Пардон.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 7.9.2010, 18:47
|
|
|
|
|
7.9.2010, 19:03
|
Из: 97

|
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ) "Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
|
|
|
|
Гость_Илья М_*
|
8.9.2010, 7:20
|
Guest Forum

|
Скарамуш трижды обвинял меня в Демагогии, при этом НИ РАЗУ не ответил на обращённые к нему лично вопросы! А самое забавное, что Я вообще НИЧЕГО ПРОТИВ СССР НЕ ГОВОРИЛ!!!!
Так что кто тут демагогией занимается ещё надо хорошенько разобраться!....)))
За сим дальнейшее обсуждение со Скарамушем считаю бессмысленным. Ну, а мелкие немотивированные замечания Культ Ра (он их считает тонкими намёками) и вовсе превращают любое конструктивное обсуждение в сущий балаган....(((
|
|
|
|
|
8.9.2010, 10:55
|

|
Не терплю трепачей. Особенно вот таких: Цитата(Илья М @ 7.9.2010, 12:09)  Оптимальные по каким параметрам?...В советское время оптимальность определялась трудо затратностью и материалоёмкостью, но никак не комфортностью. СНиП- наследник СССР, и ничего современного "человечного" там пока нет.
Отклонение составляет от расчётной величины всё-таки 10% в любую сторону, а вот инервал фактических значений лежит на величине 20% от расчётной величины. Цитата А самое забавное, что Я вообще НИЧЕГО ПРОТИВ СССР НЕ ГОВОРИЛ!!!! Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Я не обвиняю. Я констатирую.
|
|
|
|
|
11.9.2010, 8:31
|

|
Вопросы про " потокораспределение в вентсистемах" всегда актуальны для всех "участ ников". Ради чего и вся суета с вентиляцией - не опоздать бы подать в нужное место (!) потребное количество свежего воздуха, да своевременно удалить загаженный! Особенно важны вести с фронтов - от наладчиков. Обратная связь. Только там, в наладке/пуске, можно окончательно понять, что нужно внимательнее учитывать проектировщикам-конструкторам при конструировании/трассировке систем - всяких ВЕ, общеобменных, аспирационных, коллекторных, аспирации и пневмотранспорта. Почистить бы эту тему от "эмоций" и не вредно бы её объеденить с схожей по "смыслу". Все что ли наладчики так скупы/кратки (или экономичны!) на слова. Или к ним мало вопросов?
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 11.9.2010, 8:38
|
|
|
|