Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Программирование контроллера Corrigo E15D-V
cauto
сообщение 31.10.2010, 20:04
Сообщение #31

Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 19:29) *
Если бы вы внимательно смотрели документ то обратили бы внимание нету года выпуска. Еще вначале этого года этого документа не было. Было единственное на 28-ми страницах. Я говорил про него. Видимо corrigo сделало работу над ошибками. У них там иначе не выживешь. Я также не исключаю что этот алгоритм они передрали у Siemens, отстал от жизни.
Реджиновский сервер: ftp://ftpserver.regin.se/Pdf%20documents/Manuals/English/
Пароль и логин: guest.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_victorzaharov_*
сообщение 31.10.2010, 20:21
Сообщение #32

Guest Forum

Вот вам душераздирающая история связанная с corrigo. Есть такая ярмарка Коньково. Организация подрядчик устанавливала там три приточки производительностью двадцать тысяч кубов в час. Стоимость контракта миллион долларов, были ещё и чиллера. Организация подрядчик получила только половину этой суммы по причине того что температура воздуха в канале колебалась в пределах от десяти градусов до двадцати восьми. Арендаторы просто не могут работать при таких условиях. Они простуживались. Приезжали специалисты много раз, шуточное ли дело полмиллиона долларов. Ничего не было сделано. Может быть вы мне подскажете в чем было дело, раз уж вы такой знаток corrigo.

Анатолий1
сообщение 31.10.2010, 20:27
Сообщение #33

Из: Москва

Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 21:21) *
Вот вам душераздирающая история связанная с corrigo. Есть такая ярмарка Коньково. Организация подрядчик устанавливала там три приточки производительностью двадцать тысяч кубов в час. Стоимость контракта миллион долларов, были ещё и чиллера. Организация подрядчик получила только половину этой суммы по причине того что температура воздуха в канале колебалась в пределах от десяти градусов до двадцати восьми. Арендаторы просто не могут работать при таких условиях. Они простуживались. Приезжали специалисты много раз, шуточное ли дело полмиллиона долларов. Ничего не было сделано. Может быть вы мне подскажете в чем было дело, раз уж вы такой знаток corrigo.

rolleyes.gif
Лехко.
Навскидку вижу 3 причины:
- не правильно подобран Kvs .
- не настроен ПИ регулятор.
- частоник фонит на показания датчика

Копать можно и дальше... dry.gif

PS: Может этот вопрос не ко мне? Тады - звыняйте, шо влез.

Сообщение отредактировал Анатолий1 - 31.10.2010, 20:30

Гость_victorzaharov_*
сообщение 31.10.2010, 20:31
Сообщение #34

Guest Forum

Неверно! Есть ещё одна причина, стыдно не знать.

dani1978
сообщение 31.10.2010, 20:36
Сообщение #35

Виктор, хотелось бы понять, о чем идет речь про тысячи установленных Корриг?

В одном случае Корриги идут в качестве комплекта автоматики (например, установки SystemAir TopVex, TA-xxxx и др.) в составе приточных или приточно-вытяжных систем. Контроллеры запрограммированы на заводе, доступа в раздел "system" действительно нет, т.к. пароль изменен на заводе-изготовителе и посмотреть, что в нем забито в практически невозможно - нужно обращаться за паролем в представительство REGIN, те связываются с заводом-изготовителем и т.д. Однако в 99,9 % это попросту не нужно, так как контроллер к Вам приходит уже настроенным.

В другом случае Коррига (например, купленная у дилера) позволяет делать любые настройки. Пароль на системный уровень - 1111.

У Корриг, конечно, есть свои неудобства/недостатки - малоинформативный дисплей, своеобразная (возможно, для моего понимания) настройка состояния дискретных сигналов, некоторые "корки" с RS485 ModBus, не вполне корректная прошивка на русском языке, но ни один из них я бы не отнес к критичным в плане надежности.

P.S. Так что же там за чудеса в Коньково?? Неужели температура теплоносителя?smile.gif Или напряжение в сети пляшет на 30-40%?smile.gif

Сообщение отредактировал dani1978 - 31.10.2010, 20:37

Анатолий1
сообщение 31.10.2010, 20:37
Сообщение #36

Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 21:31) *
Неверно! Есть ещё одна причина, стыдно не знать.

Огласите, плизз. Просветите, так-сказать.

Гость_victorzaharov_*
сообщение 31.10.2010, 21:08
Сообщение #37

Guest Forum

Это что просьба или ирония? Причина была довольно банальной и и её понять никто не мог. Что касается пароля он необходим, вы должны знать что у вас записано поскольку речь может идти о дорогом калорифере. Кстати сказать regin выдаёт пароли по запросу действующие один день чтобы можно было зайти в меню конфигурации и изменить пароль. Почему не регулировалась температура я не скажу, скажу лишь ошибка монтажа. Кстати сказать в выражении огласите please запятой не требуется. Огласите это глагол а please это междометие, то есть разные части речи.

dani1978
сообщение 31.10.2010, 21:18
Сообщение #38

Виктор, без иронии - в чем же была причина в Коньково и почему Вы не хотите её назвать? Тем более, что ранее Вы писали, что причину эту стыдно не знать, а в последнем сообщении, что она была банальной и к тому же ошибкой монтажа. Если ошибка монтажа - что за ошибка и при чем тут Corrigo?

Сообщение отредактировал dani1978 - 31.10.2010, 21:19

Анатолий1
сообщение 31.10.2010, 21:25
Сообщение #39

>Это что просьба или ирония?
И то,и то!

>Причина была довольно банальной и и её понять никто не мог.

Так "банальна" или - "" никто понять немог". Вы уж определитесь.

>Что касается пароля он необходим, вы должны знать что у вас записано поскольку речь может >идти о дорогом калорифере. Кстати сказать regin выдаёт пароли по запросу действующие один >день чтобы можно было зайти в меню конфигурации и изменить пароль.

Пароль дело последнее. Нужно иметь принципиальную схему автоматики.
Нажать кнопку RESET, перепрошить контроллер "под себя"

>Почему не регулировалась температура я не скажу, скажу лишь ошибка монтажа.

Так причем здесь контроллер?(после "скажу лишь" уместен дефис)

>Кстати сказать в выражении огласите please запятой не требуется. Огласите это глагол а please >это междометие, то есть разные части речи.

Я физик, не лирик.( После "Кстати сказать" запятая обязательна)

С уважением,
Анатолий

Гость_victorzaharov_*
сообщение 31.10.2010, 21:29
Сообщение #40

Guest Forum

В этом конкретном случае corrigo был не при чем. Люди потеряли полмиллиона, обидно наверное. А причина была проста, я не уверен пишется ли это в описании corrigo, в описании Siemens пишется. Сигнальные провода не должны быть в группе с силовыми. Тут же они связали их на расстоянии в метров пятнадцать в тугой жгут. То есть шла наводка. Причина банальная. Меня больше всего удивило что столько людей не могли этого понять, это ведь так просто.
Тут же мне кто-то пишет да нет же, плёвое дело отстроить corrigo. Уверяю вас нет. C corrigo надо быть очень внимательным, именно это я хотел сказать. И не верьте людям которые говорят что это просто, непросто. Нельзя расхолаживаться, надо быть очень внимательным.

Гость_victorzaharov_*
сообщение 31.10.2010, 21:35
Сообщение #41

Guest Forum

Анатолий, кстати сказать в выражении, я привожу собственные слова, буква в это тоже часть речи - союз. Союз в нашем языке служит для связи слов и предложений. Опять стыдно не знать. Что касается дефиса, в Русском языке, а равно и в Английском, нет правил на использование дефиса. Вы опять что-то высасываете из пальца и лезете в споры. Учитесь учиться. Извините за каламбур.

dani1978
сообщение 31.10.2010, 21:36
Сообщение #42

Виктор, не сочтите за хамство, но при сигнальные и силовые провода можно найти даже в ПУЭ, а это, извиняюсь, букварь. Если проблемы у людей возникают на таком уровне, то это... эээ... плохо.

Сообщение отредактировал dani1978 - 31.10.2010, 21:38

Анатолий1
сообщение 31.10.2010, 21:51
Сообщение #43

Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 22:35) *
Анатолий, кстати сказать в выражении, я привожу собственные слова, буква в это тоже часть речи - союз. Союз в нашем языке служит для связи слов и предложений. Опять стыдно не знать. Что касается дефиса, в Русском языке, а равно и в Английском, нет правил на использование дефиса. Вы опять что-то высасываете из пальца и лезете в споры. Учитесь учиться. Извините за каламбур.

Не учите меня писАть.
Вы здесь(на форуме) без_году_неделя mad.gif
"Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти".

"Учитесь учиться" - это моя фраза.

Гость_victorzaharov_*
сообщение 31.10.2010, 22:13
Сообщение #44

Guest Forum

Почему бы не учить вас писать если у вас даже здесь проблемы. Есть слово такое, которое впервые употребил А.И.Солженицын, образованщина. То есть люди которые считают себя необоснованно людьми образованными, вы один из них. Как вы там сказали: туфта. Кстати сказать вы знаете смысл этого слова. Не пишите мне больше, мне с вами просто не о чем говорить.

Что касается проводов. Думаю в правилах ПУЭ это есть, я их не читал. Я сейчас не работаю на ярмарке Коньково, я оттуда ушёл. Но даже когда я развёл провода всё равно температура в канале у меня колебалась в пределах одного градуса. У Siemens больше полградуса на самом дешёвом водяном клапане не бывает. С наилучшими пожеланиями. Этот абзац адресован dany1978.

Сообщение отредактировал victorzaharov - 31.10.2010, 22:15

Анатолий1
сообщение 31.10.2010, 22:20
Сообщение #45

Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 23:13) *
Не пишите мне больше, мне с вами просто не о чем говорить.

Аналогично!
Досвидос!

cauto
сообщение 31.10.2010, 22:24
Сообщение #46

Цитата(victorzaharov @ 31.10.2010, 22:13) *
Что касается проводов. Думаю в правилах ПУЭ это есть, я их не читал.
Да уж. Документацию на контроллер не читал, нормативы (ПУЭ) тоже не читал...

Гость_victorzaharov_*
сообщение 31.10.2010, 22:47
Сообщение #47

Guest Forum

Документацию на контроллер я читал, Английскую её версию. Других не читаю. Что касается ПУЭ то читать его, как это странным вам не покажется, ненужно. Вы должны монтировать оборудование именно так как требует этого документация на это оборудование. В документации так и написано, если вы монтируете оборудование не в соответствии с требованиями документации то фирма производитель снимает с себя гарантийные обязательства. Вы им потом ничего не докажете вот, мол, этого требовали правила ПУЭ.

dani1978
сообщение 31.10.2010, 23:05
Сообщение #48

Виктор, ну прямо-таки очень хочется увидеть пример, когда требования изготовителя идут вразрез с ПУЭ!
Ужасно хочется немного оттоптаться:
- если ПУЭ читать не нужно, возможно ли при этом пройти проверку знаний по ЭБ? Ну это я про всякую фигню типа удостоверения о проверке знаний, которое даёт право быть допущенным к работе в электроустановках? Не поверите - требуют предъявить (если ответственный за электрохозяйство не выжил из ума / забил болт / вечно под газом)?
- на Вашем примере мы видим, что, если бы Вы ранее прочитали ПУЭ, то не возник бы вопрос с прокладкой силовых и контрольных линий, соответственно были бы сэкономлены пол-миллиона и калориферы целы. Может, ну хотя бы одним глазком, ну хоть изредка следует заглядывать в ПУЭ?
- если в Коньково, не зная ПУЭ, так обошлись с силовыми/контрольными кабелями, остается только догадываться, как там решены вопросы, например, с заземлением электрооборудования? В этой области, отбросив ПУЭвские предрассудки, ведь тоже есть новаторские решения.
- ну и контрольные кабели, кстати, экранированные? Заземлены?

Сообщение отредактировал dani1978 - 31.10.2010, 23:08

aslanbek
сообщение 31.10.2010, 23:25
Сообщение #49

Из: г.Москва

Уважаемый victorzaharov!
Вы своим необоснованным высказыванием в сторону Корриги показали себя как проффесионал,дальнейшими неадекватными выпадами в сторону уважаемых участников форума Вы ярко проявили себя и как человек.Лично мне все Ваши высказывания КРАЙНЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫ,в связи с чем прошу Вас далее не утруждать себя сообщениями на данном форуме!

LordN
сообщение 1.11.2010, 6:43
Сообщение #50

МОДЕРАТОР

из всего прочитанного могу сделать лишь такой вывод:
ламеры, не лезьте в этот бизнес. учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин, хотяп до уровня юзер.
контроллер это не бытовой прибор типа тарелка, ложка, вилка. пользование им предполагает немалый багаж знаний и умений. в мануале на контроллер производитель отражает только то, что считает нужным, помимо того что обязательно и прописано в различной нормативке.

Гость_victorzaharov_*
сообщение 1.11.2010, 8:29
Сообщение #51

Guest Forum

Совершенно верно уважаемый LordN. Могу также добавить когда осенью прошлого года я написал на сайт regin.se просьбу чтобы они дали мне разъяснения по документации, тогда существовала только версия на 28-ми страницах, та про которую пишет психованный гражданин появилась в мае 2010-го, они сыграли в молчанку. С наилучшими пожеланиями.

LordN
сообщение 1.11.2010, 9:29
Сообщение #52

МОДЕРАТОР

производитель никогда не отвечает на письма юзеров.
максимум - перешлет к региональному представителю и то врядли, не его это задачи..
что до документации - у меня на компе лежат варианты мануалов с 2005го года.

возмущение же вызывает только то, что практически все ваши претензии к корригам не имеют никаких оснований и сводятся к "не нашел, не сумел, не разобрался"
как-то так smile.gif

Гость_victorzaharov_*
сообщение 1.11.2010, 14:53
Сообщение #53

Guest Forum

It's only seems to you! Моя претензия, она одна, что этот контроллер никуда не годится. Он не может вам гарантировать того чтобы не разморозился калорифер. Это самое главное. Чтобы он не разморозился вы должны сделать уставки в меню конфигурации, хорошо если оно у вас не запаролено. Если запаролено вы должны запрашивать у regin.se пароль на один день чтобы войти в меню конфигурации. Они по-русски не читают. На что ведутся наши горе-инсталяторы, вроде психованного гражданина на этом форуме, меню якобы руссифицировано. Однако читая описание на Русском языке понимаешь что оно написано на каком-то тарабарском, меню такое же. Английский, 28-мь страниц, не тот который 105, я его не читал потому как corrigo я устанавливать никогда не собирался, вариант также оставляет желать лучшего. Английское слово shutdown имеет один единственный смысл - аварийное отключение. Они же, авторы описания, подразумевают совсем другое, когда приточка выключена оператором или же в автоматическом режиме выключена. Есть очень большая разница между двумя этими режимами! В таких вопроса не должно быть неясностей. Всё должно быть чётко и ясно. Приблизительно так как я говорю: контроллер дрянь.

Гость_victorzaharov_*
сообщение 1.11.2010, 15:11
Сообщение #54

Guest Forum

И ещё. Последние десять лет я ставлю RLU222. Я не помню чтобы у меня не то что калорифер разморозился а была бы хоть одна рекламация. В половине случаев я менял corrigo на Siemens. И сейчас если мне звонят с проблемами связанными с corrigo у меня есть единственное предложение, сменить его на Siemens. Меняют охотно. Corrigo же тут же отправляется в мусорное ведро. С наилучшими пожеланиями всем тем кто был вольным или невольным читателем. Больше я писать не буду!

cauto
сообщение 1.11.2010, 15:17
Сообщение #55

Цитата(victorzaharov @ 1.11.2010, 15:11) *
Больше я писать не буду!
Это радует.

Ost
сообщение 1.11.2010, 15:52
Сообщение #56

Цитата(victorzaharov @ 1.11.2010, 22:53) *
...
Английское слово shutdown имеет один единственный смысл - аварийное отключение.
...

А я-то, чудак, не зная, каждый день жму на Shutdown в Windows. А это, оказывается - авария dry.gif

ManMadeGod
сообщение 1.11.2010, 15:52
Сообщение #57

Из: Санкт-Петербург

Цитата(victorzaharov @ 1.11.2010, 14:53) *
Английское слово shutdown имеет один единственный смысл - аварийное отключение.

а мужики-то и не знают... (с) biggrin.gif (Ost, на флажке буквально опередили)

Ну в общем спасибо, я по выходным обычно форум не читаю, но тут насладился сполна - повеселили smile.gif
Мне вот только интересно - это правда такой странный пиар RLU (вряд ли, Siemens - контора серьезная, а первое апреля вроде далеко еще) или правда на просторах России водятся такие, кхм, своеобразные инженеры?

А по теме - где находится то мусорное ведро, куда отправляют корриги? smile.gif

С другой стороны, если такие люди с прибылью работают на рынке по десять лет, значит, рынок автоматизации еще совсееем не заполнен, это радует smile.gif

Сообщение отредактировал ManMadeGod - 1.11.2010, 15:54

Гость_victorzaharov_*
сообщение 1.11.2010, 15:54
Сообщение #58

Guest Forum

Для вас я сделаю исключение. Последний объект где я поставил Siemens вместо corrigo, три недели назад, особенно интересен. Человек который занимался эксплуатацией этого corrigo высказал следующее: мы прошлый год две недели варили калорифер. Калорифер киловатт на сто пятьдесят. Всем сердитым гражданам я пожелаю чтобы вы когда-нибудь разморозили бы со своими корригами калорифер киловатт на восемьсот, вы в один миг умными станете! Сейчас видно время ещё не пришло.

flizer
сообщение 1.11.2010, 18:16
Сообщение #59

Из: Riga

shutdown Verb
завершать работу
выключать
shutdown Noun
закрытие
завершение работы
отключение
выключение
остановка двигателя
закрытие системы

Странно, других переводов не нашёл

p.s. за 10 лет работы Корригами, по вине контроллера, аварий калорифера не было.

Сообщение отредактировал flizer - 1.11.2010, 18:18

cauto
сообщение 1.11.2010, 21:09
Сообщение #60

Цитата(flizer @ 1.11.2010, 18:16) *
p.s. за 10 лет работы Корригами, по вине контроллера, аварий калорифера не было.
10 лет с Corrigo E?

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему