Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
20 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Энергосберегающий вентиляционный прибор для квартир.
Kult_Ra
сообщение 13.9.2010, 9:59
Сообщение #31

Лукавство от ...! вдвое сокращает общие затраты на отопление квартиры современного дома.

Цитата
Даже я это понял - где были мухи и кто съел котлеты

Топик стартер ясно выразился [сознался] - это совсем разные задачи. - читайте ответы его по "ходу" темы. bestbook.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 13.9.2010, 10:07
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
KGP1
сообщение 13.9.2010, 10:29
Сообщение #32

Из: г.Владимир

Цитата(Kult_Ra @ 13.9.2010, 9:50) *
Ну нельзя же быть таким не внимательным/ непоследовательным Вам! smile.gif не внимательному и отвечать-то всегда нет смысла - все равно "человек всегда там, где его внимание". Вы всех туточшных "компрометируете" - вся информация есть по ссылкам! вай-вай ohmy.gif

Kult_Ra, вопрос был не к Вам. По вопросу инфы в ссылках - она не полная.

vnvik
сообщение 13.9.2010, 10:35
Сообщение #33

Цитата(Kult_Ra @ 13.9.2010, 9:59) *
Топик стартер ясно выразился [сознался] - это совсем разные задачи. - читайте ответы его по "ходу" темы. bestbook.gif

Это что вот эти?
Цитата(Cryos @ 12.9.2010, 22:10) *
В нашем приборе кпд более 90%. Это значит, что входит воздух с практически комнатной температурой, а уходит с уличной. ТО есть потери на нагрев воздуха сокращаются в 10 раз, а нагрузка на отопление вдвое.

Цитата(Cryos @ 12.9.2010, 22:58) *
1. По терминологии спорить не буду. Однако позволю себе заметить, что чугунное изделие под окном Вашей квартиры носит светлое название отопительный прибор. Так что дело вкуса..
2. Потребляет прибор-изделие 19 Вт электроэнергии.
3. В трехкомнатную квартиру надо 3 прибора-изделия.
4. 90% это значит что при наружной температуре -30С и комнатной +20С температура входящего воздуха будет +15С
5. Я горжусь своей разработкой, но если Вы сможете назвать мне более эффективную для указанных условий работы я буду Вам очень благодарен и со ссылкой на Вас размещу ее на сайте.
6. Я неопытный участник форумов, возможно что-то упустил, но приточная и приточно-вытяжная установка это вообще-то разные вещи, а секция охлаждения это вообще ближе к кондиционированию.
6Энергосбережение в стране начинается и кончается лампочками и бешенным энергоаудитом! Хотя легче понять на чем нельзя экономить, потери везде! А вот как их устранить, чем... Просмотрев форумы я пришел к выводу, что мало кто предлагает конкретные инструменты энергосбережения. А Вы - Слово и Дело! Поясните!

инж323
сообщение 13.9.2010, 10:44
Сообщение #34

Из: 97

Стоит детальней посмотреть схему организации воздухообмена при установке двух фильтров и все "устаканиться". Труба разделенная на 2 части оребренной перегородкой с развитой поверхностью теплообмена- как у транзисторов радиаторы, и воздух движется вдоль этих щелей,но стенка делит этот воздуховод на 2 части. По одной приток, по второй вытеснение в объеме приток за счет наддува. Когда ставят два этих "Прибора", то один вентилятором создает приток, второй вентилятором создает вытяжку, а вторые каналы в реверс идут. Фильтр может быть только после вентилятора. Ну и длина трубы всей, на всю толщину наружней стены типа достаточна что б успеть прогреть один воздух за счет другого. Вытяжка туалетная тут вообще получается сбоку по балансу.Ибо тогда вытяжки этих проборов без движения воздуха останутся.

Но кто даст компенсационный приток для вытяжки туалета? Коль так организовывается воздухообмен?
Не хочу думать. Пойду лучше стояк отопления слушать- вдруг там типа фотки выложили? такая злободневность вообще, а вы тут оприбориваетесь не поделу.
Зы. Порадовала приведенная на сайте поясняющая планировка квартиры- это студиозо только такую сможет нарисовать в учебной лабораторной работе о чем то не связанном с нормативами, и игнорирующий их по незнанию. Сортир с жилыми комнатами рядом и вход в него из жилой комнаты. Очаровательно. Прибор так же продуман?
Нет прибора, есть только бумажки о нем и все. Никто никуда не дует.

Сообщение отредактировал инж323 - 13.9.2010, 10:47

Kult_Ra
сообщение 13.9.2010, 11:05
Сообщение #35

Цитата
Но кто даст компенсационный приток для вытяжки туалета? Коль так организовывается воздухообмен?
это студиозо только такую сможет нарисовать в учебной лабораторной работе о чем то не связанном с нормативами, и игнорирующий их по незнанию
Всё это так и есть и потому "Слово и Дело". Автор вне нашей профессии и неуклюже как-то организовал фон для своего изделия - заметно не вооружённым глазом.

Но сама идея всё же интересная. Да, что-то типа как "как у транзисторов радиаторы" у егоного теплофильтра. Смотрите на изделие только как на "обратный клапан по теплу". Это реально достижимо, а вот насколько умело всё это возможно применить в Дело он и сам не понимает (вдруг?) clap.gif

Однако все же сама Идея таит Дело - сомнений нет. Насколько она жизненна и область применения он и предлагает "заинтересованным лицам" и ожидает здесь помощь. Но не "ехидства". Такое вот есть мнение. wub.gif

Ну а слова про "мерию московскую и пощупать возможно" - подождём - можно и подъехать по случаю. Где и когда - Если "кепка" не слиняет ..

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 13.9.2010, 11:09

инж323
сообщение 13.9.2010, 11:47
Сообщение #36

Мэтр, по эфектности все это затмит "Хрущевский холодильник". biggrin.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 13.9.2010, 12:03
Сообщение #37

Из: Северозападный регион

Цитата(Cryos @ 12.9.2010, 23:31) *
Модератор пояснил мне как можно пользоваться ссылками на форуме. Спасибо! Постепенно научусь!

Общую идею, принцип работы прибора легко понять, как мне кажется, из http://sites.google.com/site/luftquelle/He...yDevice/prinzip А реализацию этого принципа на практике - из http://sites.google.com/site/luftquelle/HeatRecoveryDevice/1

Вопрос к модератору: "Так допустимо?"

Если рассматривать Ваши установки (что вы и сделали) для жилых помещений, то видимо можно и согласится.
Но есть всегда это но. Квартира состоит не только из жилых комнат, достаточно, таких помещений в которых требуется только вытяжка, так называемые грязные зоны:
1. Туалет;
2. Ванная комната;
3. Кухня;
4. Гардеробная комната;
5. Помещение прачечной;
6. Мастерская (для домашних умельцев).
7. Зона, где производят домашний маникюр, педикюр (не знаю, как назвать);
8. Помещение для чистки и хранения оружия (и такое встречается у любителей охоты).
И использовать Ваш принцип реверсивных вентиляторов как то И НЕГДЕ.
ВОТ, ЕСЛИ БЫ научиться собирать тепловую энергию от вытяжного воздуха из этих зон. И безболезненно этот загрязненный воздух выбрасывать в окружающую среду, и без особых затрат, вот это да, а рекуперируемую теплоэнергию направить на подогрев приточного воздуха.
А так, где эту установку использовать? В офисных помещениях? Частично да. Но и в офисных зданиях достаточно помещений с грязным воздухом, и соответственно в чистых зонах необходим дисбаланс по притоку.
Есть, конечно, и на это свои рекуператоры, скажем с промежуточным теплообменником, но это уже совсем другая история.

Kult_Ra
сообщение 13.9.2010, 12:14
Сообщение #38

Губкин Андрей 2005!

Не отвлекайтесь сам на мелочи! И других не грузите. Вам/нам предъявлен всего лишь только идейно"обратный клапан по теплу". Реализован как, идея живая, пока только в изделии 19 ватт мощностью.

Как взять некий объём и удалить вон - тепло оставить. ВсЁ! Остальное, куда карта ляжет - дело будущего.
Вот иметь такой клапан на вытяжке от "всякой ср....грязи", а с фильтра/аккумулятора тепло возвращать/отводить в помещение ....

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 13.9.2010, 12:18

Губкин Андрей 20...
сообщение 13.9.2010, 12:22
Сообщение #39

Цитата(Kult_Ra @ 13.9.2010, 13:14) *
Губкин Андрей 2005!

Не отвлекайтесь сам на мелочи! И других не грузите. Вам/нам предъявлен всего лишь только идейно"обратный клапан по теплу". Реализован как, идея живая, пока только в изделии 19 ватт мощностью.

Как взять некий объём и удалить вон - тепло оставить. ВсЁ! Остальное, куда карта ляжет - дело будущего.
Вот иметь такой клапан на вытяжке от "всякой ср....грязи", а с фильтра/аккумулятора тепло возвращать/отводить в помещение ....

слушаюсь и повинуюсь rolleyes.gif ph34r.gif wub.gif

vnvik
сообщение 13.9.2010, 12:24
Сообщение #40

Цитата(Kult_Ra @ 13.9.2010, 12:14) *

Опять Вы мечтаете отделить мух от котлет. Такое возможно если или мухи или котлеты ГМО, а если они натуральные они не отделимы.

Губкин Андрей 20...
сообщение 13.9.2010, 12:28
Сообщение #41

к Kult_Ra

Но ведь надо отдать должное человеку, который достаточно много времени затратил на участие в конкурсах и получение всевозможных дипломов.
И не проанализировать его творение было бы по крайней мере не честно или вернее не этично. А так возможно учтя наши вентиляционные потребности, глядишь лет через …. И родится что то более подходящее. Хотя Вы правы насчет чудес.

Губкин Андрей 20...
сообщение 13.9.2010, 12:37
Сообщение #42

Еще позволю себе небольшое отвлечение. Да отделить теплоэнергию от удаляемого воздуха и направить его в на нужды народа. Пока возможно (в многоквартирном здании) только объединив как минимум стояк. Но при этом необходимы притонные вентиляционные шахты. В этом случае, в начальной стадии проектирования, необходимо это обозначить в техническом задании. И тут уже будут не копейки сэкономленные а целые рубли.

вот тут это пытались обсудить еще тогда ... - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2534&st=80

Сообщение отредактировал Губкин Андрей 2005 - 13.9.2010, 12:42

Kult_Ra
сообщение 13.9.2010, 12:53
Сообщение #43

Цитата(Губкин Андрей 2005)
В этом случае, в начальной стадии проектирования, необходимо это обозначить в техническом задании. И тут уже будут не копейки сэкономленные а целые рубли.

Народ – это огромная стая золотых куриц, способных нести золотые яйца, а вот как они используются, зависит от власти.

Цитата(Губкин Андрей 2005)
я пытаюсь вынести на суд общественности принципиальную схему вентиляции жилых помещений, знаю не дешево, но по - другому все ерунда получается.
У каждого своЁ предназначение как бы! И никуда от этого не деться.

Кто-то пытается, кто-то ... мешается, зараза! Но и "кормится" именно тем, что "мешает" стабильно и регулярно!

Почему-то чаще возникает "конфликт интересов", чем взаимное обогащение - и идейно и материально. Толи от взаимного недопонимания, то ли от врождённой вредности.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 13.9.2010, 13:00

Губкин Андрей 20...
сообщение 13.9.2010, 13:04
Сообщение #44

http://pics.livejournal.com/bushunt/pic/000krqh7/ это отсюда?

vovan08
сообщение 13.9.2010, 13:16
Сообщение #45

что то по делу есть у народа?
что за материал используется для сохранения тепла?
как бороться с пылью наружной и внутренней?

vadim999
сообщение 13.9.2010, 13:19
Сообщение #46

Ну-у-у, навалились. Застоялись за время "аномальной жары". и отсуитствия "свеженького". Ну, эт, так для разгону.

Принцип организации рекуперации тепла не нов, и распространяется от доменного процесса (кауперы) до криогенники (декорбонизаторы) и там , и там в качестве теплоемкостной засыпки используется базальт. Но и там, и там Т/О аппараты работают на более значительных температурных градиента. Короче, нормальная разработка для более узкого температурного диапазона. В связи с этим несколько вопросов и коментов.

Где можно подробнее ознакомится с методикой расчета по опрелелению эффективности "изделия", в т.ч. учету влажности воздуха.
Учитывалось ли инееобразование (-40,С) на поверхноси "засыки" на производительность соотв вентилятора.
Про туалетную вытяжку. Ай-яй-яй. Трудно, чтоли, было подсказать, что в "переключалку" нужно поставить "частоточную микросхему", которая на вытяжном венте задавала меньшие числа оборотов.
... и туалетную комнату. Привыкайте к цивилизации, что эт заведение располагается рядом со спальней.
А в остальном, "Успехов"(с).

Сообщение отредактировал vadim999 - 13.9.2010, 13:23

Cryos
сообщение 13.9.2010, 13:26
Сообщение #47

Цитата(Kult_Ra @ 13.9.2010, 11:55) *
Да стало понятнее - "бытовое устройство", типа "обратный клапан по теплу".

Видимо я рассказчик не очень... Не сумел сразу донести. Именно бытовое устройство, именно для обычной квартиры, где другие типы рекуперативных установок никак не проходят. Термин "теплофильтр" не понял, но это не важно.
Немного растерялся. Не знаю на какие вопросы отвечать... Вроде дискуссия уже идет сама по себе. Если есть вопросы к разработчику, как-то помечайте их... Слова "топик стартер" я не очень понял, это видно жаргон местный. Но на один вопрос не могу не ответить инициативно, хотя не знаю, требуют ли ответа: многие вещи звучат как заключения уже в последней инстанции.
Итак, кухня-туалет. Это очень интересный вопрос. Я - машиностроитель, но читать СНиПы умею. А еще с большим интересом прочитал и детально просчитал майский приказ Минрегионразвития. Специалисты отрасли, наверное, уже хорошо проработали? Я даже изучил комментарий от Аэреко. Подготовил статью на эту тему, только печатать за собственные деньги считаю недостойным. Итак, некоторые выводы. Начнем с Аэреко. Нравятся мне эти устройства! Сам в прошлой жизни занимался разработкой саморегулирующихся систем. Но! Как увязаны красивые Аэреко с вытяжкой в 100 м3 ? А никак! Дозируют подачу и вытяжку воздуха по текущей влажности. Блюстители и знатоки СНиПов, ау!!! безобразие туалету воздуха недодают! (Это я ехидничаю!) А если по делу, то нельзя современную технику пытаться подтянуть под документы позавчерашнего дня, построенные под совсем иную схему вентиляции. Да, впрочем, никто и не подтягивает. Строят квартиры вообще без притока, а для сдачи вытяжной вентиляции тихонько приоткрывают в дальней комнате окно. Знакомо? Думаю, да.
Возвращаясь к положениям упомянутого приказа, отмечу, что заданные параметры энергосбережения даже 2011 года невозможно или по крайней мере практически невозможно выполнить руководствуясь этими нормами вытяжки. Или надо строить центральную систему, где одни противопожарные клапана будут стоить дороже наших приборов.
Ну, а теперь по делу. Мы рекомендуем при установке наших приборов оснащать вытяжки вентиляторами с принудительно закрываемыми заслонками. Таких много в продаже. Вытяжка в кухне нужна для удаления вредностей и влаги при готовке пищи. Ее объем задан а) исходя из пиковых выделений (вспомните, он зависит от типа плиты и числа конфорок), б) для обеспечения общеобменной вентиляции с естественным притоком через окна. Кстати, где-то читал, что значение объема вытяжки предназначено прежде всего для расчета каналов. Сколько времени выделяются вредности на кухне? 2 часа в сутки. Про туалет и ванную писать не буду. Подход тот же. Итак. Во время работы местных отсосов в кухне и туалете ввиду вынужденного дисбаланса в общеобменной вентиляции жилых помещений температура притока естественно упадет. Автоматика прибора определяет наличие дисбаланса между притоком и вытяжкой и стремится компенсировать его. Это частично удается при ветре. При длительной работе вытяжки в герметичной квартире - нет, но автоматика по желанию потребителя может может просто отключить прибор (если он стоит , например, в детской комнате). Все это предусмотрено алгоритмом управления.
Вывод. Вентиляция построена по известному специалистам принципу: общеобменная плюс местные отсосы в местах выделения вредностей. По-моему, вполне по учебникам. А то что это квартира, а не цех, так СНиПы вот-вот изменятся. Или энергосбережение отменят.

Доволен, что сумел порадовать форумчан планировкой квартиры, но не претендую на авторство - взял из московского проекта. Поясните, чего там архитектор накосячил.
Пока писал, еще комменты... Что делать?

Губкин Андрей 20...
сообщение 13.9.2010, 13:31
Сообщение #48

Дело в том, что в этом случае нарушается нормативный принцип организации вентиляции в жилых помещениях. Приток в чистые зоны, вытяжка из грязных зон. Здесь же предусматривается вытяжная механическая вентиляция из чистой зоны. Что создает возможность попадания воздуха грязной зоны в помещения чистой зоны. При включении кухонной вытяжки все агрегаты должны работать на приток, и тут уже откуда взять энергию на нагрев приточного воздуха?

Kult_Ra
сообщение 13.9.2010, 13:36
Сообщение #49

Ну-у-у, навалились. Застоялись за время "аномальной жары". и отсуитствия "свеженького". Ну, эт, так для разгону.

Да вот же. Все как-то кинулись за "короткими деньгами" типа "сунул-вынул и бежать, не торопится рожать. Не их вроде Дело!

Цитата
Принцип организации рекуперации тепла не нов, и ...

Всяки Изделия внедрять в "случае, в начальной стадии проектирования... уже лежат "длинные деньги" и кто его знает, кто будет рожать=убирать урожай. Один элемент предсказуем, а вот толпа (страна наша большая и много в ней чудес!)...

Цитата
Пока писал, еще комменты... Что делать?
Пролжать жить и не тужить. Дело покажет, как его надо делать! Подружитесь, для начала, с путёвым специалистом по ..ОВТ

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 13.9.2010, 13:45

Cryos
сообщение 13.9.2010, 13:43
Сообщение #50

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 13.9.2010, 16:28) *
к Kult_Ra

Но ведь надо отдать должное человеку, который достаточно много времени затратил на участие в конкурсах и получение всевозможных дипломов.
А так возможно учтя наши вентиляционные потребности, глядишь лет через …. И родится что то более подходящее.

Участвовал только в одном конкурсе, времени на него почти не ушло. Только приз получить пришлось съездить. Время ушло на изучение того, что сделано (и не сделано) в новой для меня отрасли. Что сотворили "загнивающие", что в патентном фонде... В общем, как в институте учили. Электронику пришлось прилично подучить.
А вот насчет нескольких лет, думаю Вы не правы. Если новые Минрегионовские нормы энергоэффективности жилья будут закреплены СНиПом, то это необходимо приведет к применению рекуперативной вентиляции того или иного типа. А вот тут уж конкурировать я готов с любым прибором. Я их много изучил, могу поделиться...
Я с удовольствием приму любую критику специалистов, чтобы следующий прибор стал лучше этого. А этот уже живет своей жизнью, выпускается, продается и работает в любые морозы.
Цель моего выхода на форум прежде всего дать специалистам информацию о новых действенных реально существующих инструментах энергосбережения.

Cryos
сообщение 13.9.2010, 13:48
Сообщение #51

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 13.9.2010, 17:31) *
Дело в том, что в этом случае нарушается нормативный принцип организации вентиляции в жилых помещениях. Приток в чистые зоны, вытяжка из грязных зон.

Ничего подобного. Пара работающих в противофазе установок не создает области пониженного давления в жилых помещениях. Такая зона создается на кухне, ввиду несбалансированной вытяжки. Так что принципы строительного мироздания не нарушены. А вот про последствия нарушения материального баланса прибора я написал выше. Тут Вы правы.

Const82
сообщение 13.9.2010, 13:52
Сообщение #52

Цитата(Cryos @ 13.9.2010, 14:43) *
Цель моего выхода на форум прежде всего дать специалистам информацию о новых действенных реально существующих инструментах энергосбережения.

Пока что цель не достигнута. У Вас в жилье стоит ли такой прибор? Если есть, то можно сфоткать - красивым словам о КПД под 90% неподтвержденным ничем верить врят ли кто будет.

инж323
сообщение 13.9.2010, 14:07
Сообщение #53

Автор - ваш прибор не меняет баланса по воздуху. В итоге, как вы пишите, установленные пластиковые окна все равно держать открытыми- дабы вытяжку из санузлов чем то компенсировать. А прибор зачем при этом? Утилизировать тепло с расхода его (прибора) вентилятора?

Kult_Ra
сообщение 13.9.2010, 14:18
Сообщение #54

Cryos! Ваше изделие пока есть как "обратный клапан по теплу" в сторону "улицы". Это надо признать.

Все участники темы упорно про это "забывают" отсюда и разноголосица и уход в "балансы воздуха, зоны подпора и разряжения" ...

Губкин Андрей 20...
сообщение 13.9.2010, 14:19
Сообщение #55

Цитата(Cryos @ 13.9.2010, 14:43) *
А вот насчет нескольких лет, думаю Вы не правы. Если новые Минрегионовские нормы энергоэффективности жилья будут закреплены СНиПом, то это необходимо приведет к применению рекуперативной вентиляции того или иного типа.

Вашими устами, да мед бы пить!!! Как этого давно ждем!!! Но к сожалению даже в законе минрегионразвития ничего не сказано или практически ничего не сказано об рекуперации.
СНиП СЕГОДНЯ ЭТО РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОКУМЕНТ. А технический регламент закон. И еще СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" ТО ЖЕ ЗАКОН.

IV. Гигиенические требования к отоплению, вентиляции, микроклимату

и воздушной среде помещений

4.1. Системы отопления и вентиляции должны обеспечивать допустимые условия микроклимата и воздушной среды помещений. Допустимые параметры микроклимата в помещениях жилых зданий приведены в приложении 2 к настоящим санитарным правилам.

4.2. Системы отопления должны обеспечивать равномерное нагревание воздуха в помещениях в течение всего отопительного периода, не создавать запахи, не загрязнять воздух помещений вредными веществами, выделяемыми в процессе эксплуатации, не создавать дополнительного шума, должны быть доступными для текущего ремонта и обслуживания.

4.3. Перепад между температурой воздуха помещений и температурой поверхностей стен не должен превышать 3 'С; перепад между температурой воздуха помещений и пола не должен превышать 2 'С.

4.4. Нагревательные приборы должны быть легко доступны для уборки. При водяном отоплении температура поверхности нагревательных приборов не должна превышать 90 'С. Для приборов с температурой нагревательной поверхности более 75 'С необходимо предусматривать защитные ограждения.

4.5. Помещения первых этажей жилых зданий, расположенных в I климатическом районе, должны иметь системы отопления для равномерного прогрева поверхности полов.

4.6. Устройство автономных котельных для теплоснабжения жилых зданий допускается при соблюдении гигиенических требований к качеству атмосферного воздуха населенных мест, гигиенических нормативов по шуму и вибрации.

4.7. Естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.

Устройство вентиляционной системы должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.

Не допускается объединение вентиляционных каналов кухонь и санитарных узлов с жилыми комнатами.

4.8. Вентиляция объектов, размещенных в жилых зданиях, должна быть автономной. Допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания вытяжную вентиляцию общественных помещений, не имеющих вредных выбросов.

4.9. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши или плоской кровли на высоту не менее 1 м.

4.10. Концентрация химических веществ в воздухе жилых помещений при вводе зданий в эксплуатацию не должна превышать среднесуточных предельно допустимых концентраций (далее - ПДК) загрязняющих веществ, установленных для атмосферного воздуха населенных мест, а при отсутствии среднесуточных ПДК не превышать максимальные разовые ПДК или ориентировочных безопасных уровней воздействия (далее - ОБУВ).

timmy
сообщение 13.9.2010, 14:19
Сообщение #56

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Мы ж вроде эту тему в прошлом годе обсасывали? Это разработка сибирская, только не помню название фирмы, но помню, что разработчик решил заняться вентиляцией имея за плечами опыт разработки каких то холодильных маших. Прибор на систему вентиляции практически не влияет, потому предназначен для проветривания единичной комнаты. Не квартиры и не комплекса комнат, а именно комнаты.

alem
сообщение 13.9.2010, 14:20
Сообщение #57

инженер

Из: Красноярск

Хорошая идея - следующий шаг от Аэрэко к нормальной вентиляции, причём идея перспективная.

Это вентиляция именно для одной комнаты, поэтому баланс тут не важен.

Важны следующие обстоятельства: гарантированная производительность в течении срока работы. Это явно не 19 Вт, тем более, как сказано выше, необходимо учесть и ветровой, и, добавлю, гравитационный перепад, который может составлять несколько десятков паскалей.

Не понятно, ведётся ли борьба с внутренними загрязнениями - или они возвращаются в цикле? Тогда это большой минус, хотя преодолевается организационно.

Система явно не испытывалась, иначе речь о 90% и 50 кубов не шла.

vnvik
сообщение 13.9.2010, 14:24
Сообщение #58

Цитата(vadim999 @ 13.9.2010, 13:19) *
Принцип организации рекуперации тепла не нов,
Где можно подробнее ознакомится с методикой расчета по опрелелению эффективности "изделия", в т.ч. учету влажности воздуха.
Учитывалось ли инееобразование (-40,С) на поверхноси "засыки" на производительность соотв вентилятора.
Про туалетную вытяжку. Ай-яй-яй. Трудно, чтоли, было подсказать, что в "переключалку" нужно поставить "частоточную микросхему", которая на вытяжном венте задавала меньшие числа оборотов.
... и туалетную комнату. Привыкайте к цивилизации, что эт заведение располагается рядом со спальней.
А в остальном, "Успехов"(с).

Принцип действительно не нов, я где то видел кажись немецкие подобные рекуператоры, тоже работающие по принципу всякой твари по паре.
За иней наверно Вы зря беспокоитесь у них же там не только тепло но и влага возвращается туда откуда пришла. Во всяком случае в теории.
А вот насчёт микросхемки это Вы погорячились, для того что бы достичь описанных невиданных высот в рекуперации тепла необходимо соблюдать равенство расходов приточного и вытяжного воздуха проходящего за время цикла через рекуператор, а это микросхемка всю эту красоту разрушит. Впрочем и без неё соблюсти это условие практически навозможно.

Cryos
сообщение 13.9.2010, 14:32
Сообщение #59

Цитата(инж323 @ 13.9.2010, 18:07) *
Автор - ваш прибор не меняет баланса по воздуху.

Мне кажется, я достаточно подробно описал методологию построения энергосберегающей вентиляции квартиры в заметке №47. Повторю. Энергосберегающая общеобменная вентиляция жилых помещений. Временно работающие местные отсосы в туалете и кухне. В период их работы - снижение температуры притока в наших приборах. Недопустимо снижение - включаете защитный режим прибора. Он автоматически выключит прибор при недопустимом понижении температуры и включит, когда закончатся процессы, скажем, в туалете. Не мешает снижение температуры притока - не включаете защитный режим. Естественно, что если Вы включите защитный режим на обоих приборах, то Вам самому предстоит помочь вытяжному вентилятору, где взять воздух. Но тут уж ничего не поделаешь, баланс есть баланс. Тут Вы правы. Я не фокусник. Итак, 2 часа в день прибор будет эффективнее, скажем Аэреко, или КИВа. Остальное время (22 часа эффективнее 90%).

timmy
сообщение 13.9.2010, 14:37
Сообщение #60

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Вот и паспорт. Но он правда на предыдущий типоразмер.
Ну и картиночка как все это работает

Прикрепленный файл  УВРК_паспорт.pdf ( 1,01 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 98

20 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаОткрыть тему