Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Журнальные статьи, авторское право
Гость_areneal_*
сообщение 14.9.2010, 12:43
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(elena @ 14.9.2010, 13:40) *
я не буду вдаваться в подробности, но могу точно Вам сказать что, ни один журнал, не даст Вам право даже с задержкой на несколько месяцев публиковать свои статьи. Это их хлеб. Зачем же им свой труд отдавать на сторону. Ваша идея прекрасна, но вряд ли осуществима в том объеме, что Вы хотите.

Спасибо! Значит бум думать дальше...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 14.9.2010, 12:44
Сообщение #32

Из: Санкт-Петербург

Цитата(toxan @ 14.9.2010, 13:28) *
Итак с верху вниз.
1. Если вам удастся привлечь и удержать на сайте хотя бы по парочке главспецов в своей области, то плевать вообще на книги, а тем более на статейки. Это как раз то чем АВОК похвастаться не может.

Ну одного то главспеца привлекло - Вы здесь. Второго, конечно, такого сложнее найти. Бедный АВОК.
Цитата
з.ы. судя по реакции "вождя" ваша тема улетит в мусорку или ее закидают спамом с переходом на личности а вам бан. wink.gif

areneal-у бан? За создание темы что ли?
У Вас сегодня плохой день, toxan?

timmy
сообщение 14.9.2010, 12:56
Сообщение #33

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Публиковать? Зачем публиковать? Выдавать по разовой подписке! По евро за статью. Допустим. С полными реквизитами официального издания. То же и с книгами. Авторские плюс издательская комиссия. Ну от трех-четырех евро за книгу. Есесно без права републикации или передачи третьим лицам. В бесплатном доступе рефераты, в платном - электронные копии

Гость_areneal_*
сообщение 14.9.2010, 13:19
Сообщение #34

Guest Forum

Цитата(timmy @ 14.9.2010, 13:56) *
В бесплатном доступе рефераты, в платном - электронные копии

Цитата(areneal @ 14.9.2010, 10:16) *
люди веками копили знания, передавали их новому поколению и тем самым создавали прогресс.
Книга, сама по себе, человека умнее и способнее, в большинстве случаев, не сделает. Платили, если случалось, Учителям за их умение/талант легко и доступно эти знания передавать.

Ладно, значит со временем доживем до Египта со "сверхзнаниями" у "жрецов" и массой безграммотного населения smile.gif
Есть деньги - есть знания. Нет знания - нет денег. Нет денег - нет знания. Есть деньги - зачем знания?
Смотрел как-то документальный фильм на тему экономического чуда на Руси перед революцией. Засел глубоко один момент, рассуждния успешного русского "дельца". Своими словами - "У меня есть, данный свыше, талант - направлять денежные потоки в обществе в нужное русло, перераспределять их по своему усмотрению. Но обогащение не цель и не может быть сие целью. Большую часть своих накоплений я возвращаю в общество созданием социально значимых объектов и прочим меценатством. Т.е. делаю, по возможностям своим, это общество лучше и человечнее. В этом и есть моя цель"
Снимаю шляпу перед человеком!.. Думаю такой взгляд на собственные таланты был тогда у многих успешных людей. Сегодня народец поизмельчал... smile.gif

Сообщение отредактировал areneal - 14.9.2010, 13:19

timmy
сообщение 14.9.2010, 14:02
Сообщение #35

Цитата(areneal @ 14.9.2010, 14:19) *
Ладно, значит со временем доживем до Египта со "сверхзнаниями" у "жрецов" и массой безграммотного населения smile.gif
Есть деньги - есть знания. Нет знания - нет денег. Нет денег - нет знания. Есть деньги - зачем знания?

А надоооо!
Я предложил только самый простой вариант подписки. Можно сделать более сложный вариант - и более дешевый. Допустим человек платит за использование вашей базы статей 100 евро в месяц и может получить доступ к тематическим журналам без ограничений на количество статей... Или еще какой вариант... Главное, чтоб статьи предоставляли, а сколько за доступ к этим статьям взять можно это уже второстепенный вопрос.

Гость_areneal_*
сообщение 14.9.2010, 14:07
Сообщение #36

Guest Forum

Цитата(timmy @ 14.9.2010, 15:02) *
А надоооо!
Я предложил только самый простой вариант подписки. Можно сделать более сложный вариант - и более дешевый. Допустим человек платит за использование вашей базы статей 100 евро в месяц и может получить доступ к тематическим журналам без ограничений на количество статей... Или еще какой вариант... Главное, чтоб статьи предоставляли, а сколько за доступ к этим статьям взять можно это уже второстепенный вопрос.

Провообладатели съедят smile.gif Не дадут мне легально распространять статьи из журналов, а если еще и продавать...

andrey R
сообщение 14.9.2010, 14:23
Сообщение #37

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(areneal @ 14.9.2010, 14:19) *
Сегодня народец поизмельчал... smile.gif

Вот меня всегда поражали подобные доморощенные философы wink.gif
Если уж высоким штилем заговорили, так извольте доказать свое право судить. Лично Вы сколько книг написали и раздали даром? Когда будет хотя бы одна - у Вас такое право появится. А пока не Вам судить, уж извините за прямолинейность smile.gif

Гость_areneal_*
сообщение 14.9.2010, 14:26
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 14.9.2010, 15:23) *
Вот меня всегда поражали подобные доморощенные философы wink.gif
Если уж высоким штилем заговорили, так извольте доказать свое право судить. Лично Вы сколько книг написали и раздали даром? Когда будет хотя бы одна - у Вас такое право появится. А пока не Вам судить, уж извините за прямолинейность smile.gif

Книг пока не писал. Рассказы и стихи были - раздавал. Некоторые товарищи песни на мои стихи писали - не возражал и авторских не просил. Писал программы небольшие - раздавал...
Андрей, а может Вы ответите на вопрос из первого поста - как быть с тем, что на этом форуме есть электронные экземпляры книг и нет никакого законного права на их здесь присутствие? Я не против, я - за! Но какое-то избирательное нарушение авторского права, ведь здесь нет изданий АВОК... smile.gif

Сообщение отредактировал areneal - 14.9.2010, 14:38

timmy
сообщение 14.9.2010, 14:36
Сообщение #39

Цитата(areneal @ 14.9.2010, 15:07) *
Провообладатели съедят smile.gif Не дадут мне легально распространять статьи из журналов, а если еще и продавать...

С чего бы? Не републикация же и даже не перепечатка. Просто сервис по предоставлению информации. Технический вестник так сказать. А предоставление статей можно опционально сделать - есть согласие на предоставление статьи - вот реферат и статья, нет согласия - вот реферат и реквизиты журнала. Надо - прись в библиотеку и ксерь эту статью.

andrey R
сообщение 14.9.2010, 14:40
Сообщение #40

инженер ВК

Цитата(timmy @ 14.9.2010, 15:02) *
Допустим человек платит за использование вашей базы статей 100 евро в месяц и может получить ...

Цитата(timmy @ 14.9.2010, 15:36) *
- вот реферат и реквизиты журнала. Надо - прись в библиотеку и ксерь эту статью.

biggrin.gif

Гость_areneal_*
сообщение 14.9.2010, 14:42
Сообщение #41

Guest Forum

Цитата(timmy @ 14.9.2010, 15:36) *
С чего бы? Не републикация же и даже не перепечатка. Просто сервис по предоставлению информации. Технический вестник так сказать. А предоставление статей можно опционально сделать - есть согласие на предоставление статьи - вот реферат и статья, нет согласия - вот реферат и реквизиты журнала. Надо - прись в библиотеку и ксерь эту статью.

Торговля чужой интеллектуальной собственностью. Если даже удастся договориться с издательствами, то это уже как дистрибьютор что-ли, или чуть пошире... Но в любом случае - отходим от первоначального замысла - безвозмездной передачи знаний и опыта. Кстати, сам форум - есть частичное воплощение данного...
И не везде и не у всех есть возможность воспользоваться библиотекой. И не во всех библиотеках можно найти то что нужно...

Сообщение отредактировал areneal - 14.9.2010, 14:44

andrey R
сообщение 14.9.2010, 14:47
Сообщение #42

инженер ВК

Цитата(areneal @ 14.9.2010, 15:42) *
замысла - безвозмездной передачи знаний и опыта. Кстати, сам форум - есть частичное воплощение данного...

Нельзя безвозмездно передать чужую собственность. Мона только свою, как её... интеллектуальную. Путем бормотания на форумах. Пару лет побормочете и озвереете, будете, как Викт злющий или как я - язвительный tongue.gif

Гость_areneal_*
сообщение 14.9.2010, 14:50
Сообщение #43

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 14.9.2010, 15:47) *
Нельзя безвозмездно передать чужую собственность. Мона только свою, как её... интеллектуальную.

Я привел в пример "дельца" из прежней России, как пример понимания, что все хорошее, умное, талантливое в человеке - есть дар. И не во благо персональное, а во благо общее... Далее - по разумению.

andrey R
сообщение 14.9.2010, 14:53
Сообщение #44

инженер ВК

Цитата(areneal @ 14.9.2010, 15:50) *
есть дар. И не во благо персональное, а во благо общее... Далее - по разумению.

Вы это Тохану расскажите biggrin.gif

toxan
сообщение 14.9.2010, 15:03
Сообщение #45

Цитата(areneal @ 14.9.2010, 9:35) *
По п.1 - чем же тогда удерживать? smile.gif

1. Удержать можно только одним - обменом информации между ЛЮДЬМИ.

з.ы.
Сам собой набор материалов не гарантирует систематическое посещение сайта, лицом.
+ возникает вопрос: а что рекламировать то будите?

Say
сообщение 14.9.2010, 15:04
Сообщение #46

Цитата(areneal @ 14.9.2010, 15:26) *
на этом форуме есть электронные экземпляры книг и нет никакого законного права на их здесь присутствие? Я не против, я - за! Но какое-то избирательное нарушение авторского права, ведь здесь нет изданий АВОК... smile.gif

На форуме можно размещать книги, изданные давно и которые нельзя приобрести. Администрация форума не может отслеживать все, что выкладывается форумчанами. Если обнаруживаются книги выложенные с нарушением авторских прав, они убираются. Если Вы что то нашли сообщите и администрация примет меры.

Сообщение отредактировал Say - 14.9.2010, 15:05

andrey R
сообщение 14.9.2010, 15:11
Сообщение #47

инженер ВК

Цитата(Say @ 14.9.2010, 16:04) *
Если Вы что то нашли сообщите и администрация примет меры.

Скажешь - дремлет Пентагон?
Нет, не дремлет!
Он не дремлет, мать его, он на стреме! (с)
biggrin.gif

Гость_areneal_*
сообщение 14.9.2010, 15:12
Сообщение #48

Guest Forum

Цитата(toxan @ 14.9.2010, 16:03) *
1. Удержать можно только одним - обменом информации между ЛЮДЬМИ.
з.ы.
Сам собой набор материалов не гарантирует систематическое посещение сайта, лицом.
+ возникает вопрос: а что рекламировать то будите?

Не только. Но обмен будет. Я уже писал о задумке: 1) обзор периодики - это "от нас" 2) комментарии заинтересованных - это "от вас" 3) как вариант - создать площадку для свободных публикаций авторов, своеобразное блогерство.
Набор материалов может гарантировать рейтинг в поисковике - не маловажно.
Рекламировать, что "попросят", есесно сообразно профильной тематике сайта. (См. для примера "чердак" данного форума)

Цитата(Say @ 14.9.2010, 16:04) *
На форуме можно размещать книги ... которые нельзя приобрести. ... Если Вы что то нашли сообщите и администрация примет меры.

Причины по которым книгу нельзя приобрести - разные...
Сообщать не буду, извините!.. smile.gif

Сообщение отредактировал areneal - 14.9.2010, 15:15

toxan
сообщение 14.9.2010, 15:21
Сообщение #49

ОФФТОП
2 ANDREY R
Цитата(Кабан @ 14.9.2010, 12:14) *
Для обсуждения не обязательно выкладывать проект(если есть), идеи(они точно есть).
Я предлагаю обсудить возможности, практическую реализацию(в проекте и в металле) , сложности и нюансы - всё ж думаю найдутся в просторах сие форума инженеры, которые считают себя в первую очередь инженерами, в полном смысле этого слова.

А я вам уже говорил, что наступают времена, когда длится инфой перестанют.
Так, что не нужно меня во всех тяжких винить. Раз живем в лесу, то и законы волчьи.

Say
сообщение 14.9.2010, 15:26
Сообщение #50

Есть понятие АВТОРСКОГО ПРАВА. Есть закон об авторском праве. Нарушать закон или нет каждый решает сам. В какой мере и почему нарушаешь закон, тоже каждый решает сам. А причины... да бывают разные.

Гость_areneal_*
сообщение 14.9.2010, 15:28
Сообщение #51

Guest Forum

Цитата(Say @ 14.9.2010, 16:26) *
Есть понятие АВТОРСКОГО ПРАВА. Есть закон об авторском праве. Нарушать закон или нет каждый решает сам. В какой мере и почему нарушаешь закон, тоже каждый решает сам. А причины... да бывают разные.

с этим не поспоришь! smile.gif

Say
сообщение 14.9.2010, 15:36
Сообщение #52

Ну TOXAN сам не так давно обстаятельно отказывался делиться инфой и объяснял сколько это стоит. теперь вишь в лесу и по волчьим законам rolleyes.gif

toxan
сообщение 14.9.2010, 15:38
Сообщение #53

Цитата(areneal @ 14.9.2010, 12:12) *
Рекламировать, что "попросят", есесно сообразно профильной тематике сайта. (См. для примера "чердак" данного форума)

Тут вы не с того конца пошли. Если рекламировать железяки - это явно не к проектировщикам. Инженерам интересна только инфа, а ее вы хотите бесплатно распространять, да и заработать на ней сейчас не получится. Так что сначала необходимо определится с тем, на чем зарабатывать, а уж под это рынок строить.

Цитата(areneal @ 14.9.2010, 12:12) *
Набор материалов может гарантировать рейтинг в поисковике - не маловажно.

Материалы не гарантируют рейтинг - рейтинг гарантирует наличие авторитетных людей, и еще +++
з.ы. Рейтинг в поисковике можно получить и без посещения сайта людьми.

toxan
сообщение 14.9.2010, 15:44
Сообщение #54

Цитата(Say @ 14.9.2010, 12:36) *
Ну TOXAN сам не так давно обстаятельно отказывался делиться инфой и объяснял сколько это стоит. теперь вишь в лесу и по волчьим законам rolleyes.gif

Дорогой! Это Вы к чему??? Для того, чтобы понимать делюсь я инфой или нет нужно понимать объем моих знаний. А если я слегка приоткрываю завесу, то тут другие цели преследую.
Хотя для вас это уже...

elena
сообщение 14.9.2010, 15:50
Сообщение #55

Administrator

Цитата(toxan @ 14.9.2010, 16:44) *
А если я слегка приоткрываю завесу, то тут другие цели преследую.
Хотя для вас это уже...

Тайны мадридского двора smile.gif. Какой слог "слегка приоткрываю завесу".
Прямо очень хочется узнать какие тут цели преследуются.. blink.gif

Say
сообщение 14.9.2010, 15:51
Сообщение #56

clap.gif долго смеялся над завесой знаний

Гость_areneal_*
сообщение 14.9.2010, 15:53
Сообщение #57

Guest Forum

Цитата(toxan @ 14.9.2010, 16:38) *
Если рекламировать железяки - это явно не к проектировщикам. Инженерам интересна только инфа, а ее вы хотите бесплатно распространять, да и заработать на ней сейчас не получится. Так что сначала необходимо определится с тем, на чем зарабатывать, а уж под это рынок строить.
Материалы не гарантируют рейтинг - рейтинг гарантирует наличие авторитетных людей, и еще +++
з.ы. Рейтинг в поисковике можно получить и без посещения сайта людьми.

Ориентироваться только лишь на технических специалистов не планируется. И вообще тема рекламы пока очень далеко и цель она вторичная smile.gif
Рейтинг без посещения - можно, но не нужно по многим причинам. Авторитетные люди - всегда большой плюс, но и эта тема пока не в первых строчках "плана", так сказать...
Все что Вы сказали - верно, в частности...

Const82
сообщение 14.9.2010, 16:03
Сообщение #58

Цитата(toxan @ 14.9.2010, 16:44) *
Дорогой! Это Вы к чему??? Для того, чтобы понимать делюсь я инфой или нет нужно понимать объем моих знаний. А если я слегка приоткрываю завесу, то тут другие цели преследую.
Хотя для вас это уже...

если человек делится инфой, то как по одному этому факту можно определить объем знаний?
Еще момент ну затацит на свой ресурс топикстартер 2 (двух) живых главспецов, и что? какое удовлетворение он будет с этого иметь? Можно на сайте вывесить: только у нас, только сегодня представление Главспецов!!!
Ну и авторитетные люди. А сможете назвать хотя бы десяток авторитеных людей в своей области.

Гость_BUFF_*
сообщение 14.9.2010, 16:03
Сообщение #59

Guest Forum

Цитата(elena @ 14.9.2010, 16:50) *
Какой слог "слегка приоткрываю завесу".
Прямо очень хочется узнать какие тут цели преследуются.. blink.gif

Видите ли, Elena, на протяжении жизненного пути всякого мужчины встречаются роковые мгновения, когда он беспощадно рвет - ой! - со своим прошлым и в то же время трепещущей рукой грядущего срывает таинственный покров будущего laugh.gif

elena
сообщение 14.9.2010, 16:04
Сообщение #60

Administrator

Цитата(BUFF @ 14.9.2010, 17:03) *
Видите ли, Elena, на протяжении жизненного пути всякого мужчины встречаются роковые мгновения, когда он беспощадно рвет - ой! - со своим прошлым и в то же время трепещущей рукой грядущего срывает таинственный покров будущего laugh.gif

я трепещю smile.gif и в предвкушении открытия замираю smile.gif

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему