Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  « < 3 4 5  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Увлажнитель для дома и квартиры., Расчёт и подбор технологии увлажнения
ivan-l-ing
сообщение 17.10.2017, 17:17
Сообщение #121

техник ОВ

Из: Санкт-Петербург

решение на поверхности
Прикрепленный файл  0.png ( 895,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

на кнопку положить кирпич
воду доливать по мере выкипания
для интенсификации увлажнения открыть крышку и гонять пар опахалом
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
super.dev
сообщение 6.10.2020, 12:03
Сообщение #122

Из: киев, европа

привет.
все таки по поводу сотового, такая ситуация кто что думает : ?
приток подогревает воздух зимой скажем с -20 до +45, после нагревателя стоит сотовый увлажнитель без рециркуляции с распылением форсунками на соты для уменьшения дренажа.
температура на выходе с него будет +30 с отличной влажностью.
что скажете?

Skaramush
сообщение 6.10.2020, 12:53
Сообщение #123

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Умягчать воду готовы?

super.dev
сообщение 6.10.2020, 13:14
Сообщение #124

Из: киев, европа

Skaramush я Вас понял:) ОК, без форсунок, просто омывка сверху вниз флейтой.

Skaramush
сообщение 6.10.2020, 13:56
Сообщение #125

Так именно соты и превратятся в камень. Без водоподготовки никак. Или жизнь увлажнителя будет хоть и яркой, но короткой.

Landgrafff
сообщение 20.4.2021, 0:50
Сообщение #126

Добрый день, трёшка 75 метров, на послледнем этаже, надо мной техэтаж. ремонта пока нет-новый дом. Будет возможность трубы, коммуникации и оборудование поместить на техэтаже или на лоджии, но не суть. Хочу сделать ПВУ, канальный кондюк (возможно с опуском потолка в коридоре, от которого лучами все помещения расходятся) и увлажнитель. Вот уже второй месяц голову ломаю какой ставить увлажнитель. Думал форсуночный от известных не китайских брендов, но потолки низковаты (2.50), боюсь факел распыления будет паразитным, да и смущают отзывы про шум форсунок. а низкая цена работы системы нивелируется огромными затратами на обслуживание центрального насоса и стоимостью самого оборудования. Думал ультразвуковые канальные взять, но я аллергик пылевой, боюсь что воздух грязнее будет, наверно мой вариант это паровое увлажнение? я так понял кареловское на слуху? или есть ещё варианты получше\интереснее? и нигде не нашёл реальных затрат на обслуживание этой системы. Лучше ТЭНовую брать, как я понял, чтобы бачок не менять? в чём тогда обслуга будет? и нужно ли как то воду подгатавливать? она у нас ровно средняя по жёсткости. ПВУ хочу с 1.5кратным расходом воздуха(300-350 кубов), живу в Саратове, средние температуры у нас такие же как в Москве. Подскажите правильно ли я рассуждаю и примерно о каких затратах на обслуживание увлажнения идёт речь? и сколько электричества расходуется зимой? встречал цифры в 10 000р, но на мой объём наверно меньше должно быть. Также планирую присобачить отдельную ветку от системы отопления(у меня лучевая разводка) к калориферу для подогрева приточки. Естественно с кучей датчиков, дублирующей системой защиты от разморозки, вентилями гидролок и датчиками протечки. сильно не пинайте, в нашем регионе сложно найти фирму, занимающуюся проф монтажом такой инженерки. Куда ни позвони-начинаются вопросы а зачем а почему а давайте вам бризеры поставим. К слову сейчас живу с тремя бризерами и надоели они кучу фильтров менять, электричества жрут много и шумны. Кстати, может быть вы знаете монтажников, которые выезжают в регионы на такие хорошие заказы, был бы благодарен за контакты.

nick2
сообщение 20.4.2021, 3:10
Сообщение #127

Универсал

Из: Россия, Тюмень

Могу сказать только по воде.
Водоподготовка нужна, тем более в Саратове.
На увлажнитель надо деминерализованную воду.
Нужно знать расход пара/воды, и подбирать установку обратного осмоса требуемой производительности

Landgrafff
сообщение 20.4.2021, 9:17
Сообщение #128

к водоподготовке я морально готов) как раз пущу отдельную трубку на питьевую воду, вроде её же можно пить? читал, что пьют. Получается увлажнитель теновый будет, так? а по расходу электричества теновый и электродный одинаковы?

Сообщение отредактировал Landgrafff - 20.4.2021, 9:18

nick2
сообщение 20.4.2021, 10:28
Сообщение #129

Универсал

Из: Россия, Тюмень

Цитата(Landgrafff @ 20.4.2021, 11:17) *
к водоподготовке я морально готов) как раз пущу отдельную трубку на питьевую воду, вроде её же можно пить? читал, что пьют. Получается увлажнитель теновый будет, так? а по расходу электричества теновый и электродный одинаковы?

непонятно по тэновому и электродному.
подозреваю, что ТЭНовый - прямой нагрев (чайник),
электродный - пропусканием тока через воду.

Вода нужна деминерализованная, солей нет, ток не проводит. Электродный отпадает.
ТЭН - не рентабельно.
сейчас воду распыляют в мелкую фракцию ультразвуком.

Обычная вода, даже очищенная, имеет некоторое содержание солей.
все эти соли после распыления лягут ровным слоем на мебель и прочие поверхности.
Чем меньше будет солей, тем меньше будет пыли.

Skaramush
сообщение 20.4.2021, 10:32
Сообщение #130

Ровным слоем на мебель это ещё решится уборкой, а вот ровным слоем на мембрану это привет увлажнителю. Ультразвуковой к этому чувствителен. Для него осмос даже рекомендуется.
Ну и тонкораспылённая вода приведёт к понижению температуры в помещении. Не так, чтобы очень сильно, но ощутимо. И это нужно учитывать.

Landgrafff
сообщение 20.4.2021, 10:56
Сообщение #131

от ультразвукового я отказался, слишком много минусов. Вот хочется больше про опыт с паровыми узнать

инж323
сообщение 20.4.2021, 11:10
Сообщение #132

Из: 97

Не ложится "ровным слоем" по мебели. Или скажем- среди прочей пыли пыль от солей не видать совсем. Были два распылителя с бачками ультрозвуковые.
А под под выходящей струей вечно оседала водная пыль на поверхность. Заливал из под крана воду, но периодически мыл место , где "испаряется" химией бытовой от накипи. Сьедает её легко, если не запускать. Два таких с бачками на 4 литра каждый вдували дома воду в воздух и собственно перешел от них на совмещенные с фильтром устройство- что б струю пара сдувало воздухом. Тоже жрут по 4 литра в день воды.Из неудобств- достоинство прибора, что в темноте сам переходит на ночной режим и дует тихо. ПВУ не делал- у меня окна на два фасада и ВЕ поддерживает ветер, а электра из энергий и жаба достаточно душит за ТП в кухне и коридоре.Ну, не совсем так душит, но четко понимаешь цену удобства теплой поверности и в конце отопсезона платное доптепло от ТП даже раздражает( сам за свои шиши себе перетоп делаю, дополнительный к перетопу от СО, ну и вырубаешь).

jota
сообщение 20.4.2021, 14:41
Сообщение #133

Из: Vilnius

Если ПВУ и 1,5 крат обмен, то увлажнитель это выброс влаги (денег) на ветер. Для комфортных условий достаточно значительно меньший воздухообмен. В конце концов, можно сделать систему с переменным расходом: например днём в спальни уменьшить, а ночью в гостинную и выйдете где-то на 0,5- 0,6 крат установку - тогда и увлажнитель будет поменьше.
Я бы ставил паровые с датчиком влажности и в каждую комнату - будет выбор по времени: где нужно увлажнять, а где необязательно. Подороже увлажнители можно запрограммировать. Подешевле - подключить через розеточный таймер. А если вентилировать будете с переменным расходом, то увлажнитель будет включаться сам по своему гигрометру. Не будет смены воздуха - не включится.

Landgrafff
сообщение 20.4.2021, 23:54
Сообщение #134

мне кажется, вы имеете ввиду портативные увлажнители с доливом воды? мне нужна автоматика, чтобы сама всё делала, потому что следить за процессом надоест и бросишь это дело. Ну и доливать воду я не хочу разумеется. полуторакратный воздухорасход не с потолка взят. В подавляющем большинстве проектов пву используются установки на 350 кубов при площади квартир до 70 до 100 метров. И как то же работает это всё) и карел уже больше 20 лет вроде работает, и монтируют их с большими пву. Видно просто реально те, у кого есть опыт монтажа подобной инженерки, не сидит на этом форуме... а жаль... но буду благодарен за дельные мысли по теме парового увлажнения.

jota
сообщение 21.4.2021, 10:21
Сообщение #135

Из: Vilnius

Все так делают - отличный аргумент.....

Jungo
сообщение 23.4.2021, 22:45
Сообщение #136

Цитата(Landgrafff @ 20.4.2021, 0:50) *
Добрый день, трёшка 75 метров, на послледнем этаже, надо мной техэтаж. ремонта пока нет-новый дом. Будет возможность трубы, коммуникации и оборудование поместить на техэтаже или на лоджии, но не суть. Хочу сделать ПВУ, канальный кондюк (возможно с опуском потолка в коридоре, от которого лучами все помещения расходятся) и увлажнитель. Вот уже второй месяц голову ломаю какой ставить увлажнитель. Думал форсуночный от известных не китайских брендов, но потолки низковаты (2.50), боюсь факел распыления будет паразитным, да и смущают отзывы про шум форсунок. а низкая цена работы системы нивелируется огромными затратами на обслуживание центрального насоса и стоимостью самого оборудования. Думал ультразвуковые канальные взять, но я аллергик пылевой, боюсь что воздух грязнее будет, наверно мой вариант это паровое увлажнение? я так понял кареловское на слуху? или есть ещё варианты получше\интереснее? и нигде не нашёл реальных затрат на обслуживание этой системы. Лучше ТЭНовую брать, как я понял, чтобы бачок не менять? в чём тогда обслуга будет? и нужно ли как то воду подгатавливать? она у нас ровно средняя по жёсткости. ПВУ хочу с 1.5кратным расходом воздуха(300-350 кубов), живу в Саратове, средние температуры у нас такие же как в Москве. Подскажите правильно ли я рассуждаю и примерно о каких затратах на обслуживание увлажнения идёт речь? и сколько электричества расходуется зимой? встречал цифры в 10 000р, но на мой объём наверно меньше должно быть. Также планирую присобачить отдельную ветку от системы отопления(у меня лучевая разводка) к калориферу для подогрева приточки. Естественно с кучей датчиков, дублирующей системой защиты от разморозки, вентилями гидролок и датчиками протечки. сильно не пинайте, в нашем регионе сложно найти фирму, занимающуюся проф монтажом такой инженерки. Куда ни позвони-начинаются вопросы а зачем а почему а давайте вам бризеры поставим. К слову сейчас живу с тремя бризерами и надоели они кучу фильтров менять, электричества жрут много и шумны. Кстати, может быть вы знаете монтажников, которые выезжают в регионы на такие хорошие заказы, был бы благодарен за контакты.

сам решаю сейчас эту проблему, спецаилист спроектирвал мне увлажнение в канал ПВУ
но я решил переделать и буду делать увлажнение тольк спален - совершенно независимое от ПВУ
выбрал электродный увлажнитель, обошелся он мне в 16 тр, мне повезло
подключается он напрямую к ХВС, и ест порядка 1.5 КВт, но я так посчитал что при переменном режиме работы ПВУ, и производительности увланителя около 3 литров в час он две комнаты по 12 квадратов увлажнит очень легко
сейчас проектирую работу самого увлажнителя, это выбор алгоритма управления и всякие там осущения канала после остановки его работы
больше пока рассказать не могу ничего так как только приступаю к монтажу, но мне кажется электродные увлажнители это хорошая вещь, там по сути и ломаться особо нечему, никаких мембран УЗ нет, да и к качеству воды они нетребовательны
каналы буду вести блауфастом
также хотел посоветоваться какой режим работы выбрать - на 21 странице есть разные режимы
я хочу подцепить его через контактор и wifi реле сонофф - чтобы можно было управлять увлажнением с телефона, единственный минус это 1 датчик влажности для двух помещений
кто знает или кому интересно посмотрите пож-та - буду благодарен

увлажнитель кстати автоматический, сам воду наливает в себя, сам сливает
также меня интересует исключительно ночное увлажнение, перерыл уже кучу гигростатов и остановился в итоге на соноффе
затраты не считал - но в увлажнении главное это обеспечить как можно меньший обмен воздухом, поэтому в ночное хочу поставить периодический темп работы ПВУ
надо то всего 1 литр воды закинуть судя по расчетам в обе комнаты, а это от силы 20 минут работы увлажнителя при нулевом воздухообмене - что соответствует расходу примерно 600 Вт разово за ночь - то есть 2-3 рубля

Сообщение отредактировал Jungo - 23.4.2021, 23:00
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2017_RC_Manual_Mussone_rus.pdf ( 5,5 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15

Кадастр
сообщение 8.6.2021, 17:18
Сообщение #137

Прошу сильно не бить, но у меня вопрос: а чем не угодили ультразвуковые испарители?
Я вот в своей спальне сделал так: на балконе собрал модульную приточку (фильтры, вентиляторы, обогреватель) и все это завёл в бак, который стоит в комнате. В нем на поплавке плавает испаритель с алиэкспресса. И выходит такая же 125 труба с коленом под потолок. Стоит оттуда же контроллер с датчиком температуры и влажности. Приточка работает постоянно, а испаритель включается, только когда падает влажность. Вода в бак набирается через осмос для аквариума (без финальной минерализации). В баке поплавки, которые открывают/закрывают шаровый кран подачи воды на фильтр. Фильтр в туалете, а вода поступает через 6мм трубку, которая стоит 3 копейки и надежная как автомат Калашникова. Ну понятно там всякие датчики защиты от протечек и все такое. Но это все не сложно и не дорого. Влажность 40-60 стабильно. Белого налёта нет. А главное - одновременно и свежий воздух и увлажнение, чего я не мог добиться ни одним бытовым прибором, хотя пробовал все виды (уз, пар, губка на барабане с тазиком от бонеко и тд) - окно открыл проветрить и каюк. Так в чем вы видите проблему?

Banned
сообщение 8.6.2021, 21:47
Сообщение #138

Из: Москва

Цитата(Кадастр @ 8.6.2021, 17:18) *
Прошу сильно не бить, но у меня вопрос: а чем не угодили ультразвуковые испарители?
Так в чем вы видите проблему?

Был такой случай. Ковырялся с установкой, где в помещении стоял крутой ИБП. Мозг отказался соображать, зрение упало. Померил уровень УЗ - 46дБ, ровно 20 кГц. Я к шефу, мол выруби ультразвук! Он конечно, сам нихрена не воображаешь, полез сам. Спалил установку. Только тогда до него дошло. Выключили ИБП и работа пошла как по маслу.
А еще УЗ влияет на ДНК. Потом отпишись, что в результате получилось?

Jungo
сообщение 11.7.2021, 22:40
Сообщение #139

Цитата(Кадастр @ 8.6.2021, 17:18) *
Я вот в своей спальне сделал так: на балконе собрал модульную приточку (фильтры, вентиляторы, обогреватель) и все это завёл в бак, который стоит в комнате. В нем на поплавке плавает испаритель с алиэкспресса. И выходит такая же 125 труба с коленом под потолок. Стоит оттуда же контроллер с датчиком температуры и влажности. Приточка работает постоянно, а испаритель включается, только когда падает влажность. Вода в бак набирается через осмос для аквариума (без финальной минерализации). В баке поплавки, которые открывают/закрывают шаровый кран подачи воды на фильтр. Фильтр в туалете, а вода поступает через 6мм трубку, которая стоит 3 копейки и надежная как автомат Калашникова. Ну понятно там всякие датчики защиты от протечек и все такое. Но это все не сложно и не дорого. Влажность 40-60 стабильно. Белого налёта нет. А главное - одновременно и свежий воздух и увлажнение, чего я не мог добиться ни одним бытовым прибором, хотя пробовал все виды (уз, пар, губка на барабане с тазиком от бонеко и тд) - окно открыл проветрить и каюк. Так в чем вы видите проблему?

как насчет бактерий? если есть места конденсации влаги, будут и бактерии. темно влажно тепло

Кадастр
сообщение 11.7.2021, 23:36
Сообщение #140

Там стоит УФ лампа для аквариума за 1000р, которая включается три раза в неделю на пару часов.

Jungo
сообщение 3.11.2023, 22:55
Сообщение #141

Цитата(Кадастр @ 11.7.2021, 23:36) *
Там стоит УФ лампа для аквариума за 1000р, которая включается три раза в неделю на пару часов.

тогда отлично, свое оно всегда понятно как работает. можно еще подстраховаться и сделать слив воды в канализацию с разрывом струи в верхней точке емкости, также подачу воды стоит поджать до минимума расхода, допустим 2 литра в час и не более, так как поплавки на практике могут отказать
как на практике ваша установка работает? какие плюсы минусы спустя время? и самое главное какой у вас расход? у меня примерно 200 м3 в час на площадь 70 м2, сбивает CO2 c 1200 до 700 минут за 40.

между тем у себя я пока доделал только вентиляцию, автоматизировал на zigbee реле через HA, по показателям CO2+VOC, прицепил также прессостаты мониторить фильтры

Сообщение отредактировал Jungo - 3.11.2023, 22:59

5 страниц V  « < 3 4 5
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему