Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Danfoss, Herz, Oventrop и т.д, Принимаются любые идеи, вплоть до самых невероятных.
SANKOM
сообщение 12.11.2010, 14:53
Сообщение #61

Цитата(Anatol @ 12.11.2010, 12:07) *
Каждый имеет право на ошибку . Я бы назвал это "Ляпы": [attachment=44326:12.12.png] Есть по существенней ошибки, кстати, которые еще не исправили до сих пор.

Исправим. Всякое бывает. smile.gif

Цитата(DIK3D @ 12.11.2010, 10:48) *

Аффтар пеши исчо.

Спасибо за замечание. Исправим.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Anatol
сообщение 23.11.2010, 1:09
Сообщение #62

Из: СНГ!!!!!

Предлагаю если это возможно включить в список - отопительных приборов "теплый плинтус". Подключается практически ко всему стандартному котельному оборудованию, работающему на природном газе и т.д.
Причин вижу если нельзя - что у плинтуса тепловое излучение, а не конвекция как у радиатора.
Эх , мечты-мечты.

SANKOM
сообщение 23.11.2010, 10:50
Сообщение #63

Цитата(Anatol @ 23.11.2010, 2:09) *
Предлагаю если это возможно включить в список - отопительных приборов "теплый плинтус". Подключается практически ко всему стандартному котельному оборудованию, работающему на природном газе и т.д.
Причин вижу если нельзя - что у плинтуса тепловое излучение, а не конвекция как у радиатора.
Эх , мечты-мечты.

Мы рассматривали этот вопрос. Внести такое оборудование возможно, но обратиться к нам должен производитель или официальный дистрибьютор данной продукции. Самостоятельно, по своей инициативе мы ничего не сможем внести - просто нее имеем права. Предварительный разговор у нас был с одним зарубежным производителем, сейчас они на стадии принятия решения.

Anatol
сообщение 23.11.2010, 13:18
Сообщение #64

Цитата(SANKOM @ 23.11.2010, 11:50) *
Мы рассматривали этот вопрос. Внести такое оборудование возможно, Предварительный разговор у нас был с одним зарубежным производителем, сейчас они на стадии принятия решения.

Самое главное что возможно и рассматривается .Я как раз и работаю с зарубежным производителем ,хотя многим он не нравиться из за не стандартной трубы на отопительном элементе ,мне тоже это мешает. Ладно это совсем не по теме.

Гость_Сфинкс_*
сообщение 24.11.2010, 12:23
Сообщение #65

Guest Forum

Накануне делал большие схемы в обсужд. системах и всегда годами использую БЛОКИ.
Интересуюсь, создают ли блоки другие коллеги?

Anatol
сообщение 24.11.2010, 13:14
Сообщение #66

Цитата(Сфинкс @ 24.11.2010, 13:23) *
Накануне делал большие схемы в обсужд. системах и всегда годами использую БЛОКИ.
Интересуюсь, создают ли блоки другие коллеги?

Я, правда, только начал создавать БЛОКИ и хочется сказать очень удобная штука. Особенно когда работаешь с разными по назначению помещениями ну я имею ввиду как в коттеджах .
Единственно плохо, например, что с данфоса в герц нельзя копировать понравившиеся блоки или наоборот.
Может создать, типа папку на форуме что если кому не жалко скидывали, в неё свои БЛОКИ?

P.S. Мы мне кажется здесь не по теме? unsure.gif

Сообщение отредактировал Anatol - 24.11.2010, 13:19

Гость_Сфинкс_*
сообщение 24.11.2010, 13:44
Сообщение #67

Guest Forum

Можете выслать Ваши примеры блоков как файл по личиной почте? В ответ сразу вышлю мои блоки Данфосс.
Кстати, почему мы здесь "не по теме"?

Allar
сообщение 24.11.2010, 14:24
Сообщение #68

Из: Новосибирск

Хотелось бы в след. версиях OZC увидеть групировку материалов, нар параметров и другой информации по группам. Например для материалов как в СНиП Тепловая изоляция/стеновая конструкция и т.д. т.к. достаточно муторно искать нужный материал в большом неструктурированном списке.

Anatol
сообщение 24.11.2010, 15:56
Сообщение #69

Цитата(Сфинкс @ 24.11.2010, 14:44) *
Можете выслать Ваши примеры блоков как файл по личиной почте? В ответ сразу вышлю мои блоки Данфосс.
Кстати, почему мы здесь "не по теме"?

Я не против обменяться примерами блоков. Как только у меня стоющие под соберутся можно и высылать. Я и не против лички ,а как коллектив? Да, а как технически это сделать, просто файлом?
Почему не по теме? Если уточнить "не совсем по теме" в смысле здесь нужно и можно предлагать идеи для усовершенствования программ С.О.;OZC;H2O.
Вот, например - предложить, что бы было возможно копировать блоки из ДАНФОС в Herz или на оборот и т.д.

Кстати Вам не интересно было бы ответить на эти вопросы. http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=585898
Сообщ.№692.

Гость_Сфинкс_*
сообщение 24.11.2010, 16:05
Сообщение #70

Guest Forum

Предложить новое для вас? Легко! Предлагаю реализованное в 2007году: заполнение помещений для программ СО в Эксцеле. Данфоссщики сделали такую таблицу, считающую теплопотери и выдающую готовую к экспорту таблицу помещений. Очень удобно!

Anatol
сообщение 24.11.2010, 16:32
Сообщение #71

Цитата(Сфинкс @ 24.11.2010, 17:05) *
Предложить новое для вас? Легко! Предлагаю реализованное в 2007году: заполнение помещений для программ СО в Эксцеле. Данфоссщики сделали такую таблицу, считающую теплопотери и выдающую готовую к экспорту таблицу помещений. Очень удобно!

Ну почему так категорично "для Вас", для всех - тем более что нас посещает очень часто, если Вы изволили заметить SANKOM. Огромное ему спасибо за это.
Да Вы точно имели ввиду для программ С.О. , а не OZC? Правда, "OZC Данфоса" в природе нет. А где можно посмотреть такую таблицу для ДАНФОСА? Если не секрет? Просто в OZC тоже неудобно вписывать назначения помещений.

Гость_Сфинкс_*
сообщение 24.11.2010, 16:40
Сообщение #72

Guest Forum

Речь именно о совмещении Эксцеля и Данфосс СО, да и о любом СО.
Ту таблицу я не использовал, т.к. теплопотери считаю в РТИ из ПОТОКА, но помню что таблицу подарили в фирме Данфосс.
Зато я тоже набираю помещения для СО в Эксцеле, так удобнее.

Anatol
сообщение 24.11.2010, 17:10
Сообщение #73

Цитата(Сфинкс @ 24.11.2010, 17:40) *
но помню что таблицу подарили в фирме Данфосс.
Зато я тоже набираю помещения для СО в Эксцеле, так удобнее.

Я также поступаю для СО, использую Эксцел . Считаю это очень удобно. А таблица русскоязычная?

Anatol
сообщение 25.11.2010, 0:16
Сообщение #74

Почему у настенных котлов "подача" справа? Когда почти у всех, с которыми я работал "обратка" справа (Buderus Viessmann и т.д). Когда рисуешь, как то не соответствует, даже очень неудобно.:Прикрепленный файл  24.12.png ( 27,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  24.15.png ( 193,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51

Allar
сообщение 25.11.2010, 9:12
Сообщение #75

У Итальянцев слева. и у Корейцев вроде тоже.

Anatol
сообщение 25.11.2010, 12:05
Сообщение #76

Цитата(Allar @ 25.11.2010, 10:12) *
У Итальянцев слева. и у Корейцев вроде тоже.

Италия "справа" :Прикрепленный файл  25.11.png ( 112,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19
Не знаю может я не прав -как правильно смотреть на схему и котел , лицом или .......? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Anatol - 25.11.2010, 12:11

Allar
сообщение 25.11.2010, 13:15
Сообщение #77

Beretta слева http://riello.su/products/img/Exclusive_1.pdf

Anatol
сообщение 25.11.2010, 13:38
Сообщение #78

Цитата(Allar @ 25.11.2010, 14:15) *

Убедили. Не буду спорить по поводу, чаще справа или слева, получается у кого как.
Поэтому предлагаю иметь возможность менять местами "подачу с обраткой" на настенном котле. Например, разгруппировать, затем поменять местами я так пробовал ничего не выходит.

P.S. Вам повезло, мне нет. Удачи.

Сообщение отредактировал Anatol - 25.11.2010, 13:45

Allar
сообщение 26.11.2010, 7:43
Сообщение #79

Абсолютно солидарен.
Я за развитие.

SANKOM
сообщение 29.11.2010, 17:40
Сообщение #80

Поговорю, чтобы сделали возможность зеркалить котлы.

Anatol
сообщение 30.11.2010, 0:35
Сообщение #81

Цитата(SANKOM @ 29.11.2010, 18:40) *

rolleyes.gif Спасибо.

Allar
сообщение 30.11.2010, 14:26
Сообщение #82

Цитата(SANKOM @ 29.11.2010, 17:40) *

Хорошо, а как на счет моего предложения ?
1. Хотелось бы в след. версиях OZC увидеть групировку материалов, нар параметров и другой информации по группам. Например для материалов как в СНиП Тепловая изоляция/стеновая конструкция и т.д. т.к. достаточно муторно искать нужный материал в большом неструктурированном списке.
2. Можно энтер отвязать от ОК? Привычка, каждый ввод подтверждать энтером, а тут получается вводишь в таблицу стену из нескольких материалов, нажал энтер, окно с таблицей закрылость. dry.gif
3.Да и результаты расчетов хотелось бы увидеть оформленными и подогнанными под формат А4.
Есть аналогичная бесплатная программа от Valtec . вот к чему надо стремиться, а Valtec-у надо догонять KAN по графике и интерфейсу т.к. очень не эргономична и тугодумна.

Спасибо за хорошие бесплатные программы и ждем новых еще более лучших версий.

Anatol
сообщение 1.12.2010, 12:14
Сообщение #83

Цитата(SANKOM @ 29.9.2010, 10:40) *
по порядку:

1. Тройник 20х20х20 дается в связи с тем, что в программу не внесен 20х20х16. Тут два варианта - или Герц не дал нам информации по этому тройнику, или его просто ошибочно не внесли. Я уточню, с чем это связано.
2. Код тройника - исправим.

Цитата(SANKOM @ 1.10.2010, 11:04) *
В настоящий момент идет доработка программы Герц С.О. в соответствии с их пожеланиями. Фирма Герц является инициатором этих изменений, так что нужно просто немножко подождать. О сроках реализации уточняйте в фирме Герц. Я со своей стороны обещаю, что как только появится актуальная версия - сообщу.

Здравствуйте ,уважаемая SANKOM.
Два месяца прошло с этих сообщений ошибки по прежнему существуют .Обновляю программу регулярно . :Прикрепленный файл  01.12.png ( 45,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47
Отправил письмо (Лидия Филатова ) в Герц вообще тишина.
За ранее благодарен.

Сообщение отредактировал Anatol - 1.12.2010, 12:27

Heat_Pro
сообщение 1.12.2010, 16:08
Сообщение #84

Здравствуйте, SANKOM!

Есть следующие пожелания по Вашему ПО:

- почему в итогах рисунках на этикетках нет возможности выбора информации для отображения по длине участка (в то же время в данных рисунка такая возможность имеется). Этот параметр очень важено доводить до сведения рабочих при монтаже тёплых полов (длину подводок всегда прописываю вручную).

Прикрепленный файл  clip_image002.jpg ( 97,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51
;

- сделайте, чтобы все фасонные изделия (дуги, отводы, обводы) не пропадали с чертежа при сохранении рисунка в .DWG, и если можно откорректируйте перевод всего чертежа в этот формат (пляшут толщины линий, шрифты, слои и блоки);

- почему программа не реагирует на изменение в общих данных минимальной и максимальной температуры охлаждения теплоносителя в отопительных приборах (остывание теплоносителя в приборе формируется не из этих параметров, а из параметров остывания теплоносителя всей системы dT). По этой причине (возможно) очень часто бывает, что требуемая и реальная температуры обратки очень сильно разнятся (у меня были файлы где разбежка была около 20 град.).

Заранее спасибо!

SANKOM
сообщение 2.12.2010, 12:06
Сообщение #85

Цитата(Allar @ 30.11.2010, 14:26) *
Хорошо, а как на счет моего предложения ?
1. Хотелось бы в след. версиях OZC увидеть групировку материалов, нар параметров и другой информации по группам. Например для материалов как в СНиП Тепловая изоляция/стеновая конструкция и т.д. т.к. достаточно муторно искать нужный материал в большом неструктурированном списке.
2. Можно энтер отвязать от ОК? Привычка, каждый ввод подтверждать энтером, а тут получается вводишь в таблицу стену из нескольких материалов, нажал энтер, окно с таблицей закрылость. dry.gif
3.Да и результаты расчетов хотелось бы увидеть оформленными и подогнанными под формат А4.
Есть аналогичная бесплатная программа от Valtec . вот к чему надо стремиться, а Valtec-у надо догонять KAN по графике и интерфейсу т.к. очень не эргономична и тугодумна.

Спасибо за хорошие бесплатные программы и ждем новых еще более лучших версий.

Отвечаю по порядку:
1. OZC сейчас переводится на русский язык. Думаю, что в начале года уже будут доступными фирменные (бесплатные) версии. Там гораздо удобнее искать материалы, надеюсь вам понравиться.
2. Думаю, что нет. Это механизм работы программы. И есть много пользователей которые привыкли к уже существующему управлению программой. smile.gif
3. В OZC? не совсем понимаю Ваш вопрос - поясните, пожалуйста.

SANKOM
сообщение 2.12.2010, 12:27
Сообщение #86

Цитата(Anatol @ 1.12.2010, 12:14) *
Здравствуйте ,уважаемая SANKOM.
Два месяца прошло с этих сообщений ошибки по прежнему существуют .Обновляю программу регулярно . :Прикрепленный файл  01.12.png ( 45,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47
Отправил письмо (Лидия Филатова ) в Герц вообще тишина.
За ранее благодарен.

Мы не можем ( и не имеем права) выступать инициаторами внесения новых позиций. Сейчас уточняла у программистов - сказали, что еще остались какие-то изменения, их делают. Ну, а что касается тишины от Герца - тут я ничем помочь, к сожалению не смогу smile.gif

SANKOM
сообщение 2.12.2010, 12:56
Сообщение #87

Цитата(Heat_Pro @ 1.12.2010, 16:08) *
Здравствуйте, SANKOM!

Есть следующие пожелания по Вашему ПО:

- почему в итогах рисунках на этикетках нет возможности выбора информации для отображения по длине участка (в то же время в данных рисунка такая возможность имеется). Этот параметр очень важено доводить до сведения рабочих при монтаже тёплых полов (длину подводок всегда прописываю вручную).

Прикрепленный файл  clip_image002.jpg ( 97,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51
;

- сделайте, чтобы все фасонные изделия (дуги, отводы, обводы) не пропадали с чертежа при сохранении рисунка в .DWG, и если можно откорректируйте перевод всего чертежа в этот формат (пляшут толщины линий, шрифты, слои и блоки);

- почему программа не реагирует на изменение в общих данных минимальной и максимальной температуры охлаждения теплоносителя в отопительных приборах (остывание теплоносителя в приборе формируется не из этих параметров, а из параметров остывания теплоносителя всей системы dT). По этой причине (возможно) очень часто бывает, что требуемая и реальная температуры обратки очень сильно разнятся (у меня были файлы где разбежка была около 20 град.).

Заранее спасибо!

Добрый день.

Первый вопрос - идея хороша. Было бы неплохо, чтобы программа и расход на каждом участке писала - удобна для регулирования теплых полов в процессе монтажа на расходомерах
Второй вопрос - исправим в части фасонных изделий. Что касается слоев, линий и блоков - обещать не могу, но поговорю с нашими спецами
Третий - не знаю, почему не регагирует. smile.gif Спрошу . Но, мне кажется правильно, что программа учитывает остывание.

Allar
сообщение 4.12.2010, 19:30
Сообщение #88

Цитата(SANKOM @ 2.12.2010, 13:06) *
3. В OZC? не совсем понимаю Ваш вопрос - поясните, пожалуйста.

Хотелось бы увидеть результаты расчетов в более оформленном виде.
Когда результаты выводишь на печать, то "Итоги ведомость помещений" не влезает в формат А4, надо лист разворачивать и печатать снова отдельно.
Обратите внимание, справа результаты вывода на печать расчетов Вальтека: рамочка, таблички, пояснения, расчетные формулы. Прелесть!

Сообщение отредактировал Allar - 4.12.2010, 19:34
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.JPG ( 240,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40

Anatol
сообщение 10.12.2010, 14:49
Сообщение #89

Добрый день.: Прикрепленный файл  10.12.png ( 98,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 71

Allar
сообщение 14.12.2010, 17:50
Сообщение #90

еще мелкий косяк:
При вводе информации в форму общих данных по проекту, курсор смещен, при вводе это не мешает но правка превращается уже "тыканье пальцем в небо"

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему