Доброго дня. Подниму тему, т.к. на днях настраивал сею машину с графическим терминалом. Сам долго разбирался, надеюсь другим поможет. Начнем с датчика, у меня был 0-25 бар, 4-20 мА. В меню FUn (прикладные функции) параметры PIF1 (Мин. о.с. ПИД-регулятора)=0, PIF2 (макс. о.с. ПИД-реулятора)=250. Почему 250 объясню далее. И PIP1 и PIP2 соответсвенно 0 и 250. Конфигурируете вход обратной связи на 4-20 мА, другие параметры регулятора выставляете и т.п. Далее, что с экраном. На экран вы можете вывести одно большое значение видно издалека, 2 барграфа (линейки) и список из пяти параметров. Я как раз его и вывел, очень удобно, когда сразу видишь: выходную частоты в Гц, потребляемый ток э/д в А, задание ПИД, обратная связь ПИД, мощность э/д в %. Далее, чтобы задание и обратная связь не были в нашем случае от 0 до 250 в каких то относительных еденицах, проделываем следующее. Идем в меню конфигурация отображения, параметры пользователя, выбор параметров и ищем в меню FUn (прикладные функции) нашу PIF2 и добавляем ее и rPi (внутреннее задание ПИД). После выбора этих параметров, опять возвращаемся в меню пользователя и там видим вкладку List (кнопка F4) заходим и видим 2 наших выбранных параметра, нажимая на каждый открывается меню, где можно эти значения отмасштабировать, я делю на 10, чтобы было один знак после запятой, поэтому и выбрал 250. И есть также меню индивидуальных единиц, прокручивая список находим бар и присваиваим каждому из 2-х значений. Возвращаемся в главный экран и уже наши ранее выбранные в списке значение задания и обратной связи имеют удобоваримый вид от 0 до 25, с одним знакам после запятой и после цифр стоит аббревиатура бар. Вот как так. Будут конкретные вопросы - задавайте, попробую поподробнее ответить.
|