Цитата(andrey R @ 5.10.2010, 12:38)

Не только из них. У нас и на бесплатном так готовят, что просто диву даешься, как этому неофиту умудрились диплом выдать

Планирование кривое... Сейчас надо выпустить 25 специалистов, набирают максимум 27 человек. Выпускают практически всех. А специалистов, в лучшем случае 2-3х. Остальные -образованцы.
На нашем потоке (72год) Набрали 100 с небольшим. До диплома допустили уже 72, выпустили - 70. Из них сейчас 2 -Д.Т.Н-а, кандидатов человека три. Плюс инженеров с десяток. Ещё человек 20 - прожектировщики, которым надо подсказывать, что и куда считать. Посчитают, и нарисуют сами. И это уже не мало. То есть условно - спецоа десятка три. Остальные образованци и есть. Теперь повторюсь. Мой друг после МГУ распределился и три года работал на Кубе в 60тые годы. лозунг Фиделя был:-"мне хорошие специалисты не нужны. Нужны ОТЛИЧНыЕ". Там набирали 100 человек, и равномерно отсеивали в течение 5 лет 80. Выпускали плановые 20. но СПЕЦИАЛИСТОВ. Дочь этого самого друга в 27 лет защитила докторскую. Там много таких. И диплом кубинский, на сколько знаю ценят, в отличии от нашего..