Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
24 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Преобразователи частоты, Обзор рынка преобразователей частоты
Прив
сообщение 16.8.2011, 23:16
Сообщение #391

[quote name='BROMBA' date='30.7.2011, 0:06' post='671823']
Триол, триол...
Всего два случая из практики...
И не частотники это были...
Молодцы, господа, вспоминается хороший анекдот про то как Мойша в людном месте сказал, что у Изи дочка "б...", Изя подошел к Мойше и говорит, что у него и дочки то нету, на что Мойша посоветовал ему теперь пойти и всем, а вернее каждому об этом рассказать. Я 11 лет эксплуатирую Триолы, спасибо что открыли глаза, они у меня оказывается только прикидывались хорошими, но теперь я другими глазами начну на них смотреть. У, вражины, на 11 лет затаились готовя какую нибудь пакость. Как мы, господа, привыкли все хаять. Начиная с 1991 года свою страну и прошлое. Вошли во вкус и ищем на чем бы еще оторваться? И на душе становится хорошо?. Я подозреваю что вы Триолы видели только на картинках и повторяете слова "знатаков". Я бы с удовольствием почитал и о недостатках Триола, если бы обсуждались технические вопросы, а не дочка Изи.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Akirra
сообщение 17.8.2011, 10:10
Сообщение #392

Всяк кулик свое болото хвалит. Народ высказывает свое мнение... А то что Триолы не дотягивают до зарубежных аналогов - это по -моему уже факт

gansales
сообщение 17.8.2011, 11:11
Сообщение #393

Из: СПб

Лада - тоже машина, ...если не катался на Мерсе.

Прив
сообщение 18.8.2011, 10:07
Сообщение #394

Цитата(gansales @ 17.8.2011, 11:11) *

Да, если не заливать в Мерс веретенку или какое нибудь автотракторное масло, а то и Лада может показаться машиной люкс. А насчет кулика , так в природе все очень мудро, он же именно свое болото хвалит.

gansales
сообщение 18.8.2011, 10:59
Сообщение #395

Из: СПб

Ну, если заливать веретёнку, то и то и то долго не проходит...Хотя у меня почему-то какое-то настойчивое внутреннее ощущение, что даже в этом случае Мерс хоть на сотню, но всё-таки подальше проедет...

Прив
сообщение 18.8.2011, 20:28
Сообщение #396

Цитата(gansales @ 18.8.2011, 10:59) *
Ну, если заливать веретёнку, то и то и то долго не проходит...Хотя у меня почему-то какое-то настойчивое внутреннее ощущение, что даже в этом случае Мерс хоть на сотню, но всё-таки подальше проедет...

Ну разве что на сотню мм или см. Мелочь а приятно,да? И еще Бентли или Ламбардини по сельской дороге с колеей, во кино будет. То же самое что Триол исполнения IP 20 в КНС. Мне очень нравится что народ настойчиво выражает "свое" мнение о Триоле, значит он заслуживает внимания. И если учесть, что в последние 3 года выпуск увеличился более чем в 2 раза, то возникает вопрос кто же покупает такие "плохие привода". Я столько не ем. А если серьезно у кого то есть конкретные замечания к Триолу? Опции, блоки и т.д. Это не в качестве рекламы. Кто то проводил наладку Триола с компрессором мощностью более110квт?

BROMBA
сообщение 19.8.2011, 0:32
Сообщение #397

Цитата(Прив @ 16.8.2011, 23:16) *
Цитата(BROMBA @ 30.7.2011, 0:06) *

Триол, триол...
Всего два случая из практики...
И не частотники это были...

Молодцы, господа, вспоминается хороший анекдот про то как Мойша в людном месте сказал, что у Изи дочка "б...", Изя подошел к Мойше и говорит, что у него и дочки то нету, на что Мойша посоветовал ему теперь пойти и всем, а вернее каждому об этом рассказать. Я 11 лет эксплуатирую Триолы, спасибо что открыли глаза, они у меня оказывается только прикидывались хорошими, но теперь я другими глазами начну на них смотреть. У, вражины, на 11 лет затаились готовя какую нибудь пакость. Как мы, господа, привыкли все хаять. Начиная с 1991 года свою страну и прошлое. Вошли во вкус и ищем на чем бы еще оторваться? И на душе становится хорошо?. Я подозреваю что вы Триолы видели только на картинках и повторяете слова "знатаков". Я бы с удовольствием почитал и о недостатках Триола, если бы обсуждались технические вопросы, а не дочка Изи.

Хммм... а ничё-так, политичненько...
А теперь 3 основных вопроса (не станем уточнять у аффтара, какая именно страна имеется в виду), и несколько наводящих:
- Отечественная промышленность уже завалила мировой рынок мобильными телефонами собственного производства, и разработки?
- Отечественная промышленность уже освоила выпуск собственных микросхем по технологии хотя-бы 90 нм?
- Отечественные силовые IGBT-модули уже вне конкуренции, и сименсоиды массово застрелились от зависти?

На чем собираются "триолы"? На чем (и кем) собираются "Овены"? На чьих чипах и тензоматрицах собирается КРТ-5С? И таки шо, 11 лет назад "Триол" уже выпускал преобразователи частоты/напряжения, ехидно нам знать, и в них таки стояли отечественные силовые транзисторные модули?
А вот, например, рельсодоотделочный станок "Вагнер", 14 лет назад уже таки имел частотноуправляемые привода, и вовсе не триоловские, а интересненькие такие, на MOSFET-ах, с "пзу" на аналоговых элементах, и ничё, работает до сих пор...
И для сравнения - отечественный, того же возраста, с "частотником" на КТ840, 511-й логике, и "мозгом" форматива "Электроника 60" на К1801ВМ1 с памятью на цилиндрических магнитных доменах, да-да...

Работаете с "Триолами"? Да пожалуйста, на здоровье, если нравится...
Да только вот в большом мире, оказываецца, много всякого интересненького понапридумывали, буржуи проклятые...

Да, кстате, в движке форума есть такая шняга, html-тэги называецца; помогает правильно и красиво оформить сообщение, если шо...

BROMBA
сообщение 19.8.2011, 0:58
Сообщение #398

Цитата(gansales @ 17.8.2011, 11:11) *

Хммм... в порядке оффтопа, а может быть и в тему: целевая аудитория однозначно голосует кошельком: вот смотрите - вроде бы катафалки одного класса - "лада" и "дэу-ланос/сенс"; но норот почему-то всё-таки предпочитает "дэу", а "ладу" почему-то не берут (впрочем, как и "таврию")...
Раньше на дорогах мы боялись "мерседесов", потом - "запорожцев" и "таврий" (им терять уже нечего), а теперь до дрожи боимся "дэу" - это ужос на колёсиках с школьниками и камикадзе за рулём... С другой стороны - таки в самой простяццкой "дэу" таки есть простой и надежный кореянский "бортовой компьютер" для управления инжекционным впрыском, зажиганием и прочими свистоперделками, что делает их очень шустрыми и потому очень опасными...

Сообщение отредактировал BROMBA - 19.8.2011, 0:58

BROMBA
сообщение 19.8.2011, 1:34
Сообщение #399

Цитата(Прив @ 16.8.2011, 23:16) *
Я подозреваю что вы Триолы видели только на картинках и повторяете слова "знатаков".

Отнюдь: налаживали привода лебедок засыпных аппаратов доменных печей, 6 кВ, 800 кВт. Это таки жесть, для тех, кто понимает: "триолы" управляются контроллером "Аллен Бредли - "четыре пятёрки""... Уже смешно.
Привезли, смонтировали, подоткнули, отзвонили, залили параметры, запустили - хряяясь - высаживает автомат, тот что после трансформатора; хорошо высаживает - контактные напайки стекли в шкаф; меняем автомат, проверяем журнал ошибок - херня какая-то недокументированная... хорошо, привозим двоих представителей изготовителя с ноутбуками, они подтыкаются, смотрят и говорят хором: "а тут глюк в прошивке, кривая версия, ща сделаем", достают пустую мелкосхемку, прошивают, втыкают - "готово", запущай", воткнули, поехало... наладили, погоняли, работает. Эти, выдирают мелкосхемку, втыкают старую, и говорят - "а услуга обновления прошивки-то плааатная; бабла, короче, вот сюда отсыпьте...". Ну, лебёдушки-то с приводами смонтрованы на отметке +45, а ежли из машзала в дверку выйти, перил еще нету, и хорошо внизу видно, обо что приземляцца прийдецца... На том и порешили... Печь таки работает, а неприятный осадок в душе остался... Такие вот веселые картинки...

Сергей Валерьеви...
сообщение 19.8.2011, 6:55
Сообщение #400

Из: под Самарой..

Цитата(BROMBA @ 19.8.2011, 1:34) *
Отнюдь: налаживали привода лебедок засыпных аппаратов доменных печей, 6 кВ, 800 кВт.

А можно вопросик?
Эт Вы по двухтрансформаторной схемке монтировали? Триолы на 0,4кв были?Тогда какой автомат высаживал, в каком месте был установлен? И какие проводочки на обвязке были?

Сообщение отредактировал Сергей Валерьевич - 19.8.2011, 6:57

Akirra
сообщение 19.8.2011, 7:19
Сообщение #401

Уважаемый Прив...
А может мы тогда Вас послушаем, чем хорош триол, чем не хороши (например Данфосы, или Лензе)?

З.Ы. Чтой-то я злой какой то сегодня...

BROMBA
сообщение 19.8.2011, 10:38
Сообщение #402

Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.8.2011, 6:55) *
А можно вопросик?
Эт Вы по двухтрансформаторной схемке монтировали? Триолы на 0,4кв были?Тогда какой автомат высаживал, в каком месте был установлен? И какие проводочки на обвязке были?

нет. однотрансформаторная, для двигателя постоянного тока; это тиристорник на полтора киловольта - не ширпотреб, штучная работа. автомат 6 килоампер, от трансформатора к тиристорной секции, установлен в самом неудобном месте - внизу силового шкафа - выкатываешь, и лазишь вокруг на карачках. ошиновка внутри, бронированный кабель толщиной в руку, в два раза по шесть жил (какой, х/з, не резали, монтировал подрядчик) снаружи.

Прив
сообщение 19.8.2011, 19:03
Сообщение #403

Цитата(Akirra @ 19.8.2011, 7:19) *
Уважаемый Прив...
А может мы тогда Вас послушаем, чем хорош триол, чем не хороши (например Данфосы, или Лензе)?

З.Ы. Чтой-то я злой какой то сегодня...

Я редко бываю злым. Вы хоть в одном моем сообщении можете найти плохие слова про другие фирмы выпускающие ПЧ? Я наоборот говорю, что все фирмы потихоньку сближаются и по качеству и по функциональности. И это не только касается Пч но и авто и т.д. Мог бы привести много примеров выхода из строя и Сименса и Данфоса и Шнайдер (с Лензе не встречался), а смысл какой? Техника есть техника, уж если Шатлы и Союзы грохаются, и отзываются сотни тысяч Тайот, БМВ и т.д. и компьютеры и мобильники и т.д и т.п. Я думал эта ветка форума для обмена опытом между спецами по эксплуатации и наладке разных марок ПЧ, потому и вклинился, а здесь типа рекламных войн. Не интересно, не познавательно.

Сергей Валерьеви...
сообщение 19.8.2011, 19:53
Сообщение #404

Цитата(Прив @ 19.8.2011, 19:03) *
Я думал эта ветка форума для обмена опытом между спецами по эксплуатации и наладке разных марок ПЧ, потому и вклинился, а здесь типа рекламных войн. Не интересно, не познавательно.

Не, уважаемый, весьма интересный ресурс, много узнал о ЧП, познакомился со спецами, они рассказали о тонкостях и скрытых камнях.. Просто надо уметь читать между строк rolleyes.gif и заводить необходимые связи, а вот при личной беседе уже можно гораздо больше узнать и понять... Это моё мнение..

BROMBA
сообщение 20.8.2011, 22:54
Сообщение #405

Цитата(Прив @ 19.8.2011, 19:03) *
Не интересно, не познавательно.

Ну, как говорят онанисты: "Всё в наших руках"(С)
Неинтересно и непознавательно?
Ну, дык пошевелите культяпкам, сделайте дядям/тётям интересно!
Трындеть, знаете ли, не мешки ворочать(с)
Цитата
Мог бы привести много примеров выхода из строя и Сименса и Данфоса и Шнайдер (с Лензе не встречался), а смысл какой? Техника есть техника, уж если Шатлы и Союзы грохаются, и отзываются сотни тысяч Тайот, БМВ и т.д. и компьютеры и мобильники и т.д и т.п. Я думал эта ветка форума для обмена опытом между спецами по эксплуатации и наладке разных марок ПЧ, потому и вклинился, а здесь типа рекламных войн.

Ага... мог бы, но троллейбус поломился, монитор потускнел, руки заболели, живот заболел, и ваще кишка тонкой оказалась...
Хочецца примерчиков накидать? Не вопрос - вот здесь -> Тыць! народ работящий примерчики-то как раз и скирдует...
Цитата
Я редко бываю злым. Вы хоть в одном моем сообщении можете найти плохие слова про другие фирмы выпускающие ПЧ?
Угу, от великого добра форумлян пообвинять захотелось... Неее, фирмы-нет, низзя, это ж святое, ога, а вот форумлян потроллить - это просто такое вот хобби...

Ну, дык, чё-как? Будут примерчики, или просто так, как та птичка, какнул и дальше полетел?
Да и сравнительных характеристик триолов в сравнении с данфосскими 102/302-ками хотелось бэ увидеть, в смысле железа, чипсетов, софта, разводки плат, разъемов и коннекторов, ну Вы понили...

Сообщение отредактировал BROMBA - 20.8.2011, 23:03

BROMBA
сообщение 20.8.2011, 23:01
Сообщение #406

Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.8.2011, 19:53) *
Не, уважаемый, весьма интересный ресурс, много узнал о ЧП, познакомился со спецами, они рассказали о тонкостях и скрытых камнях.. Просто надо уметь читать между строк rolleyes.gif и заводить необходимые связи, а вот при личной беседе уже можно гораздо больше узнать и понять... Это моё мнение..

Сергей Валерьевич, а Вы заметили, что последние примерно полгода, наблюдаецца такая вот тенденция - или заходит школота, которая жаждет всего и сразу и сейчас и на блюдечке, или толстые тролли; модеры молодцы - бдят, спамеров бьют влёт, а вот троллей - почему-то нет, но это даже доставляет... Ну, насчёт личной беседы Вы пожалуй загнули: межстранный мобильный роуминг пока что не совсем дешев, не правда ли? Кстате, а не подумать ли о Скайпе или какой-нить подобной ерундовине?

Сергей Валерьеви...
сообщение 21.8.2011, 8:04
Сообщение #407

Цитата(BROMBA @ 20.8.2011, 23:01) *
Кстате, а не подумать ли о Скайпе или какой-нить подобной ерундовине?

Ну товарищи Бромберы вы загнули...
С
о Скайпом дружу уже более 3 лет, с http://agent.mail.ru/ru/#1 этим товарищем с начала освоения просторов интернета... Разговоры со всем миром через них веду постоянно, а последние полгода так еще и видеозвонки добавились, красота...
Одноклассников и сокурсников разбросало по всему свету, начиная от просторов Украины, матушки России, и кончая смугастым со звездочками, этим, с синей зирочкой...
Так что обсудить час-полтора насущные проблемы, посплетничать, эт без проблем.
А сейчас еще налаживаю связь с поднебесной, вынужден, дочь туда умотала, се ля ви...
Да и оборудование в последнее время всё из за стены кидают, даже бренды не брезгают.
Правда вот с ихними иероглифами проблема, кисточка из рук выпадает...
Так что осваивайте новые возможности и вперед..
Мой ник в скайпе sergkavelen , создавайте свой и связь будет без проблем. с агентом еще проще, установил его и видны все телодвижения желающих пообщаться. Хочу еще по позже его на мобилу поставить, как говориться, в ногу со временем..

Сообщение отредактировал Сергей Валерьевич - 21.8.2011, 8:10

Сергей Валерьеви...
сообщение 21.8.2011, 10:41
Сообщение #408

Во, сегодня узнал, что и в одноклассниках можно видеозвонок делать, здорово..
http://www.odnoklassniki.ru

BROMBA
сообщение 22.8.2011, 11:04
Сообщение #409

Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.8.2011, 8:04) *
Ну товарищи Бромберы вы загнули...
Хочу еще по позже его на мобилу поставить, как говориться, в ногу со временем..

Ага, Бромбовозы... laugh.gif
Хммм... В Sony Ericsson`ах вообще-то уже давно по 2 камеры и функция "видеовызов" имеюцца. Дело за малым - пересесть с GSM на 3G с включенной опцией потокового видео, и будем жить, как в Фукусиме Японии.

Сообщение отредактировал BROMBA - 22.8.2011, 11:05

Сергей Валерьеви...
сообщение 23.8.2011, 9:44
Сообщение #410

Что то эта 3G об наши сети спотыкается...
А так возле компа сидячи можно не только слышать, но видеть весь мир на шару (ну почти..)..

vaprosik
сообщение 25.8.2011, 10:05
Сообщение #411

а что за предприятие "электротекс" из г. орла?
хто-нить сталкивался с ихними изделиями - ПЧ ?

Piero
сообщение 25.8.2011, 10:49
Сообщение #412

Из: Смоленск

Цитата(vaprosik @ 25.8.2011, 11:05) *

Сталкивались. Работают, но не более того. Большой русифицированный экран, как заказчик любит. Настроек крайне мало. Передняя крышка из дешевой пластмассы, закрывать очень неудобно. На некоторых моделях (30 кВт и может еще какие) неудачно расположены силовые клеммы. Субъективно дают больше помех, чем тот же Веспер. На насос-вентилятор пойдет, для задач посерьезней - вряд ли. Цена неадекватна содержимому.

Сообщение отредактировал Piero - 25.8.2011, 10:54

BorisZV
сообщение 29.8.2011, 8:02
Сообщение #413

Из: Орел

Цитата(vaprosik @ 25.8.2011, 11:05) *

Я сталкивался. Каждый день сталкиваюсь. Как один из разработчиков этих ПЧ tomato.gif
Озвученная критика по большей части справедлива. Но таки попробую некоторые моменты уточнить.
Цитата
Большой русифицированный экран, как заказчик любит.

Ну, положим не русифицированный, а изначально русскоязычный. Но это мелочи терминологии. Думаю/надеюсь, что большой экран, на котором все по-русски - это удобнее чем тысяча параметров FU1, DRV2. Хотя конечно - дело привычки.
Цитата
Настроек крайне мало.

Могу предположить, что речь идет о тех ПЧ, что выпускались с 2006 по 2010 годы. Они потихоньку эволюционировали аж с 2000 года, многие вещи в них было крайне тяжело реализовать. Поэтому и настроек мало. Сейчас мы реализовали новую программно-аппаратную платформу, на которой возможностей по настройкам стало гораздо больше, и более того - мы работаем над добавлением новых функций. На текущий момент гибкость в настойке никак не хуже, чем у того же Шнайдера, скажем серии 312. А местами может и получше будет.
Чего у нас нет - так это векторного управления. Но и оно в разработке находится. А пока - наши ПЧ как раз и ориентированы на насосно-вентиляторное применение.

Если есть реальный опыт работы с нашими ПЧ, и действительно не хватает каких-то функций - буду признателен за конструктивную критику.
Цитата
Цена неадекватна содержимому.

Здесь будет скорее антиреклама. Но как разработчик я согласен с тем, что цена завышена. Сейчас мы работаем над ее снижением, но в российских реалиях это не так просто...
Цитата
Работают, но не более того

По имеющейся у нас информации - работают. В разных условиях, часто в весьма суровых. И ничего - справляются, часто лучше чем хваленые буржуйские (особенно если сравнивать с китайцами и их клонами).

Сергей Валерьеви...
сообщение 29.8.2011, 8:42
Сообщение #414

Не, ну Вы хоть немного по добрее до потенциальных потребителей то относитесь, а то "Крокодил, крокожу, и буду крокодить!", можно подумать, что речь о ценах идет, их кусучести...
А сайтик ваш глянуть можно?

BorisZV
сообщение 29.8.2011, 9:19
Сообщение #415

Ну подпись в сообщении - она живет сама по себе smile.gif
Я на форуме все-таки больше для себя лично обитаю, а не для рекламы.
А сайтик глянуть можно - www.etx.ru
Он сейчас после редизайна в стадии наполнения и "допиливания текстов", поэтому не вся информация еще выложена

Piero
сообщение 29.8.2011, 9:31
Сообщение #416

Цитата(BorisZV @ 29.8.2011, 9:02) *
Если есть реальный опыт работы с нашими ПЧ, и действительно не хватает каких-то функций - буду признателен за конструктивную критику.

Опыт не особо велик - монтаж и пусконаладка порядка десятка Ваших аппаратов на насосах, вентиляторах и дымососах. Речь действительно шла о 4-й серии, с 5-й дела не имел. Замечания по памяти, может потом еще что вспомню:
1. Повторяюсь, на некоторых частотниках отвратительная передняя крышка, отверстия под винты сделаны не ровно, закрыть не возможно.
2. На 30 кВт-ных частотниках правая силовая клемма находится ну слишком уж справа, наконечник засунуть крайне затруднительно.
3. Дурацкий способ сброса неисправности (двойное нажатие двух кнопок). Срабатывает не всегда, иногда приходится выключать питание. Да и эксплуатационщики путаются. Сделайте отдельную кнопку "Сброс".
4. Невозможно запрограммировать релейные выходы.
5. На экране состояния помещаются только три параметра. Большие буквы - это хорошо, но не всегда нужно. Сделайте, как в Шнайдере - хоть десяток и шрифт поменьше.
6. Странные цифры показывает встроенный счетчик электроэнергии. Если верить инструкции, то параметры "Потребленная электроэнергия" и "Полная потребленная электроэнергия", должны увеличиваться одновременно с одинаковой скоростью (по абсолютной величине естественно будут разные цифры). На деле за определенный период времени прирост этих показателей различается и существенно. Может, эти параметры показывают разную энергию (активную, полную)?
7. Нет отображения величины аналоговых сигналов в естественных единицах (мА или В). В условных попугаях неудобно.

BorisZV
сообщение 29.8.2011, 10:36
Сообщение #417

Цитата
Дурацкий способ сброса неисправности (двойное нажатие двух кнопок). Срабатывает не всегда, иногда приходится выключать питание. Да и эксплуатационщики путаются. Сделайте отдельную кнопку "Сброс".

В новом поколении частотников система защит полностью переработана. Отдельная кнопка "сброс" есть.
Релейные выходы - программируются.
Экран состояния с бОльшим количеством параметров - записали в список пожеланий. Реализуем....
Отображение величины аналоговых сигналов в естественных единицах - мысль интересная, тоже записали. Не припомню чтобы подобное было на каких-то других частотниках.
Цитата
Странные цифры показывает встроенный счетчик электроэнергии.........Может, эти параметры показывают разную энергию (активную, полную)?

Да нет, оба счетчика считают активную энергию. Разница - согласно мануалу:
"Потребленная энергия" - это оценка количества энергии, потребленной двигателем с момента последнего включения питания преобразователя
"Полная потребленная электроэнергия" - это энергия, потребленная с момента изготовления преобразователя.

Piero
сообщение 29.8.2011, 10:56
Сообщение #418

Цитата(BorisZV @ 29.8.2011, 11:36) *
Отображение величины аналоговых сигналов в естественных единицах - мысль интересная, тоже записали. Не припомню чтобы подобное было на каких-то других частотниках.
Да нет, оба счетчика считают активную энергию. Разница - согласно мануалу:
"Потребленная энергия" - это оценка количества энергии, потребленной двигателем с момента последнего включения питания преобразователя
"Полная потребленная электроэнергия" - это энергия, потребленная с момента изготовления преобразователя.

Мануал я читал.
Предположим, что "Потребленная энергия" = 10 кВтч, "Полная потребленная электроэнергия" = 1000 кВтч. Через сутки (условно) смотрим: "Потребленная энергия" = 15кВтч, "Полная потребленная электроэнергия" в соответствии с мануалом должна стать1005 кВтч? А вот фигушки: величина прироста этих параметров за эти сутки РАЗЛИЧАЕТСЯ! Сам видел на двух частотниках, на остальных просто не смотрел туда вообще.
Отображение аналоговых входов в мА реализована в Шнайдере 61серии. Очень удобно и реализовать, думаю, несложно.

Сообщение отредактировал Piero - 29.8.2011, 10:58

BorisZV
сообщение 29.8.2011, 11:48
Сообщение #419

По поводу счетчиков энергии - тут детальный разговор нужно вести, смотреть версии ПО. Возможно это глюк, который в более поздних версиях прошивок устранен.
В новых ПЧ - все работает корректно.

Piero
сообщение 29.8.2011, 14:33
Сообщение #420

Цитата(BorisZV @ 29.8.2011, 12:48) *
По поводу счетчиков энергии - тут детальный разговор нужно вести, смотреть версии ПО. Возможно это глюк, который в более поздних версиях прошивок устранен.
В новых ПЧ - все работает корректно.

Версия ПО 1.25П

24 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему