Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
24 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Преобразователи частоты, Обзор рынка преобразователей частоты
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 8.9.2007, 20:56
Сообщение #91

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 8.9.2007, 15:04) [snapback]164289[/snapback]
Так вот, это я к тому, что т.н. классическую музыку слушают единицы, и я не знаю, как её записывают. Да и не слушаю я её. Поп- и рок- музыку записывают так, чтобы она приемлемо звучала на чём угодно. И именно слушатели этой музыки составляют подавляющее большинство пользователей МЦ. И именно на них ориентируются производители ширпотребной аудиотехники. Это подавляющее большинство никогда не заметит разницы в качестве звучания между продукцией ЭлДжи и приведёнными Вами фирмами, так как это различие может быть замечено только при прослушивании определённой музыки, да и то, далеко не всеми. Т.е., налицо НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ возможности, за которые предлагается заплатить дополнительные деньги. А нах?

Поддержу Kass-a в этом вопросе. У меня нет музыкального слуха, но я четко отличаю звук ширпотреба (LG даже к этой категории не отношу) и хай-эндовской аппаратуры... Для нормального восприятия того-же Пинк Флоида как минимум нужно что-то типа Пионера... и хорошей аккустики...

С другой стороны - это очень скользкий вопрос - качество радиоаппаратуры... оно мало зависит от фирмы-производителя, а больше зависит от позиционирования конкретного бренда в конкретной ценовой категории. Ничто не мешает технически LG выпускать хай-энд аппараты, только она будет _обязанна_ продавать их по цене, соответствующей классу аппаратуры. А ей это не надо, так как 99% населения выберет агрегат не по звуку, а по "крутому, стильному" виду и желательно более меньшей цене.

Вообще - слушать хороший звук - черевато последствиями, потом посредственный в уши не лезет.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 8.9.2007, 21:09
Сообщение #92

Guest Forum

Цитата(Kass @ 8.9.2007, 20:54) [snapback]164354[/snapback]
Да дело то не в экономии как раз. Дело в уровне изделия. Как раз сборная солянка, если вы собрали из лидеров на три головы выше по уровню, чем все на одном производителе. И тут дело уже не в том, ломается или нет. ПОэтому все лучшее в мире - это "сборная солянка".

Поверьте, для производства моего уровня - "сборная солянка" складского запаса обойдется в несколько лимонов евро... bang.gif , у меня их есть??? Нет. А при работе со Шнайдером 30% _моего_ склада поддерживает сам Шнайдер, 30% - один из его ведущих диллеров, 40% - мы сами. И это только за счет объемов. Очень малая часть комплектации - других производителей, в их случае все 100% формирования склада - моя забота. Это выдернутые из оборота деньги. Просто НЕ ВЫГОДНО. И чего ради мне упиратся в "сборную солянку САМЫХ лучших комплектующих"? ЧЕМ эти шкафы будут отличатся от выпускаемых на комплектации Шнайдера? Они будут надежнее? Нет. Дешевле? Нет. Красивее? Тоже нет. Может геморойнее? Да.

Но это одна сторона медали... Вторая - заказчик и его ЗиП. Зак тоже не горит желанием комплектовать ЗиП тысячами наименований разных производителей, когда он может ограничится сотней от одного. 50% моих заказчиков хотят только качество, а 50% - только Шнайдер. Так как у них все - Шнайдер.

Гость_Slavik_*
сообщение 9.9.2007, 13:04
Сообщение #93

Guest Forum

Цитата(Kass @ 8.9.2007, 20:05) [snapback]164321[/snapback]
Дык потому и не слушаете. Как раз слушать джаз, классику и вообще акустические инструменты в записи имеют ВОЗМОЖНОСТЬ далеко не все именно потому, что нельзя ее слушать на МЦ LG.

Да не... Я джаз и классику и в живую не слушаю. Мне это просто неинтересно.
Да, это могут не все, как и есть лобстеров каждый вторник и четверг, и черную икру на каждый завтрак. Но невозможность есть каждый день лобстеров не говорит о том, что они нах никому не нужны, или что это не вкусно. И если бы у вас была такая возможность, вы непременно бы ей воспользовались, как и воспользовались бы возможностью слушать классику, если бы у вас была возможность купить такую аппаратуру.

Понты, господин Kass, всего лишь понты. Если Вы ставите в один ряд т.н. "духовную пищу" и обычную жрачку, то это уже говорит само за себя. Если я могу позволить себе современную синтезаторную рабочую станцию, то и на музыкальный центр класса "hi-end" я бы нашёл деньги. Если бы он был мне нужен. Давайте отвлечёмся от субъективных оценок, и поговорим об измерительных приборах... Чем плохи МЦ LG по приборам?
Если же человек находится на том уровне культурного развития, что слушает лесоповал, то тут дело вообще не в аппаратуре, а скорее в голове. Такие случае рассматривать не имеет смысла.

Э-э.. Давайте корректнее высказываться о музыкальных вкусах сторонних людей. Я сам не являюсь слушателем ни этой группы, ни всего стиля в целом, но принебрежительные высказывания в их адрес считаю неуместными. Это всё-таки десятки процентов населения.
Таким образом не важно имеете ли вы возможность, и надо это вам или нет, в любом случае есть аппаратура высшего класса, и есть ширпотреб в виде МЦ LG. Одно на вершине кастового списка, а другое внизу.

Немного не так. Всегда есть какой-то % населения, который хочет понтануться. Для них и существует подобная продукция.

Kass
сообщение 9.9.2007, 13:18
Сообщение #94

Из: Москва

Цитата(Игорь Борисов @ 8.9.2007, 22:09) [snapback]164368[/snapback]
Поверьте, для производства моего уровня - "сборная солянка" складского запаса обойдется в несколько лимонов евро...

Да ничего подобного. Допустим вы серийно выпускаете щит, который содержит в себе:
1. 3 трехфазных автомата и два однофазных
2. Какой то контроллер ПЛК
3. Два частотника
4. БП 24В
5. Семь реле
6. Пару десятков клемников
7. Провода, короба и сигнальную арматуру.

Пусть на шнайдере все это стоит 2 тыс евро. Если подобрать на других производителях, то стоимость одного комплекта будет от 1000 до 2000 евро. К примеру вам надо иметь складской запас на 30 таких щитов. Для Шнайдера вам потребуется 60 000 евро, на других комплектующих - от 30 000 до 60 000.

При всем этом качество будет как минимум не хуже, но выше функционал, удобнее монтаж и ниже цена. Никаких проблем не будет, так как 99.9% сборочных производств строятся на комплектующих разных производителей. В экономике это называется интеграцией, и экономический эффект давно доказан и знаком любому, знакомому с экономикой производств.

Гость_Slavik_*
сообщение 9.9.2007, 13:21
Сообщение #95

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 8.9.2007, 23:56) [snapback]164365[/snapback]
Поддержу Kass-a в этом вопросе. У меня нет музыкального слуха, но я четко отличаю звук ширпотреба (LG даже к этой категории не отношу) и хай-эндовской аппаратуры... Для нормального восприятия того-же Пинк Флоида как минимум нужно что-то типа Пионера...

Я Пинк Флойд вполне нормально воспринимал на Романтике-306, подаренном мне родителями в 7 классе. И если Вам для этого (именно для НОРМАЛЬНОГО восприятия) нужно что-то более - ИМХО, процитирую Касса:
Цитата(Kass)
тут дело вообще не в аппаратуре, а скорее в голове

Вы, должно быть, не в курсе, что всё различие в звучании т.н. "аппаратуры класса hi-end", и обычных усилителей, сводится к бОльшим нелинейным искажениям в первом случае? За счёт этого звук субъективно "умягчается" и "оживает". С тем же успехом можно пропустить сигнал и через какой-нибудь процессор эффектов, стоимостью в районе $400. Только там ещё и эхо и др. разную хрень можно накрутить. На свой вкус. Что же касается различиев в АЦП и усилительных трактах ЭлДжи и Пионера, то не думаю, что они серьёзно отличаются качественно. Вряд-ли Вы услышите отличия в звучании при отключенных эквалайзерах и на ОДИНАКОВЫХ АС.
Цитата(Игорь Борисов @ 8.9.2007, 23:56) [snapback]164365[/snapback]
и хорошей аккустики...

Тут соглашусь, конечно. АС, пожалуй, самая важная часть в современном МЦ. LG тут не на высоте. Просто я обычно через наушники музыку слушаю. А они у меня неплохие.

Сообщение отредактировал Slavik - 9.9.2007, 14:14

Kass
сообщение 9.9.2007, 14:14
Сообщение #96

Цитата(Slavik @ 9.9.2007, 14:21) [snapback]164423[/snapback]
Вы, должно быть, не в курсе, что всё различие в звучании т.н. "аппаратуры класса hi-end", и обычных усилителей, сводится к бОльшим нелинейным искажениям в первом случае? За счёт этого звук "умягчается" и "оживает". Что же касается различиев в АЦП и усилительных трактах ЭлДжи и Пионера, то не думаю, что они серьёзно отличаются качественно. Вряд-ли Вы услышите отличия в звучании при отключенных эквалайзерах и на ОДИНАКОВЫХ АС.

Вы глубоко в этом заблуждаетесь. Все дело в том, что некогда за качественный коэффициент звучания усилителя был признан коэффициент гармоник (что явно ошибочно), хотя при этом говорилось, что на слух гармонические искажения менее 1% незаметны. В погоне за низким Кг начали увеличивать глубину обратной связи. При этом резко возросли переходные процессы. Ради интереса можете воспроизвести на своем LG прямоугольные импульсы различной частоты и скважности и вы увидите, насколько их искажает ваш МЦ. Суть хай-энда в том, что ведущие инженеры прекрасно понимают, что реальная фонограмма, это не синусоида 1 кГц, а сигнал со сложной формой. Любой усилитель с глубокой ООС искажает эту форму до неузнаваемости. А вот попробуйте заметить на осциллографе гармонические искажения в 1%. Уверен, что вы и в 10% не заметите. Искажения же формы сигнала УМЗЧ с глубокой ООС просто фантастически и заметны слепому невооруженным взглядом. Именно поэтому в хай-энде никто не заморачивается относительно Кг в тысячные процента. Прежде всего форма сигнала без каких либо выбросов и демпинг-фактор.

Теперь объясню как это отличается на звук. Если на МЦ поставить фонограмму какого то оркестра, то вы будете слышать кашу, которая звучит откудато сверху или везде. На хай-энде вы же услышите перед собой оркестр, закрыв глаза вы четко сможете показать пальцем на саксофаниста или скрипача, и сказать расстояние до них, вы будете как бы "видеть" губы вокалиста. Вы услышите дыхание музыкантов и касание пальцев струн. Вы сможете понять, чем отличается звучание скрипки страдивари от дешовки за 500 рублей. Всего этого вы просто не слышите. Как говорил основатель компании Аудионот, купив хороший хай-энд вы выбросите половину ваших пластинок, так как услышите все огрехи записи и звукорежисеров.
Если говорить и Пинк Флоиде, то я слушал мой любимый альбом 1975 года с детства, года с 1980-го. Но только поставив его на хай-энде я услышал, как сморкается звукорежисер при записи. На полипропиленовых динамиках этого не услышал. Если вы все слышите нормально, то скажите в какой композиции это и в каком канале. wink.gif

Гость_Slavik_*
сообщение 9.9.2007, 14:58
Сообщение #97

Guest Forum

Цитата(Kass @ 9.9.2007, 17:14) [snapback]164434[/snapback]
Вы глубоко в этом заблуждаетесь. Как говорил основатель компании Аудионот, купив хороший хай-энд вы выбросите половину ваших пластинок, так как услышите все огрехи записи и звукорежисеров.
Если говорить и Пинк Флоиде, то я слушал мой любимый альбом 1975 года с детства, года с 1980-го. Но только поставив его на хай-энде я услышал, как сморкается звукорежисер при записи. На полипропиленовых динамиках этого не услышал. Если вы все слышите нормально, то скажите в какой композиции это и в каком канале. wink.gif

Ну, мне бы и не хотелось выбросить половину своих пластинок. И слышать сморкание режиссера на записи - сомнительное удовольствие wink.gif. На любителя.
Распределением источников звука по стереопанораме занимается звукорежиссер (даже если у него насморк) при сведении, но никак не при записи сигналов. Сначала записывается несколько дорожек, в идеале - по числу инструментов. Потом всё это раскидывается по каналам, крамсается эквалайзерами, тонкомпенсаторами и нормализаторами, чтоб не получилось "каши". При этом очень просто заставить скрипача "бегать" по сцене или вместо скрипки Страдивари всучить ему электроскрипку (достаточно обработать этот канал соответствующими алгоритмами). Поэтому, не надо мне про "форму" сигнала. Она будет такой, какой её захочет видеть звукорежиссер. И если он захочет, чтоб его сморкание услышали хоть на ЭлДжи, его услышат. Если не захочет - не услышат ни на чём.
Что касается конкретно ПФ 75 года. Надо послушать, потом скажу более точно. Но, вот то, что я бы сказал по памяти: Этот альбом писался на обычную магнитофонную ленту, максимум на 4 канала (теоретически, может и 8, но СИЛЬНО сомневаюсь), писался он ТОЧНО с пульта, вокал писался отдельно от инструментов (накладывался поверх), и такой косяк, как сморкание, наверное, легко бы вырезали. Благо на отдельной дорожке это заметить гораздо легче, чем в миксе, и никакого хай-энда для этого не надо. Подозреваю, что за сморкание Вы приняли всё-же что-то другое.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 9.9.2007, 15:28
Сообщение #98

Guest Forum

Цитата(Kass @ 9.9.2007, 14:18) [snapback]164422[/snapback]
Да ничего подобного. Допустим вы серийно выпускаете щит, который содержит в себе:
1. 3 трехфазных автомата и два однофазных
2. Какой то контроллер ПЛК
3. Два частотника
4. БП 24В
5. Семь реле
6. Пару десятков клемников
7. Провода, короба и сигнальную арматуру.

Пусть на шнайдере все это стоит 2 тыс евро. Если подобрать на других производителях, то стоимость одного комплекта будет от 1000 до 2000 евро. К примеру вам надо иметь складской запас на 30 таких щитов. Для Шнайдера вам потребуется 60 000 евро, на других комплектующих - от 30 000 до 60 000.

При всем этом качество будет как минимум не хуже, но выше функционал, удобнее монтаж и ниже цена. Никаких проблем не будет, так как 99.9% сборочных производств строятся на комплектующих разных производителей. В экономике это называется интеграцией, и экономический эффект давно доказан и знаком любому, знакомому с экономикой производств.

Гмммм... Каждый щит индивидуален... Одних частотников держим в СЗ на 30 000 евро... Клеммники - тысячами, а с учетом того, что некоторые из них (ж\з заземления) от 3 до 7 евро за штуку.... Провод - сотнями метров и куча сечений, тесисы - десятками, мягкие пуски - десятками, вентиляторы разной производительности, вентрешетки, ящики разных размеров (одна из основных статей расходов), шины гибкие и жесткие, панели HMI ч\б, цветные, строчные и сенсорные, карты расширения частотников, сетевые шлюзы, модемы, контроллеры и их блоки расширения, светосигнальная арматура сотнями, гермовводы, модульные окошки, звуковые излучатели, аналоговые датчики.... Это далеко не полный список... Комплектация по последнему заказу обошлась в 50 000 евро... В среднем - комплектация шкафа набегает на 5-10 тыс евров... и оччень часто не повторяется...

Короче - у нас сейчас складской запас далеко за 30 штук, и он абсолютно не перекрывает наших потребностей... так - задницу прикрыть и _иногда_ выполнить суперсрочный заказ за 1-2 дня... Что такое держать на складе 3-4 частотника на 3 kW? Да ничего - это колличество выбирается за неделю... куда ни шло - десяток, а сколько номиналов надо подддерживать? На практике - 1,5; 2,2; 3,0; 4,0; 5,5; 7,5; 11,0; 15,0. Каких-то больше, каких-то парочку... А номиналы автоматов??? Создавая складской запас, к примеру никогда не могли б подумать, что самым ходовым автоматом окажется 3А... Думали - 6-10... это я про однофазные... За этот год у нас выкупили более 1000 трех-амперников... У меня уж нервный тик начался на этой почве - blink.gif - вот такой.... а трех-фазники от 6А до 120А по десятку - второму.... Ё! Забыль - расцепители от 25 до 650А, контакторы реверсивные и обыкновенные, к тому же с разными катушками - и на 24В, и на 220... Моторные автоматы до 100А... уууу...

При всех попытках поддерживать приличный складской запас - он у нас постоянно на грани, постоянно ВСЕ заканчивается, нет НИ ОДНОЙ позиции, зависшей мертвым грузом...

Нет, вру... DIN-рейка фигурная двухсторонняя алюминевая 2 метра лежит третий месяц, но это только из-за того, что продается она по 4 метра, а применяется у нас очень редко.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 9.9.2007, 21:20
Сообщение #99

Guest Forum

to KASS & Slavik
Лучше всего слушать "живьем "на концерте! . О Pink Floyd - все дело в Алане Парсонсе biggrin.gif . Слушал их "живьем" (очень давно) - ни один диск (винил, стекло) - в подметки не годится. Звучание Страдивари - вопрос готовности уха это слышать. Можно и на "дровах" сыграть так, что "за душу" возьмет .

Теперь по теме.
Перепробовал много разных (естественно, речь идет об "корпусных" общего назначения). Как ни парадоксально, цена/качество примерно одинаковы у ВСЕХ (если не учитывать откаты, скидки, накрутки). "Как платят, так и бреют" - это аксиома в мире ПЧ. Явных лидеров не встречал - у каждого есть свои "фишки" и свои "тараканы". Наверно, при выборе ПЧ надо учитывать побочные факторы - сервис, % подделок, скидки, откаты,
и личные пристрастия.

Сообщение отредактировал ggg__ggg - 9.9.2007, 21:23

Kass
сообщение 10.9.2007, 20:52
Сообщение #100

Цитата(Slavik @ 9.9.2007, 15:58) [snapback]164439[/snapback]
Распределением источников звука по стереопанораме занимается звукорежиссер (даже если у него насморк) при сведении, но никак не при записи сигналов. Сначала записывается несколько дорожек, в идеале - по числу инструментов. Потом всё это раскидывается по каналам, крамсается эквалайзерами, тонкомпенсаторами и нормализаторами, чтоб не получилось "каши".

Глупость несусветная. То, что вы описываете имеет отношение лишь к попсе. Так даже джаз не пишут, не говоря уже о классике. Если бы все было так просто, то не было бы ни дорогих скрипок, саксофонов, роялей... Все бы играли на синтезаторах. Но так может говорить лишь человек, культурный музыкальный уровень может находиться в зачаточном состоянии, которому не разу не приходилось бывать на концертах симфонической музыки. Именно поэтому мне доказать тяжело. Это как объяснить глухому, как звучит скрипка... Анекдот вспомнился: Два алкаша выпивают на скамейке в парке, один другому говорит:
- Вот все говорят Шаляпин... Шаляпин... Послушал я этого Шаляпина, ну ничего интересного.
- А где ты его слышал?
- Да мне сосед Васька напел.
wink.gif
Вот звучание классики на МЦ LG, это как если б сосед Васька напел. Поэтому она и не нравится. Надо просто хоть разок побывать на концерте, и тогда вы поймете, какие требования предъявить к звучанию аппаратуры, что бы она максимально передала то, что вы слышали на концерте.

Цитата(ggg__ggg @ 9.9.2007, 22:20) [snapback]164488[/snapback]
Лучше всего слушать "живьем "на концерте!

Абсолютно согласен. Кто слышал, тот поймет. Задача хай-энда - максимально близко передать услышанное в записи.

Цитата(ggg__ggg @ 9.9.2007, 22:20) [snapback]164488[/snapback]
О Pink Floyd - все дело в Алане Парсонсе biggrin.gif . Слушал их "живьем" (очень давно) - ни один диск (винил, стекло) - в подметки не годится. Звучание Страдивари - вопрос готовности уха это слышать.

На хорошем хай-енде это звучит очень похоже. Надо просто послушать и сравнить.

Гость_Slavik_*
сообщение 11.9.2007, 18:44
Сообщение #101

Guest Forum

Цитата(Kass @ 10.9.2007, 23:52) [snapback]164700[/snapback]
Глупость несусветная. То, что вы описываете имеет отношение лишь к попсе. Так даже джаз не пишут, не говоря уже о классике.

Не знаю, что именно Вы подразумеваете под словом "попса", но именно так пишутся примерно 99% альбомов во всём мире.
Если бы все было так просто, то не было бы ни дорогих скрипок, саксофонов, роялей... Все бы играли на синтезаторах.

Именно так примерно 90% и делают.
Но так может говорить лишь человек, культурный музыкальный уровень может находиться в зачаточном состоянии, которому не разу не приходилось бывать на концертах симфонической музыки.

Видете ли, музыкальная культура многогранна. Это далеко не только джаз и классика... На "живых" концертах я бываю регулярно... Не на джазовых, и не на симфонических, конечно. "Понты - понятие нам не близкое. Мы - за общение, мы - за "Клинское" clap.gif
Именно поэтому мне доказать тяжело. Это как объяснить глухому, как звучит скрипка...

Да знаю я, как скрипка звучит. smile.gif Но Вы же стараетесь не скрипку, а сморчки услышать!
Анекдот вспомнился: Два алкаша выпивают на скамейке в парке, один другому говорит:
- Вот все говорят Шаляпин... Шаляпин... Послушал я этого Шаляпина, ну ничего интересного.
- А где ты его слышал?
- Да мне сосед Васька напел.

Анекдот старый. Его ещё Адам рассказывал Еве. В известной мне до этого вариации, вместо алкашей были евреи, а вместо Шаляпина - Битлз. Вообще, этот анекдот удобен тем, что туда можно подставлять всё, что угодно и кого угодно.

Сообщение отредактировал Slavik - 11.9.2007, 18:48

Kass
сообщение 11.9.2007, 20:19
Сообщение #102

Цитата(Slavik @ 11.9.2007, 19:44) [snapback]164972[/snapback]
Не знаю, что именно Вы подразумеваете под словом "попса", но именно так пишутся примерно 99% альбомов во всём мире.

Так 99% людей не имеют автоматики в доме... да и вентиляция им не ведома. Но это не значит, что автоматика и вентиляция никому не нужна. Раз вы этим занимаетесь, значит на это есть спрос людей, которые понимают, что это дает. Причем эти люди далеко не в хвосте плетуться. Это как правило грамотные и уважаемые люди. Хай-энд - это не ширпотреб. Это действительно удел не многих, лишь избранных, как и классика или джаз. Нет равенства в людях, ни в способностях, ни в возможностях. Большинству нужна попса и дешевое пиво. Но это не значит, что это большинство в авангарде. Вообще то миром правят меньшинство...

Гость_Slavik_*
сообщение 11.9.2007, 20:33
Сообщение #103

Guest Forum

Цитата(Kass @ 11.9.2007, 23:19) [snapback]164998[/snapback]
Так 99% людей не имеют автоматики в доме... да и вентиляция им не ведома. Но это не значит, что автоматика и вентиляция никому не нужна. Раз вы этим занимаетесь, значит на это есть спрос людей, которые понимают, что это дает. Причем эти люди далеко не в хвосте плетуться. Это как правило грамотные и уважаемые люди. Хай-энд - это не ширпотреб. Это действительно удел не многих, лишь избранных, как и классика или джаз. Нет равенства в людях, ни в способностях, ни в возможностях. Большинству нужна попса и дешевое пиво. Но это не значит, что это большинство в авангарде. Вообще то миром правят меньшинство...

Да я чо, утверждаю, что Хай-енд не нужен? Я лишь заявляю, что это - понты. Способ выделиться, показать свою принадлежность к определённому классу, сословию... Как вождь папуасов себе в нос пять костей съеденых до этого недругов суёт. Конечно, хай-энд нужен. Раз за него платят. Но это не значит, что он - лучший. Как и не значит, что лучшие - то меньшинство, которое думает, что оно "избранное", что оно "правит миром". На самом деле, всем на них - просто насрать. Как и на Ваш хай-энд. wink.gif

Kass
сообщение 11.9.2007, 21:37
Сообщение #104

Цитата(Slavik @ 11.9.2007, 21:33) [snapback]165005[/snapback]
Да я чо, утверждаю, что Хай-енд не нужен? Я лишь заявляю, что это - понты.

Вами движет не логика. Уверен, что вы так утверждаете лишь потому, что у вас просто нет средств на него. Если они у вас появятся, и вы наконец таки сравните, то ваше мнение изменится. Если так рассуждать, то то, чем вы занимаетесь, тоже чистой воды понты, как и представительские или спортивные авто, яхты и все остальное, что вы себе не можете позволить.

Сегодня закончили монтаж звука, видео и света в новом концертном зале. Денег угрохали немеряно. А все потому, что как только список аппаратов даешь звукорежисерам серьезных музыкантов, и там не то, что входит в топ, то просто отказываются приезжать и выступать на этом. Понты это или нет, профессионалам виднее. Это вы им попробуйте объяснить, что 12 каналов сценических мониторов - это слишком. Попробуйте звукорежиссеру в студии предложить заменить его студийные мониторы и усилок от них на LG. А как вы думаете, почему Сони для студий до сих пор делает ламповые микрофонные усилители? Не обижайтесь, но у вас прото дилетантский взгляд на это. Оборудование хороших студий сплошь набито професиональным хай-эндом. У меня в лаборатории по тестированию АС только микрофоны по 6-7 тыс. баксов. И подобных характеристик вы просто в мире больше ни у кого не найдете. Это просто уникальные вещи. Так же упакованы и приличные студии. Ваше представление о звукозаписи весьма любительское. Вы не занимались этим профессионально.

Гость_Slavik_*
сообщение 12.9.2007, 7:34
Сообщение #105

Guest Forum

Цитата(Kass @ 12.9.2007, 0:37) [snapback]165016[/snapback]
Попробуйте звукорежиссеру в студии предложить заменить его студийные мониторы и усилок от них на LG. А как вы думаете, почему Сони для студий до сих пор делает ламповые микрофонные усилители? Не обижайтесь, но у вас прото дилетантский взгляд на это. Оборудование хороших студий сплошь набито професиональным хай-эндом. У меня в лаборатории по тестированию АС только микрофоны по 6-7 тыс. баксов. И подобных характеристик вы просто в мире больше ни у кого не найдете. Это просто уникальные вещи. Так же упакованы и приличные студии. Ваше представление о звукозаписи весьма любительское. Вы не занимались этим профессионально.

Как-то Вы плавно из области бытовой техники в область студийного оборудования свои аргументы перевели. Я ведь не утверждал, что можно записать музыкальный альбом на МЦ ЭлДжи! Или организовать концертное выступление, пользуясь его функцией караоке smile.gif Вот была бы ржачка! Изначально речь зашла о БЫТОВОМ музыкальном центре - а теперь Вы уже про студийное и концертное оборудование заговорили!

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 12.9.2007, 8:36
Сообщение #106

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 11.9.2007, 21:33) [snapback]165005[/snapback]
Да я чо, утверждаю, что Хай-енд не нужен? Я лишь заявляю, что это - понты. Способ выделиться, показать свою принадлежность к определённому классу, сословию... Как вождь папуасов себе в нос пять костей съеденых до этого недругов суёт.

Хе... А я просто слушаю... и никому не рассказываю какой у меня звук... Так как этот звук для меня, а не для окружающих... У меня даже жена не догадывается какого класса у нас аппаратура и с моих слов знает что она стоит 500 баксов все про все... biggrin.gif Если б узнала истинную цену - удушила бы ночью... unsure.gif

Гость_Slavik_*
сообщение 12.9.2007, 8:45
Сообщение #107

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 12.9.2007, 11:36) [snapback]165084[/snapback]
У меня даже жена не догадывается какого класса у нас аппаратура и с моих слов знает что она стоит 500 баксов все про все... biggrin.gif Если б узнала истинную цену - удушила бы ночью... unsure.gif

Дык, получается, что Вы заплатили сумму N, а жене сказали, что заплатили 500 баксов? А она и отличия не видит? Так это как раз и подтверждает то, что я утверждал выше. wink.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 12.9.2007, 9:10
Сообщение #108

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 12.9.2007, 9:45) [snapback]165090[/snapback]
Дык, получается, что Вы заплатили сумму N, а жене сказали, что заплатили 500 баксов? А она и отличия не видит? Так это как раз и подтверждает то, что я утверждал выше. wink.gif

Она видит отличия только в шмутках и косметике... Она верит и что мой домашний комп (2 Xeon-а 3G в серверной стойке (цена стойки 2 000 евро) + бесперебойники + цветной лазерный принтер + 29" монитор) вместе с ноутбуком я купил за $1200. Типа - с рук у друзей. Так как я несколько лет сисадминил - она в это верит...

А вот по звуку она отличия слышит... Как-то мне сказала, что нам очень повезло с аппаратурой... у всех ее подруг аппаратура гораздо дороже biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , а вот звук гораздо хуже... может у нас комната удачная по звуку? smile.gif
Так как в обыкновенных магазинах такого оборудования нет, а в хай-энде ей делать нечего - цену она узнать не может, да и не старается...

Гость_Slavik_*
сообщение 12.9.2007, 19:38
Сообщение #109

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 12.9.2007, 12:10) [snapback]165103[/snapback]
... может у нас комната удачная по звуку? smile.gif

А, может, и правда? Просто других рациональных объяснений не остаётся, к сожалению... wink.gif

Гость_Slavik_*
сообщение 12.9.2007, 19:44
Сообщение #110

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 12.9.2007, 12:10) [snapback]165103[/snapback]
мой домашний комп (2 Xeon-а 3G в серверной стойке (цена стойки 2 000 евро) + бесперебойники + цветной лазерный принтер + 29" монитор) вместе с ноутбуком

Нет, конечно, это не понты. Это для дома нужно, для семьи... Как же сейчас без этого... wink.gif Может, у Вас даже Виндоус лицензионный? Виста уже стоит?
Ха-ха. clap.gif

Сообщение отредактировал Slavik - 12.9.2007, 20:07

Kass
сообщение 12.9.2007, 20:30
Сообщение #111

Цитата(Игорь Борисов @ 12.9.2007, 9:36) [snapback]165084[/snapback]
Хе... А я просто слушаю... и никому не рассказываю какой у меня звук... Так как этот звук для меня, а не для окружающих...

Вот как человек слышаший, скажите, можно ли сравнить звучание вашей аппаратуры с МЦ LG? Есть ли какая разница, или практически одно и тоже, и как утверждает г-н Славик - одни понты? wink.gif

Kass
сообщение 12.9.2007, 20:36
Сообщение #112

Цитата(Игорь Борисов @ 12.9.2007, 10:10) [snapback]165103[/snapback]
Она верит и что мой домашний комп (2 Xeon-а 3G в серверной стойке ...

Ужасть поди как шумно то для дома. У меня такие вещи только на севаках вынесены в спецпомещения. Шуму от их вентиляторов немеряно. Жена за это не пилит?

2 Славик. Если жена может отличить звучание, то непонятно, как человек, не отличающий этого мог что то сводить и записывать... blink.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 12.9.2007, 21:08
Сообщение #113

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 12.9.2007, 20:44) [snapback]165391[/snapback]
Нет, конечно, это не понты. Это для дома нужно, для семьи... Как же сейчас без этого... wink.gif Может, у Вас даже Виндоус лицензионный? Виста уже стоит?
Ха-ха. clap.gif

Я лицензионные продукты покупаю с 1992 года... Мне за это мелкомягкие даже Офис подарили... это из крупного... а так - с днем рождения поздравляют и коврики мышиные с флешками шлють на почту...

Висту купил сразу, ультимейт, в 2х экземплярах - х86 для нотбука и х64 для сервака...

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 12.9.2007, 21:35
Сообщение #114

Guest Forum

Цитата(Kass @ 12.9.2007, 21:36) [snapback]165399[/snapback]
Ужасть поди как шумно то для дома. У меня такие вещи только на севаках вынесены в спецпомещения. Шуму от их вентиляторов немеряно. Жена за это не пилит?

Даааа.... 5 двухроторных вентиляторов - это сила... biggrin.gif Поэтому на днях агрегат переезжает в цех...

Gizmo
сообщение 13.9.2007, 7:45
Сообщение #115

Цитата(Игорь Борисов @ 12.9.2007, 10:10) [snapback]165103[/snapback]
А вот по звуку она отличия слышит... Как-то мне сказала, что нам очень повезло с аппаратурой... у всех ее подруг аппаратура гораздо дороже biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , а вот звук гораздо хуже... может у нас комната удачная по звуку? smile.gif
Так как в обыкновенных магазинах такого оборудования нет, а в хай-энде ей делать нечего - цену она узнать не может, да и не старается...

случаем не это?
очень интересно, опишите что там у вас - порядок цен и марки

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 13.9.2007, 8:58
Сообщение #116

Guest Forum

Цитата(Gizmo @ 13.9.2007, 8:45) [snapback]165457[/snapback]
случаем не это?
очень интересно, опишите что там у вас - порядок цен и марки

Не это. Вообще - обсуждение хай-энд аппаратуры считаю безсмысленным, восприятие индивидуально, мнения субьективны... тут только разве ценами померятся можно, что еще более безсмысленно. Мне лично подходит - все, больше мне от нее ничего не требуется. Мне вообще еще повезло с отсутствием муз. слуха, а вот друзей-музыкантов физически плющит от плохого звука... biggrin.gif

Kass
сообщение 13.9.2007, 10:33
Сообщение #117

Цитата(Игорь Борисов @ 13.9.2007, 9:58) [snapback]165482[/snapback]
а вот друзей-музыкантов физически плющит от плохого звука... biggrin.gif

Абсолютно верно. rolleyes.gif

Гость_Slavik_*
сообщение 17.9.2007, 20:11
Сообщение #118

Guest Forum

Цитата(Kass @ 12.9.2007, 23:36) [snapback]165399[/snapback]
2 Славик. Если жена может отличить звучание, то непонятно, как человек, не отличающий этого мог что то сводить и записывать... blink.gif

От того, что я в своё время "сводил и записывал", не только у подавляющего числа жён, но и у многих мужей уши бы в трубочку свернулись... clap.gif
Касс, я и не тешил себя иллюзиями, что Вы со мной согласитесь в данном споре. Вы же сами, по Вашим словам, производите т.н. аппаратуру Хай-Энд! Глупо было бы Вам признать, что Хай-Энд - по большей части просто на*балово. Мне, лично, интересно было услышать внятные аргументы. Их, как я и ожидал, не было.

Kass
сообщение 17.9.2007, 20:21
Сообщение #119

Цитата(Slavik @ 17.9.2007, 21:11) [snapback]166743[/snapback]
Мне, лично, интересно было услышать внятные аргументы. Их, как я и ожидал, не было.

Желающие услышать да услышат. Важнее, что их услышали другие. smile.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 17.9.2007, 20:32
Сообщение #120

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 17.9.2007, 21:11) [snapback]166743[/snapback]
Глупо было бы Вам признать, что Хай-Энд - по большей части просто на*балово. Мне, лично, интересно было услышать внятные аргументы. Их, как я и ожидал, не было.

По большому счету - нынешний хай-энд - это хай-фай 70-х годов, с некоторой большей технологичностью... Просто, когда производители аудио-аппаратуры поняли, что ничего сверх уже производящегося они производить не в силах - они резко откатились на ступень назад... а то сложившееся положение грозило затовариванием рынка хай-эндовской аппаратурой, что экономически недопустимо. И теперь ламповые усилители, выпускаемые нашей промышленностью стоимостью в 200-250 руб стали супер-пупер агрегатами за десятки тысяч евров. Лампа звучит явно лучше и чище, но она неудобна в быту, она не нужна 99% населения, но это не уничтожает её преимущества. Это как, типа, мне лично Феррари, Ламброджини и Бентли и нафиг не нужны, вполне хватает всяких мицубиши, рено и фольксвагенов... но 2110 тоже не нравится - не комфортно.

24 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему