|
  |
Мобильный телефон в качестве диспетчерского пункта котельной |
|
|
|
3.10.2010, 9:18
|
Из: Klaipeda

|
Цитата(Vict @ 2.10.2010, 19:51)  кому конкретно сообщения отсылаются? Сообщения отсылаются человеку который непосредственно присматривает за котельными (их у него больше десятка) и его непосредственному начальнику.
|
|
|
|
|
3.10.2010, 10:27
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Ernestas @ 3.10.2010, 9:18)  Сообщения отсылаются человеку который непосредственно присматривает за котельными который находиться на работе, в каком либо служебном помещении... не так ли? Про качество смс промолчу, про качество сигнала тоже можно ставить вопросы... Речь идет о безопасности, либо о чисто техническом решении которое на данный момент эту самую безопасность не может обеспечить... И правильно Лорд написал об ответственности.... СШГрЭС недавно ведь была...
|
|
|
|
|
3.10.2010, 21:53
|

|
снова обращюсь к своему деревенскому примеру котельной . Диспечер может обеспечить безопасновть? Даже оператор котельной её не обеспечит.. самое большое что наш оператор делает это звонит мне)))))))))
Сообщение отредактировал Andreiz - 3.10.2010, 21:54
|
|
|
|
|
3.10.2010, 23:53
|
Из: Москва

|
Была раньше одна котельная с аварийными сигналами на мобильник. Сам уламывал инспектора, продемонстрировав его действие сидя у ней в кабинете, а наш наладчик в это время производил всякие дейсствия вызывающие аварийные сигналы в котельной. Но честно говоря самое слабое звено в этой системе - это не пьяный сервисник, а средства связи. Несколько раз глючил GSM модем. Приходилось приезжать только для того, чтобы отключить его от питания, для перезагрузки. Вроде нашли потом причину глюков, сейчас уже забыл, но тем не менее устранить их и вылечить модем не удалось. Были и проблемы со связью. Забывали вовремя положить деньги на счет. Просто некоторые сигналы не проходили по вине МТС. Еще один косяк вылез. Была утечка через предохранительный кран, она компенсировалась подпиткой. Сигнал о снижении давления не пришел, хотя оно было, но достаточно короткое время. Все дело в задержке отсылки sms сообщений, пока оно формировалось, подпитка уже восстановило давление и сигнал не был сформирован. В общем то вопрос решаемый, но у нас утекло довольно много воды, пока мы не пришли на котельную.
|
|
|
|
|
4.10.2010, 16:51
|

|
воды много утекает и при операторе))))) и на мой взгляд утечка воды несёт малые затраты по сравнению с заработным фондом смен диспечеров или операторов. как уже писал у нас бывали случая когда котёл по аварии выключался а оператор спал ночью, и по часовому архиву видно что четыре часа расход газа 0. я не защищаю тут или иную систему, у каждой свои минусы и плюсы. Ещё вот что хочу сказать по поводу дискусий что в не рабочее время без диспечера никто не несёт ответственности. Есть оператор нет оператора, чтобы не случилось в рабочее время ответственного за газовое хозяйство или домашнее.. в любом случае груз ответственности лежит на нём.
|
|
|
|
|
7.10.2010, 11:26
|

|
Цитата(Andreiz @ 2.10.2010, 21:18)  Хотя во многом согласен. с утра приходишь по раньше, две моськи спящие на встречу. Иногда котёл по отсечке срабатывает и видишь по счётчику газа 4 часа простоя. а в ответ да мы не услышали как сработала автоматика .. всегото полчаса не работал)))))))))) Оштрафуй спящие моськи на ползарплаты. И на эти деньги купи им сирену от подводной лодки, мертвого разбудит
|
|
|
|
|
7.10.2010, 17:50
|

|
 во первых по закону пол зарпалаты не имеем права штрафовать. Только премии лишать.. у нас оператор получает 6 000 рублей и премии10% ИТОГО 6600 рублей. Вот я могу на 600 рублей наказать. Хотя я сильно сердобольный.. когда другие шикуют. а тут за такую зарплату работать.. то уж больно жалко лишать даже эти 600 рублей.
|
|
|
|
|
8.10.2010, 8:20
|

|
За 25 рублей можно купить зуммер - будет зудеть как комар. А по уму надо ставить аварийную сигнализацию, не дай бог утечка газа. Погибнут во сне. Получишь 5 лет по ленинским местам.
|
|
|
|
|
8.10.2010, 21:13
|
Из: Украина

|
По поводу управления с мобильного телефона. Мы используем для управления, контроля работы и охранной сигнализации артезианских скважин и их трансформаторных пунктов (ТП) мобильную связь и интернет. Имеется IP-адрес, на который можно зайти, с зная пароль, даже с домашнего компьютера. Программа отражает состояние по 8 параметрам, к примеру, давление на нагнетании насоса. А также время посещений, состояние оборудования и т. д. Машинисту информация приходит на мобильник, он с него может включить или отключить насос. В случае нештатной ситуации приходит сигнал диспетчеру, начальнику участка на мобильный. Гл. энергетику- при исчезновении напряжения или попытке открытия двери в ТП. Делала местная фирма, боюсь, обвините в рекламе. До этого использовали радио - телеметрию, с выходом через модем на компьютер; с компьютера включали и отключали насосы. Неудобно, надо все время быть у кемпа. А теперь хоть двор мети, хоть клумбы поливай - мобильник на шее в футляре. Да и контроль посещений электронный и архив событий.
|
|
|
|
|
8.10.2010, 21:24
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Максимович @ 8.10.2010, 21:13)  В случае нештатной ситуации приходит сигнал диспетчеру вот на этом можно и закончить... всю тему
|
|
|
|
|
9.10.2010, 8:53
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Да уж... Во-первых: пульт диспетчера, это не хрен бы что, а рабочее место. Со штатной еденицей и (внимание!) должностной инструкцией. Там ещё есть журнал такой "особенный". С отметками когда кто куда заступил и что почему нажимал, кому звонил (пожарникам например...), кто ему звонил (из службы газа, например). Это Вам не хрен бы что. Не возводите это всё в ранг "маразма". Вы потом прокурору распечатку SMS предоставите??? Представляю обьяснительную: "Сим уведомляю, на что при получении мной SMS-сообщения я поймал частника и отъехал к месту пожара. О чем могут засвидетельствовать сосед дядя Гоша (вместе пили), кот Васька и шофёр тачки, который меня довёз. (особые приметы шофёра прилагаю.). Честное слово. ". (....детский сад какой-то....)
Сообщение отредактировал Usach - 9.10.2010, 9:01
|
|
|
|
|
9.10.2010, 12:05
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
Цитата(Usach @ 9.10.2010, 9:53)  (....детский сад какой-то....) Кому что... Свободным людям нравится радостная жизнь, мазохистам - правила и инспекторы.
|
|
|
|
|
9.10.2010, 20:50
|

|
Ну и? Кто конкретно сядет из свободных жизнерадостных людей? Цитата(tiptop @ 9.10.2010, 12:05)  Свободным людям нравится радостная жизнь, мазохистам - правила и инспекторы.  жээсть вабсче.
|
|
|
|
|
10.10.2010, 6:37
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата Кто конкретно сядет из свободных жизнерадостных людей? мдэ. в качестве оффа. пока в нашей стране не начнет реально работать страховая система, никакие правила/инспекторы не помогут. чтолибо изменить могут только бабки. реальные такие. соизмеримые со стоимостью того что страхуется. и без долгих разговоров с должниками. объявили - делай так. включают счетчик. раз-два-три. сделано - получи штрафик на память. не сделал - вытряхнули из штанишек и отправили на все четыре стороны типа не умеешь/не можешь - нефик лезть.
|
|
|
|
|
10.10.2010, 8:17
|

|
вот я тут согласен с Лордом, вся проблема в том что (как у нас) презедент видит ЖКХ крайней организацией которая душит жителей тарифами. А главное это ДЕНЬГИ... для примера скажу Ростехнадзор ужесточил требования, мы за лето потратили кучу бабла на всякую фигню.. а реально что то сделать .. даже туже трубы поменять денег НЕТ. Например- режиманя карта ХВО (переодическая раз в 3 года) - 70 тыс рублей.. блин ну чего там карты писать всё тоже самое... я понимаю котёл там КПД зависит и нормальное горение и работа. Анализ ПДВ (предельно допустимых норм выбросов) приехали в один работающий котёл сунули прибор - распишитесь 25 тыс руб. Обследования дымоходов и вет каналов... блин.. 30 тысяч за то чтобы трубу диаметром 800 мм .. посмотреть не забита ли она гнездом от аиста((((( только что бумажку получать. Поверка манометров.. может и надо бы .. но не так скурпулёзно когда их по проекту натыкали а мы ими не пользуемься.. 30 тыс руб Режимная карта котлов 200 тысяч.. дело нужное конечно.. но мля.... делают за один день и такие бабки дерут. Электро\эенргия от того года 40 % роста. Вот и ищут потом не обоснованое повышение цен.. да мы еле концы с концами сводим. а были бы деньги.. был бы и диспечер, и оператор.. и смс на мобильник.. и куча всяких новомодных НАНОтехнологий
|
|
|
|
|
10.10.2010, 9:21
|

|
Ага. Так и я соглашусь с Лордом, шо мне. Только до тех пор пока это случится, есть реальность. Она сурова. Конкретно и примерно так. Как победить раздолбайство в босой стране? Штрафами? Дерем собственника, а он кого? Пьяного сторожа, крайне лояльно настроенного к жизни? Потому, как культура производства только начинает (ну, надеюсь) зарождаться, кто-то должен сесть - как единственный действенный стимул по выполнению предписаний. Цитата(LordN @ 10.10.2010, 6:37)  не сделал - вытряхнули из штанишек и отправили на все четыре стороны типа не умеешь/не можешь - нефик лезть. И кого взяли взамен?
|
|
|
|
|
10.10.2010, 9:45
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Цитата(Andreiz @ 10.10.2010, 12:17)  ................................................................................ .................... Вот и ищут потом не обоснованое повышение цен.. да мы еле концы с концами сводим. а были бы деньги.. был бы и диспечер, и оператор.. и смс на мобильник.. и куча всяких новомодных НАНОтехнологий  Бу-га-га!! Да вся суть авантюры в том - чтобы с использованием "нанотехнологий" в виде мобильника инженера сервисной компании, уволить последнего "пьяного диспетчера" вместе с его диспетчерской и не платить кучу налогов. Как раз для того, чтобы деньги то и были. Нет работника - нет налогов! Есть договор на обслуживание и фсё. Если бы наша налоговая система не была завязана на кол-во работающих и кол-во оборудования+помещений на балансе фирмы (а, например, на прибыль или чистый оборот...), то Россия была бы промышленной державой, а не сырьевой колонией. Поэтому и нужна "инженерно-техническая милиция" в виде инспектора Ростехнадзора для защиты гос.органов и законопослушных гр-дан от "произвола" капиталистов. Им ведь волю дай - всех уволят! И будут котлы сами по-себе взрываться. А это не правильно.
|
|
|
|
|
10.10.2010, 10:44
|

|
тоже посмеюсь.. как раз то вы сами себе и противоречите, я же говорю будет отношение к производству нормальное и будут деньги .. и не станет вопрос сэкономить на людях. Ростехнадзор.... вы что только родилисись? какая нафиг полиция.. бля.. они только и ищут повод чтобы найти что написать а потом предложить фирму которая кормит их чтобы это устранить. Я десять лет работаю в котельной.. и хоть бы один инспектор заглянул в колодец тепловой... это дормоеды и бумажкоеды и не надо мне что то другое говорить.. бесполезно. Если уж начинать надо то с них, и снова Лорд прав, дрюкать надо всех и пополной не справляешься пшёл вон. Это тот же принцип в армии .. какая нахрен дедовщина в принципе может быть если есть ОФИЦЕРЫ... и устав, по которому служить гораздо проще... только не тот устав как у нас перевёрнуто принято считать что по плацу целый день строевым.. .. Ладно отвлеклись от темы
Неделя бана за ненормативную лексику
Сообщение отредактировал andrey R - 10.10.2010, 14:48
|
|
|
|
|
10.10.2010, 11:23
|
сам себе Sapiens

|
Цитата(Andreiz @ 10.10.2010, 11:44)  Ростехнадзор.... вы что только родилисись? какая нафиг полиция.. бля.. они только и ищут повод чтобы найти что написать а потом предложить фирму которая кормит их чтобы это устранить. Я десять лет работаю в котельной.. и хоть бы один инспектор заглянул в колодец тепловой... это дормоеды и бумажкоеды Это точно. У нас то же самое. Многие, наверное, читали Ростехнадзоровский "Акт технического расследования" о причинах катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС. Видимо, там особо-то не прикармливали Ростехнадзор. И они это припомнили - в "Акте", помимо красивых старых фотографий ГЭС и её истории, в "Перечне лиц" появились пометки "Данные об аттестации в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора отсутствуют." Подразумевается, что это одна из причин катастрофы? Предупреждение за цитирование ненорматива
Сообщение отредактировал andrey R - 10.10.2010, 14:49
|
|
|
|
|
10.10.2010, 22:48
|

|
А Я думаю что тут всё банально, надо просто показать сертификат на использование данного устройства, и область его применения. И если там есть черным по белому, что данное устройство может применяется для таких обьектов и приложена экспертиза от производителя, то можно смело показать их. утверждая, что мол докажите обратное........ А остальные на форыме могут зубоскалить дальше....... Применение диспетчерских пультов разрешено в частности типа Элекс 2014,2414... и тд и с GSM, тоже неучи........
|
|
|
|
|
11.10.2010, 7:12
|
сам себе Sapiens

|
Цитата(A081975 @ 10.10.2010, 23:48)  А остальные на форыме могут зубоскалить дальше....... Может быть, Вы не поняли... Самый интересный вопрос - можно ли обойтись хотя бы без диспетчерского пункта ?
|
|
|
|
|
11.10.2010, 7:14
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата И кого взяли взамен? как это кого? того не подставился по глупому. страховая платит бабки. за все платит. за любые косяки тех, с кого она эти бабки получает. именно она заинтересована шоп косяков не было или стремилось в минимум. рази это не доступно пониманию? ростехназдзору, инспектору и прочим всё нипочём - максимум кого-нить одного назначут в козлы и посадют. и че? бабки то кто заплатит? государь-царь батюшко, т.е. ты, я и прочие налогоплатильщики. а оно нам нафига? страховая хочет прибыли вот и пусть отрабатывает её в полный рост...
|
|
|
|
|
11.10.2010, 10:04
|

|
Так это какая-то крутая страховая получается. С функциями и базой знаний технадзора - не меньше. Более тем, кажется, что, если турму заменить полисами страховой при нынешнем отношении работника к госсторою - это скоротечный крах и страховой и котельной. Работник рискуя чужим баблом охраняет чужое бабло? - да лучше побухать. Турма - это плохо. Но на сегодня без альтернативы. Ну, ИМХО, конечно (хоть и подозреваю, что ИМХО сходится с госполитикой регулирования  ) Можно еще про бабки. Все расходы заложены в тариф. В том числе, хоть десять, а хоч сто нянек и сторожей - они все будут в тарифе. Страховые платежи тоже лягут в тариф. Какая разница, если дешевле не будет. Так гос-во способно дотировать, ежели че - страховая никогда.
|
|
|
|
|
11.10.2010, 11:55
|
Из: Украина

|
Цитата(Vict @ 8.10.2010, 20:24)  вот на этом можно и закончить... всю тему  Прошу прощения, мне надо было бы добавить, что помещение машиниста на водозаборе в 8-ми километрах от города, скважины разбросаны по лесу еще в 3,5- 4 км. Диспетчер в Управлении предприятием на противоположном конце города.
|
|
|
|
|
11.10.2010, 15:38
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Максимович @ 11.10.2010, 11:55)  Диспетчер в Управлении предприятием на противоположном конце города. да хоть в другой стране... но он диспетчер на работе
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
11.10.2010, 15:49
|
Guest Forum

|
Думаю проблеиа в другом, возможно в ненадежности канала связи. С управленческой и технической стороны. А также с точки зрения законников.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 11.10.2010, 15:51
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
11.10.2010, 16:16
|
Guest Forum

|
LordN прав, только время еще не пришло.
|
|
|
|
|
11.10.2010, 16:41
|

|
Цитата(toddd @ 11.10.2010, 11:04)  Так это какая-то крутая страховая получается. С функциями и базой знаний технадзора - не меньше. Это нормальная страховая, правильная. Только она не буквально сама обладает базой, а оплачивает, вместе с остальными страховщиками, существование соотвествующих организаций (например: http://www.dnv.com ), которые выдают сертификаты на оборудование, системы, объекты.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
11.10.2010, 16:49
|
Guest Forum

|
Недавно прочитал , такое понятие: государственная автономная организация, к ней технадзор сейчас и относится, не знаю как насчет всех. А также указ о Негосударственных технадзорах.
Думаю технадзор и экспертиза сами себе бабло и зарабатывает, произвольно придумывая тарифы. Причем есть вопрос на какой законадательной базе работают эксперты в обдасти строительства.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 11.10.2010, 16:53
|
|
|
|
|
11.10.2010, 19:41
|

|
Цитата(Andy79 @ 11.10.2010, 16:41)  Это нормальная страховая, правильная. Только она не буквально сама обладает базой, а оплачивает, вместе с остальными страховщиками, существование соотвествующих организаций Хорошо, оплачивает. Вместо ГОСтехнадзора теперь имеем ЧАСТНУЮ страховую, да еще и ЧАСТНУЮ организацию с техбазой. Просто еще одно звено-едок. Идем дальше. Я, как прижимистый спекулянт желаю котельную удешевить. Таких как я много. Т.е. имеется спрос. Естесно рождается предложение в виде оффшорных страховых, где просто торгуют дешевыми псевдополисами. Кто расследует причины взрыва? Кто следит за наличием полиса? Тут нужен хотя б минимальный контроль со стороны гос-ва. Например, технадзор В общем, страхование предлагаю рассматривать как дополнительное приложение, но не как замену.
|
|
|
|
|
  |