Цитата(испытатель @ 23.9.2014, 1:51)

Каменный дымоход должен на что-то опираться, пожароопасен, особенно на каменках банных у которых факел уходит в дымоход. Для каменки заводского изготовления - нонсенс и может существовать только как декорация а лю рюс. Титан в качестве дымохода- это чушка, потому что выгоравет в несколько раз быстрее нержавейки, это знают любые туристы дальних походов. Титановая печка живет один поход. Сэндвичей куча в продаже, ну например www.aeration.ru
Титан сейчас неактуален - его учёт наладили, не своровать, а официально брать - если не дороже коттеджа, то дороже самой бани точно выйдет... так что, насчёт выгорания его жаропрочных марок разговор заводить не буду. Мне ещё один нюанс вспомнился. Для того, чтобы баня просохла после помывки и не прела-гнила, её надо просушить, для этого необходимо немало тепла... Теплоёмкость моей кирпичной печки с кирпичным же дымоходом это количество тепла обеспечивает. Лет за 20 эксплуатации признаков гниения, грибка и червоточины не проявилось... Сухо, как говорилось в модной когда-то рекламе... А нержава это количество обеспечит?