Струйно-нишевые горелки |
|
|
|
14.10.2010, 19:07
|

|
Здравствуйте. Предлагают заменить горелку ГМП 16 котла ДЕ 25-14 на струйно-нишевую горелку СНГ. Обещают получить экономию газа от 5 до 15 %, плюс экономию электроэнергии, плюс устойчивую работу в диапазоне от 1,9 до 27 т/час. У кого есть опыт эксплуатации струйно-нишевых горелок прошу высказать свое мнение. Интересует не только экономические параметры, но и эксплуатационные характеристики горелки.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(30 - 59)
|
20.10.2010, 21:33
|
Из: Харьков

|
Цитата(mdgg @ 20.10.2010, 13:46)  По поводу работы горелок СНГ (СНТ) - могу назвать минимум десять предприятий, где наладчики или эксплуатирующая организация просто "плюються", услышав название этой горелки, начиная от небольших предприятий, заканчивая теплосетями Судя по сообщению в лс, рад что я не ошибся. "Чугуевские" МДГГ хороши кроме всего прочего высокой стабильностью зажигания и работе при очень низких параметрах газа и воздуха. При 2...3 мм.в.с. горелка ещё работала - подтверждаю, да, было такое, хотя параметр защиты по низкому газу я выставил 4 мм.в.с. Ещё нюанс. В пленарных докладах московской всероссийской нт конференции в МЭИ в июне 2010 г был доклад Абдулина, где он рассказывал об опыте безвентиляторной работы СНГ на котлах ДКВР и ПТВМ-30, то есть только за счёт тяги трубы. Неужели это так? Кроме того, на котлах ПТВМ-30 якобы нагрузка регулировалась давлением газа а не ступенчато, выключением горелок. Вот это действительно интересно, если это - правда
Сообщение отредактировал ruben - 20.10.2010, 21:37
|
|
|
|
|
20.10.2010, 21:39
|

|
Это правда, Серега, МЫ в этом принимали участие. Но! Мы им предлагали вносить изменения в схемы защиты, которая должна "знать" когда дымосос не работает из-за низкой нагрузки, а когда - аварийно отключился - ответ "мы типа придумали технлогию сжигания топлива" - а вы теперь приспосабливайте котел.... Те горелки, с которыми работал я, НЕ ПОКАЗАЛИ нужных мне, как наладчику, результатов, начинали показывать нормальный альфа с 20 % номинала (5 МВт), но типа горели (кислород 18%, СО > 5000), на этой почве разругались. Где-то здесь я уже писал, что перед устанвокой СНг на ПТВМ-30 безжалостно вырезались ИМ на газопроводе и воздуховоде перед горелками. И потом, когда давления воздуха перед горелками вдруг(!) оказалось разным (всем ясно почему) доделывались лепестковые воздушные заслонки, которые персоналу предлагалось вручную регулировать.
Сообщение отредактировал Valiko - 20.10.2010, 21:42
|
|
|
|
|
20.10.2010, 21:53
|

|
Цитата(Valiko @ 20.10.2010, 21:39)  ... но типа горели (кислород 18%, СО > 5000), ...  Сильно сказано - типа горели. А ты конечно стоял и ждал результатов? А помочь не? Зная тебя как грамотного наладчика мне трудно представить, что тебя не услышали. Хотя... столица, блин
|
|
|
|
|
20.10.2010, 22:03
|

|
А как помочь? Воздух на нуле (кислород 18 СО -5000), добавляешь газ до какого-то значения (прыжком альфа -1,15-1,05). И дальше до номинала все нормально. Говорю -давайте ступенчпто - не, нам НАДО что все шесть горели. ДАЙ ОТЧЕТ, где так будет - мы согласуем (Заказчиками были они). ПОРУГАЛИСЬ МЫ. Для меня лично аргумент был - я сделаю отчет - а его потом будут на усяких конференциях показывать - вот сматрите спицыализированная организация делала.. К тому же тогда Абдулин кажется какую-то диссертацию писал - ему надо было показывать внедрение
Сообщение отредактировал Valiko - 20.10.2010, 22:08
|
|
|
|
|
20.10.2010, 22:32
|

|
Цитата(Valiko @ 20.10.2010, 22:03)  ....будут на усяких конференциях показывать ...какую-то диссертацию писал - ему надо было показывать внедрение.. Вот и показывает на конференциях. И диссертацию написал. Да, грустно это...
|
|
|
|
|
22.10.2010, 12:30
|

|
Здравствуйте, коллеги! Прочитал здесь много про струйно-нишевую горелку ... Могу сказать от себя, у нас в Екатеринбурге горелки СНГ внедрены на котлах ДЕВ-6,5, ДКВР-6,5 и ДКВР-10. "Тепловые сети" довольны результатами, полученными от модернизации и с коммерческой точки зрения (экономия) и с технологической, в связи с чем планирует в этом году установить СНГ на котел Е-16. В следующем году планируют освоить от 6 котлов и больше с внедрением технологии СНТ. Есть ссылка на отчёт Тепловых сетей по котлу ДЕВ-6,5 http://specgazprom.ru/Data/file/arhiv/Teplseti_EKTB.pdfПриятного просмотра Технология действительно хорошая, всё зависит от того, кто её внедряет
|
|
|
|
|
22.10.2010, 17:01
|
Из: Киев

|
Цитата(anton EVG @ 22.10.2010, 13:30)  Здравствуйте, коллеги! Прочитал здесь много про струйно-нишевую горелку ... Могу сказать от себя, у нас в Екатеринбурге горелки СНГ внедрены на котлах ДЕВ-6,5, ДКВР-6,5 и ДКВР-10. "Тепловые сети" довольны результатами, полученными от модернизации и с коммерческой точки зрения (экономия) и с технологической, в связи с чем планирует в этом году установить СНГ на котел Е-16. В следующем году планируют освоить от 6 котлов и больше с внедрением технологии СНТ. Есть ссылка на отчёт Тепловых сетей по котлу ДЕВ-6,5 http://specgazprom.ru/Data/file/arhiv/Teplseti_EKTB.pdfПриятного просмотра Технология действительно хорошая, всё зависит от того, кто её внедряет А горелки СНГ с новой автоматикой или просто "железо"?
|
|
|
|
|
22.10.2010, 17:10
|

|
Цитата(anton EVG @ 22.10.2010, 13:30)  Здравствуйте, коллеги! Прочитал здесь много про струйно-нишевую горелку ... Могу сказать от себя, у нас в Екатеринбурге горелки СНГ внедрены на котлах ДЕВ-6,5, ДКВР-6,5 и ДКВР-10. "Тепловые сети" довольны результатами, полученными от модернизации и с коммерческой точки зрения (экономия) и с технологической, в связи с чем планирует в этом году установить СНГ на котел Е-16. В следующем году планируют освоить от 6 котлов и больше с внедрением технологии СНТ. Есть ссылка на отчёт Тепловых сетей по котлу ДЕВ-6,5 http://specgazprom.ru/Data/file/arhiv/Teplseti_EKTB.pdfПриятного просмотра Технология действительно хорошая, всё зависит от того, кто её внедряет Я таких отчетов могу на компе за день штук двадцать "слепить" на фирменном бланке любых теплосетей, даже печать типа будет!!! А интересно, после ухода Абдулина и Дворцина из Запорожского Спецгазпрома, фирма продолжает производство горелок СНГ или продает остатки со склада? А
|
|
|
|
|
22.10.2010, 18:32
|

|
Отвечаю на 3 вопроса: 1) в данном случае на котел ДЕВ-6,5 установлена ГУ СНГ-45 с автоматикой КБ "АГАВА" г.Екатеринбург, с которой прекрасно работает 2) отчет ЕМУП "Тепловые сети" - это официальное письмо данного предприятия. Многие заинтересованные в струйно-нишевой технологии непосредственно приезжают на объект, либо звонят на данное предприятие, где получают подтверждение всех фактов данного отчета. 3) Запорожский производственный комбинат "Спецгазпром" занимается непосредственно производством струйно-нишевых горелочных устройств с обязательным контролем качества продукции и успешно внедряет технологию на объектах ЖКХ, металлургии - на объектах, где имеется газоиспользующее оборудование. Более того, с предприятиями завязывается долгосрочное сотрудничество в первую очередь из-за того, что струйно-нишевая технология доказывает свою эффективность
Ещё раз повторюсь - очень важно, кто занимается внедрением Можно любую перспективную технологию назвать плохой при неумелом её внедрении, без правильного практического подхода Я бы поверил Вашим словам про струйно-нишевую технологию, если бы сам в Екатеринбурге не видел, как она работает, тем более, что на многих предприятиях, на которых планово внедряют эту технологию, далеко не глупые люди сидят
С уважением
Сообщение отредактировал anton EVG - 22.10.2010, 18:48
|
|
|
|
|
22.10.2010, 19:08
|

|
Отзыв как отзыв. Режимную карту до и после - за счет чего экономия, все остальное - это бла, бла...... Важно кто занимается наладкой, п если НАДО освоить бюджетное бабло, то мона все, что угодно (установленное) запороть.
Сообщение отредактировал Valiko - 22.10.2010, 19:19
|
|
|
|
|
22.10.2010, 19:15
|

|
Отзыв как отзыв. Оборудование котельной (например, теплокоммунэнерго) нуждается в модернизации, и не в последнюю очередь АСУ. деньги бюджетные. К руководству приходят уважаемые люди - и говорят - денег дадим, тока купи горелки. ДРУГОГО отзыва просто не может быть!!!!
|
|
|
|
|
26.10.2010, 8:26
|

|
WWW.SPECGAZPROM.RU - Здесь Вы найдёте исчерпывающую информацию по струйно-нишевой технологии сжигания газа
Приятного просмотра
С уважением
|
|
|
|
|
26.10.2010, 9:19
|

|
А может здесь?)))) www.snt-russia.ru Вы найдёте исчерпывающую информацию по струйно-нишевой технологии сжигания газа + фильмец. - Приятного просмотра. С уважением
|
|
|
|
|
26.10.2010, 9:59
|

|
 Приятного просмотра работы горелок - это конечно супер! Коллеги, с Вами не соскучишься
|
|
|
|
|
28.10.2010, 0:52
|

|
Цитата(mdgg @ 20.10.2010, 14:46)  Это на эскизе горелки есть, а в живую???? Коронная фраза Абдулина - "ниша равна нулю"!
А у какого производителя МДГГ есть ниши???? Первый раз такое слышу.
По поводу работы горелок СНГ (СНТ) - могу назвать минимум десять предприятий, где наладчики или эксплуатирующая организация просто "плюються", услышав название этой горелки, начиная от небольших предприятий, заканчивая теплосетями Уже могу назвать 11 объектов)))
|
|
|
|
|
28.10.2010, 7:44
|

|
Если Вы можете - так назовите все 11 объектов.
|
|
|
|
|
28.10.2010, 10:55
|

|
Говно как говно. Писали-бы, говорили-бы сразу КПД -200%. КОНКРЕТНО - за счет чего экономия. Коэффициент избытка тот-же, на q5 горелка не влияет. ОТКУДА такие цифры? Заменить автоматику, установить частотники, оптимизировать технологию использования тепловой энергии (например - модернизировать тепловую схему топочной-котельной) - экономия БУДЕТ сразу, без проекта, монтажа ПНР супер-пупер СНТ. Бабло отмывают кыяны
Сообщение отредактировал Valiko - 28.10.2010, 10:58
|
|
|
|
|
28.10.2010, 10:58
|

|
Цитата(anton EVG @ 28.10.2010, 8:44)  Если Вы можете - так назовите все 11 объектов. Отправлю в "личку"
|
|
|
|
|
28.10.2010, 11:17
|

|
И мну, если мона, может и я добавлю пару-тройку.
Сообщение отредактировал Valiko - 28.10.2010, 11:18
|
|
|
|
|
29.10.2010, 14:15
|

|
Это сообщение в первую очередь для людей, которые просто читают этот форум. Я посмотрел на объекты, где плюются от СНТ. Во-первых, на этих объектах работал Абдулин (по крайней мере в Киеве), за которого ничего не могу сказать, так как являюсь представителем предприятия "Спецгазпром", которое тоже внедряет струйно-нишевую технологию сжигания газа и получает только положительные отзывы от внедрения! Во-вторых, в перечне предприятий есть предприятие "Запорожсталь", которое почти всё газоиспользующее оборудование перевела на струйно-нишевую технлогию и планово ежегодно закупает ГУ СНГ. Прилагаю отзыв "Запорожсталь", подписанный председателем правления "Запорожсталь". Надеюсь всем понятно, что никакой административный ресурс не заставит председателя правления подписаться под этим отчётом просто так! http://specgazprom.ru/Data/file/arhiv/ZaporozhStal.pdfТогда выходит какая-то несостыковочка, господин mdgg. Обращаюсь к Valiko: я Вас понимаю, у Вас остался неприятный осадок от СНТ. Скажу одно, что Вы просто не с теми людьми работали. Повторюсь ещё раз - воочию видел работу ГУ СНГ в Екатеринбурге и убедился в её стабильной и эффективной работе. ЕМУП "Тепловые сети" планово внедряют ГУ СНГ и даже не думают плеваться )) С уважением
|
|
|
|
|
29.10.2010, 15:47
|

|
Цитата(anton EVG @ 29.10.2010, 15:15)  Это сообщение в первую очередь для людей, которые просто читают этот форум. Я посмотрел на объекты, где плюются от СНТ. Во-первых, на этих объектах работал Абдулин (по крайней мере в Киеве), за которого ничего не могу сказать, так как являюсь представителем предприятия "Спецгазпром", которое тоже внедряет струйно-нишевую технологию сжигания газа и получает только положительные отзывы от внедрения! Во-вторых, в перечне предприятий есть предприятие "Запорожсталь", которое почти всё газоиспользующее оборудование перевела на струйно-нишевую технлогию и планово ежегодно закупает ГУ СНГ. Прилагаю отзыв "Запорожсталь", подписанный председателем правления "Запорожсталь". Надеюсь всем понятно, что никакой административный ресурс не заставит председателя правления подписаться под этим отчётом просто так! http://specgazprom.ru/Data/file/arhiv/ZaporozhStal.pdfТогда выходит какая-то несостыковочка, господин mdgg. Обращаюсь к Valiko: я Вас понимаю, у Вас остался неприятный осадок от СНТ. Скажу одно, что Вы просто не с теми людьми работали. Повторюсь ещё раз - воочию видел работу ГУ СНГ в Екатеринбурге и убедился в её стабильной и эффективной работе. ЕМУП "Тепловые сети" планово внедряют ГУ СНГ и даже не думают плеваться )) С уважением Ну конечно, все можно свалить на Абдулина. А то, что все СНГ (СНТ) это его разработки, об этом можно забыть. Приехал ученый из Киева, подарил свои разработки и чертежи Спецгазпрому о досведос))). А теперь оказывается Спецгазпром внедряет СНТ. Браво!!!!!! А по поводу Запорожстали такую инфу мне дал человек, близкий к руководству предприятия. Рад за всех жителей Екатеринбурга, что такое "чудо" - горелка дарит им тепло и радость. С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
29.10.2010, 21:00
|

|
ХА-ХА три раза. Поменяли инжекционную горелку на смесительную - получили охренительный результат. Поставили бы ГМГ, ГГБ, ГГВ с каким нибудь буржуйским клапаном соотношения или дюбой другой автоматикой соотношения, - получили бы сопоставимо тоже самое. Тока вот завода ИЛьмаринэ нет. Чей завод Спецгазпром"? Но тока ОБЯЗАТЕЛЬНО горелку нужной расчетной производительности.
Сообщение отредактировал Valiko - 29.10.2010, 21:01
|
|
|
|
|
29.10.2010, 21:28
|

|
Цитата(Valiko @ 29.10.2010, 22:00)  ХА-ХА три раза. Поменяли инжекционную горелку на смесительную - получили охренительный результат. Поставили бы ГМГ, ГГБ, ГГВ с каким нибудь буржуйским клапаном соотношения или дюбой другой автоматикой соотношения, - получили бы сопоставимо тоже самое. Тока вот завода ИЛьмаринэ нет. Чей завод Спецгазпром"? Но тока ОБЯЗАТЕЛЬНО горелку нужной расчетной производительности. 100%
|
|
|
|
|
29.10.2010, 22:08
|

|
Как то разговор уходит от русла технических аспектов - всё больше обсуждение пиар-ходов Абдулина и Ко. Да шайтан с ним - смог и молодец. Стояла инжекционная - поставили смесительную. Так стояла всё-таки инжекционная и долго стояла таки. А вот способы решения технических проблем с этими горелками - я бы послушал. Только без фанатизма или наоборот - без обид за несовершенное жизнеустройство
|
|
|
|
|
29.10.2010, 22:40
|

|
когда-то очень давно это было темой моего институтского диплома (но все дипломы тогда писались за одну ночь), Изготовление крутоизогутых отводов. Там мой кэривнык подобные вещи устаеавоивал в разных точках печи, повторяющей форму отвода. Предполагалось что горелки (а их было 4 или 6, не помню) с РАЗНОЙ мощностью направляются в разные точки отвода, протягиваемого по сердечнику. В родном теперь городе _Харькове- это все было. Предполагалась реконструкция печи с одной смесительной горелкой. Реализации не знаю.
|
|
|
|
|
29.10.2010, 22:46
|

|
Так стояла всё-таки инжекционная и долго стояла таки. И не просто, а точнее ПРОСТО стояла. Без какого-либо прибора давления перед собой стояла. И скока газа не нее шло никто не знает. открыл металлург дядя Вася газовый вентиль на усю катушку, отхренячил дядя Миша или забыл отхренячить) шайбу на воздушном зазоре - пламя выше крыши, процесс идет. И на инжекционной мона было пробовать, АВТОМАТИЗАЦИЯ и КОНТРОЛЬ, однако
Сообщение отредактировал Valiko - 29.10.2010, 23:02
|
|
|
|
|
11.11.2010, 22:39
|

|
Случайно забрел на один объект. Попросили проверить настройку соотношения на горелках. Новая блочная котельная , три котла Е-1,0, Запорожские горелки СНГ-21. ГОВНО, а не горелки. Ниже 1,9 альфа не снижается. В согласованной режимной карте - 1,05. Усе соглсовоано, но горелки -ГОВНО
|
|
|
|
Гость_dmitrys_*
|
20.12.2010, 12:27
|
Guest Forum

|
Горелки СНГ - Говно, кто не верит можно посетить пару предприятий. Основной прикол на который они берут заказчика- это горелки бесплатно! Деньги когда будет экономия, а так как у них горелки вообще ничего не стоят- себестоимость тыс 5 грн. максимум, то это афера чистой воды. Внедрять горелки за сотни тысяч грн., когда их стоимость на порядки меньше. Экономия тоже сомнительная, эксплуатация говорит так "Горит не хуже чем ГМГ, но и не лучше!"
|
|
|
|
|
26.12.2010, 23:13
|

|
Господа! Подскажите пожалуйста сайт ООО ЗПК "Спецгазпром" г. Запорожье, который производит типа горелки СНГ.
С благодарностью, Алекс.
|
|
|
|
Гость_dmitrys_*
|
27.12.2010, 1:42
|
Guest Forum

|
Уважаемые посетители форума, которые интересуються горелками СНГ, СНТ, МДГГ, Труба в Трубе и прочими Космическими технологиями сжигания газа, в первую очередь конечно обращаюсь к заказчикам, перед тем как вкладывать огромные деньги в модернизацию своих котлов посетите производство этих производителей Горелок а потом посетите производство импортных производителей(например Weishaupt, Saacke, John Zink), и тогда вы поймете что это всеравно, что после гаража на Малой Арнаутской посетить завод Мерседес. Это знаете как цитата из кинофильма Брат 2: "Мы руские друг друга не обманываем!" (Картавое произношение) И вообще много чести чтобы участвовать в этой теме, предлогаю Всем кто понимает уровень этих производителей и их "модернизаций" игнорировать эту тему, дабы не повышать ее рейтинг!
|
|
|
|
|
  |