Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Погодозависимое ИТП, Анализ работы
Бойко
сообщение 2.11.2010, 21:18
Сообщение #61

Из: Москва

Цитата(KGP1 @ 1.11.2010, 10:04) *
1."влияние функций системы автоматизации зданий" - для чего это обывателю, да и вообще, кому это надо? Неужели Вы серьезно думаете, что простой обыватель будет этим заниматься?
Выделил Бойко

С грустью.
Часто слышу эту позицию. В ней два дна.
Зачем директору музыкальной школы автоматизированный ИТП?
До этого у него стоял элеватор.
По большому счету... ни ему ни ученикам эта автоматика не нужна... да и государству исходя из реальной себестоимости газа ставить на каждую живопырку оборудование Siemens и прочие... втридорога выменивая его на тот же газ, очень дорого (за газ) обучая специалистов (сервису, а не конструированию), тратя "общественное квалифицированное время" как ресурс (более дефицитный для нашей страны чем топливо).
Что полезнее обществу... Заставить рублем ТСО держать отопительный график, элеватор на вводе в школу и пять тыс. руб. инспектору ТСО за акт готовности к зиме или некая приблуда стоимостью (по кругу) с классный немецкий же микроавтобус (для поездок на природу)... стоимости владения ими сопоставимы....

Только ли наличием правильно подобранного регулирующего клапаном отличается автоматизированный ИТП от невтоматизированного... только ли наличием блестящего и мигающего сименского чуда в подвале... дабы уважаемый Евгений мог коротать вечера за наблюдением давления перед клапаном... ?

Директор школы (или кто?) должен понять - почему дальше жить с элеватором нельзя и вместо микроавтобуса просто необходимо автоматизировать ИТП ...

Назвать эти "почему" это и есть перечислить функции автоматики ИТП...

Проверить выполнение этих функций - это задача директора школы при приемке ИТП... ??? Главного врача гинекологической клиники?

Цитата(KGP1 @ 1.11.2010, 10:04) *
2. И еще считаю серьезной ошибкой рассматривать изолированно, вне связи эементы СЦТ в частности управления теплопотреблением. Где практическая польза статистики функций системы автоматизации зданий? Поясните. К сожалению, вынужден констатировать, что эти вопросы, да и тот который Вы обозначили выходит за рамки обсуждаемой темы и вряд ли найдут продолжение.
Выделил Бойко

Вы пишете здесь о несомненно важных вещах... Но пока я не видел полностью автоматизированных сетей в больших городах...
В тех автоматизированных сетях (около 100 Гкал/час расчетной нагрузки) с которыми я был связан я эти проблемы были решены...
Конечно сильно зависит от структуры нагрузок... и... способов административного управления...

Да и на западе работают же сети при переменной нагрузке по расходу....
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
KGP1
сообщение 3.11.2010, 7:54
Сообщение #62

Из: г.Владимир

Цитата(Бойко @ 2.11.2010, 21:18) *
Да и на западе работают же сети при переменной нагрузке по расходу....

Старая песня о главном. Именно эти аргументы некоторые считают аксиомой для применения технических решений в РФ. Но это большая ошибка.

Евгений Буш
сообщение 3.11.2010, 12:56
Сообщение #63

Из: Иваново,Россия

Цитата(Бойко @ 2.11.2010, 22:18) *
Только ли наличием правильно подобранного регулирующего клапаном отличается автоматизированный ИТП от невтоматизированного... только ли наличием блестящего и мигающего сименского чуда в подвале... дабы уважаемый Евгений мог коротать вечера за наблюдением давления перед клапаном... ?

Хочу заметить, что убеждать директора музыкальной школы в необходимости перехода от элеватора к автоматизированному ИТП или наоборот уже поздновато. Песенка спета, то бишь, узел смонтирован, деньги оплачены и меня, как человека с трудом карабкающегося на первую ступеньку познания этого заморского чуда, интересует именно вопрос корректной работы отдельных узлов и всего пункта в целом, хотся понять принципы подбора этих элементов и, главное, как эта картина маслом будет выглядеть в реале. Отсюда и вопросы, может быть даже и наивные, тем не менее я благодарен всем участникам этой темы за отклики.

Вчера задал подрядчику вопрос по PUG (пульт управления насосами) стоит порядка 40000р, если не ошибаюсь. Почему работает только один насос, не осуществляется их поочередная работа, и вообще, какие функции он выполняет и какие настройки фактически выполнены. Ответ - погуляйте по Данфоссу, поищите. Это фирма, которая монтировала узел, должна его отладить и берется за сервисное обслуживание!
А у директора школы альтернативы нет, другие фирмы имеют такой же опыт и теоретическую базу, если не худшие.
Конечно же, коротая длинные зимние вечера в подвале школы у меня будет время озадачиться вопросами;
-как заставить рублем ТСО держать отопительный график?
-влияние функций системы автоматизации зданий"
Но первое абсолютно бесполезно и невозможно и не по техническим причинам, а по коммерческим соображениям, ИМХО, до понимания второго – не дорос.

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему