Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Яйцо или курица?, полное флудилово :)
Usach
сообщение 16.7.2013, 17:31
Сообщение #301

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Когда у Боха хорошее настроение, он напевает "мои мысли - мои скакуны...." и в черном космосе не продахнуть от белых ангелов...при этом - пуха то, пуха!!! laugh.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Usach
сообщение 16.7.2013, 17:41
Сообщение #302

дважды крещёный пионер

Цитата(Usach @ 16.7.2013, 18:11) *
после чего? laugh.gif "после биологической смерти вашего тела"?? а что - есть ещё и не биологическая, что ли? И поясните мне - что Вы тогда имеете ввиду под "Вы", если я- это одно, а тело моё - это нечто другое...в течении 5-6 минут прекращения кровообращения необратимо погибают клетки головного мозга...они гибнут первыми...соответственно - хде тохда буду "я" - в спинной мозг перемещусь, что ли?!!....А потом - дальше по позвоночнику в .... laugh.gif ...или как?....

Цитата(timofeyprof @ 16.7.2013, 18:48) *
как речь заходит о вас лично, так вы в сторону. да? не хотите отвечать - воля ваша.
предполагаю, нет у вас смысла в жизни, не определились еще. оттого у вас стойкое неприятие чужих мнений и потому и критикуете всех и все.

ну - знаете...я Вам тут самое своё нутро расписываю...можно сказать - на изнанку выворачиваюсь...а Вы мой ответ принять не хотите... laugh.gif
ах - да!...я же ещё так и не понял, что Вы имеете в виду под "Я"...что-то такое, что к физическому телу (например - головному мозгу) отношение не имеющее...что же ето может быть?...что же есть - когда меня уже нет...прям загадка природы какая-то....а оно - это "не пойми что - Я - вне тела"....оно ето - хоть какого полу то?...не - ну понятно, что тела то уже нет - и, мол, вроде как без разницы...только это что-то если станет не мужиком, а женщиной - это ж ужас!!!...жил мужиком...а как помер - так вроде и жэншина...за что!!!!!....а если - так же мужиком и останусь, то хде, простите женское отделение этого "непомичего без тела"...а то - это ж вечность (как минимум!) - и без баб!!!....за что!!!!..... blink.gif

timofeyprof
сообщение 16.7.2013, 18:32
Сообщение #303

Цитата(Usach @ 16.7.2013, 17:41) *
ну - знаете...я Вам тут самое своё нутро расписываю...можно сказать - на изнанку выворачиваюсь...а Вы мой ответ принять не хотите... laugh.gif

вы не себя показываете, вы "юродствуете", избегая ответов и отвечая на вопросы вопросами.
а поскольку о себе мало рассказываете (не о работе, досуге, образовании и пр., а именно о себе как человеке), то не известно верите ли вы во что нибудь еще кроме науки и материализма. Скорее всего нет. Тогда смысл общаться о жизни после смерти (биологической смерти человека), если это понимание для вас чуждо и позицию других людей вы категорически не приемлите? Разговор "со стенкой" никому не нужен...

Usach
сообщение 16.7.2013, 20:46
Сообщение #304

дважды крещёный пионер

Ну если я на самом деле не понимаю, какой смысл Вы вкладываете в "Я", которое есть, а тела - нет...Я ж не психиатр... laugh.gif
Ну померли...ну - помер я...но - по-Вашему - "не до конца"... laugh.gif ....ну...что..как бы это начать...я осознаю себя...так...и первым делом я начинаю рефлексировать..."открываю глаза"...и - ничо!!...глаз то нет...значит я ничего не вижу...причем - даже темноту!!...я прислушиваюсь - но ничего не слышу...тишину, кстати я ощущаю..это уже хорошо...дальше - я пытаюсь пошевелится...и - нифиха..никаких ощущений...тела то нет...пытаюсь понять - холодно мне, или тепло...бесполезно...ну и как я могу описать свои ОЩУЩЕНИЯ, если нет ТЕЛА....Основа Вашего диагноза в том, что Вы не понимаете, что жизнь - это прежде всего "реальность данная нам в ОЩУЩЕНИЯХ"...реальность - она и без нас есть...а вот ощущение реальности (жизни, как таковой) - они субъективны...а раз тела нет - то о какой субъективности ощущений=жизни Вы вообще говорите...Что конкретно Вы хотите на свой вопрос услышать то?...Нет - Боха Вы не увидите - видеть то нечем...и не услышите...и не почувствуете...Такой ответ Вас устроит?.... laugh.gif

timofeyprof
сообщение 16.7.2013, 21:09
Сообщение #305

Цитата(Usach @ 16.7.2013, 20:46) *
Такой ответ Вас устроит?.... laugh.gif

это ответ на второй вопрос. ответ типичный для материалиста. предвидя ответ задавал первым другой вопрос:
Цитата
не поделитесь, что для вас является смыслом жизни, что для вас ценно и для чего вы собственно живете (не для общения же на форуме)?

если у вас (от вас) после смерти ничего не будет (тупик, небытие), какой смысл тогда вообще жить? все что вы накопите, достигнете, запомните, почувствуете - все в один миг исчезнет, как будто и не было...

timmy
сообщение 17.7.2013, 1:09
Сообщение #306

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(timofeyprof @ 16.7.2013, 22:09) *
это ответ на второй вопрос. ответ типичный для материалиста. предвидя ответ задавал первым другой вопрос:

если у вас (от вас) после смерти ничего не будет (тупик, небытие), какой смысл тогда вообще жить? все что вы накопите, достигнете, запомните, почувствуете - все в один миг исчезнет, как будто и не было...

Вот зря вы так, Тимофей, на Усача наезжаете. Христианские течения на любой вкус имеются. Грызутся конечно промеж себя, за две тыщи лет друг к дружке столько претензий накопили, что хоть стой, хоть падай. Однако ж ведь живут как-то и даже иногда общаются друг с дружкой. Вот я недавно представительство армянской экзархии в Москве обнаружил. И ведь это совсем не православная и не католическая, а своя собственная армянская апостольская церковь, со своим укладом. У них даже канон вроде бы чуток отличается. Но это не мешает им быть христианами.

И на счет того, что после смерти у Усача ничего не будет, вы тоже заблуждаетесь. У него будут наследники, которые его не забудут. Родные или приёмные дело десятое и вообще лотерея. Главное что есть кому и чего наследовать и дело хорошее есть которое стоит продолжать.

Usach
сообщение 17.7.2013, 4:23
Сообщение #307

дважды крещёный пионер

Цитата(timofeyprof @ 17.7.2013, 0:09) *

"...И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину.Жизнь не имеет смысла.Смысл - это всегда несвобода.Смысл-это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга.Говорим-смысл в деньгах.Говорим-смысл в любви.Говорим-смысл в вере.Но всё это - лишь рамки.В жизни нет смысла - и это её высший смысл и высшая ценность.В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, - и это важнее тысячи придуманных смыслов." С.Лукьяненко. "Спектр". 2002г.

как, кстати говоря - и в смерти нет смысла...по той же самой логике...так что походьте в петлю лезть - ета нипаможет... laugh.gif

Сообщение отредактировал Usach - 17.7.2013, 4:28

Usach
сообщение 17.7.2013, 4:52
Сообщение #308

дважды крещёный пионер

Цитата(timofeyprof @ 17.7.2013, 0:09) *

с чего бы это??!...я не утверждал, что "после смерти ничего не будет (тупик, небытие)" - это уже Вы себе напридумывали...я написал четко и конкретно - чего НЕ БУДЕТ после смерти...но нигде не писал, что не будет НИЧЕГО...я ещё пока, слава Боху, диалектический материалист, что б НЕ писать подобной чуши.... laugh.gif

Гость_Iroha_*
сообщение 17.7.2013, 8:39
Сообщение #309

Guest Forum

Ну, в общем, человек, как бы часть Мира, представляющая себя человеком, после смерти, собственно ничего не меняется, он как был Миром ,
так им и остался, только эта часть Мира перестала представлять себя этим человеком.
Мир или Космос , кому как нравится, ощущает и осознает себя через живых существ.
или еще один вывод: все - одно.

Сообщение отредактировал Iroha - 17.7.2013, 8:51

timofeyprof
сообщение 17.7.2013, 9:13
Сообщение #310

Цитата(Usach @ 17.7.2013, 4:52) *
но нигде не писал, что не будет НИЧЕГО...я ещё пока, слава Боху, диалектический материалист, что б НЕ писать подобной чуши.... laugh.gif

это радует

Цитата(Usach @ 17.7.2013, 4:23) *
В жизни нет смысла - и это её высший смысл и высшая ценность. С.Лукьяненко. "Спектр". 2002г.

а это печалит - жить чужими мыслями, причем мыслями, нацеленными на подрастающую молодежь - вместо жизни со смыслом предлагающими бессмысленное существование

Цитата(timmy @ 17.7.2013, 1:09) *
Вот зря вы так, Тимофей, на Усача наезжаете.

ни в коей мере. это всего лишь дискуссия. целью было заставить призадуматься человека - не все же язвить и пустословить

HeatServ
сообщение 17.7.2013, 9:22
Сообщение #311

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Усачу посмаковать да поржать.
http://fishki.net/comment.php?id=140472

Гость_Iroha_*
сообщение 17.7.2013, 9:23
Сообщение #312

Guest Forum

Цитата(Iroha @ 17.7.2013, 11:39) *
Мир или Космос , кому как нравится, ощущает и осознает себя через живых существ.

Отсюда недалеко до ответа на вопрос о смысле жизни.

baniffaciy
сообщение 17.7.2013, 9:50
Сообщение #313

Цитата(Usach @ 17.7.2013, 6:23) *
как, кстати говоря - и в смерти нет смысла...по той же самой логике...так что походьте в петлю лезть - ета нипаможет... laugh.gif

Ниправда.....

Смерть стоит того, чтобы ЖИТЬ....
© Виктор Цой

Рекуператор
сообщение 17.7.2013, 11:34
Сообщение #314

Из: Ленинграда

Цитата(timofeyprof @ 17.7.2013, 10:13) *
а это печалит - жить чужими мыслями, причем мыслями, нацеленными на подрастающую молодежь - вместо жизни со смыслом предлагающими бессмысленное существование

Похоже он участвует в прицеливании. Смотрите "выборы", начало прицеливания совпадает с историей о письках....

Цитата(timofeyprof @ 17.7.2013, 10:13) *
ни в коей мере. это всего лишь дискуссия. целью было заставить призадуматься человека - не все же язвить и пустословить

это ваще бесполезно..см.выборы..

Этакий гадёныш.. что касается веры.

Usach
сообщение 17.7.2013, 14:29
Сообщение #315

дважды крещёный пионер

Цитата(Iroha @ 17.7.2013, 11:39) *
Ну, в общем, человек, как бы часть Мира, представляющая себя человеком, после смерти, собственно ничего не меняется, он как был Миром ,
так им и остался, только эта часть Мира перестала представлять себя этим человеком.
или еще один вывод: все - одно.

Просто замените слово "Мир" на "природа" или "материя", а эти субъективные розовые слюни:"перестала представлять себя", "нравится, ощущает и осознает себя" на "проявление" или "форму существования" - и уже можно не делать таких больших и загадочных глаз.... laugh.gif
Эволюция живых существ не завершается на человеке...это интуитивно понятно ЛЮБОМУ здравомыслящему интеллектуально развитому человеку...как и то, что эволюция гусеницы - это не большая и жирная навозная куча на которой вечно живут гусеницы, которые вели себя хорошо...а эволюция гусеницы - это бабочка...т.е. ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ но более выше стоящая в эволюционной цепочке живых (а уж тем более мыслящих) существ - форма существования...а не копирование предъидущей, более низкой ступени эволюции, но за то - в вечных Райских условиях...Просто у метафизических теистов - чтоб это понять - мозгов не хватает...до диалектической картины мира, до понимания, что ЕДИНСТВЕННОЙ формой материи является движение, а соответственно в мире нет конечных законченных конструкций...енти конструкции - либо эволюционируют, либо в конце концов - погибают....до понимания того, что вечный и неизменный Рай не просто вскоре превратится в Ад для его обитателей, а противоречит самой Природе в-принципе...до этого надо "дорасти"...

Сообщение отредактировал Usach - 17.7.2013, 14:31

Гость_Iroha_*
сообщение 17.7.2013, 14:56
Сообщение #316

Guest Forum

Меня одно смущает , чтобы писать , что то представляет ЕДИНСТВЕННОЙ формой бла-бла, надо знать все формы.
А кто может сказать , что он знает все формы. Правильно -никто. тогда лучше наверно не утверждать, что это истина в последней инстанции или далее по тексту : противоречит, дорасти самой Природе, в Мире есть, в Мире нет, это просто умственные конструкции, попросту сказать домыслы. Чем эти фантазии лучше других?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То что я написал про часть Мира, это просто представление, что уж так затронуло совершенно не понятно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про форму материи движение, что нет конструкций, все разрушается, это давно уже известно, примерно лет так 2500 до т. н.
нашей эры. Открыли истину.

Сообщение отредактировал Iroha - 17.7.2013, 15:08

Usach
сообщение 17.7.2013, 15:23
Сообщение #317

дважды крещёный пионер

Так Вы и не смущайтесь....это научный факт....науки философии..."учиться, учиться и ещё раз учиться" надо, а не "смущаться!.... laugh.gif
"Материя существует лишь постольку, поскольку она движется. Именно благодаря тому, что вещам материального мира присуще движение, они являются тем, что они есть.
Движение – это всеобщий атрибут материи, способ ее существования." http://abc.vvsu.ru/Books/filosof/page0017.asp
Если Бох материален (а не чьи то фантазии), то он " существует лишь постольку, поскольку он движется" в своем развитии...а если не движется - значит регрессирует...значит - рано или поздно - дегенерат... laugh.gif
P.S. движение - это в самом широком смысле...в том числе - и по оси времени....неизменным во времени могут быть только боги, всякие там раи и ады хде они живут с такими же "ошибками эволюции" - ангелами и демонами и сезонные обострения психосоматических расстройств различных личностей.... laugh.gif

Сообщение отредактировал Usach - 17.7.2013, 15:27

Гость_Iroha_*
сообщение 17.7.2013, 15:28
Сообщение #318

Guest Forum

Цитата
"Материя существует лишь постольку, поскольку она движется. Именно благодаря тому, что вещам материального мира присуще движение, они являются тем, что они есть.

Ну и чем это отличается от схоластики. Да ничем. Такой же бездоказательный бред, как про чертей со сковородками.
Движение от покоя, кстати ничем не отличается.

Сообщение отредактировал Iroha - 17.7.2013, 15:35

Usach
сообщение 17.7.2013, 15:51
Сообщение #319

дважды крещёный пионер

Падсталом!! laugh.gif
Вы в каком полку учились?....имени Иссака Ньтона, или имени Альберта Энштейна?.... laugh.gif

Гость_Iroha_*
сообщение 17.7.2013, 16:34
Сообщение #320

Guest Forum

Cостояние покоя и состояние прямолинейного и равномерного движения ничем не отличаются друг от друга (оказывается)
Так что там с материей в движении философы говорят ?

Usach
сообщение 18.7.2013, 6:08
Сообщение #321

дважды крещёный пионер

Цитата(Iroha @ 17.7.2013, 19:34) *
Cостояние покоя и состояние прямолинейного и равномерного движения ничем не отличаются друг от друга (оказывается)
Так что там с материей в движении философы говорят ?

да ну?...это с точки зрения энергии...а как там у нас с координатой? философы говорят, что если одно ничем не отличается от другого,то мы имеем одно и то же - просто в двух экземплярах...если движение - это одно, а покой - это другое, то чем то они значит всё таки различаются.... laugh.gif
я ж Вам сцылко на методичку (даже не учебник!) дал...там сжато изложены почти все аспекты...спесиально шарился - искал, а Вы даже прочитать не удосужились? mad.gif

Сообщение отредактировал Usach - 18.7.2013, 6:12

Гость_Iroha_*
сообщение 18.7.2013, 6:49
Сообщение #322

Guest Forum

Цитата(Usach @ 18.7.2013, 9:08) *
да ну?...это с точки зрения энергии...а как там у нас с координатой? философы говорят, что если одно ничем не отличается от другого,то мы имеем одно и то же - просто в двух экземплярах...если движение - это одно, а покой - это другое, то чем то они значит всё таки различаются.... laugh.gif
я ж Вам сцылко на методичку (даже не учебник!) дал...там сжато изложены почти все аспекты...спесиально шарился - искал, а Вы даже прочитать не удосужились? mad.gif

Какая может быть точка зрения у энергии, у нее нет глаз, дальше можно не читать. Демагогией Вы занимаетесь уважаемый.

Гость_Iroha_*
сообщение 18.7.2013, 10:56
Сообщение #323

Guest Forum

Большинство людей представляет пространство и предметы как например рыбки в банке или птички в клетке, т.е материальные предметы перемещаются таким образом в пространстве.
Но это не так эти предметы это тоже пространство. Если движение не отличается от покоя, это означает . что его нет.
Пример: движение изображения на экране монитора, одни пиксели гаснут, другие засвечиваются, иллюзия движения есть , а движения нет.
Движение материальных объектов в пространстве, имеет ту же природу.

Сообщение отредактировал Iroha - 18.7.2013, 11:00

Usach
сообщение 18.7.2013, 11:22
Сообщение #324

дважды крещёный пионер

Вы в школе, например, учились?...Вы физику в школе, например, проходили...кинетическую энергию...потенциальную...закон сохранения импульса....это что - никак к скорости=движению не относится?...Знаете что - шагните из окошка.... laugh.gif Раз нет движения=скорости=ускорения=ускорения свободного падения, значит Вы с той же скоростью на землю и приземлитесь.... laugh.gif

Usach
сообщение 18.7.2013, 11:28
Сообщение #325

дважды крещёный пионер

Цитата(Iroha @ 18.7.2013, 9:49) *
Какая может быть точка зрения у энергии, у нее нет глаз, дальше можно не читать. Демагогией Вы занимаетесь уважаемый.

да ну?...это с точки зрения наблюдателя - есть энергия, скорость и прочее....а если наблюдателя убрать, то никакой !точки зрения" не будет...потому что зрение - только у наблюдателя...у движущихся предметов - его нет...но при этом объект наблюдения - он продолжает существовать вне зависимости от наблюдателя...при этом энергия этого объекта - существует также вне зависимости от того - смотрит на неё кто-нибудь, или нет...А наблюдатель рассматривает аспекты движения с различных точек зрения: энергетической, скоростной, координатной...в чем демагогия то? ну..это если Вы на самом деле знаете, что означает данный термин...

Гость_Iroha_*
сообщение 18.7.2013, 11:31
Сообщение #326

Guest Forum

А это ничего не меняет, если будете увеличивать материальную частицу , в конце концов не увидите ничего, только призрачный вакуум.
----------------------------------------------
Так вот смысл идеи то в том, что нет никакого наблюдателя вне Мира (Природы) это она наблюдает себя, наблюдатель=природа. А эти все аспекты движения, это просто формы представления, для удобства, самостоятельной сущности не имеющие. Еще вопрос кто тут больший материалист.

Сообщение отредактировал Iroha - 18.7.2013, 11:39

Usach
сообщение 18.7.2013, 11:32
Сообщение #327

дважды крещёный пионер

Цитата(Iroha @ 18.7.2013, 13:56) *
Пример: движение изображения на экране монитора, одни пиксели гаснут, другие засвечиваются, иллюзия движения есть , а движения нет.
Движение материальных объектов в пространстве, имеет ту же природу.

При этом никакого движения нет - есть передача информации...если петух на заборе крыльями машет, когда кукарекает - это ещё не значит, что он при этом летит... вы что там курите то? laugh.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%...84%D0%B8%D1%8F)
"На основании осознания движения не как только механического процесса построены законы диалектической логики."

Сообщение отредактировал Usach - 18.7.2013, 11:42

Гость_Iroha_*
сообщение 18.7.2013, 11:44
Сообщение #328

Guest Forum

Наблюдатель = природе. следовательно никакой передачи информации тоже нет, самому себе что ли передавать. Это все иллюзии сознания имеющего органы чувств и считающим себя чем то отличным от мира. специальные практики видения как есть , преодолевают этот барьер ограниченного материализма.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поясните выражение осознавание движения, если сможете. Как можно вообще осознавать умственную концепцию движения. да еще при этом чужую.
Осознавать можно только собственные ощущения движения, например дыхания.

Сообщение отредактировал Iroha - 18.7.2013, 11:54

инж323
сообщение 18.7.2013, 13:03
Сообщение #329

Из: 97

вы чего в детской задаче путаетесь?
Лошадь везет телегу. набор всех сил при этом вы знаете,но сейчас рассматриваете только уравновешивающие силы взаимодействия телеги и лошади(3-й закон Ньютона, да и в самом вопросе движения пары телега\лошадь, не участвуют),но и спорите есть ли они(котенок Шредингера тут же).
Хотя спор примечателен.Так же можете добавить к этой телеге\лошади- а вот может ли шевелить ушами лошадь или махать хвостом, скрипит ли колесо телеги и как высота тона влияет на скорость движения или частоту махания лошади хвостом.

Сообщение отредактировал инж323 - 18.7.2013, 13:05

Usach
сообщение 18.7.2013, 16:12
Сообщение #330

дважды крещёный пионер

Цитата(Iroha @ 18.7.2013, 14:44) *
Наблюдатель = природе. следовательно никакой передачи информации тоже нет, самому себе что ли передавать. Это все иллюзии сознания имеющего органы чувств и считающим себя чем то отличным от мира. специальные практики видения как есть , преодолевают этот барьер ограниченного материализма.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поясните выражение осознавание движения, если сможете. Как можно вообще осознавать умственную концепцию движения. да еще при этом чужую.
Осознавать можно только собственные ощущения движения, например дыхания.

Какой детский солепсизм!!... laugh.gif ...Да ещё с примесью идеалистического пантеизма....И на этом фоне - "детский лепет" про ограниченность материализма...я умилен... rolleyes.gif
Вот как раз на этот случай и придуман научный метод познания...чтоб не пришлось пояснять "выражение осознавание движения" проводят опыты с линейкой и хранометром...И - я Вам открою Страшную тайну - все эти Ваши "умственные концепции движения" - спесиально для таких как Вы описываются на строгом языке математики...чтоб для всяких словоблудных спекуляций место не находилось...и, кстати, для религиозных - то же...поэтому физика - это не философия...у неё основной язык - математика...подобные науки принято называть "точными"...а философию, психологию, или психиатрию - "гуманитарными".... laugh.gif

Сообщение отредактировал Usach - 18.7.2013, 16:17

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему