|
  |
Яйцо или курица?, полное флудилово :) |
|
|
|
|
29.7.2013, 14:20
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Usach @ 29.7.2013, 13:57)  И да - я когда в окопе сидеть буду - мне то же будет страшно...не страшно - только мертвым...но я приму свой страх как часть себя...как чувство своего организма (психики) - и буду жить дальше...уж если мне и станет страшно, что аж караул, - то я уж точно не буду придумывать себе Боха, что б психологически "на него" свалить свой страх и все проблемы, что с этим связанные...и уж если я от страха чего-нибудь и заору - то уж точно не про Боха...и что-нибудь про такое, от чего вражина на том конце поля в штаны две кучи сделает Вы мужественный человек, Усач. Я дам вам парабеллум.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 14:20
|

|
Цитата(Usach @ 29.7.2013, 13:35)  ...а вот русским - не повезло...у них акромя веры в еврейского Боха мертвых - нифиха не осталось...всё попы пожгли... чего вы все прибедняетесь. идолов сожгли, а традиции частично перешли в православную культуру. масленицу хоть к примеру возьмите. . PS на ролик кстати интересный наткнулся: http://legko-i2.ru/video/tainy-mirovogo-po...istianstve.html
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 14:26
|

|
Вот не пойму я Вашу точку зрения ув.Усач. Почему по Вашему, если человек верит то он убогий, недалекий, дебилизм и т.д. и т.п.? Вера она человек во многом помогает, не втречал людей которые бы говорили, что вера им навредила в жизни.... Скорее наоборот человек искренне верующий и следовательно духовно преоборзившиеся многое может вопреки всяким там "научным" постулатам.... Ну к примеру наркоманы завязывают раз и навсегда, ведь есть такие примеры но не на оборот.... Вы как то все сводите на людей, попы, там патриархи и т.д., а ведь они тикие же люди как и мы с Вами, у них тоже есть свои недостатки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 14:26
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
К ситуациям типа "Усач в окопе", вы дальше развить мысль не пробовали ? Бог - это не страх, страх это сторона противоположная. Хоть и инстинктом данная, и нормально это считают современные ученые, и бла-бла-бла... Бог - это как путь... куда-то, не знаю куда, страх свой преодолевая. Один из путей, возможно. Только не спрашивайте, куда путь, я максимум отвечу строкой из "Теркина" Твардовского " Кому память, кому слава, кому темная вода - ни приметы, ни следа" © Цитата Скорее наоборот человек искренне верующий и следовательно духовно преоборзившиеся Банифаций, дружище, не цепляюсь к буквам давно, просто за новое слово в дурь-копилку спасибо) А мы уж с Вовкой тут оборжём его как следует на следующих стройках "ГлавСевЗапЧобГдеба"))
Сообщение отредактировал Машинист - 29.7.2013, 14:41
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 14:27
|

|
Цитата(HeatServ @ 29.7.2013, 16:20)  Вы мужественный человек, Усач. Я дам вам парабеллум. С одним патроном
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 14:32
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
масленица - эт да!...ещё "вера" в домовых, русалок и леших...есть ещё фашисткие кресты на рушниках=знаки солнца=Ярило (главный Бог славян), но после Второй мировой их везде в запасники попрятали...а ещё что-нибудь есть?....О!...вспомнил - а день Ивана-Купалы!!.... вот только на "культуру" древних славян это явно не "тянет"....ну, или, тогда попы правы - мол, какая там "культура" - так, пара примет, да с десяток предрассудков...
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 14:43
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Машинист @ 29.7.2013, 17:26)  К ситуациям типа "Усач в окопе", вы дальше развить мысль не пробовали ? Бог - это не страх, страх это сторона противоположная. Хоть и инстинктом данная, и нормально это считают современные ученые, и бла-бла-бла... Бог - это как путь... куда-то, не знаю куда, страх свой преодолевая. Один из путей, возможно. Только не спрашивайте, куда путь, я максимум отвечу строкой из "Теркина" Твардовского " Кому память, кому слава, кому темная вода - ни приметы, ни следа" © Ну так а я о чем!!! "Бог - это как путь..." по-научному звучит примерно как "создание божественной картины мира с персонофицированным Богом - защитником, Богом-спасителем - это как методика преодоления страха смертельной опасности в условиях полной неопределенности..." И правильно Вы формулируете - это путь в никуда...Вы ж понимаете, что методика - есть...объект и субъект этой методики - есть...при этом конечной цели, куда "направлена" эта методика - нет! "...куда-то, не знаю куда, страх свой преодолевая. Один из путей, возможно.".... Это как в "Мастере и Маргарите", помните...встреча на Патриарших...Коровьев Берлиозу, мол да!..где!!...ну, тогда нам срочно нужно кричать "караул"!! Берлиоз закричал "караул"!!! а гадкий Коровьев -промолчал...  ... и две дамочки шарахнулись от Берлиоза со словами "Сумашедший!"... Вот Вам пример - что бывает, когда "это как путь... куда-то, не знаю куда..."
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 14:49
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(baniffaciy @ 29.7.2013, 17:26)  Скорее наоборот человек искренне верующий и следовательно духовно преоборзившиеся многое может вопреки всяким там "научным" постулатам.... Ну к примеру наркоманы завязывают раз и навсегда, ведь есть такие примеры но не на оборот.... Потому что - они к психиатру и наркологу не обращаются...поэтому и приходится пользоваться "подручными" бабушкими методами...а методов завязать и бросить - их не так и мало...и да - есть которые и религиозный подход используют...а какие-то - семейный (любовь к детям, помощь родных)....а какие-то наоборот - полная изоляция от внешнего мира...но Вы ж поймите - это больные люди!!!....Откуда Вы знаете - чего у этого идиота в голове??...До каких чертей он уже допился??...Вот специалист и выясняет - через какие "чудеса и сказки" сподручнее к ему "в голову" залезть...нормальным людям - им сказки не нужны...у них вполне себе нормальная, здоровая психика...
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 14:49
|

|
Цитата(Машинист @ 29.7.2013, 16:26)  Банифаций, дружище, не цепляюсь к буквам давно, просто за новое слово в дурь-копилку спасибо) А мы уж с Вовкой тут оборжём его как следует на следующих стройках "ГлавСевЗапЧобГдеба")) )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 15:07
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Usach @ 29.7.2013, 14:57)  ...но я приму свой страх как часть себя... бесстрашным станешь? проверял?
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 15:12
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Usach @ 29.7.2013, 15:43)  Ну так а я о чем!!! "Бог - это как путь..." по-научному звучит примерно как "создание божественной картины мира с персонофицированным Богом - защитником, Богом-спасителем - это как методика преодоления страха смертельной опасности в условиях полной неопределенности..." И правильно Вы формулируете - это путь в никуда...Вы ж понимаете, что методика - есть...объект и субъект этой методики - есть...при этом конечной цели, куда "направлена" эта методика - нет! "...куда-то, не знаю куда, страх свой преодолевая. Один из путей, возможно.".... Это как в "Мастере и Маргарите", помните...встреча на Патриарших...Коровьев Берлиозу, мол да!..где!!...ну, тогда нам срочно нужно кричать "караул"!! Берлиоз закричал "караул"!!! а гадкий Коровьев -промолчал...  ... и две дамочки шарахнулись от Берлиоза со словами "Сумашедший!"... Вот Вам пример - что бывает, когда "это как путь... куда-то, не знаю куда..."  Свой путь я знаю, куда) И даже бог на нем присутствует, пусть он лишен какой-то определенной конфессиональной атрибутики, ему можно - он ведь бог) Более того, я в общих чертах представляю и Ваш. Есть у вас шанс стать человеком))
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 15:24
|

|
Цитата(Машинист @ 29.7.2013, 16:12)  ему можно - он ведь бог) Цитата(Машинист @ 29.7.2013, 16:12)  Есть у вас шанс стать человеком))
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 15:25
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Машинист @ 29.7.2013, 18:12)  Свой путь я знаю, куда) И даже бог на нем присутствует, пусть он лишен какой-то определенной конфессиональной атрибутики, ему можно - он ведь бог) Более того, я в общих чертах представляю и Ваш. Есть у вас шанс стать человеком)) Это лишний раз подтверждат исходную "точку" всякого, кто пытается разобраться в божественной картине мира...при этом совершенно не важно - научными методами, или нет...важно, что религия должна рассматриваться именно персонифицированного Боха... (т.е. не буддизм - однозначно)....а эта "точка", этот краеугольный камень - это личное восприятие личности Боха...даже ещё пока не модели, а именно личности, как основы...Ваш "Бох" отличается от Спасителя Христиан - как я от балерины... Вы впадаете в самый тяжкий христианский грех - грех гордыни....рассматривая Боха как некую "сверхличность" на Вашем жизненном пути..." Свой путь я знаю, куда) И даже бог на нем присутствует"....ну надо же...  ....какой интересный у Вас СОБСТВЕННЫЙ путь...даже какой-то непонятный Бог на нем присутствует...т.е. мало того оборзеть, что заявлять о ЛИЧНОМ пути, так ещё на этом пути сам БОГ Вам помогает - спинку потирает, за пивом бегает...и вообще - не своим Божественным промыслом занимается...ну, или на худой конец - православным всяко там разно помогает...а вот лично у Вас на подхвате....  P.S. Бяда только в том,что подобный "бог" в природе не существует...подумайте вот о чем - если Вы чайник вскипятили, то означает ли это, что Бох электричества, или Электричество, как природная субстанция, или ещё какой-нибудь "замудренный" но - самое главное! - персонифицированный Бох, Вам в этом помог??....на Вашем " жизненном пути"....
Сообщение отредактировал Usach - 29.7.2013, 15:33
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 15:41
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Рекуператор @ 29.7.2013, 18:07)  бесстрашным станешь?
проверял? бесстрашные только мертвые...мне будет страшно...я ж об этом и писал....я ж реалист: если два дня не есть - будет чувство голода, если два дня не пить - чувство жажды, если посмотреть на голую грудь - будет...то же вполне предсказуемая реакция....  ...если человека напугать - он перепугается...бесстрашных, как и неголодных не бывает...все дело в условиях...и во времени - кому то минуты достаточно,а кому то и часа....а физиология - она у всех одна....тут ещё личная мотивация важна...если за моим окопом мой дом будет - я и секунды боятся не буду...но страх (хоть и мимолетный) - он конечно же будет...куда ж без него....
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 15:59
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Usach @ 29.7.2013, 16:25)  Это лишний раз подтверждат исходную "точку" всякого, кто пытается разобраться в божественной картине мира...при этом совершенно не важно - научными методами, или нет...важно, что религия должна рассматриваться именно персонифицированного Боха... (т.е. не буддизм - однозначно)....а эта "точка", этот краеугольный камень - это личное восприятие личности Боха...даже ещё пока не модели, а именно личности, как основы...Ваш "Бох" отличается от Спасителя Христиан - как я от балерины... Вы впадаете в самый тяжкий христианский грех - грех гордыни....рассматривая Боха как некую "сверхличность" на Вашем жизненном пути..." Свой путь я знаю, куда) И даже бог на нем присутствует"....ну надо же...  ....какой интересный у Вас СОБСТВЕННЫЙ путь...даже какой-то непонятный Бог на нем присутствует...т.е. мало того оборзеть, что заявлять о ЛИЧНОМ пути, так ещё на этом пути сам БОГ Вам помогает - спинку потирает, за пивом бегает...и вообще - не своим Божественным промыслом занимается...ну, или на худой конец - православным всяко там разно помогает...а вот лично у Вас на подхвате....  P.S. Бяда только в том,что подобный "бог" в природе не существует...подумайте вот о чем - если Вы чайник вскипятили, то означает ли это, что Бох электричества, или Электричество, как природная субстанция, или ещё какой-нибудь "замудренный" но - самое главное! - персонифицированный Бох, Вам в этом помог??....на Вашем " жизненном пути"....  Поржал Надо же, бог - у меня на подхвате... Придумает же такое. Вот шайтан как-то в подмастерья напросился, это было. А бог - это перебор. Вообще, персонифицировать бога - это малодушие, и как следствие - звать его на помощь, тоже признак бессилия. Мужики издревле говорили - на бога надейся, да сам не плошай. Вы вот надеетесь постоянно, и ждете в связи с этим чего-то этакого в благодарность. А сами тут бессвязное несете, самопридуманное, в ответ на такое же из пальца высосанное, и в жизни непонятный пионер, с автоматическим образованием по подвалам ползающий. Для гордыни скорее всего, а то может разврата духовного ради, темнота влечет. И спинку тереть божьими руками - это какие-то эротические фантазии, наверное, в вас говорят, или чешется, или в комплексе проблема))) поржал, в общем)) Но шанс то у вас есть, он у всех есть. И с ним надо что-то делать. Вот дом, вот окоп, вот танк вражеский. Орите. P,S. Орал мужик в поле. И выорал самоцвет камень ©
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 16:20
|
дважды крещёный пионер

|
Хотьпоржал!! так может поясните на "живом примере", малодушному да слабохрамотному - хрешен, батюшка, хрешен - а НЕперсонифицированный Бох (или Бохиня?) - это как??!!!  .... это - сколько надо выпить, если не секрет?....  ..... если Бох есть, а явной персоны его нет, то это дух в чистом виде...надо экзорциста звать - чтоб духов изгнал... И да - Бог у Вас на подхвате...потому что Вы не ему служите...Вы не раб Божий...не овца его стада....а попутчик его...на личном жизненном пути....и за это не воскресит он Вас, когда подохните, а в печке адской на дрова пустит...чтоб праведники в Раю грелись....  P.S. орет Данила-Мастер из окопа на вражье войско...и появилась пред ним Хозяйка Медной Горы..."что, Данила-Мастер, не выходит каменный цветок?"...так вот она мастеров дел самоцветных издревле испытывает, старики сказывают...  (по мотивам сказок П.П.Бажова)
Сообщение отредактировал Usach - 29.7.2013, 16:25
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 16:26
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Usach @ 29.7.2013, 17:20)  Хотьпоржал!! так может поясните на "живом примере", малодушному да слабохрамотному - хрешен, батюшка, хрешен - а НЕперсонифицированный Бох (или Бохиня?) - это как??!!!  .... это - сколько надо выпить, если не секрет?....  ..... если Бох есть, а явной персоны его нет, то это дух в чистом виде...надо экзорциста звать - чтоб духов изгнал... И да - Бог у Вас на подхвате...потому что Вы не ему служите...Вы не раб Божий...не овца его стада....а попутчик его...на личном жизненном пути....и за это не воскресит он Вас, когда подохните, а в печке адской на дрова пустит...чтоб праведники в Раю грелись....  P.S. орет Данила-Мастер из окопа на вражье войско...и появилась пред ним Хозяйка Медной Горы..."что, Данила-Мастер, не выходит каменный цветок?"...так вот она мастеров дел самоцветных издревле испытывает, старики сказывают...  (по мотивам сказок П.П.Бажова) Бажов серьезен слишком для того, что он пишет. Писахова зачтите - поржете многократнее. Заодно, разговаривать можа полегше станет, хоть бы и ни о чем, да ладно уж)
Сообщение отредактировал Машинист - 29.7.2013, 16:28
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 16:33
|
дважды крещёный пионер

|
подозреваю, что у Писахова - и боги и богини то же персонифицированы....как бы мне малодушному, всё таки примерчик какой-нибудь....
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 18:49
|
Из: Vilnius

|
Ладно, моё виденье. Природа – весь окружающий материальный мир. Природа имеет свои законы, которые мы можем наблюдать. Основной закон Природы для живого мира – закон экспансии вида. Любой вид стремиться увеличивать ареал и доминировать. Для объединения вида нужен инструмент. Таким инструментом Природы для человечества стала религия. Религия хребет, вокруг которого образовались государства. Природе не важно какой бог и есть ли он вообще. Природе важен инструмент объединения вида - религия. Поэтому религия существует в том или ином виде с зарождения человечества. Церковь при религии – институт власти. Любая власть – пирамида. Любая власть имеет свои ритуалы которые укрепляют веру и объясняют порядок пирамиды и подчинение ей. Ритуалы со временем становятся традицией народа и составляющей менталитета. Борьба против религии приводит только к её смене на другую религию с другими ритуалами. Это неправда, что в СССР небыло религии – православие заменил марксизм-ленинизм со своими ритуалами. Бороться против менталитета – занятие кровавое..... Одни верят, что бог есть. Другие верят, что бога нет. И те и другие – верующие..... Каждый может жить в пирамиде или вне её. И негоже говорить один другому, что мебель не так расставлена и вообще не та.... Уважаю верующих и неверующих, если они достойны уважения.....и никогда не пытаюсь критиковать и переубеждать – каждый может мыслить самостоятельно, если захочет. Получилось многа букаф. Не каждый прочтёт ....и ненадо.....
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 21:26
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(jota @ 29.7.2013, 21:49)  Природа – весь окружающий материальный мир. Природа имеет свои законы, которые мы можем наблюдать. Загадочно...т.е. Мир идеальный к Природе не относится...и решая ОВФ — что первично: сознание ил материя, мы должны при этом ещё решить, а относить ли сознание и продукты его жизнедеятельности к Природе...потому что кроме Природы в мире, получается ещё есть анти-Природа, которая и содержит в себе сознание и продукты его деятельности и эволюции??...прям заинтриговали — это что же за «чудо НеПрироды» такое?.... Цитата(jota @ 29.7.2013, 21:49)  Основной закон Природы для живого мира – закон экспансии вида. Любой вид стремиться увеличивать ареал и доминировать. Двойка Вам по зоологии в школьный аттестат...  Если бы Вы были правы, то на Земле был бы один вид млекопитающих, один вид рыб и т.д....т.е. выжил бы «сильнейший» вид, расширяя свой ареал всё дальше и дальше...На самом деле «Основной закон Природы для живого мира» – закон устойчивого развития экосистемы на базе симбиоза, что и приводит и к многообразие видов, и к локальности и ограниченности и ареала и других параметров экосистем...и суть даже не в том, что тигры в Сибири не выживут...уссурийский тигр — вполне себе в снегах живет...но популяция уссурийских тигров никогда не сожрет и не захватит территорию проживания тигров индийских, например...собственно, в этом и проблема, что Природа не так агрессивна, как человек...Поэтому и не стремится ни к какой «экспансии»...Если бы не человек — то не было бы и Красной книги....и, например, африканские слоны жили бы себе спокойно в Африке вечно и не собирались бы «увеличивать ареал и доминировать», расширяя границы своего ареала, например, до Индии, где бы им пришлось уничтожить популяцию Индийских слонов, а потом «расширять ареал» ещё дальше — до Китая и Вьетнама... Цитата(jota @ 29.7.2013, 21:49)  Для объединения вида нужен инструмент. Таким инструментом Природы для человечества стала религия. Религия хребет, вокруг которого образовались государства. Таким инструментом для человечества (а не для Природы — Природе вообще, никаких «инструментов» не надо...как и самого человека, например) является идеалогия. А « хребет, вокруг которого образовались государства» это экономическая целесообразность. Например — необходимость новых сельхозугодий или месторождений полезных ископаемых, новых подданых (или рабов), выход к новым морским или сухопутным путям торговли и ещё много чего, из чего религия — занимает первое место с конца списка...Правда, история знает примеры зарождения именно религиозных государств...но всё таки, в большинстве случаев, сначала создавалось государство, а уже потом «выбиралась» или «придумывалась» для него религия...то же христианство понадобилась Константину не раньше чем он создал костяк Восточной Римской Империи (и нехилую армию)...что чисто технически и понятно: если нет государства — то откуда государственная религия возмется то?...А если захватываются новые земли с уже существующей гос.религией (религиозные войны) — то это не создание государства — а расширение уже существующего... Понятно, что с 0-го до 17 века, религия действительно играла роль «образующего хребта»...т.е. до христианства (до 0-го), в античной истории — греки, вавилоняне, римляне и т. д. захватывали новые земли и создавали, например, города-полисы не из—за религиозого фанатизма...Более того - местные религи не уничтожались, а продолжали существовать параллельно с верованиями захватчиков...к религии тогда относились вполе себе по-хозяйски: авгуры должны были правильно и вовремя толковать знаки и определять обьемы и порядок жертв Богам — для качественного и бесперебойного получения от последних хороших урожаев, побед в военных компаниях, и пр. Была каста жрецов, которая честно «пахала», выполняя какие-то там, только им понятны риуалы...а от других членов общества требовались только регулярные подношения Богам и плата жрецам за их труд...При этом вся инженерия, бухгалтерия, историография и прочие «науки» были также в ведении жрецов...простой народ то — безграмотный был... С христианством было все гораздо хуже, но Слава Боху на смену мрачному Средневековью пришел Ренессанс, а потом и Новое время и где-то с 17 века «хребет, вокруг которого образовались государства» стал носить исключительно коммерческий характер, основанный на научно-техническом прогрессе...особенно после становления капиталистических отношений и появлении буржуазии....хотя и во времена Гильдий религия уже перестала играть «образующую» роль и являлась частью «пристройки» к государству, основанному на вполне себе материальной выгоде...основная задача Церкви свелась к контролю основной безграмотной и по-преимуществу сельской частью населения стран...вполне типичный пример - образование нового государства - США...образовалось по вполне себе "коммерческим" причинам - король Георг задавил метрополию налогами...то же самое - борьба Южной Америки и образование стран Латинской Америки: Боливия, Бразилия,Чили и т.д.... Т.е.резюмирую — с натяжкой, можно сказать, что примерно полтары тысячи лет Церковь (а не религия) действительно представляла собой «хребет, вокруг которого образовались государства»...но во-первых — это как раз частности, т.к. на исторической шкале времени развития человечества — это малюсенький отрезок, а во-вторых этому есть конкретная причины, к религии как таковой отношения не имеющие...а конкретно - узурпация Церковью права на грамотность...как только она лишилось такого права...она перестала быть ентим самым «хребтом»...и заняла то же место, которая религия занимала в античном мире: ея пользовала Власть в своих интересах...Лапшу вешать необразованной черни про Божью Волю и Цареву Волю (как Бохоизбранного) и стучать на прихожан после исповеди....вот и весь «хребет»...рыбу съели — а хребет остался....  Цитата(jota @ 29.7.2013, 21:49)  Природе не важно какой бог и есть ли он вообще. Природе важен инструмент объединения вида - религия. Поэтому религия существует в том или ином виде с зарождения человечества. Природе вааще человек не нужен...Поэтому никаких «объединений вида» в природе нет...есть замкнутые экосистемы, которые без человека существовали бы вечно...как динозавры...И как раз из-за того,что человек не имеет своей «природной» экологической ниши, для человека и важен «инструмент объединения вида — религия»... А в Природе никакой религии нет...она только в башке у человека есть...И до тех пор, пока религия является эффективным «инструментом объединения вида» - для человеческого общества она действительно важна...но если в результате развития человеческого общества появляются более эффективные инструменты (а это неизбежно!) то они заменяют собой енту религию...это ж очевидно...с 17-го века не религия, а научное знание, в-частности — научно-технический прогресс является «инструментом объединения вида»...
Сообщение отредактировал Usach - 29.7.2013, 21:32
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 21:28
|

|
Цитата(jota @ 29.7.2013, 18:49)  Ладно, моё виденье. Природа – весь окружающий материальный мир. Природа имеет свои законы, которые мы можем наблюдать. Основной закон Природы для живого мира – закон экспансии вида. Любой вид стремиться увеличивать ареал и доминировать. Доминировать? Вы хотели бы доминировать над миром чаек или бабочек? Человек настолько несовершенен, что я скорее допущу предположение, что есть виды, ну, или как их там... вобщем, для кого мы - просто бабочки в лучшем случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 22:19
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(jota @ 29.7.2013, 21:49)  Одни верят, что бог есть. Другие верят, что бога нет. И те и другие – верующие..... Хотьпоржал!!! если одни ВЕРЯТ, что Бох есть, то они и верят....а если другие предполагают что его нет, или предполагают, что он есть и используя это как гипотезу, выстраивают вполне себе научные теории — то нет...они не ВЕРЯТ, а именно исследуют мир, применяя научный подход.... Но! тут логика проста и очевидна: это тем кто ВЕРИТ в сказки — надо что-то там доказывать...а тем, кто не верит - достаточно просто в них не верить...ну в самом деле: если мне доказывают, что Дед Мороз существует, то мне не обязательно доказывать в ответ, что он НЕ существует...Если мне НЕ доказали, что Бога нет, то я имею полное право и основания никому (в том числе и себе) не доказывать, что он есть...я имею полное право просто в это НЕ ВЕРИТЬ...и это — нормально, для психически здорового человека...а требовать от него, чтоб он всяким психам доказывал, что их «Боги» или ещё какая ёхняя шиза — на самом деле не существует — это как раз и не логично...Поэтому, если одни верят в Бога, деда Мороза, зелёных человечков, или ещё в каких-то сказочных персонажей, а другие - нет, то это совсем не значит, что «И те и другие – верующие.....»....обследовать то надо только одного из них...другой - по-определению - нормальный.....
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 22:22
|

|
Т.е. Деда Мороза нет чтоль по-вашему?
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 22:37
|
дважды крещёный пионер

|
если ко мне подойдет человек и попросит денег - передать Деду Морозу, которого обокрали в соседнем городе и поэтому он к нам не приедет - я имею полное право ему не верить - и это вполне нормально....Однако при этом я же не могу доказать, что Деда Мороза нет, или что его не обокрали!!...так что же мне, на основании этого - поверить его рассказу и дать денег?!... Если мне попы сказки рассказывают, а сами доказать свою правоту не могут - ни про Бога, ни про Троицу, ни про Рай с Адом - так что же мне теперь - дать им денег и ручку поцеловать??
Сообщение отредактировал Usach - 29.7.2013, 22:38
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 22:39
|

|
Цитата(Usach @ 29.7.2013, 22:37)  если ко мне подойдет человек и попросит денег - передать Деду Морозу, которого обокрали в соседнем городе и поэтому он к нам не приедет - я имею полное право ему не верить - и это вполне нормально....Однако при этом я же не могу доказать, что Деда Мороза нет, или что его не обокрали?...так что же мне, на основании этого - поверить его рассказу и дать денег?... Если мне попы сказки рассказывают, а сами доказать свою правоту не могут - ни про Бога, ни про Троицу, ни про Рай с Адом - так что же мне теперь - дать им денег и ручку поцеловать??  Что-то я не припомню, что Деду нужны деньги, приведённые примеры чистой воды развод.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 22:48
|
дважды крещёный пионер

|
да, бросьте! сто раз уже так было....пока всех поздравит, от последних его уже волоком выносят...а ещё в соседний дом надо...вот где то бумажник по-дороге и потерял...а ентих - оленей у него нет...заграничных....раньше, правда, на тройке ездил....да пропил ея....по-молодости.....
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 22:55
|

|
Цитата(HeatServ @ 29.7.2013, 21:28)  Человек настолько несовершенен, что я скорее допущу предположение, что есть виды, ну, или как их там... вобщем, для кого мы - просто бабочки в лучшем случае. Человек - самое совершенное живое существо природы. У других существ есть оружие: зубы, когти, лапы, яд.....данное природой. Человек создаёт себе оружие сам.... Все его физические по сравнению с другими недостатки с лихвой покрываются развитым мозгом. Человек способен уничтожить всё живое и, причём, быстро.... Но доминирование не значит уничтожение. Даже не хочу спорить с Усачём... и ни с кем не хочу спорить - я ценю своё время. Просто поделился соображениями и мне трижды наплевать, что об этом думают усачи.....
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 23:07
|

|
Цитата(jota @ 29.7.2013, 22:55)  Все его физические по сравнению с другими недостатки с лихвой покрываются развитым мозгом. Человек способен уничтожить всё живое и, причём, быстро.... Тараканы, грибы и плесень гадко хихикают в сторонке. Человек только себя способен уничтожить, остальное само по себе уничтожается и возникает.
Сообщение отредактировал HeatServ - 29.7.2013, 23:08
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 23:13
|

|
Цитата(HeatServ @ 29.7.2013, 23:07)  Тараканы, грибы и плесень гадко хихикают в сторонке. Человек только себя способен уничтожить, остальное само по себе уничтожается и возникает. Если у Вас в доме появятся хихикающие тараканы, грибы и плесень, думаю им не долго жить....
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2013, 23:27
|

|
Цитата(Usach @ 29.7.2013, 16:41)  бесстрашные только мертвые...мне будет страшно...я ж об этом и писал....я ж реалист: если два дня не есть - будет чувство голода, если два дня не пить - чувство жажды, если посмотреть на голую грудь - будет...то же вполне предсказуемая реакция....  ...если человека напугать - он перепугается...бесстрашных, как и неголодных не бывает...все дело в условиях...и во времени - кому то минуты достаточно,а кому то и часа....а физиология - она у всех одна....тут ещё личная мотивация важна...если за моим окопом мой дом будет - я и секунды боятся не буду...но страх (хоть и мимолетный) - он конечно же будет...куда ж без него.... Зачем принимать тогда? Цитата(Usach @ 29.7.2013, 14:57)  И да - я когда в окопе сидеть буду - мне то же будет страшно...не страшно - только мертвым...но я приму свой страх как часть себя... типо круче мёртвых... если по тексту..
Сообщение отредактировал Рекуператор - 29.7.2013, 23:31
|
|
|
|
|
|
|
  |