Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вентиляция склада зефира
Porter
сообщение 29.10.2010, 15:44
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 36
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 19297



Есть склад для хранения зефира. В склад поступает зефир с температурой 45-50 С и влажностью 28 %. Необходимо поддерживать климат 25-30С и влажность 60-65%, но при этом влажность зефира должна уменьшится до 22%. Если кто сталкивался с такими объектами, подскажите откуда нужно начинать "плясать"? Как убрать влажность продукта?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_alexius_sev_*
сообщение 29.10.2010, 16:11
Сообщение #2





Guest Forum






не совсем понятно, у вас есть же параметры помещения, а зефир в упаковках? или открыто лежит? я думаю на зефир смотреть не надо, а выдержать параметр 60-65%...ну можно попробовать скорость струй увеличить(бредятина)

Сообщение отредактировал alexius_sev - 29.10.2010, 16:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Porter
сообщение 1.11.2010, 10:07
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 36
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 19297



Ну если все понятно, тогда подскажите пожалуйста, сколько, и главное как нужно подавать воздух, что бы у зефира уменьшалась влажность?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
toxan
сообщение 1.11.2010, 20:07
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 862
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 11043



скорее всего зефир поступает из зоны производства. после чего должен остыть и подсохнуть находясь на стеллажах ???

соответственно вам необходимо узнать у технолога либо расчетать самому количество влаги и тепла выделяемое продуктом. + тоже самое относящееся к помещению. т.е. составить тепло-влажностный баланс помещения(участка производства)
Составить процесс и схему обработки воздуха. (смешение 1-нагрев, охлаждение 2-й нагрев)
Поинтересуйтесь у технологов у них вроде для данного процесса продукта имеется готовое технологическое оборудование, что-то похожее на шкафы.

з.ы.
скорее всего расчетать кол-во тепла и влаги выделяемое продуктом не удастся - уж слишком сложные формулы, проще пойти империческим путем произведя соответствующие замеры по факту.

Сообщение отредактировал toxan - 1.11.2010, 20:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 1.11.2010, 20:48
Сообщение #5


инженер... оболтус :P


Группа: Участники форума
Сообщений: 9766
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597



влажности разные ведь. Одно - влажность воздуха в рабочей зоне, другое - влажность продукта. Если не ошибаюсь, то последнее это содержание воды на 100 г (сухого) продукта. Посмотрите процессы сушки, там должен быть описан расчет нужного количества воздуха и рекомендуемые скорости потока.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 18:13
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных