Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Закон об энергосбережении №261-ФЗ, Вопросы, ответы, поправки
timmy
сообщение 12.7.2012, 21:07
Сообщение #61

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Вот с этой поправкой про "не вправе" пускай ходют на хутор и ловют тама бабочек. Хоття... Одним ЭНСИ больше, одним меньше... Ну будет еще "ЭНСИ-энергоаудит".
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
obmol
сообщение 13.7.2012, 0:01
Сообщение #62

Главное, что эти поправки убирают регистрацию в Минэнерго. Собственно, как и ожидалось, что Минэнерго захлебнётся rolleyes.gif
Ну и с пунктом о запрете иной деятельности думаю не прокатит, ибо это не гос служба. А СРО - частная контора. *****как можно частнику запретить работать. Вот например совмещать с проектной деятельностью.

Сообщение отредактировал kvm_auditor - 15.7.2012, 6:20
Причина редактирования: ***** Удалил скрытый мат

timmy
сообщение 13.7.2012, 1:37
Сообщение #63

Главное, что эти поправки серьезно правила игры меняют. Точнее могут, но "могут" можно и опустить. Что попало в мероприятия засунуть будет непросто, за написанные вредные рекомендации придется отвечать собственными средствами и средствами СРО, отчет теперь не приложение, а основание для составления энергопаспорта, мероприятия, поскольку с типовыми случился облом, стали просто "мероприятия". И много чего еще может поменяться, включая требования к образованию энергоаудитора и правило отсрочки пересдачи квалификационных экзаменов на 3 года. Жесть. В целом мне нравится, но кто будет после этих поправок работать - вопрос.

tpa2009
сообщение 13.7.2012, 5:50
Сообщение #64

Из: Белгород

Цитата(obmol @ 13.7.2012, 1:01) *
Главное, что эти поправки убирают регистрацию в Минэнерго.

Регистрации в Минэнерго вообще-то и не было )))). А в части п. 8 ст. 15 и в ст. 17 изменений нет.
Цитата(obmol @ 13.7.2012, 1:01) *
...как можно частнику запретить работать. Вот например совмещать с проектной деятельностью.

Очень просто. При обнаружении факта такой деятельности (настучали конкуренты, например) - согласно закону будет следовать автоматическое исключение из СРО.
Это, кстати, исключает самообследование.
Но по сути эта поправка наоборот, к улучшению не приведет. Раньше солидная организация могла сама вступить в СРО и потом нести ответственность за работу. По этим поправкам необходимо создавать отдельную контору чисто для энергоаудита со всеми соответствующими последствиями в виде быстрого банкротства.

Timur63
сообщение 13.7.2012, 8:56
Сообщение #65

Цитата(tpa2009 @ 13.7.2012, 6:50) *
Но по сути эта поправка наоборот, к улучшению не приведет. Раньше солидная организация могла сама вступить в СРО и потом нести ответственность за работу. По этим поправкам необходимо создавать отдельную контору чисто для энергоаудита со всеми соответствующими последствиями в виде быстрого банкротства.

Согласен. Да и у нас узконаправленность организации зачастую зачастую заканчивается плачевно.

obmol
сообщение 13.7.2012, 13:31
Сообщение #66

Цитата(timmy @ 13.7.2012, 2:37) *
Главное, что эти поправки серьезно правила игры меняют. Точнее могут, но "могут" можно и опустить. Что попало в мероприятия засунуть будет непросто, за написанные вредные рекомендации придется отвечать собственными средствами и средствами СРО, отчет теперь не приложение, а основание для составления энергопаспорта, мероприятия, поскольку с типовыми случился облом, стали просто "мероприятия". И много чего еще может поменяться, включая требования к образованию энергоаудитора и правило отсрочки пересдачи квалификационных экзаменов на 3 года. Жесть. В целом мне нравится, но кто будет после этих поправок работать - вопрос.

Да никаких принципиальных изменения тогда нет. Ну что, дополнительно будут покупать корочки энергоаудитора, как покупают проектировщики, это помимо обучения, которое само по себе профанация. Может немного только осадят идиотов, которые писали в мероприятия разную муть. Требования к образованию? А что тут поменяется? Если человек закончил например ТГВ или ЭОП, кто ему запретит работать? 5 человек обученных есть в конторе - вот они и будут всё подписывать, как в проектных. Вот регистрацию в Минэнерго надо отменять, потому как глупая затея. Или оставить для определённых категорий объектов.

Сообщение отредактировал obmol - 13.7.2012, 13:32

Timur63
сообщение 13.7.2012, 14:16
Сообщение #67

что касается доп корочек. это очередной сбор денег. сей факт я думаю даже ежу понятен. что касается совмещения видов деятельности. тут я постом выше согласился что это ерунда но, учитывая тот факт что у нас услуги энергоаудита предлагает даже торгово промышленная палата и т.д., здравость в предложении ограничения видов деятельности есть. только к этому надо подходить здраво.

timmy
сообщение 13.7.2012, 17:51
Сообщение #68

Цитата(obmol @ 13.7.2012, 15:31) *
Да никаких принципиальных изменения тогда нет.

Есть. Отчет тогда станет обязательным к написанию и писать там надо будет про полученные результаты и способы их получения. И мероприятия все обсасывать. Паспорт станет документом, разработанным по материалам отчета, а не только по данным замеров. Программа энергосбережения должна будет также иметь в основании отчет энергоаудитора и уже от подготовки аудитора будет зависеть прибыльной она станет или убыточной. Степень ответственности энергоаудитора сильно возрастает, по сути он должен подтверждать необходимость проведения всех энергосберегающих мероприятий у заказчика...

obmol
сообщение 14.7.2012, 22:15
Сообщение #69

Цитата(timmy @ 13.7.2012, 18:51) *
Есть. Отчет тогда станет обязательным к написанию и писать там надо будет про полученные результаты и способы их получения. И мероприятия все обсасывать. Паспорт станет документом, разработанным по материалам отчета, а не только по данным замеров. Программа энергосбережения должна будет также иметь в основании отчет энергоаудитора и уже от подготовки аудитора будет зависеть прибыльной она станет или убыточной. Степень ответственности энергоаудитора сильно возрастает, по сути он должен подтверждать необходимость проведения всех энергосберегающих мероприятий у заказчика...
Если вы так ещё не делаете, то это не значит, что другие гонят в паспортах лажу. Я с первого паспорта делал развёрнутый отчёт, все мероприятия разбирались, расписывались и обсчитывались. Тем более этого требует экспертиза. А некоторые лажу гонят, приходилось видеть паспорта. Это в любом случае вопрос к экспертизе и СРО.

timmy
сообщение 14.7.2012, 23:13
Сообщение #70

Хмм... и чего вы так яростно защищаетесь? Я ведь даже и не про вас писал, а про существенность изменений. Закон становится чуть более вменяемым, но вместо слона на поляну медведя запустили.

tpa2009
сообщение 14.7.2012, 23:13
Сообщение #71

Из: Белгород

Цитата(obmol @ 14.7.2012, 23:15) *
Тем более этого требует экспертиза.

А Вы в каком СРО?

kaifsheg
сообщение 16.7.2012, 5:54
Сообщение #72

Классно получается. Внося эти поправки, государство берёт на себя основные функции СРО - Регулировать. Какая то фигня получается.

Согласен, что некоторые гайки будут закручены, однако вместо энергоаудиторской конторы "Диод-Свет" (которые проводят аудит для рекламы своей продукции светодиодов) появится "ДиодСвет" и всё. И остальные гадости тоже обойти можно.

Всётаки думаю надо вводить серьёзную ответственность СРО за всякую лажу в паспортах и отчётах. И всё. А СРО уже на местах и будут регулировать.....

Энерджайзер
сообщение 16.7.2012, 8:43
Сообщение #73

Из: Санкт-Петербург

Цитата(kaifsheg @ 16.7.2012, 6:54) *
Всётаки думаю надо вводить серьёзную ответственность СРО за всякую лажу в паспортах и отчётах. И всё. А СРО уже на местах и будут регулировать.....
Слова не мальчика, но мужа...

timmy
сообщение 16.7.2012, 9:03
Сообщение #74

Цитата(Энерджайзер @ 16.7.2012, 9:43) *
Слова не мальчика, но мужа...

Учитывая, что это и так одна из функций СРО, предложение кажется несколько надуманным. А вот тот факт, что в поправках предлагается программы энергосбережения основывать на результатах энергообследования, вот это интересно.

Сообщение отредактировал timmy - 16.7.2012, 9:03

kaifsheg
сообщение 16.7.2012, 11:39
Сообщение #75

Одна функция, не одна финкция СРО, но многие СРО свою функцию не выполняют вообще. В том числе СРО в котором наша компания. Они просто ставят печать. Слава богу, есть мне с кем консультироваться и создавать отчёты и паспорт - хорошего уровня...

Благодаря тому, что СРО не делают свою работу (кроме сбора взносов) у нас на торгах с 2-х млн до 180 тыс падают и здают после этого объекты... Да и не только в нашем городе такое...

timmy
сообщение 16.7.2012, 12:08
Сообщение #76

СРО не могут диктовать исполнителям условия заключения договоров. Это уже исполнители сами решают. А вот компенсацию выплачивать будут все. При условии, что у исполнителя денег не хватат на покрытие убытков.

Энерджайзер
сообщение 17.7.2012, 9:00
Сообщение #77

Цитата(timmy @ 16.7.2012, 13:08) *
СРО не могут диктовать исполнителям условия заключения договоров. Это уже исполнители сами решают. А вот компенсацию выплачивать будут все. При условии, что у исполнителя денег не хватат на покрытие убытков.
По поводу предыдущего поста, действительно, если ужесточить контроль над СРО, СРО перестанут принимать в свои члены всякую шелуху. И СРО не будет диктовать исполнителям условия договоров, откуда такая мысль могла возникнуть, а вот ценовую политику, стандарт определения стоимости договора - запросто. А последствия - все зависит от лояльности СРО.

Dede
сообщение 17.7.2012, 9:42
Сообщение #78

Цитата(kaifsheg @ 16.7.2012, 12:39) *
Одна функция, не одна финкция СРО, но многие СРО свою функцию не выполняют вообще. В том числе СРО в котором наша компания. Они просто ставят печать. Слава богу, есть мне с кем консультироваться и создавать отчёты и паспорт - хорошего уровня...

Благодаря тому, что СРО не делают свою работу (кроме сбора взносов) у нас на торгах с 2-х млн до 180 тыс падают и здают после этого объекты... Да и не только в нашем городе такое...

Полностью согласен. Что проще - жесткие требования по составу тех. отчета (тех. минимум). Неукоснительное соблюдение тех задания и отражение этого в отчете. Заставить пару раз выполнить техзадание составленное на 2 миллиона за ту цену что они выиграли, я думаю пыл поутихнет, но только вряд ли СРО на это пойдет
И ведь все для этого есть, никаких поправок не требуется

timmy
сообщение 17.7.2012, 23:14
Сообщение #79

Проще заставить заказчика выполнять рекомендации энергоаудитора, а самого аудитора привлекать к ответственности за выявляемый подлог - штрафовать организацию и персонально руководителя. При том руководителя можно было бы временно лишать права занимать руководящие должности в течение какого-то длительного промежутка времени. Допустим два-три года.

kaifsheg
сообщение 18.7.2012, 6:22
Сообщение #80

Цитата(timmy @ 18.7.2012, 0:14) *
Проще заставить заказчика выполнять рекомендации энергоаудитора, а самого аудитора привлекать к ответственности за выявляемый подлог - штрафовать организацию и персонально руководителя. При том руководителя можно было бы временно лишать права занимать руководящие должности в течение какого-то длительного промежутка времени. Допустим два-три года.

Тогда ваще энергоаудит подохнет. Зак никогда не обязан выполнять рекомендации. Зак заказал аудит - его провели - предоставили отчёт. Хозяин-барин посмотрел сколько вливаний надо, когда окупистся и принимает решение сам - плюнуть на энергоэффективность или не плюнуть, когда и как сильно плюнуть или отложить на пол года или на год.

Тоже самое, что я пришёл к врачу, он мне выписал очки и закон меня заставляет их одеть! А если я не хочу их одевать? Никто не имеет права меня заставить.

Henzo
сообщение 18.7.2012, 7:27
Сообщение #81

Насчет не вправе заниматься другой деятельностью, получатся под энергосервис надо создавать еще 1 контору?

timmy
сообщение 18.7.2012, 10:25
Сообщение #82

Цитата(kaifsheg @ 18.7.2012, 8:22) *
Тогда ваще энергоаудит подохнет. Зак никогда не обязан выполнять рекомендации. Зак заказал аудит - его провели - предоставили отчёт. Хозяин-барин посмотрел сколько вливаний надо, когда окупистся и принимает решение сам - плюнуть на энергоэффективность или не плюнуть, когда и как сильно плюнуть или отложить на пол года или на год.

Тоже самое, что я пришёл к врачу, он мне выписал очки и закон меня заставляет их одеть! А если я не хочу их одевать? Никто не имеет права меня заставить.

Подохнет? Да основная цель этого самого обследования - выявление потенциала энергосбережения и разработка оптимальных вариантов реализации этого потенциала! Владелец и только владелец может принять решение о финансировании работ это да. Но вы обследуете госпредпредприятия и предприятия с госучастием в основном и эти товарищи по закону обязаны отказаться от потребления 15 % каждого вида энергоресурсов. И энергоаудиторы в принципе должны были подсказать этим предприятиям самые оптимальные варианты экономии. И доказать надо было, почему какое-то работающее оборудование требуется починить, какое-то поменять, да при этом еще и в выделяемый бюджет как-то уложиться. И за эти выкладки энергоаудитор должен поручиться и при ошибке в расчетах - нести ответственность за выполненные ошибки. А если предполагаемая программа финансирования тянет на сто мильёнов, а аудитор за разработку этой программы просит не больше ста тыр, то возникает вопрос - чем он будет покрывать свои косяки?

Сообщение отредактировал timmy - 18.7.2012, 10:29

Энерджайзер
сообщение 18.7.2012, 13:48
Сообщение #83

Цитата(timmy @ 18.7.2012, 11:25) *
А если предполагаемая программа финансирования тянет на сто мильёнов, а аудитор за разработку этой программы просит не больше ста тыр, то возникает вопрос - чем он будет покрывать свои косяки?
Сто мильенов - это программулька, а не программа... И сто тыр только на ее разработку многовато. Если тока на откаты часть пустить...

Const82
сообщение 18.7.2012, 15:00
Сообщение #84

Цитата(timmy @ 12.7.2012, 22:07) *
Вот с этой поправкой про "не вправе" пускай ходют на хутор и ловют тама бабочек. Хоття... Одним ЭНСИ больше, одним меньше... Ну будет еще "ЭНСИ-энергоаудит".

Как эта новая контора будет участвовать в серьезных торгах, где в качестве требования будет опыт аналогичных объектов?

timmy
сообщение 18.7.2012, 17:16
Сообщение #85

Цитата(Энерджайзер @ 18.7.2012, 14:48) *
Сто мильенов - это программулька, а не программа... И сто тыр только на ее разработку многовато. Если тока на откаты часть пустить...

Можно ведь и на побольше составить, были б деньги у заказчика. Если денег таких нет, то и смысла в такой программе не много будет.

Цитата(Const82 @ 18.7.2012, 16:00) *
Как эта новая контора будет участвовать в серьезных торгах, где в качестве требования будет опыт аналогичных объектов?

Не вижу сколь-либо серьезной проблемы. Команда та же, а какой лейбл висит - кому это интересно?

Анатолий 007
сообщение 20.7.2012, 9:29
Сообщение #86

Давно погашенная судимость может стать причиной отказа для получения квалификационного сертификата?
И опыт работы не менее трех лет! В энергоаудите или же в качестве инженера?? И вообще где можно ознакомиться с требованиями к претендентам?

Энерджайзер
сообщение 20.7.2012, 11:32
Сообщение #87

Цитата(timmy @ 18.7.2012, 18:16) *
Можно ведь и на побольше составить, были б деньги у заказчика. Если денег таких нет, то и смысла в такой программе не много будет.

Смысла в программе нет когда денег куры не клюют. А когда надо деньги "притянуть", вот тогда инвестиционная программа (как вы говорите, финансирования) и нужна. А "составлять" нужно в "оккурат"...

timmy
сообщение 20.7.2012, 15:38
Сообщение #88

Денег куры у многих не клюют, нечего клевать. Однако при достаточно обоснованной программе, деньги откуда-то появляются.

Kitty
сообщение 25.7.2012, 15:18
Сообщение #89

у меня вопрос по новому законопроекту про организации, ответственные за содержание многоквартирных
домов.

Цитата
12. Организации, указанные в пункте 7 части 1 настоящей статьи вправе
вместо проведения обязательного энергетического обследования
многоквартирных домов, ответственными за содержание которых они
являются, заполнить и направить в сроки, установленные для проведения
обязательного энергетического обследования, декларацию об объеме
потребления энергетических ресурсов в уполномоченный федеральный орган
исполнительной власти по вопросам проведения энергетических обследований.

Цитата
21. Лица, указанные в частях 12 и 13 настоящей статьи, обязаны
проводить энергетическое обследование в течение года с момента прекращения
обстоятельств, послуживших основанием для направления декларации об
объеме потребления энергетических ресурсов
в уполномоченный федеральный
орган исполнительной власти по вопросам проведения энергетических
обследований. Последующие энергетические обследования проводятся этими
лицами в соответствии с частью 2 настоящей статьи

о каких обстоятельствах здесь идет речь? и в каком случае организации все же обязаны заказать энергопаспорт на многоквартирные дома или они всегда могут отделаться декларацией?

Const82
сообщение 25.7.2012, 15:25
Сообщение #90

Цитата(timmy @ 18.7.2012, 18:16) *
Не вижу сколь-либо серьезной проблемы. Команда та же, а какой лейбл висит - кому это интересно?

Формально это новая контора, не имеющая опыта подобных работ - так как нет договоров с этой конторой. Откидывать по формальным признакам тока в путь будут.
Я бы исходил из персональной ответственности аудитора личным удостоверением, сертификатом. Хотите демпенговать - готовитесь оплачивать аудиторам, принявшим участие новые корочки. Хотите зайти на сложный объект - предъявите команду опытных аудиторов.

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему