Цитата(LevaK @ 7.11.2010, 22:46)

На всю застройку можно посчитать по п.3.18.
А вот на отдельный дом, подъезд, стояк - никто толком не знает.
Нет методики расчета с применением двухконтурных котлов. Тем более если на отопление квартиры надо 10кВт, а на ГВС все 24кВт.
Если брать мощность котла х 0,85 х их количество и прибавлять газ на плиты с К одновременности получаются большие трубы, если котлы считать как газовые колонки - диаметры получаются малые.
Обсуждалось уже на форуме.
Я предлагал разделить котел на отопительную мощность и на мощность ГВС. Отопительная это та, на которую настраивают котел для отопления (10кВт). Мощность ГВС это разность, полная мощность минус отопительная. Дальше отопительные сложить и умножить на 0,85, а ГВС сложить с плитами и учесть с К одновременности как проточные водонагреватели. Но это только мое мнение.
Никто не задавался вопросом - для чего этот пункт в СП
3.15 Годовые и
расчетные часовые расходы теплоты на нужды отопления, вентиляции и горячего водоснабжения определяют в соответствии с указаниями СНиП 2.04.01, СНиП 2.04.05 и СНиП 2.04.07.
Я что думаю, может правильнее будет вот так:
1)расход максимально-часовой горячей воды можно определить по СНиП 2.04.01 Внутренний водопровод и канализация..
перевести его в тепло (по этому же СНиПу...)
это будет расход тепла на ГВС застройки
2)расход тепла на отопление дают отопленцы (можно определить, сколько из тепла котла идёт на отопление)
общую мощность на отопление пересчитать с коэф.0,85 (по примечанию табл5 )
Итог:
ГВС+отопление+газовые плиты(по СП) = реальный расход газа.....
PS: вообще в СП ясно написано, что
3.18 Максимальный расчетный часовой расход газа Q(h)_d , м3/ч, при 0°С и давлении газа 0,1 МПа (760 мм рт.ст.) на хозяйственно-бытовые и производственные нужды следует определять
как долю годового расходаможет вообще не парится...или получается совсем мало?