|
  |
iPad в системe KNX, обмен мнениями |
|
|
|
18.2.2011, 12:36
|

|
Цитата(Vadzim @ 10.11.2010, 15:30)  iPAD + bab-tec - полноценная работа с KNX. Сейчас жду от Zennio SKX-OPEN (rs232-KNX). Тогда будет еще и полноценное управление мультирумом. Последня задача, как с iPADа управлять телевизором? Кто подскажет?
Зы: АМХ действительно будет отдыхать. SKX-OPEN уже давно есть, правда привязки насколько я понял там только к битовым групповым адресам. Для мультирума покатит. А насчет телевизора и других девайсов - уже теперь есть Zennio IRSC-OPEN. Модуль для имитации доа 4-х пультов, всего до 30 команд. Причем и длинных тоже и комбинированных (макросы). Для обучения с родного пульта нужна панелька Z38i. Она позволяет снять коды с пульта. Их потом вручную через ETS в IRSC. Проверенно - работает.
Сообщение отредактировал satch - 18.2.2011, 12:39
|
|
|
|
|
19.2.2011, 15:38
|

|
Цитата(Kaveckiy @ 1.2.2011, 11:21)  Ну а во-вторых, на вскидку могу назвать свободнопрограммируемый контроллер (FBD) с расписаниями, алармами, e-mail и sms оповещением, встроенной визуализацией и прочими "вкусностями" за половину от озвученной цены. Ах, да, совсем забыл, перечень поддерживаемых протоколов просто радует глаз: KNX (over IP), Lonworks (over IP & TP/FT), Bacnet (over IP & MSTP), ModBus (IP, Asinc Network, Master, Slave), M-Bus (IP & over RS-232) и так далее и тому подобное. Ну и всякая экзотика типа Fidelio и прочие не пользованные еще мной звери  ... Ну и назовите, мне вот, например, очень интересно.
|
|
|
|
|
18.3.2011, 21:55
|

|
Цитата(Schevchenko Pavel @ 30.1.2011, 15:31)  В конце марта Weinzierl выпустит свой новый чудо девайс BOAS 772 посмотрите описание возможно вам подойдет. Да и к Crestron он подойдет. Павел, а точно крестрон с BAOS будет работать? Есть практический опыт? Интересует 770 в частности.
|
|
|
|
|
19.3.2011, 12:14
|
Из: Украина, Киев

|
Цитата(Glory @ 19.2.2011, 14:38)  Ну и назовите, мне вот, например, очень интересно. JACE-2xx серии от Тридиума
|
|
|
|
|
22.3.2011, 1:09
|

|
Павел, а точно крестрон с BAOS будет работать? Есть практический опыт? Интересует 770 в частности.Опыт есть на Pronto, Crestron, Amx все работает, в чем опасения? создаем сокет и шлем а с той стороны забираем и в обратном направлении, для обратной связи создаем слушающий сокет, или создаем частопосылаемые статусы. читаем тут. я уж не могу все разжевать но технология одна! качаем тут и тут и изучаем структуру пакетов. если совсем не получается, ставим снифер сети и смотрим че куда летает, если летает не правильно - правим посылки baos прикручивали к pronto, crestron, amx, скоро надеюсь прикручу к nevo. Не забываем что в 770 1-открытый сокет по knxip и один baos В 771 уже больше, да и примочка еще одна есть.
|
|
|
|
|
8.9.2011, 2:45
|

|
Вот еще примерчик работы с BAOS. BAOS + Nevo S70
|
|
|
|
|
8.9.2011, 19:49
|

|
Коллеги, используйте ayControl, не пожалеете. Мы поставили уже на трех объектах и в своем офисе. Радуемся как дети. С KNX работает железно, причем никакой серверной либо аппаратной части как у всех, ну кроме IP-роутера конечно. Еще из приятного то, что недавно компания easyMobiz (эт разработчик) увеличила количество подключаемых apple устройств в рамках одной лицензии вдвое. стоимость лицензий и функциональность можно посмотреть здесь
|
|
|
|
|
10.9.2011, 19:17
|

|
Для решения данных задачек ставлю amx, например NI-700, шлюз NXB-KNX и программу от иридиума или от амх (Tpcontrol). Надежно и работает. У крестрона хуже управление с iPad (отстутствие mjpeg, русского языка, интеркома и т.д.), поэтому не рекомендую.
|
|
|
|
|
11.10.2011, 19:54
|

|
Коллеги, не смотрели контроллер Logic Machine? IP роутер, визуализация реализована на встроенном веб сервере. Автоматически распознается iOS (iPad, iPhone), Android или настольный компьютер. Руссифицирован. В визуализацию можно подключить IP камеры - будет выводиться изображение с них в реальном времени. Нет ограничение на количество лицензий. Плюс еще встроенный скриптовый язык Lua для логики (по событиям или расписанию) и функции управления трафиком (по принципу firewall). Признан журналом KNX Magazine в четверке лучших продуктов KNX за 20 лет. Делает Embedded Systems, здесь продает компания EVIKA. Очень рекоммендую.
|
|
|
|
|
12.10.2011, 6:36
|

|
Смотрели, все понятно, все здорово. Правда использовать непроверенные вещи побаиваемся. Есть опыт... Да что говорить, у всех он такой... Вот если бы кто проявил инициативу и затестил эту "логическую машину"..!?  ))
|
|
|
|
|
12.10.2011, 10:40
|

|
Ну вообще она уже много лет продается на западе. Затести сами, EVIKA дает возможность вернуть оборудование, если не понравится.
|
|
|
|
Гость_armen13_*
|
30.10.2011, 20:53
|
Guest Forum

|
Добрый день! Не пинайте меня сильно, я действительно обучение не проходил, теоретические знания только из инета и то скудные. Задачу, которою мне нужно решить, поставил себе я сам. Поэтому в средствах я ограничен. Имею: УЖЕ построенную систему освещения в квартире на Siemens LOGO! Всё железо стоит в одном щите, где есть еще место для развития. 28 групп освещения 30 мест управления. Некоторые кнопки управления управляют несколькими группами. Для этого мне потребовалось: два головных модуля ЛОГО и два модуля расширения. Итого максимум я имею 24 выхода (релейных) и 32 входа. Модули стоили в среднем по 4тыр, т.е. итого 16 тыр. Семь часов за "бесплатным" ПО от производителя и я имею работоспособную систему освещения с таймерами, плавными выключениями и включениями, сценариями. Это я к тому, что построить такую систему для меня было дешевле, чем полностью на KNX. Желаю: Сейчас я хочу управлять освещением с помощью iPad и удаленно (или локально с компа) через веб интерфейс. Почитав форум и порыскав в инете я понял, что для реализации желаемого мне нужно: 1. Купить модули сопряжения с моими ЛОГО, т.к. Сименс предлагает интеграцию в AS-Interface, LON и KNX, поэтому я остановился на KNX, как на более развитой (имхо) 2. Питание для шины KNX. 3. Т.к. iPad и компьютер общаются по ip сети, то нежно, что-то что сопрежет ip и knx. 4. ПО, которое настроит все эти железки. 5. ПО, которое визуализирует всё это дело, ведь имеено это самое интересное для iPad. На первый вопрос ответ я нашел: http://www.promspecrele.ru/documents/logo_...0ba00_0aa1.html таких устройст мне нужно два, т.к. у меня две головы ЛОГО. На второй вопрос есть два ответа: простой источник питания на ~100мА на 24DC и дроссель или специальный БП для шин KNX. На третий и частично на четвертый вопрос, как я понял, есть множество ответов и они зависят от того, какое ПО для визуализации я собираюсь использовать. Например: ProKNX for iPhone http://www.proknx.com/en/produkte.htmИли ПО и Железо от JUNG или Siemens. Т.е. некоторые железки могут общаться только со своим ПО (я имею ввиду в сторону IP) Наиболее часто встречаемая железка для этих целей (на форумах, в нете и некоторые производители ПО ссылаются на неё) это http://www.weinzierl.de/en/products/771.htmlКак я понял помимо того, что у неё есть KNXnet/IP туннель, она еще умеет программировать устройства KNX и является передаточным звеном для веб серверов. На четвертый вопрос мне подфортило, т.к. для программирования сети мне нужен ETS, на сайте производителя нашел и скачал четвертую версию, которая в демо режиме позволяет настроить и записать 3 устройства KNX, а у меня их именно три (два лого и ip шлюз), а программатор мне не нужен, т.к. у меня планируется IPшлюз. А вот с пятым я так и не могу определиться. Как Вы уже наверное поняли хочу я это сделать всё как можно в меньшие деньги, поэтому ПО желательно бесплатное или которого в демо режиме хватит для моих целей. Платить за ПО деньги сопоставимые (а то и бОльшие) с самой системой пока жаба душит. Если я всё правильно понял, то свести мои вопросы можно к следующему: !!! Какое ПО и какой IP шлюз мне использовать, чтоб добиться визуализации на iPad за меньшие деньги. Еще раз: не судите строго и извените, что отнял у Вас время. Поправьте меня, если где-то (или везде) я был не прав. Спасибо! С Уважением, Армен.
|
|
|
|
|
31.10.2011, 11:20
|

|
Ежли я не ошибаюсь у Siemens LOGO вернее у KNX жопки нету статусов каналов. Хотя может в последним по и поправили. ETS ищите в пиринге.
|
|
|
|
Гость_armen13_*
|
31.10.2011, 23:28
|
Guest Forum

|
А у жопки статусов, как я понимаю, и не должно быть. Для него же нет понятия статус. Нажал на кнопку - значит нажал, а что по ней произошло это уже дело лого (мож сегодня одно, а через пол часа другое или однго зависит от другого). Зато у жопки есть понимание какое реле замкнуто, вот по этому моменту и будем судить о том горит лампочка или нет.
А зачем мне искать ETS? Как я уже писал четвертого в демо, вроде, хватает для моей задачи. Или я чего-то недоглядел?
|
|
|
|
|
6.11.2011, 14:30
|

|
Я бы порекомендовал посмотреть на iRidium. Весьма интересная весчь при довольно демократичной цене.
|
|
|
|
|
6.11.2011, 18:57
|

|
|
|
|
|
Гость_armen13_*
|
7.11.2011, 21:59
|
Guest Forum

|
Цитата(logicmachine @ 6.11.2011, 18:57)  Спасибо. Почитал. Мне понравилось описание вроде просто и понятно. Как я понял все операции по вычислению выполняются на этом устройстве. Из описания прошлой модели я понял, что клиенту предоставляется веб доступ к системе, т.е. не требуется установка спец ПО на комп или таблетку. Вопрос: Сколько стоит и входит ли в эту стоимость ПО?
|
|
|
|
|
16.3.2012, 0:38
|
Из: Одесса

|
Хотелось бы продолжить тему. А какой порядок цифр на ПО Иридиума для Ipad в связке с KNX. Как то цена GIRA Home Server мне показалось высокой. Ищу альтернативу. Хочу впервые сконфигурировать ПО Иридиума и зарузить в Ipad. Сколько примерно по времени может занять разработка всех необходимых программных компонентов, необходимых для работы готового интерфейса на Ipad. Задача небольшого объема - отображать несколько аналоговых параметров (три) и управлять несколькими дискретными выходами контроллера (два)? И как по сложности.
И такой вопрос специфический. Может кто встречал. Максимальная относительная допустимая влажность для работы Ipad.
|
|
|
|
|
16.3.2012, 10:19
|
Из: Одесса

|
Кто знает номер телефона компании iRidium - номер на сайте отключен. (Звоню с Украины)
|
|
|
|
|
16.3.2012, 10:24
|
Из: Украина

|
Цитата(Алибаба @ 16.3.2012, 1:38)  Хотелось бы продолжить тему. А какой порядок цифр на ПО Иридиума для Ipad в связке с KNX. ........Хочу впервые сконфигурировать ПО Иридиума и зарузить в Ipad. Сколько примерно по времени может занять разработка всех необходимых программных компонентов, необходимых для работы готового интерфейса на Ipad. Задача небольшого объема - отображать несколько аналоговых параметров (три) и управлять несколькими дискретными выходами контроллера (два)? И как по сложности. Для "связки" (кроме самого iridium) необходим интерфейс IP-KNX. Мы сейчас пробуем, как работает iridium с BAOS от Weinzierl. Iridium - на iPad. По сложности - если понимать KNX и уже знать iridium - с перекуром и кофе можно управиться за полчаса  Рекомендуемая цена iridium для iPAD (KNX) - около 380-390 Евро. Плюс BAOS 771 (напишите в личку - скажу стоимость, иначе могут расценить, как рекламу на форуме).
|
|
|
|
|
16.3.2012, 12:56
|
Из: Екатеринбург

|
Цитата(Алибаба @ 16.3.2012, 13:19)  Кто знает номер телефона компании iRidium - номер на сайте отключен. (Звоню с Украины) Добрый день! позвоните по номеру +7 904 177 8487
|
|
|
|
|
5.8.2013, 13:22
|

|
Нам поступил запрос от клиента, просят посчитать стоимость интеграции iPad в систему KNX. При этом просят рассмотреть варианты - сенсорная панель со встроенным сервером визуализации и контроллер визуализации на DIN рейку.
Может не мне одному будет полезным, прошу помочь заполнить следующую табличку. Кто уже работал с этими устройствами, может выделить ещё какие нибудь параметры, которые помогут в выборе наиболее подходящего устройства?
eibPort Способ установки - на DIN рейку Просмотр видео с IP камер - ? Дополнительные бинарные входы и выходы - ? Поддержка русского языка - ? Настройка непосредственно или через специальную программу - ? Загрузка фоновых изображений - ?
BOAS 771 Способ установки - на DIN рейку Просмотр видео с IP камер - ? Дополнительные бинарные входы и выходы - ? Поддержка русского языка - ? Настройка непосредственно или через специальную программу - специальная программа Загрузка фоновых изображений - ?
LM2 Способ установки - на DIN рейку Просмотр видео с IP камер - Есть Дополнительные бинарные входы и выходы - Есть Поддержка русского языка - Есть Настройка непосредственно или через специальную программу - Непосредственно Загрузка фоновых изображений - Есть
MDT Способ установки - в коробку Просмотр видео с IP камер - ? Дополнительные бинарные входы и выходы - ? Поддержка русского языка - Есть Настройка непосредственно или через специальную программу - специальная программа Загрузка фоновых изображений - ?
Arcus TouchIT Способ установки - ? Просмотр видео с IP камер - ? Дополнительные бинарные входы и выходы - ? Поддержка русского языка - ? Настройка непосредственно или через специальную программу - ? Загрузка фоновых изображений - ?
Trivum kp-oled-b Способ установки - ? Просмотр видео с IP камер - Есть Дополнительные бинарные входы и выходы - ? Поддержка русского языка - ? Настройка непосредственно или через специальную программу - ? Загрузка фоновых изображений - ?
TCI logico Способ установки - в коробку Просмотр видео с IP камер - Есть Дополнительные бинарные входы и выходы - ? Поддержка русского языка - ? Настройка непосредственно или через специальную программу - Непосредственно Загрузка фоновых изображений - ?
Сообщение отредактировал Д.Митрий - 5.8.2013, 13:39
|
|
|
|
|
5.8.2013, 21:15
|

|
Из всего перечисленного работал с BAOS771 в связке с iRidium. BOAS 771 Способ установки - на DIN рейку Просмотр видео с IP камер - нет (реализовано в iRidium) Дополнительные бинарные входы и выходы - нет Поддержка русского языка - (реализовано в iRidium) Настройка непосредственно или через специальную программу - специальная программа (ETS3) Загрузка фоновых изображений - (реализовано в iRidium)
|
|
|
|
|
6.8.2013, 9:11
|

|
Дополнительные поля для Вашей таблички - это
1. цена, 2. функциональность, 3. устойчивость и работоспособность решения, 4. наличие диагностических сообщений 5. отклик клавиш управления (тормоза убьют идею, как бы это красиво не выглядело) 4. обслуживаемость, 5. скорость настройки, 6. удаленная сопровождаемость, 7. время реагирования на запрос клиента о различных переделках в визуализации. 8. про Android не забыли?
Советую не заниматься сравнительным анализом. Есть надежное и проверенное в бою решение.
Скорость создания визуализации на iPad: 1 точка данных - 1 минута! 100 точек данных - Один час и 40 минут.
|
|
|
|
|
6.8.2013, 14:40
|

|
Всех продолжающих интересоваться надежным решением по визуализации и контролю KNX оборудования с помощью iOS и Android, прошу просмотреть буклеты. Работает успешно уже более чем на 15 объектах, это в России. В Европе уже более 1000 объектов. В рамках бесплатной лицензии есть возможность подключить 6 групповых адресов и при наличии ip роутера проверить в бою. Конфигурационный софт разработан с учетом пожеланий инсталляторов, и действительно экономит время при создании визуализации. Так же разработчик подумал и о времени клиента, сопровождение/заливка новой конфигурации может осуществляться просто открытием конфигурационного файла из письма. Прикрепляю буклеты. [attachment=77230:ACTIVE_H..._cottage.pdf] [attachment=77231:ACTIVE_H...artments.pdf] [attachment=77232:ACTIVE_H...B_office.pdf]
Пишите в личку, отвечу на все вопросы.
|
|
|
|
|
6.8.2013, 14:45
|

|
Для этого нужен только Ipad/Iphone? Специальную железку (кроме как IP интерфейс + WiFi) не надо?
|
|
|
|
|
6.8.2013, 14:54
|

|
серверной части в аппаратном либо в программном виде нет. Вы правы, только iPad, IP router + WIFI Ну естественно, KNX инсталяция..)) с готовым проектом в ETS
Сообщение отредактировал kochetkov.vladislav - 6.8.2013, 14:55
|
|
|
|
|
7.8.2013, 23:11
|

|
Не ожидал такого резонанса! Ниже ссылка для скачивания конфигурационого приложения, в которое необходимо загрузить проект из ETS, далее определить элементы управления и залить конфигурацию в apple/android устройства. Имея работающую KNX инсталляцию с ip роутером можно сразу пробовать работу приложения в рамках 6 групповых адресов! Внимательно работаем с флагами Read на feedback'и. http://aycontrol.com/en/EIB-KNX-iPhone-iPa...pport/Downloads
|
|
|
|
|
14.8.2013, 19:28
|

|
ayControl 3 оттестировано на Galaxy Note. Полет нормальный! В мире KNX еще не было столь качественных и удобных панелей управления KNX оборудования.
|
|
|
|
|
  |