|
  |
iPad в системe KNX, обмен мнениями |
|
|
|
15.8.2013, 10:33
|

|
Цитата(leonid @ 16.3.2012, 14:24)  По сложности - если понимать KNX и уже знать iridium - с перекуром и кофе можно управиться за полчаса  Полностью согласен! В продолжение разговора: Даже если вы еще не использовали iRidium и только хотите сделать на нем первый проект, вы можете научится работать с ним за пару часов! Для этого мы сделали Вебинары, которые проходят каждый месяц (Подробнее здесь). Также есть возможность обучится самостоятельно в Академии iRidium. Цитата(leonid @ 16.3.2012, 14:24)  Рекомендуемая цена iridium для iPAD (KNX) - около 380-390 Евро. Скорее всего вы имеете ввиду рекомендуемую цену для заказчика. Цена для интегратора меньше....намного. Все цены вы можете посмотреть здесь после регистрации. Да, у нас есть Device Лицензия (c привязкой к 1 устройству- Android таблетки, к примеру) - с одной ценой, а есть Site Лицензия (с привязкой к BAOS 771/772, а также к LogicMachine2 с новой версией iRidium V2.1) - цена у нее выше, но и позволяет она управлять с 10 панелей одновременно. Поэтому выбирайте удобные для вас лицензии и пользуйтесь! С уважением, Камаев Антон, Руководитель проектов iRidium mobile
|
|
|
|
|
15.8.2013, 21:59
|

|
http://xsolution.de/Modbus и knx. И цена вменяемая.
|
|
|
|
|
16.8.2013, 7:05
|

|
Да уж, такими темпами глобальной айфонизации, нашим отечественным производителям не легко придётся
|
|
|
|
|
16.8.2013, 12:49
|
Из: Москва

|
....да если их ещё одеть в красивые и правильные рамки, то вообще никто и рядом стоять не будет...
|
|
|
|
|
29.8.2013, 17:08
|

|
Цитата(belovictor @ 17.8.2013, 0:05)  Я у себя вот такие поставил, очень удобно: http://smart-things.com/en/sdock-pro.htmlА на какой высоте вы установили iPad? Обычно выключатели ставят на высоту 90 см или 1м, но для сенсорных панелей и домашних контроллеров это вроде бы как то не очень удобно получается...смотреть в низ и перемещаться по меню. С другой стороны если поднять на 1,5 м, то уже не каждый ребёнок дотянется...
Сообщение отредактировал Д.Митрий - 29.8.2013, 17:08
|
|
|
|
|
31.8.2013, 10:26
|

|
Добрый день,
У меня все устройства (термостаты с LCD, сенсоры GIRA и iPad) с которыми нужен визуальный контакт стоят на 1.4м. Младшим детям, как мне кажется, делать с ними нечего :-) А старший (13 лет) совершенно спокойно все видит.
С уважением, Виктор Белов
|
|
|
|
|
7.3.2014, 20:34
|
Из: Германия, Франкфурт на Майне

|
Цитата(Andrey Z @ 6.3.2014, 21:35)  А что вы скажете за это ПО. Добро пожаловать в openHAB - агностик программное обеспечение для автоматизации с открытым исходным кодом поставщика и технологии для вашего дома. Создайте свой умный дом в кратчайшие сроки! http://www.openhab.org/https://play.google.com/store/apps/details?...penhab.habdroidНа мой взгляд, самый главный недостаток OpenHAB - отсутствие полноценной визуализации. То есть нельзя использовать статические или динамические бэкграунды, включать кастомные анимации, произвольно расставлять виджеты. Отстутсвие полноценных визуализаций, таких как в B&J Comfort Panel, Gira, Irridium или OpenRemote перечеркивает все достоинства OpenHAB. Идеально хотелось бы иметь поддержку флеш интерфейса в клиенте (на айос в нативном клиенте реализуется через Scaleform). Тогда возможности для дизайна визуализаций открываются просто колоссальные.
|
|
|
|
|
7.3.2014, 22:34
|
Из: Россия/Ростов-на-Дону

|
По мне так ничего мне этого не надо. Это ведь две разные идеологии. Одному дай структуру понятную, древовидную, как проводник, другим лучше листать экраны в поисках нужной пиктограммы. Главное что openHAB делает пресловутый "умный дом" доступнее. Т.к. автоматизация одно комнатной квартиры на других технологиях увеличивает стоимость всей системы на 30% и доводит до 600 т.р.
|
|
|
|
|
8.3.2014, 0:18
|

|
Привет,
У меня стоит openHAB уже довольно давно, по совпадению я пишу его приложение для Android, сейчас вот готовлю новое приложение для iOS. Honya совершенно прав, у нас не настолько кастомизируемый интерфейс пользователя как у некоторых других, но многие считают это скорее преимуществом - не надо особо ничем утруждаться, чтобы получить возможность всем управлять. Просто openHAB ориентировн в первую очередь на тех, кто делает всё сам, а не силами профессиональных инсталяторов, и мы своей основной целью видим создание возможности интегрировать разные технологии и заставлять их работать вместе, а их, этих разных технологий, openHAB поддерживает уже больше 50. У меня в доме, например, кроме KNX, через который управлялись свет и отопление, с недавних пор появился multiroom на Sonos'ах, некоторые лампочки я заменил на Hue, чтобы управлять в сценах цветом, появились дверные замки на Z-Wave, телевизоры Samsung, ресивер Pioneer и много чего еще. И все это интегрировано в единую систему, автоматизировано едиными правилами, собирается статистика в одном месте. По мне так слишком гибкий пользовательский интерфейс это тоже не очень хорошо. Добавил лампочку в систему и тут же пошел дорисовывать выключатель к ней. Но это конечно вопрос разности вкусов и задач. Недавно кстати мы запустили my.openhab.org - это сервис, который позволяет без пробивания дырок в домашнем маршрутизаторе цепляться к своему openHAB удаленно через Интернет и кроме этого еще отправлять нотификейшны в мобильные приложения (пока только в Android, но с новой версией под iOS появится и там тоже). Ну и конечно для многих решает то, что openHAB весь с открытым исходным кодом, модульный, то есть при желании туда можно дописывать адаптеры под интересующие технологии (я так в своё время Z-Wave туда приделал) и конечно то что он бесплатен :-)
С уважением, Виктор Белов
|
|
|
|
|
8.3.2014, 1:51
|

|
Цитата(belovictor @ 7.3.2014, 22:18)  Привет,
У меня стоит openHAB уже довольно давно, по совпадению я пишу его приложение для Android, сейчас вот готовлю новое приложение для iOS. Honya совершенно прав, у нас не настолько кастомизируемый интерфейс пользователя как у некоторых других, но многие считают это скорее преимуществом - не надо особо ничем утруждаться, чтобы получить возможность всем управлять. Просто openHAB ориентировн в первую очередь на тех, кто делает всё сам, а не силами профессиональных инсталяторов, и мы своей основной целью видим создание возможности интегрировать разные технологии и заставлять их работать вместе, а их, этих разных технологий, openHAB поддерживает уже больше 50. У меня в доме, например, кроме KNX, через который управлялись свет и отопление, с недавних пор появился multiroom на Sonos'ах, некоторые лампочки я заменил на Hue, чтобы управлять в сценах цветом, появились дверные замки на Z-Wave, телевизоры Samsung, ресивер Pioneer и много чего еще. И все это интегрировано в единую систему, автоматизировано едиными правилами, собирается статистика в одном месте. По мне так слишком гибкий пользовательский интерфейс это тоже не очень хорошо. Добавил лампочку в систему и тут же пошел дорисовывать выключатель к ней. Но это конечно вопрос разности вкусов и задач. Недавно кстати мы запустили my.openhab.org - это сервис, который позволяет без пробивания дырок в домашнем маршрутизаторе цепляться к своему openHAB удаленно через Интернет и кроме этого еще отправлять нотификейшны в мобильные приложения (пока только в Android, но с новой версией под iOS появится и там тоже). Ну и конечно для многих решает то, что openHAB весь с открытым исходным кодом, модульный, то есть при желании туда можно дописывать адаптеры под интересующие технологии (я так в своё время Z-Wave туда приделал) и конечно то что он бесплатен :-)
С уважением, Виктор Белов То, что он с открытым кодом, это конечно преимущество. И еслиб в нем был Image base интерфейс с полноценным редактором страниц и виджетов, не задумываясь перешел бы на него, и постепенно допилил бы под свои нужды. А так пока приходится пользоваться OpenRemote, хотя в нем недостатков очень много! П.С. Из интернета управлять визуализацией все же проще через VPN. Там доступен не только визуализатор, а вся домашняя локалка со всеми серверами, и другими наворотами.
|
|
|
|
|
10.1.2016, 23:39
|

|
Коллеги, добрый день! Может кто сталкивался, имеем два планшета с установленным Iridium Mobile. 1) iPad Air + док станцию iPort - работает отлично, уже пару месяцев. 2) Samsung Note Pro с андроидом и штатной зарядкой в самодельной нише в стене и самодельной рамкой. Мало того для того чтобы не уходил в спящий пришлось поставить ПО StayAlive, так как в штатных настроиках андроида не нашли возможность настроить его чтобы планшет не засыпал. Ерунда. Веселей вторая проблема - планшет периодически вырубается, т.е. не заряжается. Вариантов как понимаю два: либо беда со штатной зарядкой, которая просто не рассчитана на работу в режиме 24/7, либо в планшете. Ни кто с таким не сталкивался? Хочу поставить какой нибудь серьезный блок питания, вроде того что стоит в док станции iPort, но вот думаю поможет ли
Сообщение отредактировал Д.Митрий - 10.1.2016, 23:40
|
|
|
|
|
16.1.2016, 18:04
|

|
Ктонибудь знает уже есть док станции для iPad Pro?
|
|
|
|
|
17.1.2016, 15:18
|

|
У самсунг часто проблемы с зарядкой. Попробуйте другую. Причем оригинал. С не родными плохо дружат
|
|
|
|
|
25.3.2016, 13:06
|

|
Никто не рассматривал вариант Samsung Galaxy View 18.4' с рамками и коробками от Gira Client 19? Интересует больше стыковка рамки с экраном планшета. По размерам вроде практически должно совпадать...
|
|
|
|
|
26.3.2016, 22:25
|

|
В аттаче и коробка, и как крепить панель. Как рамка на панель крепится.. С уважением - Бабий Сергей
|
|
|
|
|
27.3.2016, 16:08
|

|
Цитата(Aurelius Marcus @ 26.3.2016, 20:25)  В аттаче и коробка, и как крепить панель. Как рамка на панель крепится..
С уважением - Бабий Сергей Ну понятное дело, я уже все доки, касаемо Gira 2088 проштудировал. С оригинальными панелями и рамками то все ясно. Меня интересовал вопрос стыковки планшета от самсунга с рамками и коробками от гиры. Думал, может кто уже делал. Там ведь наверняка придется у планшета защитное стекло еще снимать, чтоб не было проблем со стыковкой рамки гиры с экраном планшета. Но тогда неясно, не поломается ли сенсорный touch интерфейс... Короче пока одни вопросы. Закажу девайсы, сам поэкспериментирую...
|
|
|
|
|
21.4.2016, 11:01
|

|
Кто нибудь уже перешел на Иридиум 3?
Пытаюсь выяснить у них подробности перехода с 2 на 3 и ценообразования, такое чувство что они сам пока плохо разбираются в том что сделали.
|
|
|
|
|
24.4.2016, 13:01
|
Из: санкт-петербург

|
Без особой нужды я бы лично не переходил на тройку ближайшие несколько месяцев,пускай баги подисправят...если не нужны на объектах сип домофония и архивы,то лучше пока не суетиться,а спокойненько следить за релизами....всё равно еще много чего будет добавляться
Сообщение отредактировал 4ertjaga_88 - 24.4.2016, 13:03
|
|
|
|
|
25.4.2016, 14:13
|

|
Согласен, но клиент хочет графики, мониторить потребление ресурсов.
|
|
|
|
|
13.6.2016, 13:10
|

|
Таки нишел свободное время и скрестил рамку Gira Control 19 с планшетом Galaxy View. Результатом доволен. Экран у планшета на порядок лучше оригинального гировского. Работает шустро благодаря наличию графического процессора, потребляет меньше. Ну и цена понятное дело...
2W5A7004_s.jpg ( 113,71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 44
2W5A7009_s.jpg ( 145,26 килобайт )
Кол-во скачиваний: 35
2W5A7017_s.jpg ( 128,7 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23
2W5A7025_s.jpg ( 101,42 килобайт )
Кол-во скачиваний: 32
|
|
|
|
|
13.6.2016, 17:11
|
Из: Санкт-Петербург

|
Honya, молодец!
В итоге, пришлось планшет препарировать?
|
|
|
|
|
13.6.2016, 18:04
|

|
Цитата(belyakov @ 13.6.2016, 16:11)  Honya, молодец!
В итоге, пришлось планшет препарировать? Планшет я практически не трогал, не считая шести дырок в его пластиковой подставке для крепления в гировской коробке. В самой стеклянной рамке держатели пришлось поподпиливать, иначе в экран планшета упирались. Ну и вручную изготовил держатель-раму из листового алюминия (с ним возился дольше всего), для навесного крепления стеклянной рамки. Питание для планшета использую оригинальное. Сначала пробовал через преобразователь запитать от 24v желто-белой пары KNX кабеля, но он конкретно стал просаживать напряжение, так что пришлось отказаться от этой идеи.
|
|
|
|
|
14.6.2016, 10:21
|

|
Класс! Про G1 что можешь сказать? С уважением - Бабий Сергей
|
|
|
|
|
14.6.2016, 12:48
|

|
Цитата(Д.Митрий @ 21.4.2016, 14:01)  Кто нибудь уже перешел на Иридиум 3?
Пытаюсь выяснить у них подробности перехода с 2 на 3 и ценообразования, такое чувство что они сам пока плохо разбираются в том что сделали. Дмитрий, спрашивайте) Переход возможен. Ценообразование зафиксировали. Вообще с запуском 3.0 версии в апреле чувствовалась настороженность к новому продукту, интеграторы начали пробовать активно, но купили в апреле немногие. Май показал хороший прирост по тройке. Из постоянных клиентов - переход на тройку нужен тем, кто SIP поднимает на объекте, логика и сбор данных нужны. Новые - по умолчанию на третью версию идут.
|
|
|
|
|
14.6.2016, 13:16
|

|
Цитата(Aurelius Marcus @ 14.6.2016, 9:21)  Класс! Про G1 что можешь сказать? С уважением - Бабий Сергей В G1 понравился экран, наконец начали разрешение нормальное делать, чтоб не ломать глаза гигантскими пикселями. Но почему то до сих пор нормальные SOC стесняются использовать (тот же Qualcomm Snapdragon). Поэтому графика подтормаживает. Правда это заметно только во время скролирования страниц. Дизайн довольно хорош! Заявленная функциональность работает надежно и стабильно. Можно отконфигурить 5 страниц с 25 виджетами в каждой. Для каждого виджета можно указать, отображается ли он на домашней странице. Домашняя страница - самая главная. Она постоянно в поле зрения. Есть еще фавориты, на которые с домашней страницы можно переключиться одним кликом. Фавориты можно настроить как угодно без ETS. Ну плюс прогноз погоды можно настроить, и домофон. По собственному опыту, используется в основном только тот функционал, который сосредоточен на первой странице Home. Скролировать дальше, чтоб добраться до нужной функции на другой странице - желания чаще всего нет. Из главных претензий - очень ограниченный функционал и неторопливость Гиры с апдейтами. Например я бы хотел, чтоб подсветка у G1 включалась от внешнего объекта, чтоб завести на датчик движения. Но такого нет, только внутренний сенсор, который срабатывает только вблизи. Кроме того время отключения экрана нельзя установить в минутах, нет скрин сейверов, что очень странно, учитывая, что у G1 есть слот для MicroSD карт и можно было бы поддержать слайд шоу например. Заметь, что все это есть у Busch priOn, которые вышли еще в 2009 году. Многих виджетов не хватает, например управление RGB лентами, с прямым выбором цвета, Drop-Down списки с выбором нужной сцены, управление несколькими температурными контроллерами, и тд. Короче те недостатки, о которых я говорю - можно исправить софтом, и очень надеюсь, что будут соответствующие апдейты.
|
|
|
|
|
17.6.2016, 0:44
|

|
Цитата(Anton_iRidium @ 14.6.2016, 12:48)  Дмитрий, спрашивайте) Переход возможен. Ценообразование зафиксировали. Вообще с запуском 3.0 версии в апреле чувствовалась настороженность к новому продукту, интеграторы начали пробовать активно, но купили в апреле немногие. Май показал хороший прирост по тройке. Из постоянных клиентов - переход на тройку нужен тем, кто SIP поднимает на объекте, логика и сбор данных нужны. Новые - по умолчанию на третью версию идут. Мы уже поняли что для перехода надо полностью купить лицензию 3. Зы: подняли на LM4 иридиум сервер и он напрочь убил сетевой интерфейс лоджика, даже линк не показывал. Помог только сброс на заводские настройки.
|
|
|
|
|
22.6.2016, 17:30
|
Из: санкт-петербург

|
Добрый день, какую рамку можно подобрать под Samsung SM-T550 Galaxy Tab A 9.7? Заказчик хочет в стену именно Samsung
|
|
|
|
|
1.7.2016, 12:28
|

|
Самодельную. А лучше отговорите его. Я чуть выше писал как у нас Самсунг глючит.
|
|
|
|
|
  |