Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Думать - вредно, очень. вредно
Думать - вредно
Думать вредно?
Просто полезно (думать надо - как трясти (и - что трясти)) [ 9 ] ** [21,95%]
Без разницы (без толку) [ 2 ] ** [4,88%]
Только один раз подумать (чтобы потом уж - точно не думать) [ 3 ] ** [7,32%]
Ни в коем случае не думать (чтобы потом - задуматься (надолго)) [ 2 ] ** [4,88%]
Я об этом не думал (а)(о) [ 5 ] ** [12,20%]
У меня по этому поводу - своё мнение [ 5 ] ** [12,20%]
У меня по этому поводу - своё мнение (только не помню - какое) [ 4 ] ** [9,76%]
У меня по этому поводу - своё мнение (но вам - не понять(намёками - думаю)) [ 4 ] ** [9,76%]
Просто вредно (не надо думать - трясти надо) [ 5 ] ** [12,20%]
Если сон про не сон, то это сон! Хот-тя... [ 2 ] ** [4,88%]
Всего голосов: 28
Гости не могут голосовать 
Гость_ЁЖик_*
сообщение 13.11.2010, 14:13
Сообщение #1

Guest Forum

HELP! SPASITE! PAMAGITE!

"Как вы считаете, сколько времени человек может умственно работать над какой-то задачей без вреда для здоровья? Как оказалось, совсем мало. Американские ученые рассказали о своем открытии.
В ходе эксперимента, в котором приняли участие более 600 мужчин и женщин, было выявлено, что продолжительные раздумья лишают человека энергии, необходимой для жизнедеятельности.
Всех добровольцев разделили на 3 группы и поставили перед ними умственные задачи. Первой группе разрешили работать 6 часов, второй - 1 час, а третьей время ограничивать не стали.
Самые лучшие результаты продемонстрировали испытуемые из второй группы, худшие - из первой. У третьей группы были средние показатели, сообщает Passion.ru.
Анализ физиологических данных всех участников показал, что представители первой группы были истощены физически и умственно больше остальных. У них болела голова, и они чувствовали усталость.
Несколько лет назад шведские ученые сделали схожее открытие. Они доказали, что думать о здоровом образе жизни можно не более 3 часов в сутки, иначе это приводит к психическим расстройствам и нарушениям в питании."
http://oko-planet.su/science/sciencenews/4...hen-vredno.html

"Примерно половину всего своего времени люди тратят на размышления и неэффективные рассуждения, и именно это делает их несчастными. К такому выводу пришли психологи.
"Способность думать, представлять ситуации, которые с нами не происходят, - гениальное эволюционное достижение. Вместе с речью это умение характерно только для одного вида на Земле. Но, в то же время, мыслительный процесс является чрезвычайно эмоционально затратным", - рассказал Дэнил Гилберт, специалист Университета Гарварда. Он убежден, что "синдром блуждающей мысли" является главной причиной плохого настроения, усталости и даже депрессий.
Ученые провели уникальные исследования, в которых были задействованы 2250 добровольцев в возрасте от 18 до 88 лет, более 80% составляли американцы. Все они являются пользователями iPhone. На эти аппараты было установлено специальное программное обеспечение - в самые неожиданные моменты телефон "обращался" к испытуемым с просьбой описать их текущее состояние: что они делают, о чем думают, чувствуют ли себя хорошо. Эти данные анонимно собирались в едином вычислительном центре. К концу эксперимента психологи получили свыше 250 тыс. таких ответов, которых оказалось достаточно для выявления характерной тенденции.
Оказалось, что 46,9% времени участники теста тратили на размышления вообще. И примерно 30% времени активной деятельности они думали вовсе не о том, чем занимались. К примеру, студентка на лекции размышляла о вчерашнем походе по магазинам, офисный клерк вспоминал о ссоре с женой, одни планировали будущее, другие вспоминали что-то, были и такие, кто просто фантазировал. Неизменно одно - именно в эти моменты испытуемые сообщали своим электронным интервьюерам, что не чувствуют себя счастливыми.
При этом психологи выяснили, какие занятия доставляют людям максимальную радость. Как и следовало ожидать, таковыми оказались секс и активные развлечения. Меньше всего испытывали удовлетворение жизнью участники эксперимента, когда сидели за компьютерами, трудились или пассивно отдыхали после работы. "Во многих религиозных и философских учениях процесс абстрактного размышления, рефлексия называется высшим благом человека, возвышающим его над миром. С этим трудно спорить, но счастья такая деятельность явно не приносит", - подвели итог авторы исследования. Они продолжают свою работу. В настоящее время к ним присоединились более пяти тысяч добровольцев."
http://www.utro.ru/articles/2010/11/12/936436.shtml

К чему это я..??? А! Да!... Вот!
Сегодня выяснилось, что на монтаже котельной не хватает дюймовых прокладок. Поехал на базу (взяв образец - чтоп консультант не путался долго - о чём надо консультировать).
Консультант оказался сообразительным и посмотрев на образец mad.gif , быстро сообразил - что мне надо. И сказал, что такая продукция у них есть. И показал её. И сравнил с образцом. И подтвердил: "да эта она rolleyes.gif ". И добавил: "но мы их - не продаём mad.gif ". После некоторых уговоров - просто отдал две штуки dry.gif . А мне их надо около двух десятков huh.gif .

1) Теперь вот думаю - где я был? (надо работать! а вот - задумался... (кажется надолго))?
2) По какому варианту, действовал консультант?

Буду благодарен за помощь!
Спасибо за внимание blink.gif !

Сообщение отредактировал ЁЖик - 13.11.2010, 14:21
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 13.11.2010, 14:39
Сообщение #2

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Понравилось - я не думало. Но ответила по другому biggrin.gif А нас по домам распускают. Потому как думать сейчас никто не может, у всех в организме суббота biggrin.gif

Гость_Сфинкс_*
сообщение 13.11.2010, 14:40
Сообщение #3

Guest Forum

По этому поводу у меня своё мнение, но я с ним не согласен (списал с другого форума).

инж323
сообщение 13.11.2010, 14:41
Сообщение #4

Из: 97

Неумение фиксироваться на поставленной задаче, есть серьезная проблема. скажите, какте вам дело до консультанта и до того,где вы были, если вам необходимо решить задачу- найти эти прокладки?
Найти подобный материал в другом исполнении, листовой к примеру и сделать самим? или задуматься о том, что ел консультант на обед и отчего от него пахло редиской или еще чем? Или , а не поссорился ли он с женой?
Первый же вопрос- где вы были, чуть проще. Вы поехали туда, где как вам казалось могут помочь. Но ведь контора эта занята своим бизнесом, а не решением ваших проблем. Помочь это может только в случае совпадения интересов. Они на поставке этих прокладок могут поднять денег, а вы как раз нашли эту контору. Цена может еще вызвать разногласия. Им для прибыльности и значимости вас как клиента нужно такую стоимость их обозначить, что они уже вас не интересуют, как поставщики.
Выбирайте нужное вам.

timmy
сообщение 13.11.2010, 14:55
Сообщение #5

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

О работе, да еще и в субботу думать - вредно. Так что я на всякий случай три варианта ответа выбрал. Лень мне думать

Гость_ЁЖик_*
сообщение 13.11.2010, 14:57
Сообщение #6

Guest Forum

Вот умеете Вы, инж, из одного вопроса - составить приличную базу для раздумий.
Ещё хуже теперь получилось.

Гость_BUFF_*
сообщение 13.11.2010, 15:11
Сообщение #7

Guest Forum

Цитата(ЁЖик @ 13.11.2010, 14:13) *
HELP! SPASITE! PAMAGITE!
...
Здесь было ниачом
....

Сегодня выяснилось, что на монтаже котельной не хватает дюймовых прокладок. Поехал на базу (взяв образец - чтоп консультант не путался долго - о чём надо консультировать).
.....
И добавил: "но мы их - не продаём mad.gif ". После некоторых уговоров - просто отдал две штуки dry.gif . А мне их надо около двух десятков huh.gif .

1) Теперь вот думаю - где я был? (надо работать! а вот - задумался... (кажется надолго))?
2) По какому варианту, действовал консультант?

Буду благодарен за помощь!

Выкинул все лишнее...

А в чем помощь-то? Видно два варианта:
1. Купить прокладки
2. Помочь не работать

Странная Белка
сообщение 13.11.2010, 15:31
Сообщение #8

Из: Гаага

Нас раньше не отпускают, дали зарплату. Стокманн манит огнями ))))..больше ни о чем не могу думать, а надо проверять приложения к субподрядным договорам!! SPASITE-POMOGITE

Гость_BUFF_*
сообщение 13.11.2010, 15:34
Сообщение #9

Guest Forum

Цитата(Странная Белка @ 13.11.2010, 15:31) *
Нас раньше не отпускают, дали зарплату. Стокманн манит огнями ))))..больше ни о чем не могу думать, а надо проверять приложения к субподрядным договорам!! SPASITE-POMOGITE

печатать неформатные листы, или потратить зарплату? laugh.gif

Гость_ЁЖик_*
сообщение 13.11.2010, 15:37
Сообщение #10

Guest Forum

Цитата(BUFF @ 13.11.2010, 15:11) *
Выкинул все лишнее...

А в чем помощь-то? Видно два варианта:
1. Купить прокладки
2. Помочь не работать

М-м-дя... дилема
Нет. Всё хорошо.
1) не откажусь от помощи
2) Спасибо за предложение. Но. Сам уже справился

Гость_BUFF_*
сообщение 13.11.2010, 15:39
Сообщение #11

Guest Forum

Цитата(ЁЖик @ 13.11.2010, 15:37) *
1) не откажусь от помощи

Ничем помочь не могу clap.gif

Странная Белка
сообщение 13.11.2010, 15:42
Сообщение #12

Цитата(BUFF @ 13.11.2010, 15:34) *
печатать неформатные листы, или потратить зарплату? laugh.gif

От распечатки я отвертелась покашто))) голова ваще не варит, она какая-то квадратная. и начальник вернулся из командировки как на зло, не удрать пораньше..ррр

samatehnik
сообщение 13.11.2010, 16:14
Сообщение #13

Из: Российская федирация.

Разрешите высказаться.Я считаю,что думать,это очень вредно.Особо негативно это отражается на мужской потенции.Вспомните,о чём вы думали,пока вас не озадачили решением технических и производственных задач.Вот и я о том же.Как,сказал,кто-то из великих- "Мысль-тормозит действие".Вспоминаю себя прежнего,как вскакивал по ночам,дабы записать на бумагу то,что пришло в голову среди ночи.(как Менделеев).Но слава Богу,люди придумали лекарство,от ненужных мыслей.Правда приём должен быть умеренным,дабы с утра голова была не только пуста от вчерашних мыслей,но и готова вновь заниматься этим вредным (для мужского здоровья) делом.

Сообщение отредактировал samatehnik - 13.11.2010, 16:32

Vict
сообщение 13.11.2010, 16:51
Сообщение #14

полуинтеллигент

а я вот первый пост прочел, и понял шо автор действует согласно названию темы biggrin.gif

jota
сообщение 13.11.2010, 17:29
Сообщение #15

Из: Vilnius

Цитата(ЁЖик @ 13.11.2010, 13:13) *
"Способность думать, представлять ситуации, которые с нами не происходят, - гениальное эволюционное достижение. Вместе с речью это умение характерно только для одного вида на Земле.

Не доказано.....мысли других видов человек прочесть не в состоянии...

Странная Белка
сообщение 13.11.2010, 17:35
Сообщение #16

ААААА, не могу большеееее!!!Отпустите меняяя!! У меня начальник - садист!!

samatehnik
сообщение 13.11.2010, 18:10
Сообщение #17

Цитата(Vict @ 13.11.2010, 16:51) *
а я вот первый пост прочел, и понял шо автор действует согласно названию темы biggrin.gif

Разрешите не согласиться.Автор- молдчина,тема сверхактуальная.Вы можете спросить у моей половины.И тогда,Вы осознаете,что мыслительный процесс и нормальная эрекция,вещи диаметрально противопаложные.

Елена Григорьевн...
сообщение 13.11.2010, 18:56
Сообщение #18

Из: Москва

А Я тоже согласна, что тема вполне актуальная! Я вот иногда думаю о проекте, когда сплю, потом просыпаюсь и скорее что-то делаю пока не забыла =)
Но когда мозг всегда напределе это ж тяжело... Эффективность снижается...
А статья очень даже интересная и занимательная! Теперь знаю, сколько в день надо работать )

Гость_ЁЖик_*
сообщение 13.11.2010, 19:13
Сообщение #19

Guest Forum

Цитата(Елена Григорьевна @ 13.11.2010, 18:56) *
! Теперь знаю, сколько в день надо работать )

Вот! Вот видите, как тонко Елена Григорьевна подметила этот казалось бы незначительный нюансик. rolleyes.gif
Но есть ещё некоторые несознательные форумчане, которые отметают выдержки статей, оставляя на их месте, многозначительное - "ниачом". mad.gif

Сообщение отредактировал ЁЖик - 13.11.2010, 19:32

Vict
сообщение 13.11.2010, 21:19
Сообщение #20

полуинтеллигент

Цитата(Елена Григорьевна @ 13.11.2010, 17:56) *
А Я тоже согласна, что тема вполне актуальная!

Цитата(samatehnik @ 13.11.2010, 17:10) *
Автор- молдчина,тема сверхактуальная.Вы можете спросить у моей половины.
ее зовут Елена Григорьевна?

Lada_1
сообщение 13.11.2010, 21:23
Сообщение #21

Из: Пермский край

А я получаю удовольствие от фантазирования... Не могу понять, неужто такой процесс неприятный для других? Может, перевод какой-то фриковый?

Гость_ЁЖик_*
сообщение 14.11.2010, 3:19
Сообщение #22

Guest Forum

Цитата(jota @ 13.11.2010, 17:29) *
Не доказано.....мысли других видов человек прочесть не в состоянии...

Доказано.....мысли других видов человек прочесть в состоянии...

samatehnik
сообщение 14.11.2010, 5:16
Сообщение #23

Ой,где был я вчера? Зато в голове,чистота и порядок-Ничего не помню.А Вы в курсе,что умеренно выпивающие люди,живут дольше? Что Вы думаете о терапевтическом приёме алкоголя?.

samatehnik
сообщение 14.11.2010, 6:04
Сообщение #24

Цитата(Lada_1 @ 13.11.2010, 21:23) *
А я получаю удовольствие от фантазирования...

biggrin.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 14.11.2010, 11:42
Сообщение #25

Guest Forum

Цитата(ЁЖик @ 13.11.2010, 19:13) *
Но есть ещё некоторые несознательные форумчане, которые отметают выдержки статей, оставляя на их месте, многозначительное - "ниачом". mad.gif

Вы текст попутали... Если речь обо мне - то я не "форумчанин". Я человек. У мня есть ФИО, пол, ряд социальных прав и обязанностей, соответствующий им социальный статус, ряд служебных прав и обязанностей, и соответствующая им должность на работе. Еще есть склонность читать и писать на этом форуме, но это не делает меня этим самым, как Вы назвали.
А то, что Вы накопипастили - ну. я мог бы разобрать по косточкам, но лень, если честно. Мало ли говна в инете... А выкинул по другой причине. У Вас название темы никак не соотносится с содержимым. Название - провокация для привлечения внимания, дальше фальшивый призыв о помощи, еще дальше - обнаученный бред "около психологии", а дальше - Ваш поток сознания, заканчивающийся просьбой о помощи купить прокладки. Я просто сократил все лишнее. Или нужно признать, это все вранье и провокация, что основное в теме - это ее название, и Вам просто потрындеть ниачом хочется. Я не против, только меня не примешивайте к этому, пожалуйста. Мне в настоящее время не интересно smile.gif

Гость_ЁЖик_*
сообщение 14.11.2010, 12:23
Сообщение #26

Guest Forum

Цитата(BUFF @ 14.11.2010, 11:42) *
Вы текст попутали... Если речь обо мне - то я не "форумчанин". Я человек. У мня есть ФИО, пол, ряд социальных прав и обязанностей, соответствующий им социальный статус, ряд служебных прав и обязанностей, и соответствующая им должность на работе. Еще есть склонность читать и писать на этом форуме, но это не делает меня этим самым, как Вы назвали.
................................................................................
............................................
................................................................................
................................................
...........................................
............................................. smile.gif

Убрал всё лишнее...
За "форумчанина", извиняюсь весьма, коллега. Потому коллега, что я тоже неотсюда. Хотя здесь у меня есть друзья. И здесь хорошо (СПАСИБО ХОЗЯЕВАМ) huh.gif .

По поводу лишнего... С ложными посылами... Завлекухами в названии темы... Лени спорить(да и спорить то скем?(и надо. ли (понимаю)))...
Вчерашняя история на базе - была место иметь быть.

Ложные посылы.
Нельзя так, ведь сию проблему, проблему думанья людей, пытаются решить ЛЮДИ. Это честный подход. К делу пресечения и "приведения к порядку" мысли людской, привлечены можно сказать - лучшие силы. ЦВЕТ - чего уж там.
1) Учёные
2)Американские учёные
3) Шведские учёные (а когда "шведс(тс)(ц)кие учёные" - это не шутки (уж поверьте))
4) 600 добровольцев (или около того), в независимости от возраста, пола, социального положения, профессии, способности и желания думать, цвета кожи, волос и глаз. Формы ушных раковин.
Народ думает - "от чего-же-ж это - мы думаем" "и зачем" "и чем это кончится".
5) На подходе ещё пять тысяч добровольцев.

"Движение", образно говоря - на лицо. В древней Греции(!) так не озадачивались проблемой непродуктивного думанья, как щаз.

Сообщение отредактировал ЁЖик - 14.11.2010, 12:40

Гость_ЁЖик_*
сообщение 14.11.2010, 12:35
Сообщение #27

Guest Forum

Цитата(samatehnik @ 14.11.2010, 5:16) *
Ой,где был я вчера? Зато в голове,чистота и порядок-Ничего не помню.А Вы в курсе,что умеренно выпивающие люди,живут дольше? Что Вы думаете о терапевтическом приёме алкоголя?.

Есть тут одно местечко:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20728
Тока перед тем как туда постить, неплохо (бы) прочитать полностью. Хот-тя... Может и не надо... Вам виднее..

Сообщение отредактировал ЁЖик - 14.11.2010, 12:44

Гость_ЁЖик_*
сообщение 14.11.2010, 12:56
Сообщение #28

Guest Forum

Цитата(ЁЖик @ 14.11.2010, 12:23) *
Формы ушных раковин.

Формы и ВЕСА.

Пэ.Сэ.: "Заболтали вы меня..." mad.gif
Ушёл в кочегарку. dry.gif
2 Пэ.Сэ.: Чуть было не забыл. "ТЕМУ В МУСОРКУ spam.gif "

Сообщение отредактировал ЁЖик - 14.11.2010, 13:06

Гость_ЁЖик_*
сообщение 15.11.2010, 3:56
Сообщение #29

Guest Forum

Цитата(ЁЖик @ 14.11.2010, 3:19) *
Доказано.....

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  imagesCAUKEEZP.jpg ( 9,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  imagesCA6WIO51.jpg ( 7,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  319806__________________.jpg ( 118,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  little_girl_and_dog_01.jpg ( 80,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  little_girl_and_dog_04.jpg ( 81,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  Picasso_30243.jpg ( 28,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Const82
сообщение 15.11.2010, 10:33
Сообщение #30

Из первого сообщения можно сделать выводы:
1. Американцы не могут думать больше часа.
2. Информация об эксперименте недостоверна.
3. Сам эксперимент не является показательным.

Предлагаю такой эксперимент: делим добровольцев на 3 группы, одна будет копать яму 1 час, другая 6 часов, третья сколько захочет. И какая из групп устанет больше?

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему