|
  |
Думать - вредно, очень. вредно |
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
13.11.2010, 14:13
|
Guest Forum

|
HELP! SPASITE! PAMAGITE! "Как вы считаете, сколько времени человек может умственно работать над какой-то задачей без вреда для здоровья? Как оказалось, совсем мало. Американские ученые рассказали о своем открытии. В ходе эксперимента, в котором приняли участие более 600 мужчин и женщин, было выявлено, что продолжительные раздумья лишают человека энергии, необходимой для жизнедеятельности. Всех добровольцев разделили на 3 группы и поставили перед ними умственные задачи. Первой группе разрешили работать 6 часов, второй - 1 час, а третьей время ограничивать не стали. Самые лучшие результаты продемонстрировали испытуемые из второй группы, худшие - из первой. У третьей группы были средние показатели, сообщает Passion.ru. Анализ физиологических данных всех участников показал, что представители первой группы были истощены физически и умственно больше остальных. У них болела голова, и они чувствовали усталость. Несколько лет назад шведские ученые сделали схожее открытие. Они доказали, что думать о здоровом образе жизни можно не более 3 часов в сутки, иначе это приводит к психическим расстройствам и нарушениям в питании." http://oko-planet.su/science/sciencenews/4...hen-vredno.html"Примерно половину всего своего времени люди тратят на размышления и неэффективные рассуждения, и именно это делает их несчастными. К такому выводу пришли психологи. "Способность думать, представлять ситуации, которые с нами не происходят, - гениальное эволюционное достижение. Вместе с речью это умение характерно только для одного вида на Земле. Но, в то же время, мыслительный процесс является чрезвычайно эмоционально затратным", - рассказал Дэнил Гилберт, специалист Университета Гарварда. Он убежден, что "синдром блуждающей мысли" является главной причиной плохого настроения, усталости и даже депрессий. Ученые провели уникальные исследования, в которых были задействованы 2250 добровольцев в возрасте от 18 до 88 лет, более 80% составляли американцы. Все они являются пользователями iPhone. На эти аппараты было установлено специальное программное обеспечение - в самые неожиданные моменты телефон "обращался" к испытуемым с просьбой описать их текущее состояние: что они делают, о чем думают, чувствуют ли себя хорошо. Эти данные анонимно собирались в едином вычислительном центре. К концу эксперимента психологи получили свыше 250 тыс. таких ответов, которых оказалось достаточно для выявления характерной тенденции. Оказалось, что 46,9% времени участники теста тратили на размышления вообще. И примерно 30% времени активной деятельности они думали вовсе не о том, чем занимались. К примеру, студентка на лекции размышляла о вчерашнем походе по магазинам, офисный клерк вспоминал о ссоре с женой, одни планировали будущее, другие вспоминали что-то, были и такие, кто просто фантазировал. Неизменно одно - именно в эти моменты испытуемые сообщали своим электронным интервьюерам, что не чувствуют себя счастливыми. При этом психологи выяснили, какие занятия доставляют людям максимальную радость. Как и следовало ожидать, таковыми оказались секс и активные развлечения. Меньше всего испытывали удовлетворение жизнью участники эксперимента, когда сидели за компьютерами, трудились или пассивно отдыхали после работы. "Во многих религиозных и философских учениях процесс абстрактного размышления, рефлексия называется высшим благом человека, возвышающим его над миром. С этим трудно спорить, но счастья такая деятельность явно не приносит", - подвели итог авторы исследования. Они продолжают свою работу. В настоящее время к ним присоединились более пяти тысяч добровольцев." http://www.utro.ru/articles/2010/11/12/936436.shtmlК чему это я..??? А! Да!... Вот! Сегодня выяснилось, что на монтаже котельной не хватает дюймовых прокладок. Поехал на базу (взяв образец - чтоп консультант не путался долго - о чём надо консультировать). Консультант оказался сообразительным и посмотрев на образец  , быстро сообразил - что мне надо. И сказал, что такая продукция у них есть. И показал её. И сравнил с образцом. И подтвердил: "да эта она ". И добавил: "но мы их - не продаём ". После некоторых уговоров - просто отдал две штуки  . А мне их надо около двух десятков  . 1) Теперь вот думаю - где я был? (надо работать! а вот - задумался... (кажется надолго))? 2) По какому варианту, действовал консультант? Буду благодарен за помощь! Спасибо за внимание  !
Сообщение отредактировал ЁЖик - 13.11.2010, 14:21
|
|
|
|
|
13.11.2010, 14:39
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Понравилось - я не думал о. Но ответила по другому  А нас по домам распускают. Потому как думать сейчас никто не может, у всех в организме суббота
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
13.11.2010, 14:40
|
Guest Forum

|
По этому поводу у меня своё мнение, но я с ним не согласен (списал с другого форума).
|
|
|
|
|
13.11.2010, 14:41
|
Из: 97

|
Неумение фиксироваться на поставленной задаче, есть серьезная проблема. скажите, какте вам дело до консультанта и до того,где вы были, если вам необходимо решить задачу- найти эти прокладки? Найти подобный материал в другом исполнении, листовой к примеру и сделать самим? или задуматься о том, что ел консультант на обед и отчего от него пахло редиской или еще чем? Или , а не поссорился ли он с женой? Первый же вопрос- где вы были, чуть проще. Вы поехали туда, где как вам казалось могут помочь. Но ведь контора эта занята своим бизнесом, а не решением ваших проблем. Помочь это может только в случае совпадения интересов. Они на поставке этих прокладок могут поднять денег, а вы как раз нашли эту контору. Цена может еще вызвать разногласия. Им для прибыльности и значимости вас как клиента нужно такую стоимость их обозначить, что они уже вас не интересуют, как поставщики. Выбирайте нужное вам.
|
|
|
|
|
13.11.2010, 14:55
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
О работе, да еще и в субботу думать - вредно. Так что я на всякий случай три варианта ответа выбрал. Лень мне думать
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
13.11.2010, 14:57
|
Guest Forum

|
Вот умеете Вы, инж, из одного вопроса - составить приличную базу для раздумий. Ещё хуже теперь получилось.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
13.11.2010, 15:11
|
Guest Forum

|
Цитата(ЁЖик @ 13.11.2010, 14:13)  HELP! SPASITE! PAMAGITE! ... Здесь было ниачом .... Сегодня выяснилось, что на монтаже котельной не хватает дюймовых прокладок. Поехал на базу (взяв образец - чтоп консультант не путался долго - о чём надо консультировать). ..... И добавил: "но мы их - не продаём ". После некоторых уговоров - просто отдал две штуки  . А мне их надо около двух десятков  . 1) Теперь вот думаю - где я был? (надо работать! а вот - задумался... (кажется надолго))? 2) По какому варианту, действовал консультант? Буду благодарен за помощь! Выкинул все лишнее... А в чем помощь-то? Видно два варианта: 1. Купить прокладки 2. Помочь не работать
|
|
|
|
|
13.11.2010, 15:31
|
Из: Гаага

|
Нас раньше не отпускают, дали зарплату. Стокманн манит огнями ))))..больше ни о чем не могу думать, а надо проверять приложения к субподрядным договорам!! SPASITE-POMOGITE
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
13.11.2010, 15:34
|
Guest Forum

|
Цитата(Странная Белка @ 13.11.2010, 15:31)  Нас раньше не отпускают, дали зарплату. Стокманн манит огнями ))))..больше ни о чем не могу думать, а надо проверять приложения к субподрядным договорам!! SPASITE-POMOGITE печатать неформатные листы, или потратить зарплату?
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
13.11.2010, 15:37
|
Guest Forum

|
Цитата(BUFF @ 13.11.2010, 15:11)  Выкинул все лишнее...
А в чем помощь-то? Видно два варианта: 1. Купить прокладки 2. Помочь не работать М-м-дя... дилема Нет. Всё хорошо. 1) не откажусь от помощи 2) Спасибо за предложение. Но. Сам уже справился
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
13.11.2010, 15:39
|
Guest Forum

|
Цитата(ЁЖик @ 13.11.2010, 15:37)  1) не откажусь от помощи Ничем помочь не могу
|
|
|
|
|
13.11.2010, 15:42
|

|
Цитата(BUFF @ 13.11.2010, 15:34)  печатать неформатные листы, или потратить зарплату?  От распечатки я отвертелась покашто))) голова ваще не варит, она какая-то квадратная. и начальник вернулся из командировки как на зло, не удрать пораньше..ррр
|
|
|
|
|
13.11.2010, 16:14
|
Из: Российская федирация.

|
Разрешите высказаться.Я считаю,что думать,это очень вредно.Особо негативно это отражается на мужской потенции.Вспомните,о чём вы думали,пока вас не озадачили решением технических и производственных задач.Вот и я о том же.Как,сказал,кто-то из великих- "Мысль-тормозит действие".Вспоминаю себя прежнего,как вскакивал по ночам,дабы записать на бумагу то,что пришло в голову среди ночи.(как Менделеев).Но слава Богу,люди придумали лекарство,от ненужных мыслей.Правда приём должен быть умеренным,дабы с утра голова была не только пуста от вчерашних мыслей,но и готова вновь заниматься этим вредным (для мужского здоровья) делом.
Сообщение отредактировал samatehnik - 13.11.2010, 16:32
|
|
|
|
|
13.11.2010, 16:51
|
полуинтеллигент

|
а я вот первый пост прочел, и понял шо автор действует согласно названию темы
|
|
|
|
|
13.11.2010, 17:29
|
Из: Vilnius

|
Цитата(ЁЖик @ 13.11.2010, 13:13)  "Способность думать, представлять ситуации, которые с нами не происходят, - гениальное эволюционное достижение. Вместе с речью это умение характерно только для одного вида на Земле. Не доказано.....мысли других видов человек прочесть не в состоянии...
|
|
|
|
|
13.11.2010, 17:35
|

|
ААААА, не могу большеееее!!!Отпустите меняяя!! У меня начальник - садист!!
|
|
|
|
|
13.11.2010, 18:10
|

|
Цитата(Vict @ 13.11.2010, 16:51)  а я вот первый пост прочел, и понял шо автор действует согласно названию темы  Разрешите не согласиться.Автор- молдчина,тема сверхактуальная.Вы можете спросить у моей половины.И тогда,Вы осознаете,что мыслительный процесс и нормальная эрекция,вещи диаметрально противопаложные.
|
|
|
|
|
13.11.2010, 18:56
|
Из: Москва

|
А Я тоже согласна, что тема вполне актуальная! Я вот иногда думаю о проекте, когда сплю, потом просыпаюсь и скорее что-то делаю пока не забыла =) Но когда мозг всегда напределе это ж тяжело... Эффективность снижается... А статья очень даже интересная и занимательная! Теперь знаю, сколько в день надо работать )
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
13.11.2010, 19:13
|
Guest Forum

|
Цитата(Елена Григорьевна @ 13.11.2010, 18:56)  ! Теперь знаю, сколько в день надо работать ) Вот! Вот видите, как тонко Елена Григорьевна подметила этот казалось бы незначительный нюансик. Но есть ещё некоторые несознательные форумчане, которые отметают выдержки статей, оставляя на их месте, многозначительное - "ниачом".
Сообщение отредактировал ЁЖик - 13.11.2010, 19:32
|
|
|
|
|
13.11.2010, 21:19
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Елена Григорьевна @ 13.11.2010, 17:56)  А Я тоже согласна, что тема вполне актуальная! Цитата(samatehnik @ 13.11.2010, 17:10)  Автор- молдчина,тема сверхактуальная.Вы можете спросить у моей половины. ее зовут Елена Григорьевна?
|
|
|
|
|
13.11.2010, 21:23
|
Из: Пермский край

|
А я получаю удовольствие от фантазирования... Не могу понять, неужто такой процесс неприятный для других? Может, перевод какой-то фриковый?
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
14.11.2010, 3:19
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 13.11.2010, 17:29)  Не доказано.....мысли других видов человек прочесть не в состоянии... Доказано.....мысли других видов человек прочесть в состоянии...
|
|
|
|
|
14.11.2010, 5:16
|

|
Ой,где был я вчера? Зато в голове,чистота и порядок-Ничего не помню.А Вы в курсе,что умеренно выпивающие люди,живут дольше? Что Вы думаете о терапевтическом приёме алкоголя?.
|
|
|
|
|
14.11.2010, 6:04
|

|
Цитата(Lada_1 @ 13.11.2010, 21:23)  А я получаю удовольствие от фантазирования...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
14.11.2010, 11:42
|
Guest Forum

|
Цитата(ЁЖик @ 13.11.2010, 19:13)  Но есть ещё некоторые несознательные форумчане, которые отметают выдержки статей, оставляя на их месте, многозначительное - "ниачом".  Вы текст попутали... Если речь обо мне - то я не "форумчанин". Я человек. У мня есть ФИО, пол, ряд социальных прав и обязанностей, соответствующий им социальный статус, ряд служебных прав и обязанностей, и соответствующая им должность на работе. Еще есть склонность читать и писать на этом форуме, но это не делает меня этим самым, как Вы назвали. А то, что Вы накопипастили - ну. я мог бы разобрать по косточкам, но лень, если честно. Мало ли говна в инете... А выкинул по другой причине. У Вас название темы никак не соотносится с содержимым. Название - провокация для привлечения внимания, дальше фальшивый призыв о помощи, еще дальше - обнаученный бред "около психологии", а дальше - Ваш поток сознания, заканчивающийся просьбой о помощи купить прокладки. Я просто сократил все лишнее. Или нужно признать, это все вранье и провокация, что основное в теме - это ее название, и Вам просто потрындеть ниачом хочется. Я не против, только меня не примешивайте к этому, пожалуйста. Мне в настоящее время не интересно
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
14.11.2010, 12:23
|
Guest Forum

|
Цитата(BUFF @ 14.11.2010, 11:42)  Вы текст попутали... Если речь обо мне - то я не "форумчанин". Я человек. У мня есть ФИО, пол, ряд социальных прав и обязанностей, соответствующий им социальный статус, ряд служебных прав и обязанностей, и соответствующая им должность на работе. Еще есть склонность читать и писать на этом форуме, но это не делает меня этим самым, как Вы назвали. ................................................................................ ............................................ ................................................................................ ................................................ ................................................................................ ........................................... ................................................................................ .............................................  Убрал всё лишнее... За "форумчанина", извиняюсь весьма, коллега. Потому коллега, что я тоже неотсюда. Хотя здесь у меня есть друзья. И здесь хорошо (СПАСИБО ХОЗЯЕВАМ)  . По поводу лишнего... С ложными посылами... Завлекухами в названии темы... Лени спорить(да и спорить то скем?(и надо. ли (понимаю)))... Вчерашняя история на базе - была место иметь быть. Ложные посылы. Нельзя так, ведь сию проблему, проблему думанья людей, пытаются решить ЛЮДИ. Это честный подход. К делу пресечения и "приведения к порядку" мысли людской, привлечены можно сказать - лучшие силы. ЦВЕТ - чего уж там. 1) Учёные2) Американские учёные 3) Шведские учёные (а когда "шведс(тс)(ц)кие учёные" - это не шутки (уж поверьте)) 4) 600 добровольцев (или около того), в независимости от возраста, пола, социального положения, профессии, способности и желания думать, цвета кожи, волос и глаз. Формы ушных раковин. Народ думает - "от чего-же-ж это - мы думаем" "и зачем" "и чем это кончится". 5) На подходе ещё пять тысяч добровольцев. "Движение", образно говоря - на лицо. В древней Греции(!) так не озадачивались проблемой не продуктивного думанья, как щаз.
Сообщение отредактировал ЁЖик - 14.11.2010, 12:40
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
14.11.2010, 12:35
|
Guest Forum

|
Цитата(samatehnik @ 14.11.2010, 5:16)  Ой,где был я вчера? Зато в голове,чистота и порядок-Ничего не помню.А Вы в курсе,что умеренно выпивающие люди,живут дольше? Что Вы думаете о терапевтическом приёме алкоголя?. Есть тут одно местечко: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20728Тока перед тем как туда постить, неплохо (бы) прочитать полностью. Хот-тя... Может и не надо... Вам виднее..
Сообщение отредактировал ЁЖик - 14.11.2010, 12:44
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
14.11.2010, 12:56
|
Guest Forum

|
Цитата(ЁЖик @ 14.11.2010, 12:23)  Формы ушных раковин. Формы и ВЕСА. Пэ.Сэ.: "Заболтали вы меня..." Ушёл в кочегарку.  2 Пэ.Сэ.: Чуть было не забыл. "ТЕМУ В МУСОРКУ  "
Сообщение отредактировал ЁЖик - 14.11.2010, 13:06
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
15.11.2010, 3:56
|
Guest Forum

|
Цитата(ЁЖик @ 14.11.2010, 3:19)  Доказано.....
|
|
|
|
|
15.11.2010, 10:33
|

|
Из первого сообщения можно сделать выводы: 1. Американцы не могут думать больше часа. 2. Информация об эксперименте недостоверна. 3. Сам эксперимент не является показательным.
Предлагаю такой эксперимент: делим добровольцев на 3 группы, одна будет копать яму 1 час, другая 6 часов, третья сколько захочет. И какая из групп устанет больше?
|
|
|
|
|
  |