Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqxNj1ab
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati
200 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Фото наших/Ваших творений., фотографии щитов автоматики и монтажа...
Гость_Slavik_*
сообщение 28.11.2007, 18:58
Сообщение #1141

Guest Forum

Цитата(tripleks @ 28.11.2007, 22:45) [snapback]195938[/snapback]
представьте участок по очистке промышленных стоков от мышьяка и серной кислоты. так вот на втором этаже диспетчерская (конечно не на РС, а так - куча шкафов) один фиг ходют по участку работяги и вручную всем процессом управляют smile.gif ..... вопрос нафиг им автоматика???

Это риторический вопрос? wink.gif
Таким "работягам" РАБОТАЮЩАЯ автоматика не нужна вообще никогда - она лишит их работы. Поэтому от них всегда можно услышать что-то типа: "автоматика ваша - сплошное на*балово, она всё равно работать не будет, а хозяин вместо того, чтоб платить нам зарплату, будет платить вам в 10 раз больше за её ремонт и обслуживание". Особо невменяемые идут даже на саботаж и вредительство. Проходили... Когда начинали автоматизированные котельные и КНС делать.
Неграмотность народа - вот главная причина этого.

Сообщение отредактировал Slavik - 28.11.2007, 18:59
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 28.11.2007, 20:01
Сообщение #1142

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 28.11.2007, 18:58) [snapback]195957[/snapback]
Неграмотность народа - вот главная причина этого.

Неграмотность хозяина... именно хозяин платит деньги обслуге, а любая цена на автоматику ниже фзп 2-3 человек за год...
Просто, если автоматика реально хреновая, у хозяина есть шанс платить и гигемону и за автоматику.

Гость_Slavik_*
сообщение 28.11.2007, 20:32
Сообщение #1143

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 29.11.2007, 0:01) [snapback]196026[/snapback]
Неграмотность хозяина... именно хозяин платит деньги обслуге,

"Хозяин" - не народ? wink.gif
а любая цена на автоматику ниже фзп 2-3 человек за год...

Ну, не любая конечно... Я рассчитывал сроки окупаемости и в 3-4 года.
Просто, если автоматика реально хреновая, у хозяина есть шанс платить и гигемону и за автоматику.

На прошлой неделе мне наш хороший клиент поведал о своих наблюдениях на нашей местной птицефабрике. Так вот, там есть автоматизированная линия по приготовлению яичного порошка. Супер-пупер якобы немецкие технологии... Но... Вот как происходит разбивка яиц. СтоЯт три тётки и двумя руками разбивают яйца об стальные уголки над движущейся над ёмкостью сеткой. Содержимое яиц стекает через сетку, скорлупа идёт далее в мусор (или, может, ещё куда). Вот стоЯт так эти три тётки и долбят яйца целый день об уголки. Единственное обоснование, которое мы смогли этому придумать сами - визуальная отбраковка первичного сырья. Если тёткам яйцо не понравится, они, типа, его в общую массу бить не будут.

Сообщение отредактировал Slavik - 28.11.2007, 20:33

Гость_tripleks_*
сообщение 28.11.2007, 20:34
Сообщение #1144

Guest Forum

так прикол в чем .... уровнем выше (в цеху) стоит СКАДА и сидит 2 мужика и смотрят в моники... а более низкие уровни (участок промстоков) вручную разруливаюца... при этом заказчик не хочет чтобы мы производили техобслуживание своих агрегатов и автоматики на этом участке.... (проще говоря на тормозах договора на ТО спускает) и надееца на авось, что я предполагаю позже вылезет ему в копейку... установки стоят много лимонов.... и вот думаю они идиоты или как...

Гость_Slavik_*
сообщение 28.11.2007, 21:05
Сообщение #1145

Guest Forum

Цитата(tripleks @ 29.11.2007, 0:34) [snapback]196054[/snapback]
(проще говоря на тормозах договора на ТО спускает) и надееца на авось, что я предполагаю позже вылезет ему в копейку... установки стоят много лимонов.... и вот думаю они идиоты или как...

А, может, Вы в договорах на ТО что-то нереальное залупили? Для данного конкретного заказчика?

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 28.11.2007, 22:01
Сообщение #1146

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 28.11.2007, 20:32) [snapback]196051[/snapback]
"Хозяин" - не народ? wink.gif
Народ НИКОГДА не был хозяином... только его (народа) слуги... Даже в те времена, когда он (народ) искрене себя хозяином считал.

Цитата(Slavik @ 28.11.2007, 20:32) [snapback]196051[/snapback]
Ну, не любая конечно... Я рассчитывал сроки окупаемости и в 3-4 года.
Хе! Нормальная автоматика служит лет 15... ну, пускай за 10 морально устареет, если есть чему стареть... Простейшее математическое действие говорит о минимум 6-ти годах чистой прибыли...

Abysmo
сообщение 28.11.2007, 22:16
Сообщение #1147

Пока совок в мозгах 90% граждан не умрет так и будем в го**не колупаться. Мы - самая богатая страна с самыми нищими гражданами. ТРМ1, контакторы КМ, дядя Вася за регулятор с з/п в 4000 р. - вот все реалии отечественной автоматики. Про будущее никто не думает, окупаемость и прибыли считают только ОЧЕНЬ большие оптимисты. "Снять сливки здесь и сейчас", а после нас хоть потоп - реалии отечественных заказчиков.

Сообщение отредактировал Abysmo - 28.11.2007, 22:17

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 28.11.2007, 22:31
Сообщение #1148

Guest Forum

Цитата(Abysmo @ 28.11.2007, 22:16) [snapback]196082[/snapback]
"Снять сливки здесь и сейчас", а после нас хоть потоп - реалии отечественных заказчиков.

К счастью - многие начинают считать денюфку... правда - сейчас многие затаились - боятся смены власти... но как только пройдут выборы - народ начнет заказывать нормальное оборудование...

Я, в плане расширения кругозора, часто интересуюсь у наших промышленных заказчиков реальными сроками окупаемости того или иного оборудования... так вот - реальный срок окупаемости на промышленных линиях исчисляется часами, максимум днями... простой того или иного производства выливается в такие суммы, за которые можно скупить всю продукцию всех брендов.

Иначе обстоит дело с ЖКХ - так как народ (даже богатый) терпеливо сносит и отсутствие воды в кранах, и перепады давления, и неактуальное отопление... а если б любой косяк отображался бы на доходах ответственных организаций - уже б насосы и автоматика стояли бы из чистого золота с инкрустацией 10-ти каратными брыльянтами...

Гость_Slavik_*
сообщение 29.11.2007, 18:51
Сообщение #1149

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 29.11.2007, 2:01) [snapback]196077[/snapback]
Народ НИКОГДА не был хозяином... только его (народа) слуги... Даже в те времена, когда он (народ) искрене себя хозяином считал.

Что-то Вы, Игорь, опять, не то, что в прошлом, а в позапрошлом веке застряли... Кто для Вас "народ"? Кто для Вас "хозяин"? Для меня они все - народ. Сплошь и рядом директора ООО и ОАО скатываются до уровня бомжей, и, наоборот, простые рабочие, организуя свои фирмы, становятся работодателями, "хозяевами". О чём Вы вообще? О 19 веке?

Гость_naya-lee_*
сообщение 30.11.2007, 17:53
Сообщение #1150

Guest Forum

Тут у всех такой большой опыт.... Подскажите мне пожалуйта. Мне надо спроектировать пневмошкафчик, для этого мне нужен небольшой навесной шкаф (где-то 600*600*400 (ШxВхГ)), стальной, IP55 и еще одно очень важное условие, возможность монтажа на боковых стенках. И вот я уже второй день подряд рою каталоги и интернет и никакого результата. Например, риталовская серия CM, замечательная и боковой монтаж, и глубина, и стальной, но высота минимум 800, другие все, которые навесные, либо боковой монтаж вообще не учитывается, ни стяжек, ничего не поставить, да и в основном глубина мелкая очень. Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 30.11.2007, 21:24
Сообщение #1151

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 29.11.2007, 18:51) [snapback]196538[/snapback]
Что-то Вы, Игорь, опять, не то, что в прошлом, а в позапрошлом веке застряли... Кто для Вас "народ"? Кто для Вас "хозяин"? Для меня они все - народ. Сплошь и рядом директора ООО и ОАО скатываются до уровня бомжей, и, наоборот, простые рабочие, организуя свои фирмы, становятся работодателями, "хозяевами". О чём Вы вообще? О 19 веке?

Хозяева - чиновники и их близкие... Посмотрите биографию _любого_ олигарха... все станет ясно... особенно мне нравится РЕАЛЬНО озвученная из многих:
(естессно - без фамилий)
Семья олигарха.
Он. Родился в таежном селе. Отец местный электрик, мать доярка.
Она. Родилась в степи. Отец погонщик овец, мать - учительница нач.классов в сельской школе...
До 7-ми лет Он не знал о Её существовании. Но судьба была к ним благосклонна, и они познакомились... познакомились... ща самое интересное... В АНГЛИИ - в школе при Российском посольстве.
Я чуть пончиком не подавился.

А директора ООО и ОАО, скатывающиеся до уровня бомжей - обыкновенные терпилы, использованные истинными Хозяевами для обогащения. У меня есть заказчики министерского уровня - и они откровенны, они честно говорят - мы-никто, мы слуги тех кто сверху... Да, мы очень высоко оплачиваемые слуги, но не более того... а все кто ниже (т.е. директора ООО и ОАО) - это так, муравьи под ногами... Хозяин чё оборонил - они подобрали... а те кто работает на директоров ООО и ОАО - тех мы вообще не классифицируем, они для нас не существуют...

Ну, в принципе, все как и везде... Истинное равноправие и демократия - только в нескольких африканских странах... автомат калашникова есть - голодным не останешся...

Если очень внимательно читать историю создания среднего класса на Западе - там черным по белому объясняют, что средний класс был целенаправленно создан для организации рынков сбыта производимой продукции. Именно он платит львиную долю налогов, именно он содержит более безденежные слои населения.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 30.11.2007, 21:30
Сообщение #1152

Guest Forum

Цитата(naya-lee @ 30.11.2007, 17:53) [snapback]197011[/snapback]
Тут у всех такой большой опыт.... Подскажите мне пожалуйта. Мне надо спроектировать пневмошкафчик, для этого мне нужен небольшой навесной шкаф (где-то 600*600*400 (ШxВхГ)), стальной, IP55 и еще одно очень важное условие, возможность монтажа на боковых стенках. И вот я уже второй день подряд рою каталоги и интернет и никакого результата. Например, риталовская серия CM, замечательная и боковой монтаж, и глубина, и стальной, но высота минимум 800, другие все, которые навесные, либо боковой монтаж вообще не учитывается, ни стяжек, ничего не поставить, да и в основном глубина мелкая очень. Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.

пневмошкафчик это шо? с избыточным давлением внутри? нержавейка? пищевая? тоды это IP68, непонятна задача...
а по рамерам - я когда искал шкаф из нержавейки для пищевого производства - самые махонькие оказались у риталла... но мне высота 800 было номано, хотя и зело дорогой оказался... сарел начинаются от 1200 в высоту...

Гость_naya-lee_*
сообщение 3.12.2007, 9:49
Сообщение #1153

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 30.11.2007, 21:30) [snapback]197108[/snapback]
пневмошкафчик это шо? с избыточным давлением внутри? нержавейка? пищевая? тоды это IP68, непонятна задача...
а по рамерам - я когда искал шкаф из нержавейки для пищевого производства - самые махонькие оказались у риталла... но мне высота 800 было номано, хотя и зело дорогой оказался... сарел начинаются от 1200 в высоту...

Пневмошкафчик - это шкаф доя пневматики. В моем случае в нем будет стоять гребеенка с вентилечками и пневмофильтр. Никакого избыточного давления. Матерьял - лишь бы не пластмасса. IP 55 - достаточно. Если ничего ненайду, придется брать риталл....

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 3.12.2007, 10:01
Сообщение #1154

Guest Forum

Цитата(naya-lee @ 3.12.2007, 9:49) [snapback]197533[/snapback]
Пневмошкафчик - это шкаф доя пневматики. В моем случае в нем будет стоять гребеенка с вентилечками и пневмофильтр. Никакого избыточного давления. Матерьял - лишь бы не пластмасса. IP 55 - достаточно. Если ничего ненайду, придется брать риталл....

А при такой комплектации в чём проблемма крепления чего либо к боковым стенкам? Любой крепеж мона призаклёпичить нержавеющей заклёпкой... или винтиком, правда в случае винтика возникают сложности с IP...

Насосник
сообщение 4.12.2007, 6:58
Сообщение #1155

Из: Россия-Германия

Цитата(Игорь Борисов @ 29.11.2007, 1:31) [snapback]196085[/snapback]
Я, в плане расширения кругозора, часто интересуюсь у наших промышленных заказчиков реальными сроками окупаемости того или иного оборудования... так вот - реальный срок окупаемости на промышленных линиях исчисляется часами, максимум днями... простой того или иного производства выливается в такие суммы, за которые можно скупить всю продукцию всех брендов.

Вы похоже общались не с промышленниками, а с их чиновниками (не с инженерами и не с экономистами).
Простой производства например в черной металлургии действительно выливается в огромные суммы, но и реального срока окупаемости (если считать правильно, а не для обоснования "откатов") менее 3-5 лет нет.
При производстве газированных напитков известного бренда - срок окупаемости около 1,5 лет.
Если промышленниками считать производство подпольного майонеза, то наверно Вы правы.

Fanat
сообщение 4.12.2007, 7:48
Сообщение #1156

Все под контролем!

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Насосник @ 4.12.2007, 6:58) [snapback]197915[/snapback]
Вы похоже общались не с промышленниками, а с их чиновниками (не с инженерами и не с экономистами).
Простой производства например в черной металлургии действительно выливается в огромные суммы, но и реального срока окупаемости (если считать правильно, а не для обоснования "откатов") менее 3-5 лет нет.
При производстве газированных напитков известного бренда - срок окупаемости около 1,5 лет.
Если промышленниками считать производство подпольного майонеза, то наверно Вы правы.

Поддержу.
Правда немного подкорректирую 1-2 года и не более. Конкретно беру сталелитейный завод и прокатный стан у него. Дело в том что в данный момент ведем поставку силовых щитов, а также скоро начинаем ПНР на заводе. Цифры там бродят огромные на постройку, но окупиться этот завод должен за 1 год в лучшем случае за худший берут 2 года - информация от топ менеджмента данных компаний.
Правда это при том, что вся автоматика сделана на Сименсе, НО силовая часть в основном на совдеповском оборудовании - иногда страшно смотерть, хотя признаю, что вводные ячейки и им подобные ВРУ большей частью идут на Сименсе, Шнайдере ну и иногда на АВВ.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 4.12.2007, 9:53
Сообщение #1157

Guest Forum

Цитата(Насосник @ 4.12.2007, 6:58) [snapback]197915[/snapback]

Говорим о разных вещах - Вы имеете ввиду окупаемость ВСЕГО оборудования предприятия - т.е. всего предприятия\цеха в целом - я же говорю о убытках из-за применения какого либо единичного бюджетного оборудования, точечного, но непосредственно влияющего на технологический процесс... "Мал золотник - да дорог"... К примеру - АВР эл. снабжения цеха... предположим на нем съэкономили и вместо солидного за 200 000 руб воткнули за 30 000 руб. "Экономия" составила 170 000 руб. И вдруг он умер. Цех обесточен. А за смену он фигачит продукции на 1 000 000 руб... С прибылью 400 000 руб. Ы? Не считая простоя рабочих, нервотрепки и т.п. А если это конвейерное производство? Если продукция этого цеха промежуточная, и остановка ее производства останавливает еще несколько цехов?

Andy79
сообщение 10.12.2007, 14:49
Сообщение #1158

Пилотный шкаф управления линией для производства многослойных бумажных мешков.
Прикрепленный файл  box.JPG ( 130,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 468

AlexG
сообщение 10.12.2007, 16:10
Сообщение #1159

Цитата(Andy79 @ 10.12.2007, 14:49) [snapback]200053[/snapback]
Пилотный шкаф управления линией для производства многослойных бумажных мешков.

1. отсутствует маркировка на проводах.
2. оригинально расположенная динрейка с вводными клеммами, когда мы сделали нечто подобное заказчики нас мягко говоря не поняли blink.gif

Какой контроллер используете?

Andy79
сообщение 10.12.2007, 18:04
Сообщение #1160

Цитата(AlexG @ 10.12.2007, 16:10) [snapback]200109[/snapback]
1. отсутствует маркировка на проводах.

"Я тебя слепила из того что было" tomato.gif
Заказчику шкаф нужен был очень срочно, так что на отладку он уехал без маркировки. Ее добавляли уже на месте, после отладки программы. Следующие шкафы уже будут уходить уже укомплектованые.
2. оригинально расположенная динрейка с вводными клеммами, когда мы сделали нечто подобное заказчики нас мягко говоря не поняли blink.gif

А нашим з. понравилось, очень удобно подключать, когда он висит на линии.

Какой контроллер используете?

ОМРОН серия CP1H.

Насосник
сообщение 10.12.2007, 18:35
Сообщение #1161

Из: Россия-Германия

Цитата(Игорь Борисов @ 4.12.2007, 12:53) [snapback]197962[/snapback]
К примеру - АВР эл. снабжения цеха... предположим на нем съэкономили и вместо солидного за 200 000 руб воткнули за 30 000 руб. "Экономия" составила 170 000 руб. И вдруг он умер. Цех обесточен. А за смену он фигачит продукции на 1 000 000 руб... С прибылью 400 000 руб. Ы? Не считая простоя рабочих, нервотрепки и т.п. А если это конвейерное производство? Если продукция этого цеха промежуточная, и остановка ее производства останавливает еще несколько цехов?

А вдруг не умер wub.gif
Вы считаете не экономию и окупаемость, а убытки от аварии. rolleyes.gif
А если умер который за 200 тыс.? helpsmilie.gif
Я не специалист в автоматике, но может быть семь штук по 30 тыс окажутся надежней одной за 200 тыс. bang.gif

Гость_Slavik_*
сообщение 10.12.2007, 20:40
Сообщение #1162

Guest Forum

Цитата(Насосник @ 10.12.2007, 22:35) [snapback]200188[/snapback]
Вы считаете не экономию и окупаемость, а убытки от аварии. rolleyes.gif

Абсолютно точно замечено. Налицо обычная подмена понятий.

Гость_SAM_*
сообщение 16.12.2007, 13:56
Сообщение #1163

Guest Forum

Добрый день!
До сих пор нам приходится делать металлоконструкции своими руками, но сами поимаете что из этого может выйти и каковы трудозатраты.
Сразу оговорюсь, это прихоть руководства, дескать зачем давать работу другим.
Каждый день приходится противостоять таким новаторским идеям при отсутствии достойного оборудования. А на каленках достойную продукцию не выпустить.
Сейчас занялся поиском шкафов, склоняюсь к ИЭК но есть сомнения. Подскажите кто чьи шкафы использует.

AlexG
сообщение 16.12.2007, 17:34
Сообщение #1164

Цитата(SAM @ 16.12.2007, 13:56) [snapback]202320[/snapback]
Подскажите кто чьи шкафы использует.

В порядке возрастания цены:
1. ЭКФ - ни в коем случае, шкафы кошмарные
2. ИЭК ЩМП IP31 - щели, болтающиеся дверцы и замки, но для обычных нетребовательных заказчиков пойдет
3. ИЭК ЩМП IP54 - уже более-менее прилично, обычно закладываю их
4. пара местных производителей - если у ИЭКа не нашлось достаточно большого ЩМП. Качество не хуже, а цена ниже
5. Rittal - если у заказчика нет проблем с деньгами и/или есть какие-то специфические требования, например, к размерам
6. Sarel - иногда используется вместо Rittal, обходится дороже.

Сообщение отредактировал AlexG - 16.12.2007, 17:50

Гость_Slavik_*
сообщение 18.12.2007, 19:20
Сообщение #1165

Guest Forum

Цитата(AlexG @ 16.12.2007, 21:34) [snapback]202346[/snapback]
В порядке возрастания цены:
1. ЭКФ - ни в коем случае, шкафы кошмарные

Когда ко мне попали образцы щитов ЭКФ (это были аналоги ЩМП-3 IP54 ИЭК), я пришёл в ужас. Производитель сэкономил, на чём только мог. На толщине металла, на покраске. Даже на панели - она оказалась П (!!!) образная и толщиной 1(!!!)мм. Лажа конкретная.
2. ИЭК ЩМП IP31 - щели, болтающиеся дверцы и замки, но для обычных нетребовательных заказчиков пойдет

Дерьмецо редкостное... Мы их используем иногда, если заказчик СИЛЬНО просит... в среднем, по всем габаритам, 700р сэкономить. Не рекомендую.
3. ИЭК ЩМП IP54 - уже более-менее прилично, обычно закладываю их

Отличные шкафы. 90% именно их используем. Не вижу в них недостатков вообще. Если кто видит, укажите, плиз. Уж точно не хуже ритала.
4. пара местных производителей - если у ИЭКа не нашлось достаточно большого ЩМП. Качество не хуже, а цена ниже
??? И даже уплотнение на двери сделано не резиной и клеем? wink.gif Ссылками или контактными данными не поделитесь? smile.gif Есть один не очень далеко от нас - в ёбурге www.nku-ekt.ru. Пользуемся иногда, когда ИЭКа на складах нет НИГДЕ. Но качество у них заметно хуже, резина на двери вручную клеем наклеенная, краска отваливается.
5. Rittal - если у заказчика нет проблем с деньгами и/или есть какие-то специфические требования, например, к размерам
6. Sarel - иногда используется вместо Rittal, обходится дороже.

Этих вообще пока игнорирую. На мой взгляд, с их ценами, они бесперспективны.

vladun
сообщение 18.12.2007, 20:05
Сообщение #1166

Цитата
Не вижу в них недостатков вообще. Если кто видит, укажите, плиз. Уж точно не хуже ритала

я, я вижу !!!
За год на объекте из-под краски полезла ржавчина в некоторых местах, чего не наблюдал на шкафах отечественного изготовителя "Элетон" или польских...

Гость_Slavik_*
сообщение 18.12.2007, 20:12
Сообщение #1167

Guest Forum

Цитата(vladun @ 19.12.2007, 0:05) [snapback]203331[/snapback]
я, я вижу !!!
За год на объекте из-под краски полезла ржавчина в некоторых местах, чего не наблюдал на шкафах отечественного изготовителя "Элетон" или польских...

А Вы там дырок (саморезами, заклепками, отверстиями для ламп) в этих самых местах не наделали?
У нас есть ЩПП4 IP54 ИЭК, простоявший 2 года на открытом воздухе в районе, приравненом к крайнему северу, на высоте в 145м (на телевышке, в нём смонтирован комплект радиооборудования для диспетчеризации). Минувшим летом демонтировали его для планового ТО. Никаких намёков на ржавчину. Дальше работает.
ЭТО ФАКТ.

Сообщение отредактировал Slavik - 18.12.2007, 20:13

AlexG
сообщение 18.12.2007, 20:47
Сообщение #1168

Цитата(Slavik @ 18.12.2007, 19:20) [snapback]203301[/snapback]
??? И даже уплотнение на двери сделано не резиной и клеем? wink.gif Ссылками или контактными данными не поделитесь? smile.gif

Первый производитель: http://www.vlastaprom.ru
Уплотнения, когда они были, были резиновые, наклеенные вручную. Правда с того заказа прошло прилично времени, технология могла и поменяться. У разборных их шкафов был недостаток - непродуманная конструкция, чтобы извлечь монтажную панель нужно полшкафа разобрать. С покраской все нормально.

Второй производитель видимо вот: http://www.blinov.omskcity.com
с уплотнениями дела несколько лучше, но сам не видел.

Alex@ndr
сообщение 19.12.2007, 12:12
Сообщение #1169

Из: Киев

У меня друг собирал пластиковый шкаф. Так как он его не покупал, то цены не сказал. Говорил что собирать пластик понравилось - меньше трудностей, больше скорость. Узнал у шкафа что там возможны разные IP. По его оценке 5+.
Пока больше ничего точнее сказать не могу.

Гость_Old_*
сообщение 19.12.2007, 12:27
Сообщение #1170

Guest Forum

http://metaluxpc.ru/

200 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему