Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqxNj1ab
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati
200 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Фото наших/Ваших творений., фотографии щитов автоматики и монтажа...
olg2004
сообщение 17.3.2005, 5:55
Сообщение #31

Из: Орехово-Зуево

фото 2:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.jpg ( 296,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 257

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_witboy_*
сообщение 17.3.2005, 9:34
Сообщение #32

Guest Forum

весьма благодарен smile.gif
только вот я всетаки так и не смог разлядеть на той фоточке что поменьше мелких деталей как-то: маркеровка провода, обозначения элементов и проч, а так же каким чудом полиэтиленовые клемные колодки крепяться на дверце?
кстати а дверца данного шкафа не "зыбает" от такой тяжести, здается мне что у шкафа метал тонковат...
а применение "таких" светодиодов насколько ремонто пригодно?

а если по делу то вижу давно наболевшие вопросы:
1. подвод кабелей к шкафу чтобы было и красиво и удобно.
2. ввод в шкаф (надобы использовать сальники ввода; как обеспечить IP65 при вводе в шкаф? делать под каждый кабель сальник? при вводе сверху герметизация ввода особенно актуальна)
3. Разводка кабелей в шкафу (необходимо крепить вошедшие кабели; желательно скрывать (закрывать) место ввода (где кабель будет разделываться на провода) в целях эстетичности; на каком расстоянии после ввода начинать разделывать кабель и какой запас оставлять?)
4. Маркеровка кабеля и проводов в кабеле (с двух сторон в шкафу и на агрегате) (как ее выполнять и стоит ли?)

Quasar
сообщение 17.3.2005, 11:11
Сообщение #33

Из: Москва

Если не затруднит, вопрос 2 olg2004: На дверце шкафа какие-то контроллеры навешаны?

Гость_witboy_*
сообщение 17.3.2005, 17:45
Сообщение #34

Guest Forum

я отвечу за olg2004 поскольку это то я разглядел - это контроллеры ТРМ12 ОВЕН
а что? я тоже их применял...

Гость_witboy_*
сообщение 18.3.2005, 12:05
Сообщение #35

Guest Forum

вот чем горжусь я: управляющий блок Миникон Контроль.
это серийно выпускаемое изделие (более 100 штук изготовлено в прошлом году)
надеюсь на "злую" и конструктивную критику smile.gif

... забегая вперед скажу, элементы не имеющие маркировки устанавливаются в шкаф "по требованию" (опция) нашими клиентами, соответственно и маркироваться они будут ими же.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  03180014_resize.JPG ( 44,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28

LordN
сообщение 18.3.2005, 12:26
Сообщение #36

МОДЕРАТОР

Цитата(witboy @ Mar 18 2005, 15:06 )
вот чем горжусь я: управляющий блок Миникон Контроль.
это серийно выпускаемое изделие (более 100 штук изготовлено в прошлом году)
надеюсь на "злую" и конструктивную критику smile.gif

... забегая вперед скажу, элементы не имеющие маркировки устанавливаются в шкаф "по требованию" (опция) нашими клиентами, соответственно и маркироваться они будут ими же.

что-то я не понял... а где кабель-каналы? под дин-рейкой? м-дя... такого я ишшо не видел biggrin.gif

AlexSch
сообщение 18.3.2005, 13:03
Сообщение #37

Участник

К witboy.
1. Подключение датчиков и исполнительных механизмов напрямую к контроллеру? Неудобно.
2. Чой-то я земли не увидел. Может проглядел rolleyes.gif
3. Контакторы эти ABB не очень удачные ИМХО. Много я их поменял на своем веку.
Цитата
а где кабель-каналы?

А их, наверно, вообще нет. Там жгутовка. Один проводок поменять - уже проблема.

В принципе можно подвести итог этой теме: Как бы ты шкаф не собирал, все равно найдется кто-то, кому это не понравится biggrin.gif

Гость_witboy_*
сообщение 18.3.2005, 13:57
Сообщение #38

Guest Forum

не торопитесь с выводами:
1. Подключение датчиков и управляющих сигналов 0-10В - к контроллеру УДОБНО (а почему нет? :) ) поскольку только к верхней части контроллера (там-же где и клемники), а в чем отличие то клемники и это клемники? :)
2. если приглядеться верхняя планка содержит четыре медные шины, две из которых нейтраль и земля.
3. "Контакторы эти ABB не очень удачные" ммм... мы же не качество контакторов обсуждаем ;) (да у меня тоже бывали "казусные" случаи с контаторами В7 - но по большому счету претензий к ним не имею)
4. ДА - кабель-каналы под ДИН рейкой ;) , но если приглядеться повнимательней то вы поймете, что:
- разместить кабель-каналы МЕЖДУ ДИН реек - невозможно (нет места), меду ДИН реек возможна только жгутовка (процесс более трудоемкий)
- конструктив из двух ДИН реек легко и быстро извлекается из шкафа после чего вы получаете доступ к кабельканалам (при необходимости), только вот зачем?? ошибок в шкафу нет :) переделывать ничего не нужно... тем более "проводки менять" :)

"Как бы ты шкаф не собирал, все равно найдется кто-то, кому это не понравится" - согласен, но я по прежнему надеюсь на "злую" и КОНСТРУКТИВНУЮ критику...

Гость_Pavel_*
сообщение 18.3.2005, 14:27
Сообщение #39

Guest Forum

День добрый!
В Сибири тоже шкафы делают.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  890.jpg ( 78,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

Гость_Pavel_*
сообщение 18.3.2005, 14:37
Сообщение #40

Guest Forum

вот еще
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  266.jpg ( 119,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 172

Гость_Pavel_*
сообщение 18.3.2005, 14:46
Сообщение #41

Guest Forum

Типовой шкаф для противопожарных клапанов, для жилых домов.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  87.jpg ( 118,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

Гость_Pavel_*
сообщение 18.3.2005, 14:50
Сообщение #42

Guest Forum

Типовой шкаф для приточной системы с водяным калорифером, с частотным регулированием.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  81.jpg ( 93,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

AlexSch
сообщение 18.3.2005, 17:03
Сообщение #43

Участник

К witboy
Цитата
1. Подключение датчиков и управляющих сигналов 0-10В - к контроллеру УДОБНО (а почему нет? smile.gif ) поскольку только к верхней части контроллера (там-же где и клемники), а в чем отличие то клемники и это клемники? smile.gif

Да, только клапан или привод заслонки кроме сигнала управления имеет еще и питание. Так вот питание будет подключаться в одном месте, а сигнал управления в другом.

Цитата
конструктив из двух ДИН реек легко и быстро извлекается из шкафа после чего вы получаете доступ к кабельканалам (при необходимости)

Только для этого нужно внешние проводки демонтировать biggrin.gif

Цитата
переделывать ничего не нужно... тем более "проводки менять" smile.gif

Поверьте мне нужно, ой как нужно. Бывает и провода плавятся и контакты пригорают и шкафы водой заливают. Всякое бывает, если это реальный объект.

К Pavel

Комментарий к фото №2. Я сначала грешным делом подумал, что это макет какого-нибудь жилого квартала biggrin.gif

Гость_witboy_*
сообщение 18.3.2005, 18:51
Сообщение #44

Guest Forum

>>AlexSch
Цитата
Да, только клапан или привод заслонки кроме сигнала управления имеет еще и питание. Так вот питание будет подключаться в одном месте, а сигнал управления в другом.

наверное вы просто не видили контроллеры Synco? У них на клемной колодке в одном ряду подключение и питания и управления. smile.gif см. фото G1-Y1-G0

второе замечание принято, а вот с третьим пока тьфу-тьфу-тьфу не сталкивались так чтобы "проводочки менять" smile.gif - а вот шкаф целиком меняли было дело...

хочу заметить что компактность и "хлипкость" конструкции обусловлена чисто экономическими соображениями - если то-же самое запихнуть в металический шкаф цена вырастет на 20-30%%
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  08_02.jpg ( 17,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Гость_Pavel_*
сообщение 21.3.2005, 8:59
Сообщение #45

Guest Forum

Вопрос к witboy
Вы не рассматривали следующую ситуацию, применительно к Вашим типовым шкафам:
1. у Вас ввод всех кабелей с верху
2. при вводе кабеля резиновые сальники не дают хорошей герметизации, особенно в тех шкафах каторые Вы используете
3. влага и конденсат прямо по кабелям будет стекать на клеммы
в результате Вы получите КЗ.

AlexSch
сообщение 21.3.2005, 9:11
Сообщение #46

Участник

Цитата
наверное вы просто не видили контроллеры Synco? У них на клемной колодке в одном ряду подключение и питания и управления.  см. фото G1-Y1-G0

Принято. biggrin.gif
Я действительно с SYNCO не работал.

Гость_witboy_*
сообщение 21.3.2005, 10:26
Сообщение #47

Guest Forum

Цитата(Pavel @ Mar 21 2005, 09:00 )
влага и конденсат прямо по кабелям будет стекать на клеммы

huh.gif biggrin.gif
я долго смеялся!
как правило наши шкафы не устанавливаются в душевых и на улице, шкафы эксплуатируются в сухих отапливаемых помещениях wink.gif
Цитата
сальники не дают хорошей герметизации

согласен, тем не мение это стандартный ввод кабеля рекомендуемый (кстати как сверху так и снизу) производителем шкафов...

olg2004
сообщение 24.3.2005, 9:05
Сообщение #48

witboy

Совершенно в дырочку: на щитах ТРМ12А. Только это не контроллер - а регулятор, вернее измеритель-регулятор (класс точности 0,5, можно заказать 0,05)
Хороший ПИД - ргулятор. Сконфигурирован в данной системе как 3-х позиционный релейный регулятор с импульсным прерывателем (СИП).
Датчик температуры ТС50М.

Про ввод кабелей в щиты:
специальных устройств ввода не предусматривать - самое актуальное и эстетичное решение для щитов расположеных в венткамерах (кроме подвальных). Я использую мембранный резиновый фланец ZP 58, АВВ.

Для щитов влагозащищенных предлагаю не парится и установить герметичные разьемы типа Ш (по аналогии старых пультов и всевозможных столов автоматики). Будет смотрется очень класно м монтажники ничего не испортят в щите - так как будут подключатся к вилке.

А вот реальная проблема - перегрев низковольтной аппаратуры в щитах автоматики с высоким классом защищенности. Сделаещ отверстия для вентиляции потеряещ гермитичность - не зделаеш переклинит все пускатели...
Так что так-то АЙПИ 65 нужно только к месту...

Гость_referi_*
сообщение 26.3.2005, 16:57
Сообщение #49

Guest Forum

http://www.smode.ru/download.php?id=106
http://www.smode.ru/download.php?id=108

Такие мой партнер делает.
Снял какой был под руками

Гость_Гость_*
сообщение 31.3.2005, 9:19
Сообщение #50

Guest Forum

Подскажите пожалуйста какая маркировка проводов лучше. На фото я вижу есть разноцветная, есть монотонная (желтая). Какой фирмы маркировка лучше держится?

olg2004
сообщение 2.4.2005, 6:28
Сообщение #51

САмая стойкая маркировка дихлорэтаном написаная на трубке (винилке) - не срезается даже ножом, впитывается насмерть. Работать только в ПРОТИВОГАЗЕ - страшный яд...

Но вообще я использую легранд, цветную - щит получается веселенький, разноцветный...Да и в куче маркировок нужную цифорку отыскать легко...

LordN
сообщение 2.4.2005, 18:59
Сообщение #52

МОДЕРАТОР

Цитата(olg2004 @ Apr 2 2005, 10:28 )
САмая стойкая маркировка дихлорэтаном написаная на трубке (винилке) - не срезается даже ножом, впитывается насмерть. Работать только в ПРОТИВОГАЗЕ - страшный яд...

Но вообще я использую легранд, цветную - щит получается веселенький, разноцветный...Да и в куче маркировок нужную цифорку отыскать легко...

мне что еще в леграновских нравится - и на провод и на клеммник один и тот же маркер идет. не надо раздувать номенклатуру.

Гость_Гость_Автоматчик_*
сообщение 21.4.2005, 21:30
Сообщение #53

Guest Forum

Уважаемые господа!
О чем Вы говорите, что обсуждаете? Что мало насущных и важных тем для разговора? А вы обсуждаете каким образом вводить кабели в шкаф, разве это самый важный вопрос. Вот например, некоторые господа из Сибири устанавливают частотники в шкафы, а как же вентиляция? Раскажите, поделитесь своим мнением и опытом. А Вы обсуждаете сниженение IP при использовании резиновых сальников и размер шкафов. НЕ ИНТЕРЕСНО! mad.gif

Гость_witboy_*
сообщение 22.4.2005, 8:34
Сообщение #54

Guest Forum

dont.gif
во как серьездно! newconfus.gif
а вы уважаемый пришлите фоточку вашего САМОГО ЛУЧШЕГО шкафа вот мы и посмотрим, так ли уж тема сборки проста и не интерестна....

Гость_Pavel_*
сообщение 26.4.2005, 16:00
Сообщение #55

Guest Forum

Цитата(Гость_Автоматчик @ Apr 21 2005, 22:30 )
Уважаемые господа!
О чем Вы говорите, что обсуждаете? Что мало насущных и важных тем для разговора? А вы обсуждаете каким образом вводить кабели в шкаф, разве это самый важный вопрос. Вот например, некоторые господа из Сибири устанавливают частотники в шкафы, а как же вентиляция? Раскажите, поделитесь своим мнением и опытом. А Вы обсуждаете сниженение IP при использовании резиновых сальников и размер шкафов. НЕ ИНТЕРЕСНО! mad.gif

Про некоторых господ из Сибири, это наверно ко мне.
Я не много не понял тон вопроса про частотники: huh.gif
1. если в кажестве осуждения, то посчитай сам сколько выделяет частотник, и сколько рассеивает металлический шкаф. И получишь, что шкаф при температуре окружающей среды до 30 гр. рассеивает выделяемое частотником (для вентилятора до 7,5 кВт) тепло легко и не принужденно! tongue.gif
2. если в качестве познания, то задавай конкретныый вопрос, постараюсь ответить. smile.gif

Гость_Гость_boris_*
сообщение 28.4.2005, 9:07
Сообщение #56

Guest Forum

Господа,а кто и чем делает отверстия под кнопки лампочки и проч. арматуру,а то надоело высверливать.или где водятся пробойники?

Quasar
сообщение 28.4.2005, 11:07
Сообщение #57

А хотите фоток, как не надо монтировать, но при условии, что это Якутия и на улице ниже 45, и на рынке монтажных материалов ситуация «есть гофротруба, нет сертификата пожбезопасности – хош бери, а не хош – не бери. Есть анкер – нет под него шпильки, есть шпилька, но анкера нет. Лотков тоже замечено не было. И прочие радости :wacko: » монтировать и запускать все-таки надо? А помещение венткамеры сделано из бруса и обшито сайдингом. newconfus.gif Если не интересно – не вывешу, потому что сами не удовлетворены работой до конца wub.gif

Гость_Pavel_*
сообщение 28.4.2005, 15:31
Сообщение #58

Guest Forum

Цитата(Гость_boris @ Apr 28 2005, 10:07 )
Господа,а кто и чем делает отверстия под кнопки лампочки и проч. арматуру,а то надоело высверливать.или где водятся пробойники?

http://www.overtime.ru/oproducts/Alfra.htm
пресс даже ручной просто супер!!!
увеличивает производительность многократно, сам такой для своих сборщиков купил

olg2004
сообщение 30.4.2005, 8:47
Сообщение #59

Цитата
Гость_boris Дата Apr 28 2005, 10:07 

Способы по цене от дешевого до дорогого:

1. Купить спецальную коронку+хвостовик по металлу для дрели - например бош... (около 700 рублей все удовольствие)...

2. Купить специальную выжимную матрицу, с хвостовиком под ключ (последний раз видел такую штуку в "Мир инструмента на Бауманкой", около 1500 рублей)

3. Как праильно подсказал Pavel можно купить набор матриц с каким нибудь приводом (их как собак нерезаных: пневматические, электрические, гидравлические, цена вопроса от 1000 у.е.)

Гость_Pavel_*
сообщение 4.5.2005, 15:15
Сообщение #60

Guest Forum

Цитата(Гость_boris @ Apr 28 2005, 10:07 )

Самое класное после такого пресса - не нужно обрабатывать края и снимать заусенцы, а также работает бесшумно.
Раньше мы пользовались специальной фрезой (а может коронкой, а может сверлом - не знаю как эта штука правильно называется), но шум и визг такой стоит, аж жуть. После 3-4 отверстий нужно обязательно отдохнуть, иначе в ушах до утра визг будет стоять.

200 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему