|
  |
Фото наших/Ваших творений., фотографии щитов автоматики и монтажа... |
|
|
|
|
17.3.2005, 5:55
|
Из: Орехово-Зуево

|
фото 2:
Прикрепленные файлы
2.jpg ( 296,54 килобайт )
Кол-во скачиваний: 257
|
|
|
|
|
|
|
Гость_witboy_*
|
17.3.2005, 9:34
|
Guest Forum

|
весьма благодарен  только вот я всетаки так и не смог разлядеть на той фоточке что поменьше мелких деталей как-то: маркеровка провода, обозначения элементов и проч, а так же каким чудом полиэтиленовые клемные колодки крепяться на дверце? кстати а дверца данного шкафа не "зыбает" от такой тяжести, здается мне что у шкафа метал тонковат... а применение "таких" светодиодов насколько ремонто пригодно? а если по делу то вижу давно наболевшие вопросы: 1. подвод кабелей к шкафу чтобы было и красиво и удобно. 2. ввод в шкаф (надобы использовать сальники ввода; как обеспечить IP65 при вводе в шкаф? делать под каждый кабель сальник? при вводе сверху герметизация ввода особенно актуальна) 3. Разводка кабелей в шкафу (необходимо крепить вошедшие кабели; желательно скрывать (закрывать) место ввода (где кабель будет разделываться на провода) в целях эстетичности; на каком расстоянии после ввода начинать разделывать кабель и какой запас оставлять?) 4. Маркеровка кабеля и проводов в кабеле (с двух сторон в шкафу и на агрегате) (как ее выполнять и стоит ли?)
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2005, 11:11
|
Из: Москва

|
Если не затруднит, вопрос 2 olg2004: На дверце шкафа какие-то контроллеры навешаны?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_witboy_*
|
17.3.2005, 17:45
|
Guest Forum

|
я отвечу за olg2004 поскольку это то я разглядел - это контроллеры ТРМ12 ОВЕН а что? я тоже их применял...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_witboy_*
|
18.3.2005, 12:05
|
Guest Forum

|
вот чем горжусь я: управляющий блок Миникон Контроль. это серийно выпускаемое изделие (более 100 штук изготовлено в прошлом году) надеюсь на "злую" и конструктивную критику ... забегая вперед скажу, элементы не имеющие маркировки устанавливаются в шкаф "по требованию" (опция) нашими клиентами, соответственно и маркироваться они будут ими же.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2005, 12:26
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата(witboy @ Mar 18 2005, 15:06 ) вот чем горжусь я: управляющий блок Миникон Контроль. это серийно выпускаемое изделие (более 100 штук изготовлено в прошлом году) надеюсь на "злую" и конструктивную критику ... забегая вперед скажу, элементы не имеющие маркировки устанавливаются в шкаф "по требованию" (опция) нашими клиентами, соответственно и маркироваться они будут ими же.что-то я не понял... а где кабель-каналы? под дин-рейкой? м-дя... такого я ишшо не видел
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2005, 13:03
|
Участник

|
К witboy. 1. Подключение датчиков и исполнительных механизмов напрямую к контроллеру? Неудобно. 2. Чой-то я земли не увидел. Может проглядел  3. Контакторы эти ABB не очень удачные ИМХО. Много я их поменял на своем веку. Цитата а где кабель-каналы? А их, наверно, вообще нет. Там жгутовка. Один проводок поменять - уже проблема. В принципе можно подвести итог этой теме: Как бы ты шкаф не собирал, все равно найдется кто-то, кому это не понравится
|
|
|
|
|
|
|
Гость_witboy_*
|
18.3.2005, 13:57
|
Guest Forum

|
не торопитесь с выводами: 1. Подключение датчиков и управляющих сигналов 0-10В - к контроллеру УДОБНО (а почему нет? :) ) поскольку только к верхней части контроллера (там-же где и клемники), а в чем отличие то клемники и это клемники? :) 2. если приглядеться верхняя планка содержит четыре медные шины, две из которых нейтраль и земля. 3. "Контакторы эти ABB не очень удачные" ммм... мы же не качество контакторов обсуждаем ;) (да у меня тоже бывали "казусные" случаи с контаторами В7 - но по большому счету претензий к ним не имею) 4. ДА - кабель-каналы под ДИН рейкой ;) , но если приглядеться повнимательней то вы поймете, что: - разместить кабель-каналы МЕЖДУ ДИН реек - невозможно (нет места), меду ДИН реек возможна только жгутовка (процесс более трудоемкий) - конструктив из двух ДИН реек легко и быстро извлекается из шкафа после чего вы получаете доступ к кабельканалам (при необходимости), только вот зачем?? ошибок в шкафу нет :) переделывать ничего не нужно... тем более "проводки менять" :)
"Как бы ты шкаф не собирал, все равно найдется кто-то, кому это не понравится" - согласен, но я по прежнему надеюсь на "злую" и КОНСТРУКТИВНУЮ критику...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Pavel_*
|
18.3.2005, 14:27
|
Guest Forum

|
День добрый! В Сибири тоже шкафы делают.
Прикрепленные файлы
890.jpg ( 78,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 19
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Pavel_*
|
18.3.2005, 14:37
|
Guest Forum

|
вот еще
Прикрепленные файлы
266.jpg ( 119,86 килобайт )
Кол-во скачиваний: 172
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Pavel_*
|
18.3.2005, 14:46
|
Guest Forum

|
Типовой шкаф для противопожарных клапанов, для жилых домов.
Прикрепленные файлы
87.jpg ( 118,78 килобайт )
Кол-во скачиваний: 26
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Pavel_*
|
18.3.2005, 14:50
|
Guest Forum

|
Типовой шкаф для приточной системы с водяным калорифером, с частотным регулированием.
Прикрепленные файлы
81.jpg ( 93,17 килобайт )
Кол-во скачиваний: 20
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2005, 17:03
|
Участник

|
К witboy Цитата 1. Подключение датчиков и управляющих сигналов 0-10В - к контроллеру УДОБНО (а почему нет?  ) поскольку только к верхней части контроллера (там-же где и клемники), а в чем отличие то клемники и это клемники?  Да, только клапан или привод заслонки кроме сигнала управления имеет еще и питание. Так вот питание будет подключаться в одном месте, а сигнал управления в другом. Цитата конструктив из двух ДИН реек легко и быстро извлекается из шкафа после чего вы получаете доступ к кабельканалам (при необходимости) Только для этого нужно внешние проводки демонтировать Цитата переделывать ничего не нужно... тем более "проводки менять"  Поверьте мне нужно, ой как нужно. Бывает и провода плавятся и контакты пригорают и шкафы водой заливают. Всякое бывает, если это реальный объект. К Pavel Комментарий к фото №2. Я сначала грешным делом подумал, что это макет какого-нибудь жилого квартала
|
|
|
|
|
|
|
Гость_witboy_*
|
18.3.2005, 18:51
|
Guest Forum

|
>>AlexSch Цитата Да, только клапан или привод заслонки кроме сигнала управления имеет еще и питание. Так вот питание будет подключаться в одном месте, а сигнал управления в другом. наверное вы просто не видили контроллеры Synco? У них на клемной колодке в одном ряду подключение и питания и управления.  см. фото G1-Y1-G0 второе замечание принято, а вот с третьим пока тьфу-тьфу-тьфу не сталкивались так чтобы "проводочки менять"  - а вот шкаф целиком меняли было дело... хочу заметить что компактность и "хлипкость" конструкции обусловлена чисто экономическими соображениями - если то-же самое запихнуть в металический шкаф цена вырастет на 20-30%%
Прикрепленные файлы
08_02.jpg ( 17,79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 16
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Pavel_*
|
21.3.2005, 8:59
|
Guest Forum

|
Вопрос к witboy Вы не рассматривали следующую ситуацию, применительно к Вашим типовым шкафам: 1. у Вас ввод всех кабелей с верху 2. при вводе кабеля резиновые сальники не дают хорошей герметизации, особенно в тех шкафах каторые Вы используете 3. влага и конденсат прямо по кабелям будет стекать на клеммы в результате Вы получите КЗ.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2005, 9:11
|
Участник

|
Цитата наверное вы просто не видили контроллеры Synco? У них на клемной колодке в одном ряду подключение и питания и управления. см. фото G1-Y1-G0 Принято. Я действительно с SYNCO не работал.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_witboy_*
|
21.3.2005, 10:26
|
Guest Forum

|
Цитата(Pavel @ Mar 21 2005, 09:00 ) влага и конденсат прямо по кабелям будет стекать на клеммы я долго смеялся! как правило наши шкафы не устанавливаются в душевых и на улице, шкафы эксплуатируются в сухих отапливаемых помещениях Цитата сальники не дают хорошей герметизации согласен, тем не мение это стандартный ввод кабеля рекомендуемый (кстати как сверху так и снизу) производителем шкафов...
|
|
|
|
|
|
|
|
24.3.2005, 9:05
|

|
witboy
Совершенно в дырочку: на щитах ТРМ12А. Только это не контроллер - а регулятор, вернее измеритель-регулятор (класс точности 0,5, можно заказать 0,05) Хороший ПИД - ргулятор. Сконфигурирован в данной системе как 3-х позиционный релейный регулятор с импульсным прерывателем (СИП). Датчик температуры ТС50М.
Про ввод кабелей в щиты: специальных устройств ввода не предусматривать - самое актуальное и эстетичное решение для щитов расположеных в венткамерах (кроме подвальных). Я использую мембранный резиновый фланец ZP 58, АВВ.
Для щитов влагозащищенных предлагаю не парится и установить герметичные разьемы типа Ш (по аналогии старых пультов и всевозможных столов автоматики). Будет смотрется очень класно м монтажники ничего не испортят в щите - так как будут подключатся к вилке.
А вот реальная проблема - перегрев низковольтной аппаратуры в щитах автоматики с высоким классом защищенности. Сделаещ отверстия для вентиляции потеряещ гермитичность - не зделаеш переклинит все пускатели... Так что так-то АЙПИ 65 нужно только к месту...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_referi_*
|
26.3.2005, 16:57
|
Guest Forum

|
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Гость_*
|
31.3.2005, 9:19
|
Guest Forum

|
Подскажите пожалуйста какая маркировка проводов лучше. На фото я вижу есть разноцветная, есть монотонная (желтая). Какой фирмы маркировка лучше держится?
|
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2005, 6:28
|

|
САмая стойкая маркировка дихлорэтаном написаная на трубке (винилке) - не срезается даже ножом, впитывается насмерть. Работать только в ПРОТИВОГАЗЕ - страшный яд...
Но вообще я использую легранд, цветную - щит получается веселенький, разноцветный...Да и в куче маркировок нужную цифорку отыскать легко...
|
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2005, 18:59
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата(olg2004 @ Apr 2 2005, 10:28 ) САмая стойкая маркировка дихлорэтаном написаная на трубке (винилке) - не срезается даже ножом, впитывается насмерть. Работать только в ПРОТИВОГАЗЕ - страшный яд...
Но вообще я использую легранд, цветную - щит получается веселенький, разноцветный...Да и в куче маркировок нужную цифорку отыскать легко... мне что еще в леграновских нравится - и на провод и на клеммник один и тот же маркер идет. не надо раздувать номенклатуру.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Гость_Автоматчик_*
|
21.4.2005, 21:30
|
Guest Forum

|
Уважаемые господа! О чем Вы говорите, что обсуждаете? Что мало насущных и важных тем для разговора? А вы обсуждаете каким образом вводить кабели в шкаф, разве это самый важный вопрос. Вот например, некоторые господа из Сибири устанавливают частотники в шкафы, а как же вентиляция? Раскажите, поделитесь своим мнением и опытом. А Вы обсуждаете сниженение IP при использовании резиновых сальников и размер шкафов. НЕ ИНТЕРЕСНО!
|
|
|
|
|
|
|
Гость_witboy_*
|
22.4.2005, 8:34
|
Guest Forum

|
во как серьездно! а вы уважаемый пришлите фоточку вашего САМОГО ЛУЧШЕГО шкафа вот мы и посмотрим, так ли уж тема сборки проста и не интерестна....
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Pavel_*
|
26.4.2005, 16:00
|
Guest Forum

|
Цитата(Гость_Автоматчик @ Apr 21 2005, 22:30 ) Уважаемые господа! О чем Вы говорите, что обсуждаете? Что мало насущных и важных тем для разговора? А вы обсуждаете каким образом вводить кабели в шкаф, разве это самый важный вопрос. Вот например, некоторые господа из Сибири устанавливают частотники в шкафы, а как же вентиляция? Раскажите, поделитесь своим мнением и опытом. А Вы обсуждаете сниженение IP при использовании резиновых сальников и размер шкафов. НЕ ИНТЕРЕСНО!  Про некоторых господ из Сибири, это наверно ко мне. Я не много не понял тон вопроса про частотники: 1. если в кажестве осуждения, то посчитай сам сколько выделяет частотник, и сколько рассеивает металлический шкаф. И получишь, что шкаф при температуре окружающей среды до 30 гр. рассеивает выделяемое частотником (для вентилятора до 7,5 кВт) тепло легко и не принужденно! 2. если в качестве познания, то задавай конкретныый вопрос, постараюсь ответить.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Гость_boris_*
|
28.4.2005, 9:07
|
Guest Forum

|
Господа,а кто и чем делает отверстия под кнопки лампочки и проч. арматуру,а то надоело высверливать.или где водятся пробойники?
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2005, 11:07
|

|
А хотите фоток, как не надо монтировать, но при условии, что это Якутия и на улице ниже 45, и на рынке монтажных материалов ситуация «есть гофротруба, нет сертификата пожбезопасности – хош бери, а не хош – не бери. Есть анкер – нет под него шпильки, есть шпилька, но анкера нет. Лотков тоже замечено не было. И прочие радости :wacko: » монтировать и запускать все-таки надо? А помещение венткамеры сделано из бруса и обшито сайдингом.  Если не интересно – не вывешу, потому что сами не удовлетворены работой до конца
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Pavel_*
|
28.4.2005, 15:31
|
Guest Forum

|
Цитата(Гость_boris @ Apr 28 2005, 10:07 ) Господа,а кто и чем делает отверстия под кнопки лампочки и проч. арматуру,а то надоело высверливать.или где водятся пробойники? http://www.overtime.ru/oproducts/Alfra.htm пресс даже ручной просто супер!!! увеличивает производительность многократно, сам такой для своих сборщиков купил
|
|
|
|
|
|
|
|
30.4.2005, 8:47
|

|
Цитата Гость_boris Дата Apr 28 2005, 10:07 Господа,а кто и чем делает отверстия под кнопки лампочки и проч. арматуру,а то надоело высверливать.или где водятся пробойники? Способы по цене от дешевого до дорогого: 1. Купить спецальную коронку+хвостовик по металлу для дрели - например бош... (около 700 рублей все удовольствие)... 2. Купить специальную выжимную матрицу, с хвостовиком под ключ (последний раз видел такую штуку в "Мир инструмента на Бауманкой", около 1500 рублей) 3. Как праильно подсказал Pavel можно купить набор матриц с каким нибудь приводом (их как собак нерезаных: пневматические, электрические, гидравлические, цена вопроса от 1000 у.е.)
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Pavel_*
|
4.5.2005, 15:15
|
Guest Forum

|
Цитата(Гость_boris @ Apr 28 2005, 10:07 ) Господа,а кто и чем делает отверстия под кнопки лампочки и проч. арматуру,а то надоело высверливать.или где водятся пробойники? Самое класное после такого пресса - не нужно обрабатывать края и снимать заусенцы, а также работает бесшумно. Раньше мы пользовались специальной фрезой (а может коронкой, а может сверлом - не знаю как эта штука правильно называется), но шум и визг такой стоит, аж жуть. После 3-4 отверстий нужно обязательно отдохнуть, иначе в ушах до утра визг будет стоять.
|
|
|
|
|
|
|
  |