|
  |
Фото наших/Ваших творений., фотографии щитов автоматики и монтажа... |
|
|
|
|
8.2.2007, 17:40
|
Из: Москва

|
Цитата Если Вы готовы ставить дешевые клеммы по 15 рублей Был неправ. Заглянул в ценники - оказывается, 15 рублей за клемму на 2,5 - это даже дороговато по нынешним временам. На рынке есть качественные пружинные клеммы (в том числе, конечно же, и наши) по цене дешевле 15 рублей. Тем более, мне тогда непонятно желание ставить, как выяснилось, более дорогие винтовые клеммы.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.2.2007, 18:49
|

|
2 WILD. Отверток вы потеряете больше, т.к. без отвертки тоже провод не вставите. А то, что клемы не отказали, так это от того, что вы монтажники. Поговорите с теми, кто эксплуатирует эти шкафы. Если б мне не попатались раздолбанные подобные клеммы, то я бы может и ставил их. Поймите простую вещь, хотите вы или нет, а усилие пружины со временем постоянно уменьшается. Доказанный научный факт. Даже вынтовые соединения рекомендуют периодически подтягивать, т.к. даже металл тянется. Так вот винтовые клеммы подтянут лет через пять, а винтовые того прижимного усилия уже не создадут, медь окислится....
|
|
|
|
|
|
|
|
8.2.2007, 19:16
|

|
Цитата(Kass @ Feb 8 2007, 18:49 ) Если б мне не попатались раздолбанные подобные клеммы, то я бы может и ставил их. Поймите простую вещь, хотите вы или нет, а усилие пружины со временем постоянно уменьшается. Доказанный научный факт. Даже вынтовые соединения рекомендуют периодически подтягивать, т.к. даже металл тянется. Так вот винтовые клеммы подтянут лет через пять, а винтовые того прижимного усилия уже не создадут, медь окислится.... Мне тоже было бы крайне интересно на это взглянуть. В действительности, отсутствие необходимости обслуживания пружинного соединения, как раз, и есть доказанный факт. Если винт нужно периодически подтягивать из-за окисления, температурных деформаций и т.д., то пружина автоматически компенсирует их, сохраняя постоянное прижимное усилие. Мы такие клеммы выпускаем уже 30 лет, и периодически снимаем их со старых установок для проверки. Так вот, за эти годы пружины практически не потеряли своих свойств.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.2.2007, 7:54
|
Все под контролем!
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Максим Ананских @ Feb 8 2007, 17:40 ) Цитата Если Вы готовы ставить дешевые клеммы по 15 рублей Был неправ. Заглянул в ценники - оказывается, 15 рублей за клемму на 2,5 - это даже дороговато по нынешним временам. На рынке есть качественные пружинные клеммы (в том числе, конечно же, и наши) по цене дешевле 15 рублей. Тем более, мне тогда непонятно желание ставить, как выяснилось, более дорогие винтовые клеммы. Чегой то я не видел у Wago дешевых клемм на 2,5. Может вы называете цену без НДС или цену с большой скидкой??? Давайте сравним и быть может договоримся о поставках, раз вы такие пушистые  . Я вот покупаю "MA2,5/5 Клемма винт 2,5мм.кв. серая" ENT1SNA115486R0300 это Интерлект АВВ за 0,4 Евро с НДС, что примерно равно 13,7 рэ. с НДС. И меня они полностью устраивают и моих клиентов. Но в принципе повышение качества выпускаемой продукции еще не кому не шло во вред, так что жду ответа :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
9.2.2007, 16:28
|

|
... и тишина.....
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2007, 20:43
|

|
Цитата(Максим Ананских @ Feb 8 2007, 19:16 ) ...пружины практически не потеряли своих свойств. Вот в том то и дело. Винты тоже можете не подтягивать. Но пружина под напряжением обязательно меняет свои свойства. Это физика, и против нее не попрешь. Иначе не было бы понятия "просевших пружин".
|
|
|
|
|
|
|
|
2.3.2007, 11:21
|

|
Цитата(Kass @ Feb 10 2007, 20:43 ) Винты тоже можете не подтягивать. Но пружина под напряжением обязательно меняет свои свойства. Это физика, и против нее не попрешь. Иначе не было бы понятия "просевших пружин". Нетрудно догадаться, что пружины в клеммах, 30 лет простоявших на объектах, были под напряжением все это время. Я не пытаюсь опровергнуть законы физики, я лишь хочу сказать, что наши клеммы не нужно обслуживать в течение срока службы, который составляет не менее 30 лет. У нас имеются подтверждения тому, что за это время пружина практически не теряет своих свойств, то есть, обеспечивает необходимое усилие зажима. Не верите - попробуйте и проверьте!
|
|
|
|
|
|
|
|
2.3.2007, 11:32
|
Из: Киев

|
"К тому времени либо я умру, либо ишак, либо падишах" (С) Ходжа Нассреддин  С уважением Взводатор.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.3.2007, 11:44
|
Руководитель проекта
Из: СПб

|
Цитата(Максим Ананских @ Mar 2 2007, 11:21 ) ... Не верите - попробуйте и проверьте! В Европе очень много используют клемм с пружиной! По-моему, их специально придумали для ленивых  нажал, провод засунул и всё! Но вот по ценам пока дороговато... На одном объекте столкнулся с ними, очень просто делать монтаж, вот проблема с жилами на 16 мм много усилий нужно приложить, что бы засунуть провод! И появилось сомнение, выдержат ли они 40A!?
|
|
|
|
|
|
|
|
2.3.2007, 13:43
|

|
Цитата По-моему, их специально придумали для ленивых Скорее для того оборудования, где постоянно идет вибрация.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
2.3.2007, 13:53
|
Guest Forum

|
Цитата(Nick @ Mar 2 2007, 11:44 ) вот проблема с жилами на 16 мм много усилий нужно приложить, что бы засунуть провод! И появилось сомнение, выдержат ли они 40A!? Тут много ньюансов... На большие токи я предпочитаю винт, вернее - шпильку... Как-то надежнее, площадь контакта гарантирована и т.п. 40А пружина выдержит, но только если под нее засунуть многопроволочную жилу импортного производства, с тонюсенькими проволочками... а если наш КАБЕЛЬ, где многопроволочные 25кв.мм состоят из десятка жестких жил по 2,5 мм.кв.? Да там площадь контакта минимальная будет...Внутри шкафа я пользую токмо импортный провод, шину, а кто даст гарантии на внешние подключения?
|
|
|
|
|
|
|
|
2.3.2007, 14:15
|
Руководитель проекта

|
Цитата(Abysmo @ Mar 2 2007, 13:43 ) Скорее для того оборудования, где постоянно идет вибрация. Тогда, на все вент установки желательно их ставить, но пока такие клемники встречал только у Чехов.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
2.3.2007, 19:47
|
Guest Forum

|
Цитата(COSM @ Mar 2 2007, 19:17 ) а вот еще опознал Финдеры... почему-то не закрепленные...
|
|
|
|
|
|
|
|
3.3.2007, 0:15
|

|
явно - VTS Clima, хотя может и не угадал,
|
|
|
|
|
|
|
|
3.3.2007, 12:38
|

|
Цитата Тогда, на все вент установки желательно их ставить, но пока такие клемники встречал только у Чехов. На кондиционерах Stulz все клеммники пружинные, можете поинтересоваться у коллег  На вент. установки их можно и не ставить - шкаф автоматики монтируется отдельно. Если говорить о датчиках, то часто при заказе есть возможность выбора между традиционными клеммами подключения и пружинными. Пружинные клеммы - беспорный хит по применнию на транспорте, особенно на железнодорожном.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Mike Osokin_*
|
3.3.2007, 12:39
|
Guest Forum

|
Цитата(COSM @ Mar 2 2007, 19:15 ) и это тоже А что за зверь на дверце? Догадался! Это Кибак LRP4?.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_SSergey17_*
|
4.3.2007, 14:33
|
Guest Forum

|
А это наше...
Прикрепленные файлы
____1.jpg ( 139,41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 58
|
|
|
|
|
|
|
Гость_SSergey17_*
|
4.3.2007, 14:34
|
Guest Forum

|
и вот...
Прикрепленные файлы
____2.jpg ( 98,27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 78
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2007, 15:07
|

|
симпатично а накладки с графикой не отваливаются в процессе эксплуатации? у нижней таблички уголки уже сейчас "топорщатся" (или это просто световой эффект?). Наши ребята перестали клеить металлографику (может клеили неправильно или неаккуратно - часто отваливалась уже на объекте, при перевозке) и перешли на стандартные прозрачные "окошки". Да и в процессе монтажа или продолжительной эксплуатации иногда появляется необходимость обновить надписи или добавить кнопочку... и тогда НАМ проще повесить стандартное "окошко с бумажкой", чем заказывать пластинку, подгонять шрифт. ИМХО. Впрочем, выглядят Ваши накладки очень хорошо. з.ы. в качестве уточнения: потенциометр частотника выведен наружу (ручка под соотв. прибором)... видимо есть необходимость вручную часто менять уставку скоростей? если не секрет, какой это технологический процесс?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_SSergey17_*
|
4.3.2007, 16:57
|
Guest Forum

|
С этим производителем накладки не отваливалились... тьфу-тьфу-тьфу... хотя случаи раньше были. Довольно хорошее клеевое покрытие. Да и главное поверхность подготовить нужно всеже. На первом шкафе наклеечки еле держались  . А сейчас вроде нормально. Производство воздушной кукурузы.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.3.2007, 9:38
|
Руководитель проекта

|
Цитата(COSM @ Mar 2 2007, 19:15 ) и это тоже Что-то, очень знакомое, переделанный щит VTS KLIMA
|
|
|
|
|
|
|
|
5.3.2007, 10:02
|
Руководитель проекта

|
Цитата(Abysmo @ Mar 3 2007, 12:38 ) На кондиционерах Stulz все клеммники пружинные, можете поинтересоваться у коллег  На вент. установки их можно и не ставить - шкаф автоматики монтируется отдельно. Если говорить о датчиках, то часто при заказе есть возможность выбора между традиционными клеммами подключения и пружинными. Пружинные клеммы - беспорный хит по применнию на транспорте, особенно на железнодорожном. Добрый день, вот это новость, и правда в STULZ'е стоят клеммники с пружинами, только не везде, на подключении питания и на платах стоят винтовые клеммники! Между прочим, есть очень замечательная компания BTR, которая производит такие клемники, и еще кучу полезных приборов! Добавлено - 10:06 Цитата(Mike Osokin @ Mar 3 2007, 12:39 ) А что за зверь на дверце? Догадался! Это Кибак LRP4?. Да, похоже  , только щиточек по-моему скромно собран, можно было бы добавить несколько клемочек, а то как то по деребасовски...
|
|
|
|
|
|
|
|
5.3.2007, 18:37
|
Из: Н---к

|
Цитата А что за зверь на дверце? Догадался! Это Кибак LRP4?. О да, это он. А как можно забрать свои Снимки что бы не позориться Добавлено - 22:41 Не судите строго, я это только обслуживаю, работаю вообще не долго в этой области. Понял что нам нужно еще расти до такого уровня, как например у SSergey17!!!
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Mike Osokin_*
|
5.3.2007, 18:52
|
Guest Forum

|
Цитата(COSM @ Mar 5 2007, 18:37 ) Цитата А что за зверь на дверце? Догадался! Это Кибак LRP4?. О да, это он. А как можно забрать свои Снимки что бы не позориться <font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 22:41</font> Не судите строго, я это только обслуживаю, работаю вообще не долго в этой области. Понял что нам нужно еще расти до такого уровня, как например у SSergey17!!! Дык, никакого позору и нет! Всем есть куда расти А замечания... Они были вполне доброжелательны. Принять к сведению и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.3.2007, 21:16
|

|
Цитата на подключении питания и на платах стоят винтовые клеммники! Пружинные клеммы более 35 мм2 не делают, поэтому на питании их не ставят. Более того нет необходимости. На 7000 контроллере у STULZ ВСЕ клемники пружинные, фирмы Wago. Цитата Между прочим, есть очень замечательная компания BTR, которая производит такие клемники, и еще кучу полезных приборов! У думаю для Вас не будет откровением что в мире серьезных игроков по клеммам всего 6: - ABB / Entrelec - Phoenix Contact - Wago - Weidmuller - ContaClip - Wieland Есть еще Siemens, AB, Automation direct, но зачастую они заказывают клеммы у данных производителей под своими именами.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.3.2007, 23:41
|
Guest Forum

|
Schneider сам делает...  только везет их он видно тоже сам... пешком... сроки поставки тааакие...  Видно не интересно ему по этому вопросу конкурировать с ABB и WAGO
|
|
|
|
|
|
|
|
6.3.2007, 2:20
|

|
Цитата(COSM @ Mar 5 2007, 18:37 ) А как можно забрать свои Снимки что бы не позориться Да не стоит посыпать голову пеплом, коллега. Вы не на то повелись. Если вы действительно вырастите, то вам будут голову отрывать за овен на дверце. Это начальный уровень. На следующем этапе всю визуализацию требуют только на больших мониторах компьютеров. На шкафах минимум сигнальной арматуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.3.2007, 11:38
|
Руководитель проекта

|
Цитата(Abysmo @ Mar 5 2007, 21:16 ) Цитата на подключении питания и на платах стоят винтовые клеммники! Пружинные клеммы более 35 мм2 не делают, поэтому на питании их не ставят. Более того нет необходимости. На 7000 контроллере у STULZ ВСЕ клемники пружинные, фирмы Wago. Цитата Между прочим, есть очень замечательная компания BTR, которая производит такие клемники, и еще кучу полезных приборов! У думаю для Вас не будет откровением что в мире серьезных игроков по клеммам всего 6: - ABB / Entrelec - Phoenix Contact - Wago - Weidmuller - ContaClip - Wieland Есть еще Siemens, AB, Automation direct, но зачастую они заказывают клеммы у данных производителей под своими именами. Дрогой, Abysmo! Спасибо, за информацию Если честно, то мне больше приятен ABB c клеммами Entrelec, и в щитах своих, я использую только их. Привык, однако, и проблем с ними никогда не было, и монтаж делается так же быстро. Вижу у Вас большие познания по кондиционерам STULZ - это радует! Я с ними разбирался, но только на верхнем уровне, не углубляясь, так как задачи у меня не много другие. Согласитесь, что приятно работать с качественным оборудованием, сделанными для людей! <font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 11:43</font> Цитата(COSM @ Mar 5 2007, 18:37 ) Цитата А что за зверь на дверце? Догадался! Это Кибак LRP4?. О да, это он. А как можно забрать свои Снимки что бы не позориться <font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 22:41</font> Не судите строго, я это только обслуживаю, работаю вообще не долго в этой области. Понял что нам нужно еще расти до такого уровня, как например у SSergey17!!! Всё в порядке, Евгений! Все учатся на ошибках. Расти Вам ни кто, не мешает, всё зависит от Вашего желания
|
|
|
|
|
|
|
Гость_SSergey17_*
|
6.3.2007, 12:14
|
Guest Forum

|
Цитата Да не стоит посыпать голову пеплом, коллега. Вы не на то повелись. Если вы действительно вырастите, то вам будут голову отрывать за овен на дверце. Это начальный уровень. На следующем этапе всю визуализацию требуют только на больших мониторах компьютеров. На шкафах минимум сигнальной арматуры. Полностью согласен. НО... но невсегда нужен компьютер.  все же зависит от задачи...
|
|
|
|
|
|
|
|
6.3.2007, 13:00
|

|
Да дело не в задаче. Для чего вообще этот псевдомониторинг на дверце? Если он не нужен, то зачем его ставить, а если нужен, то поставьте компьютер в удобном заказчику месте. Компьютер мало того, что сделает все значительно нагляднее и красивее, но он и позволит архивировать все параметры системы, с последующем выводом в различных видах, таблицах и графиках всех процессов. Согласитесь, что овен на дверце - это самый начальный уровень.
|
|
|
|
|
|
|
  |