Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqxNj1ab
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati
200 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Фото наших/Ваших творений., фотографии щитов автоматики и монтажа...
Максим Ананских
сообщение 8.2.2007, 17:40
Сообщение #301

Из: Москва

Цитата
Если Вы готовы ставить дешевые клеммы по 15 рублей

Был неправ. Заглянул в ценники - оказывается, 15 рублей за клемму на 2,5 - это даже дороговато по нынешним временам. На рынке есть качественные пружинные клеммы (в том числе, конечно же, и наши) по цене дешевле 15 рублей. Тем более, мне тогда непонятно желание ставить, как выяснилось, более дорогие винтовые клеммы.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Kass
сообщение 8.2.2007, 18:49
Сообщение #302

2 WILD. Отверток вы потеряете больше, т.к. без отвертки тоже провод не вставите. А то, что клемы не отказали, так это от того, что вы монтажники. Поговорите с теми, кто эксплуатирует эти шкафы. Если б мне не попатались раздолбанные подобные клеммы, то я бы может и ставил их. Поймите простую вещь, хотите вы или нет, а усилие пружины со временем постоянно уменьшается. Доказанный научный факт. Даже вынтовые соединения рекомендуют периодически подтягивать, т.к. даже металл тянется. Так вот винтовые клеммы подтянут лет через пять, а винтовые того прижимного усилия уже не создадут, медь окислится....

Максим Ананских
сообщение 8.2.2007, 19:16
Сообщение #303

Цитата(Kass @ Feb 8 2007, 18:49 )
Если б мне не попатались раздолбанные подобные клеммы, то я бы может и ставил их. Поймите простую вещь, хотите вы или нет, а усилие пружины со временем постоянно уменьшается. Доказанный научный факт. Даже вынтовые соединения рекомендуют периодически подтягивать, т.к. даже металл тянется. Так вот винтовые клеммы подтянут лет через пять, а винтовые того прижимного усилия уже не создадут, медь окислится....

Мне тоже было бы крайне интересно на это взглянуть.

В действительности, отсутствие необходимости обслуживания пружинного соединения, как раз, и есть доказанный факт. Если винт нужно периодически подтягивать из-за окисления, температурных деформаций и т.д., то пружина автоматически компенсирует их, сохраняя постоянное прижимное усилие. Мы такие клеммы выпускаем уже 30 лет, и периодически снимаем их со старых установок для проверки. Так вот, за эти годы пружины практически не потеряли своих свойств.

Fanat
сообщение 9.2.2007, 7:54
Сообщение #304

Все под контролем!

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Максим Ананских @ Feb 8 2007, 17:40 )
Цитата
Если Вы готовы ставить дешевые клеммы по 15 рублей

Был неправ. Заглянул в ценники - оказывается, 15 рублей за клемму на 2,5 - это даже дороговато по нынешним временам. На рынке есть качественные пружинные клеммы (в том числе, конечно же, и наши) по цене дешевле 15 рублей. Тем более, мне тогда непонятно желание ставить, как выяснилось, более дорогие винтовые клеммы.

Чегой то я не видел у Wago дешевых клемм на 2,5. Может вы называете цену без НДС или цену с большой скидкой??? Давайте сравним и быть может договоримся о поставках, раз вы такие пушистые biggrin.gif. Я вот покупаю "MA2,5/5 Клемма винт 2,5мм.кв. серая" ENT1SNA115486R0300 это Интерлект АВВ за 0,4 Евро с НДС, что примерно равно 13,7 рэ. с НДС. И меня они полностью устраивают и моих клиентов. Но в принципе повышение качества выпускаемой продукции еще не кому не шло во вред, так что жду ответа :-)

vladun
сообщение 9.2.2007, 16:28
Сообщение #305

... и тишина..... smile.gif

Kass
сообщение 10.2.2007, 20:43
Сообщение #306

Цитата(Максим Ананских @ Feb 8 2007, 19:16 )
...пружины практически не потеряли своих свойств.

Вот в том то и дело. Винты тоже можете не подтягивать. Но пружина под напряжением обязательно меняет свои свойства. Это физика, и против нее не попрешь. Иначе не было бы понятия "просевших пружин".

Максим Ананских
сообщение 2.3.2007, 11:21
Сообщение #307

Цитата(Kass @ Feb 10 2007, 20:43 )
Винты тоже можете не подтягивать. Но пружина под напряжением обязательно меняет свои свойства. Это физика, и против нее не попрешь. Иначе не было бы понятия "просевших пружин".

Нетрудно догадаться, что пружины в клеммах, 30 лет простоявших на объектах, были под напряжением все это время. Я не пытаюсь опровергнуть законы физики, я лишь хочу сказать, что наши клеммы не нужно обслуживать в течение срока службы, который составляет не менее 30 лет. У нас имеются подтверждения тому, что за это время пружина практически не теряет своих свойств, то есть, обеспечивает необходимое усилие зажима. Не верите - попробуйте и проверьте!

Взводатор
сообщение 2.3.2007, 11:32
Сообщение #308

Из: Киев

"К тому времени либо я умру, либо ишак, либо падишах" (С) Ходжа Нассреддин smile.gif

С уважением Взводатор.

Nick
сообщение 2.3.2007, 11:44
Сообщение #309

Руководитель проекта

Из: СПб

Цитата(Максим Ананских @ Mar 2 2007, 11:21 )
... Не верите - попробуйте и проверьте!

В Европе очень много используют клемм с пружиной! По-моему, их специально придумали для ленивых clap.gif нажал, провод засунул и всё! Но вот по ценам пока дороговато... На одном объекте столкнулся с ними, очень просто делать монтаж, вот проблема с жилами на 16 мм много усилий нужно приложить, что бы засунуть провод!
И появилось сомнение, выдержат ли они 40A!?

Abysmo
сообщение 2.3.2007, 13:43
Сообщение #310

Цитата
По-моему, их специально придумали для ленивых

Скорее для того оборудования, где постоянно идет вибрация.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 2.3.2007, 13:53
Сообщение #311

Guest Forum

Цитата(Nick @ Mar 2 2007, 11:44 )
вот проблема с жилами на 16 мм много усилий нужно приложить, что бы засунуть провод!
И появилось сомнение, выдержат ли они 40A!?

Тут много ньюансов... На большие токи я предпочитаю винт, вернее - шпильку... Как-то надежнее, площадь контакта гарантирована и т.п. 40А пружина выдержит, но только если под нее засунуть многопроволочную жилу импортного производства, с тонюсенькими проволочками... а если наш КАБЕЛЬ, где многопроволочные 25кв.мм состоят из десятка жестких жил по 2,5 мм.кв.? Да там площадь контакта минимальная будет...Внутри шкафа я пользую токмо импортный провод, шину, а кто даст гарантии на внешние подключения?

Nick
сообщение 2.3.2007, 14:15
Сообщение #312

Руководитель проекта

Цитата(Abysmo @ Mar 2 2007, 13:43 )
Скорее для того оборудования, где постоянно идет вибрация.

Тогда, на все вент установки желательно их ставить, но пока такие клемники встречал только у Чехов.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 2.3.2007, 19:47
Сообщение #313

Guest Forum

Цитата(COSM @ Mar 2 2007, 19:17 )
а вот еще

опознал Финдеры... почему-то не закрепленные...

Анатолий1
сообщение 3.3.2007, 0:15
Сообщение #314

явно - VTS Clima, хотя может и не угадал,

Abysmo
сообщение 3.3.2007, 12:38
Сообщение #315

Цитата
Тогда, на все вент установки желательно их ставить, но пока такие клемники встречал только у Чехов.

На кондиционерах Stulz все клеммники пружинные, можете поинтересоваться у коллег wink.gif

На вент. установки их можно и не ставить - шкаф автоматики монтируется отдельно. Если говорить о датчиках, то часто при заказе есть возможность выбора между традиционными клеммами подключения и пружинными.

Пружинные клеммы - беспорный хит по применнию на транспорте, особенно на железнодорожном.

Гость_Mike Osokin_*
сообщение 3.3.2007, 12:39
Сообщение #316

Guest Forum

Цитата(COSM @ Mar 2 2007, 19:15 )
и это тоже

А что за зверь на дверце?
Догадался! Это Кибак LRP4?.

Гость_SSergey17_*
сообщение 4.3.2007, 14:33
Сообщение #317

Guest Forum

А это наше...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____1.jpg ( 139,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58

Гость_SSergey17_*
сообщение 4.3.2007, 14:34
Сообщение #318

Guest Forum

и вот...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____2.jpg ( 98,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78

Dimur
сообщение 4.3.2007, 15:07
Сообщение #319

симпатично rolleyes.gif
а накладки с графикой не отваливаются в процессе эксплуатации? у нижней таблички уголки уже сейчас "топорщатся" (или это просто световой эффект?).
Наши ребята перестали клеить металлографику (может клеили неправильно или неаккуратно - часто отваливалась уже на объекте, при перевозке) и перешли на стандартные прозрачные "окошки". Да и в процессе монтажа или продолжительной эксплуатации иногда появляется необходимость обновить надписи или добавить кнопочку... и тогда НАМ проще повесить стандартное "окошко с бумажкой", чем заказывать пластинку, подгонять шрифт. ИМХО.
Впрочем, выглядят Ваши накладки очень хорошо.

з.ы. в качестве уточнения: потенциометр частотника выведен наружу (ручка под соотв. прибором)... видимо есть необходимость вручную часто менять уставку скоростей? если не секрет, какой это технологический процесс?

Гость_SSergey17_*
сообщение 4.3.2007, 16:57
Сообщение #320

Guest Forum

С этим производителем накладки не отваливалились... тьфу-тьфу-тьфу... хотя случаи раньше были. Довольно хорошее клеевое покрытие. Да и главное поверхность подготовить нужно всеже. На первом шкафе наклеечки еле держались sad.gif. А сейчас вроде нормально.

Производство воздушной кукурузы.

Nick
сообщение 5.3.2007, 9:38
Сообщение #321

Руководитель проекта

Цитата(COSM @ Mar 2 2007, 19:15 )
и это тоже

Что-то, очень знакомое, переделанный щит VTS KLIMA clap.gif

Nick
сообщение 5.3.2007, 10:02
Сообщение #322

Руководитель проекта

Цитата(Abysmo @ Mar 3 2007, 12:38 )
На кондиционерах Stulz все клеммники пружинные, можете поинтересоваться у коллег wink.gif

На вент. установки их можно и не ставить - шкаф автоматики монтируется отдельно. Если говорить о датчиках, то часто при заказе есть возможность выбора между традиционными клеммами подключения и пружинными.

Пружинные клеммы - беспорный хит по применнию на транспорте, особенно на железнодорожном.

Добрый день, вот это новость, и правда в STULZ'е стоят клеммники с пружинами, только не везде, на подключении питания и на платах стоят винтовые клеммники!

Между прочим, есть очень замечательная компания BTR, которая производит такие клемники, и еще кучу полезных приборов!

Добавлено - 10:06
Цитата(Mike Osokin @ Mar 3 2007, 12:39 )

Да, похоже biggrin.gif , только щиточек по-моему скромно собран, можно было бы добавить несколько клемочек, а то как то по деребасовски...

COSM
сообщение 5.3.2007, 18:37
Сообщение #323

Из: Н---к

Цитата

О да, это он.
А как можно забрать свои Снимки что бы не позориться

Добавлено - 22:41
Не судите строго, я это только обслуживаю, работаю вообще не долго в этой области. Понял что нам нужно еще расти до такого уровня, как например у SSergey17!!!

Гость_Mike Osokin_*
сообщение 5.3.2007, 18:52
Сообщение #324

Guest Forum

Цитата(COSM @ Mar 5 2007, 18:37 )
Цитата

О да, это он.

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 22:41</font>
Не судите строго, я это только обслуживаю, работаю вообще не долго в этой области. Понял что нам нужно еще расти до такого уровня, как например у SSergey17!!!

Дык, никакого позору и нет!
Всем есть куда расти rolleyes.gif
А замечания... Они были вполне доброжелательны. Принять к сведению и все.

Abysmo
сообщение 5.3.2007, 21:16
Сообщение #325

Цитата
на подключении питания и на платах стоят винтовые клеммники!

Пружинные клеммы более 35 мм2 не делают, поэтому на питании их не ставят. Более того нет необходимости. На 7000 контроллере у STULZ ВСЕ клемники пружинные, фирмы Wago.

Цитата
Между прочим, есть очень замечательная компания BTR, которая производит такие клемники, и еще кучу полезных приборов!

У думаю для Вас не будет откровением что в мире серьезных игроков по клеммам всего 6:

- ABB / Entrelec
- Phoenix Contact
- Wago
- Weidmuller
- ContaClip
- Wieland

Есть еще Siemens, AB, Automation direct, но зачастую они заказывают клеммы у данных производителей под своими именами.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 5.3.2007, 23:41
Сообщение #326

Guest Forum

Schneider сам делает... unsure.gif только везет их он видно тоже сам... пешком... сроки поставки тааакие... thumbdown.gif Видно не интересно ему по этому вопросу конкурировать с ABB и WAGO

Kass
сообщение 6.3.2007, 2:20
Сообщение #327

Да не стоит посыпать голову пеплом, коллега. Вы не на то повелись. Если вы действительно вырастите, то вам будут голову отрывать за овен на дверце. Это начальный уровень. На следующем этапе всю визуализацию требуют только на больших мониторах компьютеров. На шкафах минимум сигнальной арматуры.

Nick
сообщение 6.3.2007, 11:38
Сообщение #328

Руководитель проекта

Цитата(Abysmo @ Mar 5 2007, 21:16 )
Цитата
на подключении питания и на платах стоят винтовые клеммники!

Пружинные клеммы более 35 мм2 не делают, поэтому на питании их не ставят. Более того нет необходимости. На 7000 контроллере у STULZ ВСЕ клемники пружинные, фирмы Wago.

Цитата

У думаю для Вас не будет откровением что в мире серьезных игроков по клеммам всего 6:

- ABB / Entrelec
- Phoenix Contact
- Wago
- Weidmuller
- ContaClip
- Wieland

Есть еще Siemens, AB, Automation direct, но зачастую они заказывают клеммы у данных производителей под своими именами.

Дрогой, Abysmo!
Спасибо, за информацию clap.gif
Если честно, то мне больше приятен ABB c клеммами Entrelec, и в щитах своих, я использую только их. Привык, однако, и проблем с ними никогда не было, и монтаж делается так же быстро.
Вижу у Вас большие познания по кондиционерам STULZ - это радует! Я с ними разбирался, но только на верхнем уровне, не углубляясь, так как задачи у меня не много другие. Согласитесь, что приятно работать с качественным оборудованием, сделанными для людей!

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 11:43</font>
Цитата

О да, это он.

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 22:41</font>

Всё в порядке, Евгений!
Все учатся на ошибках. Расти Вам ни кто, не мешает, всё зависит от Вашего желания bestbook.gif

Гость_SSergey17_*
сообщение 6.3.2007, 12:14
Сообщение #329

Guest Forum

Цитата
Да не стоит посыпать голову пеплом, коллега. Вы не на то повелись. Если вы действительно вырастите, то вам будут голову отрывать за овен на дверце. Это начальный уровень. На следующем этапе всю визуализацию требуют только на больших мониторах компьютеров. На шкафах минимум сигнальной арматуры.

Полностью согласен. НО... но невсегда нужен компьютер. smile.gif все же зависит от задачи...

Kass
сообщение 6.3.2007, 13:00
Сообщение #330

Да дело не в задаче. Для чего вообще этот псевдомониторинг на дверце? Если он не нужен, то зачем его ставить, а если нужен, то поставьте компьютер в удобном заказчику месте. Компьютер мало того, что сделает все значительно нагляднее и красивее, но он и позволит архивировать все параметры системы, с последующем выводом в различных видах, таблицах и графиках всех процессов. Согласитесь, что овен на дверце - это самый начальный уровень.

200 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему