|
  |
Фото наших/Ваших творений., фотографии щитов автоматики и монтажа... |
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
4.6.2007, 18:04
|
Guest Forum

|
Цитата(vladun @ 4.6.2007, 18:57)  Эт че "каналия" ? Что (кто) за уровнем следит ? Что за "балда" под ТесисомУ ? Ващще не пойму зачем вдовесок к грюдносовскому блочку еще и интеллект пускатель шнайдера ? Исчо вопрос скока такая радость выходит для покупателя с монтажем и без ? Можно ответ в пм...  За уровнем следит Zelio SR3101BD. Под тесисом - его же мягкий пуск - Altistart 01, грюндовский блочек - IO 111 - следит за температурой статора и % воды в масле...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
4.6.2007, 19:15
|
Guest Forum

|
Цитата(Игорь Борисов @ 4.6.2007, 20:27)  Собственно - к теме... КНС 11 kW Довольно просторно в щите. Насос всего один? Для меня такая КНС - нонсенс. Никто, как правило, не хочет в дерьме тонуть... Что является датчиками уровня? Поплавки?
Сообщение отредактировал Slavik - 4.6.2007, 19:18
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
4.6.2007, 21:08
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 4.6.2007, 20:15)  Довольно просторно в щите. Насос всего один? Для меня такая КНС - нонсенс. Никто, как правило, не хочет в дерьме тонуть... Что является датчиками уровня? Поплавки? Простор в щите обусловлен возможностью расширения контроллера блоком аварийной сигнализации... и добавления сотового модема... так захотел Зак... насос один, почему - сам не вьеду... но шкафа таких два... может они решили так проблему решить..? хозяин-барин. Датчики уровня - поплавки с отрицательной плавучестью - типа "груша"
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2007, 13:22
|
Из: Москва

|
Цитата(Игорь Борисов @ 1.6.2007, 18:50)  по самым простым подсчетам - "грюнд + частотник + электричество" обходится дешевле "ЭЦВ + ремонт эцв + электричество", а на практике - не просто дешевле, а за год "ЭЦВ + ремонт эцв + электричество" переплевывает "грюнд + частотник + электричество"
но, поставив частотники на эцв, имхо, за год экономией электричества в легкую отобются частотники типа данфос-шнайдер Очень сомнительно. Мы тут как то считали. ВЗУ на два насоса по 11кВт ЭЦВ + Линзы + МС5 стоят на 10000 евро меньше, чем грюнды+2хVL6000+щит. Реально в среднем ВЗУ потребляет 3.5 кВт в час. второй насос вообще включается только если одновременно наполнять бассейн и открыть пару гидрантов. Ну допустим грюнд будет потреблять на киловатт меньше, 2.5 кВт. Экономия будет 50 руб в сутки, 1500 руб в месяц, 18 000 руб в год, 180 000 руб за 10 лет. Это все лишь половина разницы в цене. Если учесть тот факт, что большинство объектов строят на кредитные деньги, то на разницу в цене надо еще начислить проценты, которые будут явно больше, чем экономия в электроэнергии. Если разница в цене 350 000 руб, то проценты за год составят примерно 84 000 при экономии в 18 000. Т.е. налицо прямой убыток и никакой экономии. Вот почему заказчиков, которые умеют считать переубедить трудно, и они ставят ЭЦВ. Вот только в последнем случае поставили грюнды, но только потому, что скважины пробурили подешевле и узкие, в которые ЭЦВ на нужную производительность просто не лезли.  Цитата(Slavik @ 4.6.2007, 20:15)  Довольно просторно в щите. Насос всего один? Для меня такая КНС - нонсенс. Никто, как правило, не хочет в дерьме тонуть... Что является датчиками уровня? Поплавки? У меня такая же ситуация. Так просто еще никто не заказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2007, 13:31
|

|
Вот из последних. ВЗУ на два грюнда по 11 кВт + отопление ВЗУ + диспетчеризация.
Прикрепленные файлы
ВЗУ.JPG ( 56,01 килобайт )
Кол-во скачиваний: 410
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 13:43
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 5.6.2007, 14:22)  Ну допустим грюнд будет потреблять на киловатт меньше, 2.5 кВт. Непрально... грюнд, одной с ЭЦВ производительностью, сам по себе в 2 раза меньше по мощности... уже привыкли при замене... если стоял ЭЦВ 15kW, то грюнд будет 7,5 - 9,2... от этого пляшем...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 13:51
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 5.6.2007, 14:31)  Вот из последних. ВЗУ на два грюнда по 11 кВт + отопление ВЗУ + диспетчеризация. Прокоментируйте, плиззз, слева направо верхний ряд... а то кроме финдеров и МЭТА ниче не опознал... И хде отопление? а термостат? а вент-решетка? А че вентилятор сверху? он же на подпор (вдувать) должен...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.6.2007, 14:09
|
Guest Forum

|
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 16:51)  А че вентилятор сверху? он же на подпор (вдувать) должен... Почему? Всю жизнь ставил вентиляторы сверху и на вытяжку из щита. Внизу - просто решётку с фильтром, если щит IP54, если IP31 - притока и через щели хватало.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2007, 14:19
|
Из: Новочеркасск

|
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 14:51)  ... а то кроме финдеров и МЭТА ниче не опознал... а то, помоему, не финдеры мне кааться и жгут из шкафа на дверь можно было вывести из среднего канала. ИМХО симпотнее былобы без киллограма липучек
Сообщение отредактировал HasBolla - 5.6.2007, 14:22
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 14:22
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 15:09)  Почему? Всю жизнь ставил вентиляторы сверху и на вытяжку из щита. Внизу - просто решётку с фильтром, если щит IP54, если IP31 - притока и через щели хватало. И я так думал... пока не перешел на шнайдер... даже первое время перекручивал вентиляторы из положения "на приток" в положение "на вытяжку", ругая производителя разными грязными ругательствами... пока умных статей не начитался и не выяснил что полноценная вентиляция достигается тока тока подпором...
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2007, 15:43
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 14:43)  Непрально... грюнд, одной с ЭЦВ производительностью, сам по себе в 2 раза меньше по мощности... уже привыкли при замене... если стоял ЭЦВ 15kW, то грюнд будет 7,5 - 9,2... от этого пляшем... Ну даже если так, поставьте не один киловатт в сутки, а 1.7. Ровным счетом ничего не меняется, особенно если учесть проценты. Проценты в год будут 84 000, а экономия 30 000. Экономии никакой.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2007, 15:48
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 14:51)  Прокоментируйте, плиззз, слева направо верхний ряд... а то кроме финдеров и МЭТА ниче не опознал...
И хде отопление? а термостат? а вент-решетка? А че вентилятор сверху? он же на подпор (вдувать) должен... Четыре автомата от Шнайдер, реле уровня, розетка 220В, реле уровня, файндеры, МС8... Вентилятор вверхху на вытяжку, внизу слева под фильтрующей тканью приточная решетка. Частотники имеют свои вентиляторы, которые сами создают подпор вверху и разряжение снизу. Вентилятор лишь удаляет сверху горячий воздух. Пробовали гонять такой щит без решеток вообще. Работает без малейшего сбоя или намек на перегрев. Но вентиляцию все равно делаем. Но частотники и при таком решении чуть теплые.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2007, 16:34
|

|
Красотищщща, жоль, что фотка телефоном. Всякие висячие проводки - это, пардон, тестовая проверка. Нету фоток без них..
Photo_0013.jpg ( 149,77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 374
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 16:44
|
Guest Forum

|
Цитата(HasBolla @ 5.6.2007, 17:34)  Красотищщща, жоль, что фотка телефоном. Всякие висячие проводки - это, пардон, тестовая проверка. Нету фоток без них Классненько... аккуратненько все... Цитата(Kass @ 5.6.2007, 16:48)  Четыре автомата от Шнайдер, Автоматы серии "Домовой"?
Сообщение отредактировал Игорь Борисов - 5.6.2007, 16:41
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2007, 17:00
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 17:44)  Автоматы серии "Домовой"?  Использую их уже очень давно. Ни одного нарекания. Цитата(HasBolla @ 5.6.2007, 17:34)  Красотищщща, жоль, что фотка телефоном. Всякие висячие проводки - это, пардон, тестовая проверка. Да просто в нем нет почти ничего. Два ряда однотипных устройств,отсюда и стройность. Дыра в потолке щита будет способствовать тому, что сия красотища будет покрываться толстенным слоем пыли.
Сообщение отредактировал Kass - 5.6.2007, 17:52
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2007, 17:40
|

|
Цитата Красотищщща,.... я таких "красотищщщщЩ" не понимаю, вся начинка, шкаф-АВВ, крутота, а контроллер - копеечный ?..... ОВЕН ? ФУ......у.у.у.у....
Сообщение отредактировал vladun - 5.6.2007, 17:40
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.6.2007, 18:09
|
Guest Forum

|
Цитата(vladun @ 5.6.2007, 20:40)  я таких "красотищщщщЩ" не понимаю, вся начинка, шкаф-АВВ, крутота, а контроллер - копеечный ?..... ОВЕН ? ФУ......у.у.у.у....  А вот я не понимаю формулировку "копеечный". Не говорит, как правило, в пользу профессионализма написавшего. Скорее - обычный барыга. Так вот, обсирать Овен уже не модно - это делают все. Найдите что-нибудь другое. Например - Сегнетикс  Как он Вам? Тоже, ведь, в том же ценовом сегменте?
Сообщение отредактировал Slavik - 5.6.2007, 18:39
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.6.2007, 18:53
|
Guest Forum

|
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 19:44)  Автоматы серии "Домовой"? Да тоже ставим их. Если заказчик просит: "Хачу всё на Шнайдере! И дёшево!" Вроде, даже, не намного хуже ИЭКа. (ХА-ХА) Мне рассказывали, "из вторых уст", целая партия "Домовых" в одном из наших магазинов была забракована. Примерно 20% из проверенных, работали исключительно, как рубильники. На ИЭК в том же магазине ни разу не было нареканий.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 19:16
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 19:53)  Да тоже ставим их. Если заказчик просит: "Хачу всё на Шнайдере! И дёшево!" Вроде, даже, не намного хуже ИЭКа. (ХА-ХА) Мне рассказывали, "из вторых уст", целая партия "Домовых" в одном из наших магазинов была забракована. Примерно 20% из проверенных, работали исключительно, как рубильники. На ИЭК в том же магазине ни разу не было нареканий. Господа, "домовой" - не промышленная серия. Что мешает ставить Multi9? Экономия в 500 руб на шкафу?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.6.2007, 19:26
|
Guest Forum

|
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 22:16)  Господа, "домовой" - не промышленная серия. Что мешает ставить Multi9? Экономия в 500 руб на шкафу? Мне мешает надпись. Ваша любимая: ШНАЙДЕР ЭЛЕКТРИК. Если люди платят не за качество, а за бренд, то пусть они и получают то, что запросили. Особенно, если переубеждениям они не поддаются. Пусть ШНАЙДЕР ЭЛЕКТРИК за своё ДЕРЬМО отвечает!
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.6.2007, 21:08
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 20:26)  Мне мешает надпись. Ваша любимая: ШНАЙДЕР ЭЛЕКТРИК. Если люди платят не за качество, а за бренд, то пусть они и получают то, что запросили. Особенно, если переубеждениям они не поддаются. Пусть ШНАЙДЕР ЭЛЕКТРИК за своё ДЕРЬМО отвечает! Это просто не проффессионально - ставить серию, специально выпущенную для бытового потребления, на промышленные изделия. И Шнайдер в данной ситуации - никоим боком. Кстати - Вы знаете более качественных производителей? Я знаю одного - американский завод АВВ. Но он обеспечивает тока монтаж электростанций, преимущественно - атомных. За пределы США оборудование не поставляют. Еще варианты?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.6.2007, 23:03
|

|
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 19:53)  Да тоже ставим их. Если заказчик просит: "Хачу всё на Шнайдере! И дёшево!" Вроде, даже, не намного хуже ИЭКа. (ХА-ХА) Мне рассказывали, "из вторых уст", целая партия "Домовых" в одном из наших магазинов была забракована. Примерно 20% из проверенных, работали исключительно, как рубильники. На ИЭК в том же магазине ни разу не было нареканий. На ИЭК вот как раз нареканий море. У меня на глазах водном автосервисе горели провода, но ИЭКи так и не срабатывали. У вас или информация действительно из вторых уст, или вам удалось купить "под шнайдер". Мне как в выходной не хватило пару автоматов, основной поставщик не работал. Заехал на ближайший рынок, многие сказали, что перестали торговать такими, т.к. пошли подделки на них явно китайского запаха. А если берете в проверенном месте, то нареканий нет. Кстати они дороже АББшных. Так что заявления об экономии пустые. Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 22:08)  Это просто не проффессионально - ставить серию, специально выпущенную для бытового потребления, на промышленные изделия. А в чем разница между бытовым и промышленным исполнением по-вашему? Устройство другое? Нет. Надежность хуже? Нет. Да просто в бытовых сериях уделяется больше внимания внешнему виду, вот и все. Сравните хоть параметры или наработку по каталогу, если вы специалисты. Обычно промышленного назначения все более страшное на вид.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
6.6.2007, 0:07
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 6.6.2007, 0:03)  А в чем разница между бытовым и промышленным исполнением по-вашему? Устройство другое? Нет. Надежность хуже? Нет. Да просто в бытовых сериях уделяется больше внимания внешнему виду, вот и все. Сравните хоть параметры или наработку по каталогу, если вы специалисты. Обычно промышленного назначения все более страшное на вид. Ну тока не у шнайдера... а разница... у домового одна кривая "С", хотя это и не критично, меньше комутационная устойчивость - 10 000 циклов В\О против 20 000 циклов у мульти9, меньше номинальная предельная отключающая способность автоматического выключателя: 4,5 кА против 10 у мульти9... Вроде как все не критично... нафик другие кривые, 10 000 циклов хватит на всю жизнь, откуда взятся 10 кА... но... получается что применены более простые материалы, на чем-то съэкономили... просто так цена ниже не бывает... а исходя из того, что и промышленная серия иногда глючит - глюки бытовой серии более вероятны. Кста, домовой очень много подделывают... на рынках я вообще не видел шнайдеровских - СПЛОШНАЯ подделка... Соответствующие брошюры для определения подделки можно взять у любого диллера, в том же Электромонтаже.
Сообщение отредактировал Игорь Борисов - 6.6.2007, 0:11
|
|
|
|
|
|
|
|
6.6.2007, 0:30
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 1:07)  ...Кста, домовой очень много подделывают... на рынках я вообще не видел шнайдеровских - СПЛОШНАЯ подделка... Соответствующие брошюры для определения подделки можно взять у любого диллера, в том же Электромонтаже. Ну не глючило у меня ни разу. Почему и не спешу переходить на что то другое. В электромонтаже и беру.  А другие серии Шнайдера там пропали. Смотреть на облезлые крашенные дюралевые перемычки АББ страшно. 10 000 циклов в щите, где автоматом ничего не включают - вечность. Если б были причины переходить на что то другое, то давно перешел бы. Уж чего чего, но никакой экономии тут не предусматривалось. Просто заказчик очень часто просит ставить то, что можно потом купить и заменить. Где потом мульти9 они купят?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
6.6.2007, 6:45
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 6.6.2007, 2:03)  На ИЭК вот как раз нареканий море. У меня на глазах водном автосервисе горели провода, но ИЭКи так и не срабатывали. У вас или информация действительно из вторых уст, или вам удалось купить "под шнайдер". Так ведь и ИЭКи подделывают! И ДЭКи тоже! Это факт, сам держал в руках эти подделки. Хотите улыбнуться? Добро пожаловать на "русскую" страничку китайской корпорации SASSIN! http://www.sassin.com/ru/index/index.asp
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
6.6.2007, 7:14
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 6.6.2007, 7:45)  Хотите улыбнуться? Добро пожаловать на "русскую" страничку китайской корпорации SASSIN! http://www.sassin.com/ru/index/index.aspЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Цитата ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В “САНЬ СИНЬ” САНЬ СИНЬ—Международная электро корпорация, одна из самого большого мануфактура в китае производящая электрическиеприборы понижающие напряжение. Производит различные товары: УЗО,прерыватели, контакторы,реле,переключатели, фазы ,статёры,.. А я то думаю, че у нас везде напряжение ниже нормы.... Цитата(Kass @ 6.6.2007, 1:30)  В электромонтаже и беру.  Добрый совет - смените диллера... У электромонтажа цены расчитаны на население, т.е. - они выше прайса... у _любого_ не магазинного диллера Вы получите скидку, ну, хоть 10% (от прайса шнайдера) точно... это я уже по-минимуму беру...
|
|
|
|
|
|
|
|
6.6.2007, 7:35
|

|
Цитата(Kass @ 5.6.2007, 18:00)  Дыра в потолке щита будет способствовать тому, что сия красотища будет покрываться толстенным слоем пыли. Там же крышки будут, он на столе лежит Цитата(vladun @ 5.6.2007, 18:40)  я таких "красотищщщщЩ" не понимаю, вся начинка, шкаф-АВВ, крутота, а контроллер - копеечный ?..... ОВЕН ? ФУ......у.у.у.у....  Вобще-то хотели на лого  , но закащик сказал - в п..ду лого, делаем на овене. Надо было ему ДЭК -овские автоматы воткнуть
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
6.6.2007, 8:02
|
Guest Forum

|
Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 10:14)  ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ А я то думаю, че у нас везде напряжение ниже нормы.... А как вам вот такая их продукция? Цитата ТВЕРДЫЕ НЕСВЕЖИЕ РЕЛЕ 1. Двойной путь управляемая кремниевая продукция; нулевое напряжение, открытое; нулевой поток закрылся 2. Примите электричество фотографии сцепление между петлей входа и петлей продукции 3. ВЕДОМАЯ уклончивость связи 4. Встроенный кругооборот поглощения емкости сопротивления, 5. 3-32V постоянный ток или 90-250V вход переменного тока являются доступными для выбора. Походил по их страничке, настроение с утра сильно приподнял....
|
|
|
|
|
|
|
|
6.6.2007, 8:11
|

|
Цитата(Slavik @ 6.6.2007, 9:02)  Походил по их страничке, настроение с утра сильно приподнял.... Сайт просто бомба. Этож надо так наплевательски относиться к потребителю . И ведь пишут, что продают товары 120 стран Цитата Испания Индонезия Партугария Таиланд Россия Филиппины Ирландия Бирма Финляндия Ирак Чехия Кувейт Мальта Вьетнам Венгрия Германия Украйна Пакистан Бразилия Египет Перу Ангола Польвея Южная Африка Наверно по одной своей товаре в каждая
Сообщение отредактировал HasBolla - 6.6.2007, 8:13
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
6.6.2007, 8:33
|
Guest Forum

|
Цитата(HasBolla @ 6.6.2007, 9:11)  Сайт просто бомба. Этож надо так наплевательски относиться к потребителю . И ведь пишут, что продают товары 120 стран Наверно по одной своей товаре в каждая  А я думаю - торгуют во всю... неистребимо человеческое желание купить гадость по цене нормального продукта. Особенно это ярко выраженно в Москве. Иногда захожу на вещевые рынки - и тихо ох....ю. Сплошной левак по ценам ВЫШЕ фирменных магазинов. Народ метет во-всю... Я данную ситуацию, кроме как массовым умопомрачением, обьяснить не могу... Обувь "под фирму" стоит ДОРОЖЕ ее же фирменного аналога в фирменном магазине, то-же самое с джинсами, инструмент на строительных рынках одноразовый, а цена не меньше фирменного... Бред.
|
|
|
|
|
|
|
  |