Цитата(Abysmo @ 10.2.2011, 18:11)

Я бы хотел сказать уважаемым участникам данного форума одну вещь. Рынок сейчас перенасыщен, количество EIB-интеграторов весьма большое. Тот, кто хотел себе сделать умный дом - уже давно сделал. Людей, сорящих деньгами, становится все меньше. Потихоньку начинают всплывать объекты, где у заказчиков не так много денег, но есть желание привнести хоть капельку ...
Хочу вернуться к экономике.
Допустим, ставится обычный блок питания и дроссель. Цена дросселя примерно 100 евро.
Или можно поставить отдельный сертифицированный источник (на 160 мА) стоимостью 160-200 евро.
На 16-25 устройств этого источника хватит (вряд ли больше стоит в проекте Abysmo с длиной шины 30 метров).
Судя по всему Abysmo поставил только один
источник питания на всю автоматику. Но даже в этом случае теоретически он получил для заказчика экономию порядка 60 евро, а не сотни евро.
(Цены рассмотрены розничные).
А если бы поставил отдельный ИП для питания шины KNX, то и этой экономии не было бы.
Так что получается? Что Abysmo не оценил ток нагрузки и не подобрал (не смог)
источника KNX в нужном ценовом диапазоне?

А как с надежностью его решения?
P.S. Я встречал на стендах обычные источники с подключением к шине через дроссель. Несколько лет назад такое решение было экономически целесообразно. Но теперь есть дешевые KNX-источники. Какие причины его не ставить даже на стенде??