Цитата(jota @ 22.11.2010, 21:08)

У Данфосс был ИТП для котеджей и квартир с регулятором прямого действия на отопление, управляемый вручную. Регулирование температуры там 3-уровневое.
1. от тепловых сетей
2. ручная установка в ИТП
3. термостатные вентили по температуре помещения.
Не смотрел сейчас выпускаются или нет.
Но в этой теме ИТП вторичный после центрального , где уже регулировка температуры Тн была произведена, т.е. регулятор прямого действия только для коррекции работы СО
Да я видел эту схему и если честно так и не понял как ЭТО в принципе работает при качественном регулировании. Поясню свою мысль:
При качественном регулировании расход воды должен оставаться постоянным
1. Допустим, что мы выставили регулятор на какую то температуру (максимальную, соответствующую расчетной температуре), и сбалансировали сеть и работу остальных потребителей при данном расходе. При понижении температуры теплоносителя в первичном контуре произойдет увеличение расхода теплоносителя в этом же контуре, т.о. произойдет разрегулировка сети и остальных потребителей тепловой энергии. При этом во вторичном контуре не поменяется ничего (если будет запас регулирования, если не будет то клапан откроется полностью).
2. Допустим, что выставили наоборот на минимальное значение, тут все просто при понижении температуры абоненту придется крутить регулятор в сторону увеличения, и мы переходим к ситуации 1.
т.о. на лицо очень вероятная разрегулировка сети, к которой подключен данный тепловой пункт. от балансировочника или шайбы толк на мой взгляд гораздо больше проку.
Другое дело когда регулирование количественное, тут я ни слова не скажу, но ведь в бывшем СССР данное регулирование в СЦТ не применялось?
Вот в связи с вышеизложеным, может быть несколько сумбурно я и написал, что не понимаю как ЭТО будет работать?