![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 237 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 14310 ![]() |
Привет. Заметил, что в версии 9.6.,при изменении "тепловой поток, ккал/ч, на нужды горячего водоснабжения в течение часа максимального водопотребления" ккал/ч на Вт - меняется мощность в общей строке. У потребителей не меняется.Остается в ккал/ч.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Форума2 Сообщений: 1784 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 1721 ![]() |
странно, у меня всё меняется, пришлите скрин
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Форума2 Сообщений: 1784 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 1721 ![]() |
поздравляю всех с Новым годом!!! и по этому поводу:
обновление программы в версии 9.7: - лист "Титул" строки 99, 148, 185: "часовой расход" исправлен на "секундный расход" - лист "Исходные данные": для потребителя "Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий" тепловой поток всегда отображался в ккал/ч - убраны элементы управления Microsoft Forms 2.0, так как они больше не поддерживаются фирмой Microsoft прошу сравнить расчеты в версиях 9.6 и 9.7 и сообщить о результатах
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 237 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 14310 ![]() |
Привет!
Спасибо за труды еще раз. Егор. Вы расходы не корректировали согласно СП 30..... Таблица A.3? СНиПы не действуют. |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2015 Из: Сахалин Пользователь №: 285386 ![]() |
Подскажите как рассчитать по СП 30 норму потребления для административного здания, если нет прибора учета?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2015 Из: Сахалин Пользователь №: 285386 ![]() |
Подскажите как рассчитать норму водопотребления для административного здания, если нет прибора учета?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 14 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 17495 ![]() |
поздравляю всех с Новым годом!!! и по этому поводу: обновление программы в версии 9.7: - лист "Титул" строки 99, 148, 185: "часовой расход" исправлен на "секундный расход" - лист "Исходные данные": для потребителя "Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий" тепловой поток всегда отображался в ккал/ч - убраны элементы управления Microsoft Forms 2.0, так как они больше не поддерживаются фирмой Microsoft прошу сравнить расчеты в версиях 9.6 и 9.7 и сообщить о результатах Здравствуйте, спасибо за программу, она очень помогает в проектировании, но заметил кое-какие неточности. Часовой расход холодной воды для душевой показывает 0,27м3/ч, хотя должен быть 0,5 (общий расход) -0,27 (для гор.воды)=0,23 м3/ч. В версии 9,7 не отображаются потребители в верхней табличке, хотя внизу они выбраны (см. скриншот) Так же хочется уточнить, душевые сетки всегда должны быть на 3 строке? так как если я для третьей строки ставлю другого потребителя, то программа все-равно откуда-то берет душевые сетки, хотя их нет (см. скриншот). Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 75 Регистрация: 23.3.2008 Пользователь №: 16855 ![]() |
В титул также стадия не копируется из исходных данных.
P.S. Огромное спасибо за программу!!! ) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 35 Регистрация: 10.6.2008 Из: Moscow Пользователь №: 19629 ![]() |
Добрый день ! Егор - огромная просьба откликнуться на замечания , спасибо за проделанный труд !
|
|
|
![]()
|
|
Вы расходы не корректировали согласно СП 30..... Таблица A.3? нет, там не все расходы Часовой расход холодной воды для душевой показывает 0,27м3/ч, хотя должен быть 0,5 (общий расход) -0,27 (для гор.воды)=0,23 м3/ч. В версии 9,7 не отображаются потребители в верхней табличке, хотя внизу они выбраны (см. скриншот) Так же хочется уточнить, душевые сетки всегда должны быть на 3 строке? так как если я для третьей строки ставлю другого потребителя, то программа все-равно откуда-то берет душевые сетки, хотя их нет (см. скриншот). Заранее спасибо. у вас скорее всего в экселе отключены макросы В титул также стадия не копируется из исходных данных. обновление программы в версии 9.8: - исправлено: "В титул также стадия не копируется"
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 24 Регистрация: 12.8.2009 Из: Уфа Пользователь №: 37169 ![]() |
Спасибо за программу.
Для страждущих может предоставить выбор как хотелочка.. 2 таблицы СНиП и СП, каждый выбирает в исходных таблицу, которую хочет применять. Пока косяков не нашел. Сообщение отредактировал Mix1179 - 5.4.2016, 8:36 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 24 Регистрация: 12.8.2009 Из: Уфа Пользователь №: 37169 ![]() |
Никто не в курсе, стоит ли сюда приплетать то, что душевые работают 45 минут из 60 за час. Или это из другой оперы?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 67 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 35723 ![]() |
в листе(Результат)-строка 730-ошибка в формуле по определению тепла в кВт (касаемо Ктп)-ссылка на пустую ячейку
|
|
|
![]()
|
|
А у меня с душевыми какая то фигня)) чето со сменами и продолжительностью смен не разберусь. 6 душей. 3 смены. По 8 часов. Расход аж 27м3/сут.
При количестве смен 1 - считает нормально. А при 3 сменах - раза в 3 завышает. Какбудто не на 3 умножает а на 3*3 |
|
|
![]()
|
|
А у меня с душевыми какая то фигня)) чето со сменами и продолжительностью смен не разберусь. 6 душей. 3 смены. По 8 часов. Расход аж 27м3/сут. При количестве смен 1 - считает нормально. А при 3 сменах - раза в 3 завышает. Какбудто не на 3 умножает а на 3*3 PrintScreen приложи. |
|
|
![]()
|
|
в листе(Результат)-строка 730-ошибка в формуле по определению тепла в кВт (касаемо Ктп)-ссылка на пустую ячейку где ошибка???
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А у меня с душевыми какая то фигня)) чето со сменами и продолжительностью смен не разберусь. 6 душей. 3 смены. По 8 часов. Расход аж 27м3/сут. При количестве смен 1 - считает нормально. А при 3 сменах - раза в 3 завышает. Какбудто не на 3 умножает а на 3*3 так должно быть???
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 35 Регистрация: 10.6.2008 Из: Moscow Пользователь №: 19629 ![]() |
Добрый день ,Егор , у меня в последних версиях программы при снятии галочки с потребителей ничего не происходит (расчетная строка не реагирует , та где вводятся данные по потребителям и количеству приборам,а должна убираться или появляться в зависимости выбран или нет потребитель), в чем может быть проблема ?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 9 Регистрация: 30.3.2014 Пользователь №: 228682 ![]() |
добрый день,подскажите пожалуйста, при расчетах максимального часового (секундного ) расхода прибавляется часовой(секундный) расход воды прибором (напр-душ сетки). Если известно, что у потребителя всего один душ и пара умывальников, то душевые сетки как потребитель не используются в расчете и прибавляться не должны?? Ведь у нас есть таблица норма расхода воды и стоков санитарными приборами, где данные из этой таблице используются в расчетах? заранее благодарю и не судите, пожалуйста, строго я новичок !
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
задавать-то вопросы можно, но какой смысл, если я ОВшник, если я ответов не знаю? вот на вопросы по программированию в Excel отвечу с удовольствием
а "так" это, простите, как? |
|
|
![]()
|
|
задавать-то вопросы можно, но какой смысл, если я ОВшник, если я ответов не знаю? вот на вопросы по программированию в Excel отвечу с удовольствием а "так" это, простите, как? Ну если на то пошло я тоже ОВшник,если вы не знаете,так и скажите "затрудняюсь ответить",я откуда знаю,что вы не ВКшник,что вам такие вопросы задавать нельзя! |
|
|
![]()
|
|
Добрый день ,Егор ,вопрос не по ВК )) - у меня в последних версиях программы при снятии галочки с потребителей ничего не происходит (расчетная строка не реагирует , та где вводятся данные по потребителям и количеству приборам,а должна убираться или появляться в зависимости выбран или нет потребитель), в чем может быть проблема ?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 14 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 17495 ![]() |
Добрый день ,Егор ,вопрос не по ВК )) - у меня в последних версиях программы при снятии галочки с потребителей ничего не происходит (расчетная строка не реагирует , та где вводятся данные по потребителям и количеству приборам,а должна убираться или появляться в зависимости выбран или нет потребитель), в чем может быть проблема ? У меня та же фигня, причем перепробовал на всех версиях экселя (макросы были включены). Как ранее писал, про непонятно откуда взявшиеся душевые для третьего потребителя, которые прибавляются постоянно в этой третьей строке, так и в последней версии это есть. Просьба подсказать как с этим бороться. |
|
|
![]()
|
|
если вы не знаете,так и скажите "затрудняюсь ответить",я откуда знаю,что вы не ВКшник,что вам такие вопросы задавать нельзя! ответ "затрудняюсь ответить" - означает "затрудняюсь ответить на этот конкретный вопрос", а ответ "я вообше не ВКшник" - означает "затрудняюсь ответить на этот конкретный вопрос и все другие, связанные с ВК", он несет больше информации и экономит Ваше время от задавания других вопросов, не понимаю на что Вы обижаетесь... объясните ~Mr.Dron~, Rastoo, странно, у меня и дома и на работе работает, попробую проверить на других компьютерах. у меня и дома и на работе Эксель 2003, а у вас на каких Экселях не работает? |
|
|
![]()
|
|
Я пробовал на 2016 и на 2007 - ом , на обоих снятие галок - реакция не происходит .
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 9 Регистрация: 28.7.2010 Пользователь №: 66359 ![]() |
Добрый день. Огромное спасибо разработчикам данной программы для расчетов, все очень удобно. Но экспертиза требует расчет по СП. СНиП их не устраивает. Пожалуйста если у кого то есть откорректированная программа под СП выложите пожалуйста.
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 7:26 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |