![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33354 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Скажите, а почему в программе не предусмотрен расчет теплового потока в течение среднего часа? Спасибо! ... Прошу прощения. Уточняю... Не считается тепловой поток в течение среднего часа для каждого потребителя. В то время, как для максимального часового считается. А куда вы его хотите пристроить- этот среднечасовой для каждого потребителя? в какие расчеты вам он понадобился? |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 9 Регистрация: 28.7.2010 Пользователь №: 66359 ![]() |
Программа WaterCalculations предназначена для определения расчетных расходов воды в системах водоснабжения и канализации, теплоты на нужды горячего водоснабжения, подбора приборов учета расхода и определения диаметров труб на вводе. расчет ведется по методике СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий". Для работы программы необходимо в параметрах безопасности Excel разрешить использование макросов. Расчет производится автоматически при изменении исходных данных. В программе присутствует возможность добавления собственных потребителей, типов труб, водомеров и сан.тех приборов. После завершения ввода исходных данных, результаты расчетов можно распечатать или сохранить в оформленном виде с помощью виртуального принтера. Программа распространяется бесплатно, точность расчетов, выполняемых программой, не гарантируется, поэтому наиболее ответственные расчеты необходимо проверить вручную. Если вы хотите, чтобы программа совершенствовалась, просьба сообщить о своих замечаниях в эту тему, если у вас возникли вопросы по программе, их так же можно задать в этой теме. актуальная версия 9.9: WaterCalculations_9.9.xls ( 1,33 мегабайт ) Добрый день, расходы по СНИП или по СП ? Экспертиза требует по СП.... |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 14 Регистрация: 3.12.2008 Из: г. Хабаровск Пользователь №: 26177 ![]() |
А куда вы его хотите пристроить- этот среднечасовой для каждого потребителя? в какие расчеты вам он понадобился? Тогда, получается, что я не понимаю смысла расчета теплового потока в течение среднего часа. Прошу, просветите пожалуйста? =) Сообщение отредактировал shot-love - 4.10.2016, 18:35 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33354 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Тогда, получается, что я не понимаю смысла расчета теплового потока в течение среднего часа. Прошу, просветите пожалуйста? =) среднечасовой объекта, а не некоего прибора нужен.. к примеру для определения мощности котельной, ибо в расчет там берут среднечасовой по ГВС. В договор теплоснабжения берут его еще, но тоже именно объекта, для взаиморасчетов на случай поломки УУТЭ более 2-х недель. Для расчетов инженерных берут секундные и часовые максимальные. Иногда для ориентирования по объекту пользуют связь часового среднего с часовым максимальных для определения объемов баков запаса воды- пики покрыть из баков. Но для абонента, объекта в целом, а не какого то там среди них потребителя внутри. И потом, потребитель, это придумка последних лет, что б моск парить людям с предоставлением услуги, но не с гарантированным обеспечением требуемых расходов в ГОСТИрованном диапазоне температур и давлений. тепленькая течет? вот, значит мы вам тепло дали, а то что оно нормам не соответствует и расчетным, то это вы доказывайте, что не так, а не мы денег не получим за некондиционный поставленный ресурс. и потом- по договору на водоснабжение нет стороны потребителя.есть заказчик услуги и исполнитель. какому такому потребителю не дали нужное?Его в договоре нет. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 73 Регистрация: 29.6.2016 Из: Казахстан Пользователь №: 300321 ![]() |
Совершенно верно, нужно указывать кг сухого белья в час, так как например и усл. блюда на предприятиях общественного питания. И это промах проги, если нельзя поставить отдельно потребителей в час и отдельно в сутки если оценивать возможности проги и мизерный разбег с ручным расчетом + оформление конечного результата, у меня даже не хватит наглости и совести назвать это промахом) просто небольшое недоразумение, над которым видимо поработают. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Форума2 Сообщений: 1784 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 1721 ![]() |
друзья, напомню вам, что я не спец по ВК, я одно время был на подхвате ВК, вот и сделал программу
у вас (у спецов ВК) свой язык, который я не понимаю. вам ваши термины кажутся элементарными, мне же приходится со словарем переводить их на понятный мне язык, а в условиях дефицита времени (мне оказали честь, доверив делать разделы ТХ) это затруднительно если хотите результата, лучше не говорите со мной на языке ВК, говорите со мной сразу на языке математики - покажите формулу |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 24 Регистрация: 21.6.2013 Пользователь №: 196727 ![]() |
конечно выкладывай Выложил с изменениями
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 101 Регистрация: 21.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 175193 ![]() |
Огромное спасибо за программу!
Перечитал всю ветку, так как в итоге считается альфа?) в ячейках альфы формулы такого типа: =alpha(U485;Z485) - но описания функции нет. Считается по какой-то формуле или четко по СНиП таблицам интерполируется? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Форума2 Сообщений: 1784 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 1721 ![]() |
интерполируется
нажмите меню "формат -> лист -> отобразить", укажите название листа "al" и нажмите кнопку "ОК" - появится лист со значениями коэффициентов, вот по этим коэффициентам и интерполируется функцию "типа: =alpha(U485;Z485)", которая и производит интерполяцию, можно найти так: меню "сервис -> макрос -> редактор визуал бейсик -> модуль 1" |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 13 Регистрация: 14.10.2014 Пользователь №: 247581 ![]() |
Прошу прощения,вроде внимательно читала, может пропустила что-то....
Как в одном здании посчитать разных потребителей. В конкретном случае: в одном здании находятся: цех (остальные цехи - 50чел), АБК (администрмативные здания - 49чел) - здесь работают люди, несвязанные с производством - просто офисы в 3 этажа, и на 1 этаже этого же АБК находятся 6 душевых, которыми пользуются рабочие из цеха. Как мне расчитать диаметр ввода и вообще расходы? |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 13 Регистрация: 14.10.2014 Пользователь №: 247581 ![]() |
и кроме этого здания у меня еще 13 зданий. А строчек дается только 10
|
|
|
![]()
|
|
А я думала, что суточный расход считается как произведение нормы водопотребления на кол-во приборов, а не кол-во человек
|
|
|
![]()
|
|
ЕГОР, Скажите как так считает программа?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 399 Регистрация: 6.7.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 9862 ![]() |
q0 у вас не полностью в ячейке отображается. В первой формуле он 0,14.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, поняла!
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз подниму вопрос о разных потребителях в одном зданиях. Будет дополнятся программа или вручную считать????
|
|
|
![]()
|
|
Все, я разобралась сама!!!! Очень крутая программа! Егору спасибо огромное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
АВОКу спасибо говорите, посмотрите первые страницы - ядро программы коллективное, я только оформил и мелочи дописал
программой заниматься сейчас вообще времени нет |
|
|
![]()
|
|
Помогите расчитать прачечную на 30 кг белья, 3 стиралки(механизированные) и 12 человек персонала, 1 душ и 8 часов работы и еще 2умывальника и 2унитаза
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 5 Регистрация: 18.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11359 ![]() |
Добрый день, помогите решить тяжело решаемую задачу.
Заказчик просит сделать расчет и подобрать бойлеры в квартиры. Дом: малоэтажный жилой комплекс. В квартирах уже сделана разводка труб, и сделана таким образом что в одной квартире есть по 2 с/у от разных стояков. На одном стояке висит с/у с ванной, умывальник и унитаз, на другом унитаз раковина и мойка с кухни. Каким образом считать бойлеры? а их мне надо будет повесить в обоих с/у. В этой программе можно как то посчитать раздельно тепловой поток от одного и другого с/у на разное количество жильцов (квартиры от 1 до 3 к.кв.) и как это можно сделать? Заранее большое спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2017 Пользователь №: 314480 ![]() |
Уважаемый Евгений_ВК - помогите пожалуйста, такой расчет только под ТКП 45-4.01-52-2007 СИСТЕМЫ ВНУТРЕННЕГО водопровода можете сделать? 2) И если возможно, по Новые метод.реком. для расчета экономии мероприятий по энергосбережению ОКТЯБРЬ 2016 . Преогромное спасибо, даже если и откажете (значит не судьба) ...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
обновление программы
в версии 9.11: - внесено изменение от Евгения_ВК - исправлено замечание от AVJ polyakova-marina, по-моему вы сделали всё правильно, в таблицах приведен диапазон для разных объектов, нужно выбирать какое-либо число из этого диапазона
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 31 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 52291 ![]() |
Егор, спасибо огромное!
Пользуюсь только этим расчетом. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 97 Регистрация: 25.3.2011 Из: Тюмень Пользователь №: 100075 ![]() |
Добрый день!
Опять по душевым) считая л/с программа учитывает коэффициент в моем случае 0,75, раньше ни когда так не считала. 0,75 это ведь часовой коф-т. Поясните, пжл, как правильно? В остальном все отлично! |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 10 Регистрация: 17.7.2014 Пользователь №: 239676 ![]() |
Здравствуйте, в первую очередь говорю Вам, большое спасибо за такую замечательную программу! И всем, кто участвует в ее совершенствовании тоже, большое спасибо! Вопрос следующего характера, программа не показывает расходы для водопотребителя "Расход воды на поливку усовершенствованных покрытий, тротуаров, площадей, заводских проездов" и вот что получается: (приложена картинка). Что я делаю не так?)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
И еще вопрос, при подборе диаметра трубопровода на вводе в здание программа не учитывает расход на пожарные нужды, или нужно что-то нажать? Тоесть на хоз-питье у меня 0,63 л/с, а на пожарные 10,4 л/c, а программа пишет то что диаметр ввода 42мм. 10,4 л/с она не видит(
Сообщение отредактировал goryachev1 - 27.3.2017, 11:30 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 237 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 14310 ![]() |
Здравствуйте, в первую очередь говорю Вам, большое спасибо за такую замечательную программу! И всем, кто участвует в ее совершенствовании тоже, большое спасибо! Вопрос следующего характера, программа не показывает расходы для водопотребителя "Расход воды на поливку усовершенствованных покрытий, тротуаров, площадей, заводских проездов" и вот что получается: (приложена картинка). Что я делаю не так?) У Вас в потребителях стоит значение 0,4-0,5. Исправьте как в вашем случаи на одно значение. Тогда программа будет считать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ставите флажок "потребители" (в листе "справка" блок №4), появляется лист "потребители"
в листе "потребители" вместо 0,4-0,5 ставите ваш расход пожарные расходы для общего счетчика, счетчиков горячей и холодной воды индивидуально задаются в левом верхнем углу листа "исходные данные" в очередной раз убеждаюсь, что в Питере самые добрые люди ) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 237 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 14310 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:50 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |