Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Энергетическое обследование зданий и сооружений
tpa2009
сообщение 21.1.2011, 7:37
Сообщение #91

Из: Белгород

Цитата(Тёмыч @ 21.1.2011, 1:27) *
может пишу не в тему, но хотелось бы узнать есть какая нибудь методичка по расчетам частотников? надо применить частотники к оборудованию и расчитать экономический эффект и срок окупаемости и какой именно частотник подойдет.
ну оч прошу вас

А искать в Яндексе не пробовали? Вот, например, хорошая подборка. Кстати, если мощность выше 600-1000кВт, выгодней ставить гидромуфты. Современные Voith очень даже неплохие.
Если можно, пошлите мне тоже отчет (по личке). Интересно посмотреть.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Studentik
сообщение 21.1.2011, 15:22
Сообщение #92

Из: Оренбург

а на форуме отчет выложить можете? Есл нет то мне тоже на почту отправьте плз.

Zorch
сообщение 21.1.2011, 20:25
Сообщение #93

Темыч, и мне в личку можно.. или на al_mars@mail.ru

Гость_старый_*
сообщение 21.1.2011, 21:24
Сообщение #94

Guest Forum

и мне и мне на o.v. shelom@mail.ru

alesio
сообщение 22.1.2011, 11:23
Сообщение #95

Да проще сюда выложить smile.gif

слива
сообщение 23.1.2011, 14:14
Сообщение #96

[quote name='Тёмыч' date='20.1.2011, 23:35' post='605098']
эврика! я нашел готовый отчет по аудиту и готов вам помочь, пока я добрый ))))))))

Темыч,я не поняла,ты уже разозлился? Покажи отчет,народ заждался!!!! rolleyes.gif

Гость_Auditor_*
сообщение 24.1.2011, 17:20
Сообщение #97

Guest Forum

Да чегой-то Тёмыч не добр, похоже. Кто-нибудь получил от него этот чудо отчет?

Гость_Тёмыч_*
сообщение 24.1.2011, 18:44
Сообщение #98

Guest Forum

я не знаю как на сайт выложить это ))))) поэтому на мыло кидаю......кому не кинул, пишите. И поймите меня правильно, если я не выслал на мыло, то это не от того что мне а жалко, а от того что мне просто напросто некогда......вот вот защита диплома ((( Если вам не очень полезна эта информация, то советую обратится в ассоциацию энергетиков в вашем регионе.

Сообщение отредактировал Тёмыч - 24.1.2011, 18:44

advokatt2000
сообщение 24.1.2011, 19:00
Сообщение #99

Товарищи подскажите,

Имеем здание, в здании нежилое помещение, которое подлежит проверке.
Сети которые подходят к зданию по идее мы не смотрим, нужно только проверить помещение. (Денег не выделено на все) Что писать тогда в соответствующих графах паспорта? (касательно Воды, тепла ГВС? ) или написать что подача от централизованного отопления, ГВС,ХВС и все? и нарисовать цифры которые в договорах с ресурсоснабжающими организациями? Кто сталкивался, подскажите.

timmy
сообщение 24.1.2011, 19:43
Сообщение #100

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(Тёмыч @ 24.1.2011, 18:44) *
я не знаю как на сайт выложить это ))))) поэтому на мыло кидаю......кому не кинул, пишите. И поймите меня правильно, если я не выслал на мыло, то это не от того что мне а жалко, а от того что мне просто напросто некогда......вот вот защита диплома ((( Если вам не очень полезна эта информация, то советую обратится в ассоциацию энергетиков в вашем регионе.

Вариант 1.
В окне ответа в разделе "Прикрепление файлов" нажимаешь "Обзор". В выпадающем окне указываешь путь к файлу на своем компутере. Потом щелкаешь по кнопке "Загрузить". Файл уходит в твой пользовательский архив. Потом нажимаешь кнопку "управление текущими файлами". Выбираешь нужный файл и щелкаешь на "прикрепить файл". Файл цепляется к текущему сообщению и может быть доступен для скачивания.

Вариант 2.
Просишь модераторов или администраторов разместить файл в нужной тебе теме. Они тебе сообщат, куда можно направить файл, а потом разместят его в указанной теме.

Гость_Auditor_*
сообщение 24.1.2011, 21:48
Сообщение #101

Guest Forum

Цитата(Тёмыч @ 24.1.2011, 18:44) *

Ну ничего себе, вот это скорость. Только я письмо отправил с мылом и вот заветный отчет. Спасибо.
Тёмыч, вы не против, если я сам этот ваш отчет выложу в форуме? У меня курсовиков нет, а время есть. Но поскольку документ ваш, то спрашиваю официального разрешения.

Гость_Auditor_*
сообщение 25.1.2011, 10:56
Сообщение #102

Guest Forum

Ку-ку! Тёмыч. Люди ждут.
Если нельзя, напишите в личку.

Murrr
сообщение 25.1.2011, 15:28
Сообщение #103

Из: г. Москва

Помогите!!! помогите!!! помогите!!!
кто нибудь делал паспорт здания по СНиП 23-02-2003 (Приложение Д) там есть пункт: "Теплоэнергетические показатели" Графы:"Нормативное значение показателя " и "Расчетное проектное значение показателя" (сопротивления теплопередаче наружных ограждений)
"Нормативное значение показателя " я так понимаю можно посчитать по СНиП, а как быть с "Расчетное проектное значение показателя", если здание существующее и проекта в помине нет... где взять R??? стены разбирать что ли???
ПЛЗ ПОМОГИТЕ, я запуталась!!!

Гость_Тёмыч_*
сообщение 25.1.2011, 16:16
Сообщение #104

Guest Forum

Цитата(Auditor @ 25.1.2011, 12:56) *
Ку-ку! Тёмыч. Люди ждут.
Если нельзя, напишите в личку.

Если вас не затруднит, то конечно выложите, так как это дело благое ибо надо помогать близким по делу людям! Пусть пользуются все, кто нуждается в этоМ.
Еще одно доброе дело на благо общества laugh.gif

gedeon
сообщение 25.1.2011, 16:37
Сообщение #105

Из: СПб

Цитата(Murrr @ 25.1.2011, 15:28) *
Помогите!!! помогите!!! помогите!!!
кто нибудь делал паспорт здания по СНиП 23-02-2003 (Приложение Д) там есть пункт: "Теплоэнергетические показатели" Графы:"Нормативное значение показателя " и "Расчетное проектное значение показателя" (сопротивления теплопередаче наружных ограждений)
"Нормативное значение показателя " я так понимаю можно посчитать по СНиП, а как быть с "Расчетное проектное значение показателя", если здание существующее и проекта в помине нет... где взять R??? стены разбирать что ли???
ПЛЗ ПОМОГИТЕ, я запуталась!!!

R можно посчитать, используя теплотехнические данные по элементам конструкции стен. Если конструкция не известна доподлинно, то посмотреть из каких элементов состоит стена на сколах, если они имеются. Сверлить стену не рекомендую, это вам пусть кто-нибудь другой рекомендует.
На крайний случай, возьмите в качестве расчетного проектного показателя нормируемое значение из СНиП для года постройки здания

Гость_Auditor_*
сообщение 25.1.2011, 17:45
Сообщение #106

Guest Forum

Прикрепленный файл  ____________.doc ( 666 килобайт ) Кол-во скачиваний: 354

Благодарите Тёмыча. Его документ

Сообщение отредактировал Auditor - 25.1.2011, 17:46

timmy
сообщение 25.1.2011, 18:30
Сообщение #107

А ведь староват документ. И очень похож на студенческую методичку. К тому же основной упор сделан на организацию учета, а он в общем то обязателен уже. В общем это учебное пособие похоже.

слива
сообщение 25.1.2011, 19:03
Сообщение #108

Кому-нибудь в качестве справки все равно пригодится.Спасибо Темычу и Auditoru

Гость_Тёмыч_*
сообщение 25.1.2011, 19:41
Сообщение #109

Guest Forum

все возможно, но ведь всем нужен был пример! вот я и решил предоставить его. По сравнению с финским, этот пример ВЫШКА ))))

Гость_Auditor_*
сообщение 25.1.2011, 23:22
Сообщение #110

Guest Forum

Цитата(timmy @ 25.1.2011, 18:30) *
А ведь староват документ. И очень похож на студенческую методичку. К тому же основной упор сделан на организацию учета, а он в общем то обязателен уже. В общем это учебное пособие похоже.

Может конечно и староват. Однако, сколько на разных темах кто ни спрашивал никто толком ничего не предоставлял.
Может у вас есть поновее? Поделитесь коль ни жаль

tpa2009
сообщение 26.1.2011, 3:14
Сообщение #111

Цитата(Тёмыч @ 25.1.2011, 19:41) *
ведь всем нужен был пример! вот я и решил предоставить его.

Очень хороший добротный отчет. На беглый взгляд не хватает только раздела по теплозащите здания. А откуда он, из МЭИ вроде бы, судя по ряду признаков? По заголовку "Приложение 3" это какое-то пособие. Не знаете названия и авторов?

Гость_Тёмыч_*
сообщение 26.1.2011, 17:40
Сообщение #112

Guest Forum

Цитата(tpa2009 @ 26.1.2011, 5:14) *
Очень хороший добротный отчет. На беглый взгляд не хватает только раздела по теплозащите здания. А откуда он, из МЭИ вроде бы, судя по ряду признаков? По заголовку "Приложение 3" это какое-то пособие. Не знаете названия и авторов?

этот пример я взял в ассоциации энергетиков западного урала. кто именно их разрабатывал я точно не знаю!

Const82
сообщение 26.1.2011, 20:26
Сообщение #113

Цитата(tpa2009 @ 26.1.2011, 3:14) *

Это не МЭИ - в нем корпусов больше. и зданий общежитий.

tpa2009
сообщение 27.1.2011, 0:17
Сообщение #114

Цитата(Const82 @ 26.1.2011, 20:26) *
Это не МЭИ - в нем корпусов больше. и зданий общежитий.

Не, в этом плане конкретики нет, все условно и шаблонно.

A1exP
сообщение 27.1.2011, 22:07
Сообщение #115

Из: Краснодар

Доброго всем времени суток!

Есть проблема при обследовании зданий.

СанПиН «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» допускает снижение нормы освещенности на одну ступень по шкале при использовании ламп накаливания. Т.е. при замене лампы накаливания на энергосберегающую (люминесцентную) в кабинете с компом норма при общем освещении повышается с 400 лк до 500 лк. Получается эффективность данного мероприятия дополнительно снижается (не учитываются еще затраты на утилизацию)?

Как оценить эффективность термообследования эл. сборок и проводки в здании?

например

Прикрепленное изображение

gedeon
сообщение 28.1.2011, 11:51
Сообщение #116

Из: СПб

Цитата(A1exP @ 27.1.2011, 22:07) *
Как оценить эффективность термообследования эл. сборок и проводки в здании?
например

Эффективность тепловизионного обследования электрических сборок, т.е. насколько эффективно вы их обследовали, оценить, на мой взгляд, проблематично. Слишком мало данных о ходе проведения обследования. Это больше зависит от опыта оператора и учтенных им факторов. Хотя, судя по термограмме, сделана она достаточно качественно, я имею ввиду ракурс, фокуссировку, температурный диапазон, содержание термограммы.
А вот эффект от устранения дефектов электрооборудования оценить можно. Устранение аварийных дефектов: 1-ремонт оборудования, а не его замена (автоматы, аналогичные приведенному на термограмме, могут стоить десятки тысяч рублей). 2-потенциально возможно выгорание как самого дефектного оборудования, так и близкорасположенного (тоже много денег), выгорание проводки при КЗ. 3-пожароопасность. 4-возможность поражения людей электрическим током из-за неисправности коммутационного и защитного электрооборудования. Можно попробовать посчитать увеличение токовой нагрузки из-за увеличения сопротивления дефектного контакта, но это, как мне кажется, менее актуально, все вышеперечисленное существенно более важно. Если оборудование завязано на технологический процесс - можно посчитать потери от простоя тех.процесса из-за аварийного выхода электрооборудования из строя.
Для жилых зданий дефекты проводки, выявленные тепловизором, редкость. Электрооборудования общедомового не особенно много. На мой взгляд, в жилых зданиях тепловизионное обследование электрооборудования - лишняя работа. Только как доп.опция за доп. деньги

A1exP
сообщение 31.1.2011, 11:31
Сообщение #117

Из: Краснодар

Согласен, искать дефекты электропроводки тепловизором - дело бестолковое. По ПУЭ, допустимая температура проводника высокая, что-то под 80 градусов в зависимости от условий .... Имеет смысл обследовать контактные соединения, там даже небольшие величины температур могут сказать о дефекте (если нет "перекоса фаз").
Снижение пожароопасности и возможности поражения эл. током, конечно великолепно, однако при нахождении дефекта есть желание вставить конкретные кВт и руб в Приложение 21 (Организационные и малозатратные мероприятия) rolleyes.gif

Гость_pavel2010_*
сообщение 1.2.2011, 15:40
Сообщение #118

Guest Forum

Цитата(Auditor @ 24.1.2011, 21:48) *
Ну ничего себе, вот это скорость. Только я письмо отправил с мылом и вот заветный отчет. Спасибо.
Тёмыч, вы не против, если я сам этот ваш отчет выложу в форуме? У меня курсовиков нет, а время есть. Но поскольку документ ваш, то спрашиваю официального разрешения.

Дядя Auditor , а как же я? А поделитесь вкусным отчетом и со мной! "kulintsev.pavel@yandex.ru" СПАСИБО!

timmy
сообщение 1.2.2011, 15:56
Сообщение #119

А вы разве пост 121 не видите? Там же как раз тот самый отчет и лежит...

слива
сообщение 1.2.2011, 17:18
Сообщение #120

Цитата
А кто говорил о подлоге? Каким образом термограмма скажет "все ли со зданием в порядке в плане теплозащиты"? Теплозащита не заключается в распределении температур на поверхности. Самые популярные "современные" системы фасадов - вентилируемые - что там показывает термограмма? скорость воздушных потоков в зазоре она измеряет - а там работает холодильник - вода испаряется - температура снижается - какие измерения показывает термограмма. Если термограмма равномерная, одним цветом замазана - проблем в здании не будет? - "все ли со зданием в порядке в плане теплозащиты?" Суд чего скажет?

Как раз сегодня в учебных целях снимали фасад соседнего здания с вентилируемым фасадом.НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО! Все красиво-однотонно, да еще и плитка бликует (как наверняка это увидеть?), хотя день довольно пасмурный. Как снимать такие фасады? На что обратить внимание? Поделитесь опытом,пожалуйста!!!!!
rolleyes.gif

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему