![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Ага, купить и вытряхнуть из заводской упаковки в лоток, чтобы домашние не догадались? Так они по вкусу все равно поймут... Если только подавать после первой бутылки? Сейчас неплохие делают, во всяком случае у нас. Да весьмо полезный продукт выяснил, особенно после приема напитков. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50353 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Вот наверное единственная вещь, вкуса которого я не понимаю и не понимал - холодец. Некоторых аж трясёт при одном упоминании, а мне вот непонятно что там вкусного.
|
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
ну если приготовишь невкусно, то и есть невкусно будет. Так то мясо-мясом, но к водке замечательно подходит.
|
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Во. Пока не забыл. Селятинские березки
![]() ![]() Сообщение отредактировал timmy - 30.12.2010, 18:34 |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50353 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Да весьмо полезный продукт выяснил, особенно после приема напитков. Желатин так же точно полезен, на 80% состоит из глицина. ну если приготовишь невкусно, то и есть невкусно будет. Так то мясо-мясом, но к водке замечательно подходит. Не знаю, пробовал и цеховые варианты и домашние-навороченные-перенавороченные... Не понимаю вкуса. Желе как желе, скользкое, противное. |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Желатин так же точно полезен, на 80% состоит из глицина. Не знаю, пробовал и цеховые варианты и домашние-навороченные-перенавороченные... Не понимаю вкуса. Желе как желе, скользкое, противное. Есть еще в горячем виде хаш называется, но я не пробывал такой. Говорят исключительно с водкой и накидоном на голове употребляется. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
Я сама от холодца не тащусь, но у мужа в семье это было сакральное блюдо - варили весь день перед НГ, причем на печке, застывало в сенях, получалось что-то вроде жевательных разноцветных мишек по тянучести. Без добавления желатина.
Больше я такого холодца нигде никогда не ела. И вот каждый год муж все пытается "переплюнуть маму", а фиг вам. Печки нет, сеней нет, есть только настойчивость и упорство. Но все равно вкусно получается, не сравнить с холодцом из магазина. А, ладно, сколько можно детские комплексы лелеять? |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
А у нас заливное из судака сакральное блюдо. Без него стол праздничный считай пустой
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6404 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
Вот наверное единственная вещь, вкуса которого я не понимаю и не понимал - холодец. Некоторых аж трясёт при одном упоминании, а мне вот непонятно что там вкусного. На самом деле холодец, это холодный бульон, после тяжелой праздничной еды самое то и готово всегда на случай гостей. На Волге Судака называют Судок и цены стали заоблачные. Из-за спроса из московского региона. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Купила я таки вчера эти ноги... Муж, слава Богу, теперь надолго занят
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я вот сегодня (изрядно сдобрив это дело коньячком) растекаюсь мыслию. По древу. Вот на вчера (где-то около 20:00) в подмосковье ещё были избы без электричества, душ около пятндцати тыщ мужиков, детей и старух. И всё это из-за какого-то ничтожного ледяного дождя.
У нас такое тоже возможно конечно, но маловероятно..., но ну его нафиг. Будем оставлять элеваторы, конструктивно, противоречь хоть чему, плевать. Не хочу (а не хочу ли... А может это будет самый классый и профессиональный Новый Год?) я прожить новогоднюю ночь в теплоцентре. С праздником, коллеги, удачи, большой, творческой, хороших песен. Деньги - зло. Зла не желаю, но, если кто хочет - пожелаю лично. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага. У меня искрицтво раз пять за вчерашний день вырубалось. Когда на минуты, когда на часы... Но нам по-любому лучше, чем моему уважаемому коллеге с восемью детьми у которого цельную неделю в доме не было искрицтва. Правда я ему после нового года еще не звонил, мож МОЭСК все-таки смог организовать им натуральный праздник... Оченно бы хотелося..
|
|
|
![]()
|
|
Эт надо ж было озадачить так мужа.... А новый год то втретили? Ну да... Объелись, как обычно, и пошли к елке. У елки взглянули на сумрачную толпу соотечественников под градусом - и быстро домой, к телевизору! Нет, нужно было на базу ехать, поленились Ага. У меня искрицтво раз пять за вчерашний день вырубалось. Когда на минуты, когда на часы... Но нам по-любому лучше, чем моему уважаемому коллеге с восемью детьми у которого цельную неделю в доме не было искрицтва. Правда я ему после нового года еще не звонил, мож МОЭСК все-таки смог организовать им натуральный праздник... Оченно бы хотелося.. Зато как потом будет весело! У нас батареи на день отрубались на неделе - как же потом-то оказалось здорово в нормальном режиме! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33343 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Как то в такие времена с элктричиствой приходит несколько другое понимание, правильное. о категория снабжения, про ВЛ и кабели, про генераторы и наличие почти декоративной печи с дровами и многое другое. СНип изучаемый собственным организмом.
|
|
|
![]()
|
|
Инженер-физик широкого профиля :-) Группа: Модераторы Сообщений: 5577 Регистрация: 27.3.2005 Из: Московская область Пользователь №: 596 ![]() |
А что там "электрический" СНиП говорит о растительности, точнее, о требуемом ее отсутствии в зоне прохождения воздушных ЛЭП? Сдается мне, что на расчистку "забили" очень давно. Вот и результат.
|
|
|
![]()
|
|
А что там "электрический" СНиП говорит о растительности, точнее, о требуемом ее отсутствии в зоне прохождения воздушных ЛЭП? Сдается мне, что на расчистку "забили" очень давно. Вот и результат. Кстати, действительно - смотрели ТВ, все в деревьях. А у нас расчищают, каждый год |
|
|
![]()
|
|
Инженер-физик широкого профиля :-) Группа: Модераторы Сообщений: 5577 Регистрация: 27.3.2005 Из: Московская область Пользователь №: 596 ![]() |
Я, честно говоря, такого не припомню... 25 декабря на улице -2С и при этом идет дождь!!! Понятное дело, влага моментально замерзает на том, на что попадает. На машинах, тротуарах, проводах и опорах ЛЭП, деревьях. Тот, кто умный (кто пишет СНиПы и прочие тех. регламенты), наверное, должен был и такие погодные расклады предусмотреть.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6404 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
Я, честно говоря, такого не припомню... 25 декабря на улице -2С и при этом идет дождь!!! Понятное дело, влага моментально замерзает на том, на что попадает. На машинах, тротуарах, проводах и опорах ЛЭП, деревьях. Тот, кто умный (кто пишет СНиПы и прочие тех. регламенты), наверное, должен был и такие погодные расклады предусмотреть. У нас такое было 8 октября 1976 г. да еще все листья на деревьях, да и в прошлом году иней по 2 -3 см. толщиной все поломал, но есть простое средство, летом обрезка деревьев над э-сетью ![]() Зато в этом году на рождество пойдем в лес за подснежниками, еще не было ни одного мороза. сегодня пошел на участок и нарвал укроп,кинзу и другую зелень. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1553 Регистрация: 8.1.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 14254 ![]() |
Да уж )))
Вот у нас -30-35 держится уже долго. Даже Михаил помочь не смог. Или не захотел )))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не помню. Мелкий был. Жил в Ставрополе с 1974 по 1988г. Для меня 1976 год насыщен событиями потому и запомнил: окончил Вуз, женился, распределился в БалАшиху, уехал. А 8 -го собирали виноград. Он был как стеклянная елочная игрушка потом было хорошее вино. На другой день из Изобильного поехал в Невинномысск и насмотрелся, пирамидальные тополя стояли как палки, без ветвей. Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.1.2011, 17:32 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
В Питере реально страшно ходить по улицам. Под ногами каток, сверху постоянно что-то падает. Сегодня в 11 утра на пр. Стачек ледяной глыбой, упавшей с крыши, убило 6-ти летнего ребенка. Я гораздо безопаснее чувствовала себя на стройке, чем сейчас, работая в центре города, недалеко от смольного. Дворников настолько мало, что убирать снег просто некому. Ситуация в городе катастрофическая, хуже чем прошлой зимой.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33343 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
А у нас третий день как отпадают с ветвей намерзшие льдинки. Вчера соседу отоварило на крышу авто. Да и по прохожим попадает.
Ветви начали обратно распрямлятся, которые не обломало. Согнутая вершина березки до 4 этажа, уже находится в районе меж 5-м и 6-м где то, а так она на уровне 7-го стояла ранее всегда. |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12263 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
У нас в цехе, по краям фонаря на крыше, зимой нарастали здоровые сосули килограммов на ...дцать. Причем исторически сложилось так, что края фонаря как раз расположены над проходами вдоль турбоагрегатов. Конечно, никто этих сосуль особо не боялся, но наверх поглядывали на всякий случай. Пару раз шмякалось рядом, разлетаясь на немаленькие осколки. Коллеге небольшой сосулей прилетело скользящим ударом в каску, и дальше в плечо. Говорил - было неприятно.
Погода у нас шепчет, как всегда, о своем. Пообнулялась дня три, и пошла холодать опять, сейчас -8, а дальше прогноз плавно вниз. По сосулям с глыбами своих инструктирую практически каждый день, задолбал уже наверное. Но уж лучше я задолбаю, чем шальная сосулька. |
|
|
![]()
|
|
А вообще московский климат последние года полтора мне очень даже нравится. Зима мягкая, снежная; весна - теплая; осень - сухая; лето - жаркое. А пожары - это чисто человеческое раздолбайство.
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 13:55 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |