|
  |
Температура подачи и обратки |
|
|
|
|
17.11.2016, 2:00
|

|
Цитата(Altelega @ 16.11.2016, 19:52)  пока непонятно что у вас.. может еще тепло на улице, окна продувает через щели, может у соседа нормально и только по вашему стояку чтото, как у вас регулируется ИТП параметры и какому графику. Как раз прекрасно понятно, что у меня. Квартира торцевая; с трех сторон улица. Первый этаж, подвала нет. Розлив верхний, система однотрубная, вертикальная. В цепочке розлива я - последний. То есть, ко мне вода приходит уже максимально остывшая. Возможно, еще кто-то из соседей сверху поставил радиатор побольше. Правда, ситуация практически одинакова на всех пяти стояках. Насколько я понимаю, если в квартире есть 18 градусов, то, формально, УК свои обязательства выполняет. Что еще можно сделать в этой ситуации, чтобы в помещениях стало теплее? Окна - стеклопакеты, двери - двойные и утеплены. Стены - кирпичные, еще царской постройки по 70-80 см толщиной. То есть, вопрос не в энергосбережении, а в увеличении снятия тепла с каждой батареи. Но проблема в том, что существующая дельта между между прямой и обраткой очень маленькая (не 10-20 градусов, как во всех расчетах, а 1-2). Соответственно, при таких параметрах, для получения необходимой тепловой мощности нужно иметь огромные радиаторы. Что не реально. И не факт, что их "продавит". Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 2:21
|

|
Цитата(инж323 @ 17.11.2016, 1:51)  Большое спасибо. Про измерения температуры нашел только вот это: Место проведения измерений в многоквартирных домах: в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и отопительного прибора на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте, указанной в 4.3
4.3 Измерение температуры, влажности и скорости движения воздуха следует проводить в обслуживаемой зоне на высоте: - 0,1; 0,4 и 1,7 м от поверхности пола для детских дошкольных учреждений; - 0,1; 0,6 и 1,7 м от поверхности пола при пребывании людей в помещении преимущественно в сидячем положении; - 0,1; 1,1 и 1,7 м от поверхности пола в помещениях, где люди преимущественно стоят или ходят; - в центре обслуживаемой зоны и на расстоянии 0,5 м от внутренней поверхности наружных стен и стационарных отопительных приборовПро метод проведения замеров температуры стен написано, что: 4.4 Температуру внутренней поверхности стен, перегородок, пола, потолка следует измерять в центре соответствующей поверхности. Для наружных стен со светопроемами и отопительными приборами температуру на внутренней поверхности следует измерять в центрах участков, образованных линиями, продолжающими грани откосов светопроема, а также в центре остекления и отопительного прибора. 4.5 Результирующую температуру помещения следует вычислять по формулам, указанным в приложении А. Измерения температуры воздуха проводят в центре помещения на высоте 0,6 м от поверхности пола для помещений с пребыванием людей в положении сидя и на высоте 1,1 м в помещениях с пребыванием людей в положении стоя либо по температурам окружающих поверхностей ограждений (приложение А), либо по данным измерений шаровым термометром (приложение Б).То есть, я так понимаю, нужно мерить всеми тремя методами и вычислять некое среднее значение? Очень повеселил вот этот пункт: 4.1 Измерение показателей микроклимата в холодный период года следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше минус 5 °С. Не допускается проведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток.Значит ли это, что мне следует требовать от УК приходить с замерами вечером/ночью?
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 2:36
|
Из: 97

|
мы шум по жалобам жителей верхних квартир на котельную крышную и машотделение лифта ходили мерить после полуночи. там еще отопление шумело в одном доме, там и днем меряли и ночью еще. Эт правда по шуму. а т ночью- просто нет влияния ГВС на отопление в ИТП, в некоторых схемах подключения есть существенное таки влияние. И про "не выше минус 5" примерно так же, ибо при + 2.5 график имеет перелом и начинает повышаться, вот что б точно уже был повышен под нужное.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 3:12
|

|
Цитата(инж323 @ 17.11.2016, 2:36)  а т ночью- просто нет влияния ГВС на отопление в ИТП, в некоторых схемах подключения есть существенное таки влияние. И про "не выше минус 5" примерно так же, ибо при + 2.5 график имеет перелом и начинает повышаться, вот что б точно уже был повышен под нужное. ГВС в доме нет (старый центр). Есть только холодная вода, которую все греют газовыми колонками. Так что можно сделать для повышения температуры в моей квартире?
Сообщение отредактировал GREAKLY - 17.11.2016, 3:13
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 3:40
|

|
Цитата(GREAKLY @ 17.11.2016, 3:12)  ГВС в доме нет (старый центр). Есть только холодная вода, которую все греют газовыми колонками.
Так что можно сделать для повышения температуры в моей квартире? ну просто писавшие ГОСТ про ваш дом не знали. у вас с высотой потолка ... в достатке? можно Ти положить на пол и сверху новое покрытие, но с хорошим теплоусвоением, которое и на морозе кажется теплым на ощупь( но Ти все равно нужно). Ибо в МКД проблемы с альтернативой дополнительной энергии, то и выходы очень порой проблемны. Можно поставить экраны на отопительные приборы, которые улучшат теплосьем от прибора, но в пределах 10% от его мощности. Можно заменить окна на более "теплые", что снизить так же теплопотери и позволит поднять т в помещении. таким образом снижать теплопотери ( окна и ТИ на пол)через ограждающие конструкции и максимально законно получать дополнительные ( экран) поступления тепла. перечисленные средства несут лишь капзатраты, но не требуют эксплуатационных затрат на энергию. если же так и не будет хватать, то можно подумать о чем либо требуещем оплаты затрачиваемых ресурсов- эл. калориферы, эл. теплый пол, сплит на тепло ( + холод летом, но зимой не до полных минусов он будет давать тепло), вобщем есть варианты. есть и не совсем законные, коль вы последний на стояке по ходу теплоносителя, то можете увеличить так же колво секций в своем приборе отопительном, но тоже не совсем много снимете с этого- он у вас весьма не жаркий. Но в совокупности вполне даст необходимый результат. Кстати, окна меняют давно уже даже зимой, мусора правда много, но его много и летом.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 4:56
|

|
Большое спасибо за советы. К сожалению, все перечисленные Вами меры предполагают достаточно большие денежные затраты. Переделка пола, замена окон, доп. экраны на батареи, сплит на тепло. Это сотни тысяч рублей. Понятно, что дешевле будет купить несколько обогревателей и платить больше за электричество в зимний период. Что я, в общем-то, и сделал. Но эти обогреватели жгут кислород и нагружают проводку. А запас мощности на квартиру, к сожалению, тоже ограничен. Пару раз автоматы уже вышибало. И получается, что приходится выбирать между электрочайником, стиралкой и обогревателем.
Больше всего меня убивает то, что за отопление я плачу по нормативам, но оплаченное количество тепла однозначно не получаю. Почему-то так складывается, что как греться, так абстрактные 18 градусов в центре помещения (типа, средняя температура по больнице). А как оплачивать, так вполне конкретные ГигаКалории (пусть и прикинутые, на глаз, "по нормативу"). При этом, установить индивидуальные теплосчетчики на свои батареи я не имею права, поскольку дом оборудован коллективным прибором учета. И получается, что я плачу за того парня, который на четвертом этаже ходит в трусах от жары. А УК отказывается с этим что-либо делать. В результате, я греюсь обогревателями и плачу тысячи за свет. Обидно...
Что Вы думаете об измерителе тепловой энергии "Индивид", ссылку на который я давал ранее? Может, он и есть решение моей проблемы. И хотя батареи от него теплее не станут, но, по крайней мере, я не буду платить за тепло, которое не получил, и смогу компенсировать высвободившимися деньгами повышенный расход электричества.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 5:28
|
Из: г. Кемерово

|
Здравствуйте. Цитата Насколько я понимаю, если в квартире есть 18 градусов, то, формально, УК свои обязательства выполняет Нифига оно не выполняет. В соответствии с СП 60.13330.2012 в жилых домах следует обеспечивать минимальную из оптимальных температур внутреннего воздуха, в соответствии с ГОСТ 30494-2011 это 20 градусов, а если регион с температурой наиболее холодной пятидневки ниже минус 31 - то 21 градус.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 5:54
|
Из: ИТП

|
по качеству отопления из правил коммунальных услуг http://www.consultant.ru/document/cons_doc...524f19d8309589/Цитата ... 15. Обеспечение нормативной температуры воздуха <7>: в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C), в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) -31 °C и ниже - в жилых помещениях - не ниже +20 °C (в угловых комнатах - +22 °C); в других помещениях в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (ГОСТ Р 51617-2000) ... <7> Измерение температуры воздуха в жилых помещениях осуществляется в комнате (при наличии нескольких комнат - в наибольшей по площади жилой комнате), в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 м. При этом измерительные приборы должны соответствовать требованиям стандартов (ГОСТ 30494-96). ... Примечание. В целях применения настоящего приложения подлежат использованию действующие нормы и требования законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, устанавливающие обязательные требования к качеству предоставления коммунальных услуг. Приведенные в настоящем приложении ГОСТы, СНиПы, СанПиНы не являются исчерпывающими и применяются до момента вступления в силу иных норм и требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, регулирующих те же вопросы. получается ваша торцевая квартира должна лучше отапливаться Цитата Что Вы думаете об измерителе тепловой энергии "Индивид" помоему автор на сайте исчерпывающе описал плюсы и минусы. в нашем районе еще такого нету, лично мне добавить нечего.. прибор как раз измеряет температуры радиатора и вычисляет. вы немного заблуждаетесь о нескольких градусов разницы подачи и обратки, здесь важно средняя температура прибора. насчет измерителя, тут помоему один большой минус - сложность добиться законных коммерческих расчетов по нему. много и плюсов хороших, и минусы не хуже... по России еще "обкатывается"
Сообщение отредактировал Altelega - 17.11.2016, 5:59
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 6:53
|

|
Цитата(FonViZZin @ 17.11.2016, 5:28)  Здравствуйте.
Нифига оно не выполняет. В соответствии с СП 60.13330.2012 в жилых домах следует обеспечивать минимальную из оптимальных температур внутреннего воздуха, в соответствии с ГОСТ 30494-2011 это 20 градусов, а если регион с температурой наиболее холодной пятидневки ниже минус 31 - то 21 градус. найдите в СП хоть слово про УК. Можете даже поискать в старом СНиПе про +18 гр. С , ибо похоже дом построен еще до того 80-х годов СНиПа, да и самого ГОСТа. А может сломать его, как им несоответствующий и собственника оштрафовать, поскольку в его доме системы не соответствуют нынешним требованиям нормативным? И с УК расторгнуть договор до кучи, если суметь собрать кворум для легитимности ОСС. автору. Этот прибор учета не есть коммерческий и не может использоваться в установке в одной квартире- нужен тут весь дом с ними, тогда ваш квиток на оплату будет разделен на две позиции- показания вашего прибора(сумма с всех батарей) и + некие показания за отопление общедомовых площадей и вам как жителю первого этажа этот расклад будет не по вкусу, ибо ваши показания будут выше, чем в неторцевых квартирах ( потери через большее колво нарстен), не напервых и последних этажах ( потери через перекрытия). Из уже мной предложенного- экраны- вы их что то сильно дорогими увидели. просто щит ,хоть фанера, хоть картон, с щелью у пола н=70мм и щель не доходя до подоконника тоже Н=100 мм. Картонную сделайте пока- прикинуть хватит, на сколько будет улучшение.Хоть скочем закрепите возле прибора отопления- почувствуете разницу, то и красивый какой экран сделаете( в продаже очень много совсем неправильных, которые наоборот уменьшат теплоотдачу прибора, тут аккуратней). Зы. Лет 5 назад сменил "палку для штор", сделал к потолку прикрепленной без зазора- и стало чуть прохладней в комнате. А пару лет назад плазма испортилась, заменил, а у новой энергопотребление намного меньше, тоже по прохладней стало. Новая не греет.  И не плазма она, даже без вентилятора.
Сообщение отредактировал инж323 - 17.11.2016, 6:57
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 7:27
|

|
Цитата найдите в СП хоть слово про УК с какой целью? Цитата Можете даже поискать в старом СНиПе про +18 гр. С , ибо похоже дом построен еще до того 80-х годов СНиПа, да и самого ГОСТа и что дальше? Цитата А может сломать его, как им несоответствующий и собственника оштрафовать, поскольку в его доме системы не соответствуют нынешним требованиям нормативным? под снос здание идет в случае, если оно признается аварийным и жить в нем небезопасно. А системы инженерные можно ремонтировать вообще-то. Даже полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 7:41
|

|
Цитата(FonViZZin @ 17.11.2016, 7:27)  с какой целью? и что дальше? под снос здание идет в случае, если оно признается аварийным и жить в нем небезопасно. А системы инженерные можно ремонтировать вообще-то. Даже полностью. 1. откуда мне знать с какой целью вы к вопросу приплели СП. Пособию надо, вот пусть оно и обеспечивает, так? 2.Дальше? А там написано исчерпывающе. 3.Под снос здание идет в разных случаях. А содержание систем дома забота собственников. Автор из них.
Сообщение отредактировал инж323 - 17.11.2016, 7:42
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 10:17
|

|
Цитата Пособию надо, вот пусть оно и обеспечивает, так про какое именно "пособие" речь? Цитата откуда мне знать с какой целью вы к вопросу приплели СП С целью, чтобы показать спрашивающему человеку, какая температура должна поддерживаться внутри жилых помещений. Если сразу открыть ГОСТ и посмотреть в таблицу, то можно увидеть диапазон цифр. В СП же оговаривается, какую именно цифру из этого диапазона следует принимать. И эта цифра не +18, а +20 град. Цитата Дальше? А там написано исчерпывающе в старом СНиПе? И что мне старый СНиП даст? Почему я не могу воспользоваться новым, действующим?
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 10:29
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 10:37
|

|
из сообщения автора: "Я являюсь собственником квартиры в СПб на первом этаже четырехэтажного дома 19-го века постройки " Фонвизин, вы знаете год последнего ремонта этого дома? вы уже родились тогда? вы можете пользоваться любым СНиПом, для себя, а этот дом пока не пройдет капремонт с исполнением систем под нынедействующие нормативы, то будет так , как есть и это забота именно собственника, а не нанятой им УК. и хоть открывайте ГОСТ, хоть СП, хоть пивной ларек, но это не изменит обязанностей собственника по отношению к своей недвижимости. а этому собственнику,автору вопроса, УК отпишет о необходимости капремонта и отсутствию денег на это или предложит скинутся жителям, обозначив инициатора поднятия этой больной темы. Цитата(Altelega @ 17.11.2016, 10:29)  [img]http://s019 это другая бетта!!!! хотя тоже может добавить, но не более 5%
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 10:56
|

|
Цитата это другая бетта!!!! уже второй раз слышу бетта, а какая должна быть альфа на вид? Цитата экраны на отопительные приборы у меня первая ассоциация - закрыть декоративной решеткой, что уже омега получится..
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 10:57
|

|
Цитата а этот дом пока не пройдет капремонт с исполнением систем под нынедействующие нормативы, то будет так я не могу Вас понять - при чем здесь мое сообщение и капремонт? Я лишь пояснил свою позицию по поводу неисполнения обязательств УК перед собственниками, обосновав нормативными документами. А какое решение дальше примет собственник - ему решать. Можно и капремонт, можно и перерасчет за "недоставленные" Ватты тепла. Возможно есть ещё какие либо варианты.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 11:39
|

|
Цитата(FonViZZin @ 17.11.2016, 10:57)  я не могу Вас понять - при чем здесь мое сообщение и капремонт? Я лишь пояснил свою позицию по поводу неисполнения обязательств УК перед собственниками, обосновав нормативными документами. А какое решение дальше примет собственник - ему решать. Можно и капремонт, можно и перерасчет за "недоставленные" Ватты тепла. Возможно есть ещё какие либо варианты. А нет неисполнения обязанностей УК, ибо УК управляет имуществом собственника, а уж если оно "в возрасте" и не совсем справляется, то вопрос не к УК и не к упомянутым вами нормативным документам, не имеющим к системам этого дома никакого отношения. да и про ватты"недопоставленные" тоже перл у вас- берут по УУТЭ, какие еще недопоставленные? Вы вообще понимаете о чем собираетесь говорить и речь ведете? И еще СП приплетаете, которым пользоваться нужно при проектировании нового, а не в требованиях к давным давно существующим домам. ну придет собственник в УК, а те ему в ответ, хорошо, несите лям за проект отопления дома, и несите лямов несколько за монтаж новой и демонтаж старой системы и все сделаем, нет никаких возражений. Вы до обеда принесете или после, а то он скоро начнется, а мы не знаем как отойти, можно ли будет? а не можете сами, то тогда собирайте ОСС и ... а мы всегда с удовольствием под ремонт подрядимся и покушаем еще не хило.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 15:47
|

|
Цитата(FonViZZin @ 17.11.2016, 5:28)  Нифига оно не выполняет. В соответствии с СП 60.13330.2012 в жилых домах следует обеспечивать минимальную из оптимальных температур внутреннего воздуха, в соответствии с ГОСТ 30494-2011 это 20 градусов, а если регион с температурой наиболее холодной пятидневки ниже минус 31 - то 21 градус. Дайте, пожалуйста, ссылку на конкретные пункты этих СП и ГОСТа.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 15:58
|

|
смотрите область применения этого СП, а далее вам не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 16:20
|

|
Цитата(инж323 @ 17.11.2016, 15:58)  смотрите область применения этого СП, а далее вам не нужно. Понял. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" ко мне относится? Где говорится о том, что в торцевых комнатах (мой случай) температура должна быть +20?
Сообщение отредактировал GREAKLY - 17.11.2016, 16:23
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 16:33
|

|
Цитата(GREAKLY @ 17.11.2016, 16:20)  Понял. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" ко мне относится? Где говорится о том, что в торцевых комнатах (мой случай) температура должна быть +20? у вас дом хоть и старый, но этот пункт правомочен. Вместе с тем для систем отопления считалась в вашем доме( пусть не более 40 лет назад по тогдашнему СНиПу) тут +18 и +20 гр. С и обосновано применялись. У вас практически норма, если вы правильно меряли. Вам стоит только заАктировать снижение Т в ваших помещениях с соблюдением методики замера, что есть некая проблема- у вас, при вашем замере, слишком мала разница с нормируемым. И еще, что то было в те стародавние, что весь первый этаж считался на +20, но тут могу очень ошибиться, и то,ЭТО ЕСЛИ 40 ЛЕТ НАЗАД РЕМОНТ ВАМ ОТОПЛЕНИЯ ДЕЛАЛИ, а не еще ранее.Или поправки на ветер мы больше брали тогда, уже не помню. И больше ваша система дать просто не может- только секции,экран и за свой счет. Или Акт составив получите распечатку на сбор денег срочный на ваш же ремонт и начнется он , когда соберете- это обязанность собственника.
Сообщение отредактировал инж323 - 17.11.2016, 16:38
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 18:30
|

|
торцевая и угловая разве не одно и тоже? надеюсь вы знаете что кроме УК есть ЖилИнспекция
Сообщение отредактировал Altelega - 17.11.2016, 18:31
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 20:50
|

|
Цитата(Altelega @ 17.11.2016, 18:30)  торцевая и угловая разве не одно и тоже? надеюсь вы знаете что кроме УК есть ЖилИнспекция правильно надеетесь и даже можете подозревать, что ответ УК будет на вопросы ЖИ такой- в данном доме смонтированная система отопления выполнена под нормативы ХХ-лохматого года в полном соответствии с действующими на тот момент нормативами. Обращения к жителям с предложением выполнить капремонт здания под нормы действующие сейчас не нашли отклика у собственников, потому тепловой режим и теплопотребление здания желают лучшего. мало того и еще не соответствуют требованиям по энергоэффективности. Жильцу станет теплей от такой переписки?
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 21:22
|

|
Цитата(Altelega @ 17.11.2016, 18:30)  торцевая и угловая разве не одно и тоже? надеюсь вы знаете что кроме УК есть ЖилИнспекция А что может сделать Жилинспекция с УК за недостаточную температуру в квартире. Оштрафовать на 1000 рублей? Цитата(инж323 @ 17.11.2016, 20:50)  правильно надеетесь и даже можете подозревать, что ответ УК будет на вопросы ЖИ такой- в данном доме смонтированная система отопления выполнена под нормативы ХХ-лохматого года в полном соответствии с действующими на тот момент нормативами. Последний капремонт дома был в 1973 году. Какие нормативы действовали на тот момент? Но вообще, как мне видится, если УК берет дом на обслуживание, то она обязуется поддерживать в квартирах температуру в соответствии с нынешними требованиями. Иначе получается, если следовать Вашей логике, что в доме с системой отопления, установленной при царе и с тех пор не ремонтировавшейся, УК должна выполнять дореволюционные нормативы. А если на тот момент предполагалось восполнять недостаток тепла каминами, так значит жильцы будут обязаны печи топить?
Сообщение отредактировал GREAKLY - 17.11.2016, 21:27
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 21:35
|

|
кухня 16, рядовые комнаты 18, а вот угловые( торцевые ваши , но именно с двумя нарстенами) в 80-х уже 20, но около 73 года были еще снипы с другим типом маркировки их и вот там вполне могло быть на угловой и +18, но с коэф. добавки на угол в теплопотерях самих.но это надо поискать.
Жилинспекция переправит вашу жалобу в УК и станет ждать ответ. И не стоит считать, что я всильно прям за УК. У них своих проколов и проблем и недоработок хватает, но за "не их " проблемы не стоит их гнобить. Добавили б секций, или\и экран бы картонный сейчас прям поставили, а то вы только спрашиваете, а не пишите что делаете и что хотите сделать. чудес не бывает.
УК не эксплуатирует, УК управляет вашим имуществом в соответствии с тем, что вы ей поручили. Может вы собранием захотите скинутся и всем кондиционеры поставить и поручите всё организовать УК, то УК это будет выполнять и организует сбор средств, выполнит и потом отчитается. Вы ей поручали сделать капремонт инжсистем дома? жалобы писали на холодно в квартире или кто еще кроме вас? Не стоит ждать от УК несанкционированного самоуправства.
Сообщение отредактировал инж323 - 17.11.2016, 21:40
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 21:36
|

|
так может быть законно разрешат увеличить секций радиатора, приведя в соотвествие к нормам.. потому как по нынешним правилам это не разрешено
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 21:39
|

|
Цитата(инж323 @ 17.11.2016, 16:33)  Вам стоит только заАктировать снижение Т в ваших помещениях с соблюдением методики замера Как это сделать? Пригласить представителей УК по морозцу (температура должна быть ниже -5), ночью (в темное время суток) в пасмурную погоду? Я хочу видеть их лица. Существует лм какая-то специальная контора (СЭС-?), которая занимается данными измерениями? Проблема в другом. Поставленное мне тепло измеряется в гагакалориях. И из их расчета мне выставляются счета на оплату. А мериться будет температура. Допустим, замеры подтвердят, что она ниже нормы. И как свести вместе эти два показателя, чтобы определить сумму компенсации, которую мне будет должна УК за недопоставленное тепло? Существует ли какая-то формула?
Сообщение отредактировал GREAKLY - 17.11.2016, 21:40
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 21:46
|

|
Цитата(Altelega @ 17.11.2016, 21:36)  так может быть законно разрешат увеличить секций радиатора, приведя в соотвествие к нормам.. потому как по нынешним правилам это не разрешено Могут просто закрыть глаза на такое и согласовать, ибо прибор последний на стояке. оплата за жителем этих работ. а можно и окно себе поставить новое плотное и теплое, тоже за свой счет и теплее точно станет. Лучше б летом, но летом петух спал и не клевах куда надо было.  замеры- - экс СЭС может, райпотребнадзор ныне это называется. А пересчет... не предусмотрено по ПП РФ 354. И потом- у собственника его батареи ему не греют, работа на действующей системе только в случае аварии.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 21:59
|

|
Цитата(инж323 @ 17.11.2016, 6:53)  Этот прибор учета не есть коммерческий и не может использоваться в установке в одной квартире А суд считает, что еще как может: http://www.xn--b1adbelbb0alrj8a.xn--p1ai/?...%86%D0%B8%D1%8EЦитата(инж323 @ 17.11.2016, 21:46)  А пересчет... не предусмотрено по ПП РФ 354. И потом- у собственника его батареи ему не греют, работа на действующей системе только в случае аварии. Пардон, что значит, "не предусмотрено"? Если зафиксированная в квартире температура будет ниже нормы, то значит, что услуга, оказанная УК (и оплаченная ей), является некачественной. Значит, подключается Закон "О защите прав потребителей". А там для УК все очень жестко. У меня на старой квартире управляйка за аварию на стояке ГВС 420 тыр. по суду заплатила. Цитата(инж323 @ 17.11.2016, 21:35)  кухня 16, рядовые комнаты 18, а вот угловые( торцевые ваши , но именно с двумя нарстенами) в 80-х уже 20, но около 73 года были еще снипы с другим типом маркировки их и вот там вполне могло быть на угловой и +18, но с коэф. добавки на угол в теплопотерях самих.но это надо поискать. А какой СНИП действовал в 1973 году?
|
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2016, 22:04
|

|
это уже на юридический форум жкх  авария - форс-мажорное ситуация... а здесь, как можно выполнить услугу, если ее не че выполнить
|
|
|
|
|
|
|
  |