Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> плохо работает теплый пол
Гость_Воланд_*
сообщение 17.12.2010, 13:32
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(jota @ 16.12.2010, 0:36) *
Я нигде не нашёл записи когда заливали, поэтому и написал.... трудно быть внимательным ловя косвенные намёки, но всё равно приношу извинения....

мир-дружба-жвачка! Перечитав,сам понимаю, что довольно сумбурно излагаю, просто и тема у меня наболевшая, да и по работе сейчас завал, постоянно в командировках.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Воланд_*
сообщение 17.12.2010, 17:10
Сообщение #32

Guest Forum

Цитата(Гена @ 16.12.2010, 14:36) *
При включённой циркуляции через контура почистите щели настроечных дросселей этих клапанов:
- Снимаете с клапана привод (кстати, а что установлено на клапаны?)
- Дроссель выставляете в положение "N"
- При циркуляции теплоносителя три-четыре раза нажимаете на шток.
- Выставляете дроссель в прежнее положение (меньше "3" не рекомендую - может забиваться)
- Устанавливаете привод, если он есть, на место. Заодно проверьте работоспособность привода, если он, опять же, есть.

- клапана сразу снял вообще, когда заметил проблему. На фото 2-й этаж, где все уже восстановил после упражнений по промывке, развоздушиванию и т.д. На 1-м еще не восстановил, пока стоят только шаровые.
На клапанах пока только колпачки, привода поставлю термоэлектрические, куплены, пока лежат, ждут своего часа. Коробку для их подключения видно на фото коллектора.
- по обращению с приводами - спасибо, запомню.

Гость_Воланд_*
сообщение 19.12.2010, 23:04
Сообщение #33

Guest Forum

Цитата(ЁЖик @ 16.12.2010, 1:13) *
Если с автомобильным компрессором, то промывать придётся периодами.

Если укладывали настоящую трубу, а не подделку, а по первому посту получается, что труба нормальная.
Если соблюдали правила укладки (радиусы поворота, при сгибании применяли наружную пружину или трубогиб)

То с расслоением проблем не должно быть. Тем более - на нескольких ветках одновременно (но через десять лет эксплуатации).

Спасибо за совет, я тоже думал в этом направлении, но не знал, какие параметры у этой смеси должны быть. Разгребусь с работой и попробую на одной ветке. Думаю для ввода воздуха пойдет автоматический воздухоотводчик?Очень уж удобно к нему автокомпрессор приладить. По параметрам смеси воздух-вода Вы все понятно описали.

Гость_Воланд_*
сообщение 20.12.2010, 0:16
Сообщение #34

Guest Forum

Цитата(Ernestas @ 16.12.2010, 11:58) *
Второй раз разбираюсь с этой гофрой. smile.gif Посмотрите мои выкладки.
Ответил здесь

просмотрел эту ветку и Ваши таблицы. Подозреваю, что чего-то в этом недопонимаю, но в них, при примерно одинаковой скорости потока в гофре и МП эквивалентного Ду, сопротивление трубы как раз и отличается примерно в 3-5 раз?... Например,гофра 25:скорость 0,441 - потери 36.8 мм, МП 32: 0.475 - 11.7мм, т.е. примерно (очень примерно) в 3.5 раза...Где я неправ? По диаграмме в паспорте тоже видна разница в разы, но не на порядок. Где меня "кидают"?(шютка). При замене (у меня в котельной) МП на гофру при этом не должно быть принципиальной разницы, т.к. максимальные заменяемые длины труб - ок.6 м (умножаем на 2, т.к. подача-обратка, итого 12). Пусть будет 20 м для прикидочных расчетов. Возьмем Ваши максимальные (в таблице для гофры и МП )расходы(нижняя строка).Максимальное значение сопротивления в этом случае составляет 165.1 мм, т.е. при 20 м составит 3.3 м, что при напоре насоса в 25 м около 15%, да. прилично, но не критично.

Николай_Иванович
сообщение 20.12.2010, 0:38
Сообщение #35

Из: Тула

С напором циркуляционного насоса ничего не перепутали(H=25м)??? unsure.gif

Гость_ЁЖик_*
сообщение 20.12.2010, 0:41
Сообщение #36

Guest Forum

Цитата(Воланд @ 19.12.2010, 23:04) *
Спасибо за совет, я тоже думал в этом направлении, но не знал, какие параметры у этой смеси должны быть. Разгребусь с работой и попробую на одной ветке. Думаю для ввода воздуха пойдет автоматический воздухоотводчик?Очень уж удобно к нему автокомпрессор приладить. По параметрам смеси воздух-вода Вы все понятно описали.

Если с воздухоотводчиком не получится, то можно взять обычный автомобильный ниппель для бескамерки, латунный удлинитель 1/2"x20мм и футорку 1/2"x 3/8". Когда всё это будете держать в руках, будет понятно как собрать. smile.gif

Гость_Воланд_*
сообщение 20.12.2010, 0:57
Сообщение #37

Guest Forum

Цитата(Николай_Иванович @ 20.12.2010, 0:38) *
С напором циркуляционного насоса ничего не перепутали(H=25м)??? unsure.gif

напутал, конечно, 2.5 м. "Подвисаю", как та база данных (из анекдота).Впрочем, правлю прежние выкладки на порядок: не 3.3м, а 0,33 м, что сути остального не меняет.

Гость_Воланд_*
сообщение 20.12.2010, 1:19
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(ЁЖик @ 20.12.2010, 0:41) *
Если с воздухоотводчиком не получится, то можно взять обычный автомобильный ниппель для бескамерки, латунный удлинитель 1/2"x20мм и футорку 1/2"x 3/8". Когда всё это будете держать в руках, будет понятно как собрать. smile.gif

Спасибо, перевариваю, такие вот практические советы и нужны... Правда, склоняюсь к расслоению трубы в моем случае, т.к. при промывке идет только мелкодисперсный черный налет (железо), выпавший из воды, осевший в трубе, в небольшом количестве. Крупного нет ничего. Вообще, вода в системе из скважины, отфильтрованная через два фильтра: общий для водоснабжения с обезжелезивателем и второго с дополнительным обезжелезивателем и мех. фильтром 5 мкм. Воду по параметрам относил в СЭС на анализ, после общего фильтра удовлетворяет питьевым нормам, в исходной превышено железо и РН занижен. Косвенно: чайник работает в полную силу, налета никакого нет.

Гость_ЁЖик_*
сообщение 20.12.2010, 1:36
Сообщение #39

Guest Forum

Главное, что есть намерение попробовать. Практика покажет.
Вот этот налёт на стенке трубы. Да, немного. Но на протяжении 50-70 метров.
После ремонта котельной, скорее всего, в систему попал воздух и мог "сдвинуть" некоторое количество осадка в калачи - к примеру.
Надо попробовать на одной из веток. Вы лучше всех знаете свою систему. Посмотрите, может быть есть ещё места, в которых могло "намыть" этот осадок.
Почему то кажется, что дело в нём. Но, может быть и нет.
"Взрывать" полы - всегда успеется...
Успеха smile.gif

Гость_Воланд_*
сообщение 20.12.2010, 2:10
Сообщение #40

Guest Forum

Цитата(ЁЖик @ 20.12.2010, 1:36) *
Главное, что есть намерение попробовать. Практика покажет.
Вот этот налёт на стенке трубы. Да, немного. Но на протяжении 50-70 метров.
После ремонта котельной, скорее всего, в систему попал воздух и мог "сдвинуть" некоторое количество осадка в калачи - к примеру.
Надо попробовать на одной из веток. Вы лучше всех знаете свою систему. Посмотрите, может быть есть ещё места, в которых могло "намыть" этот осадок.
Почему то кажется, что дело в нём. Но, может быть и нет.
"Взрывать" полы - всегда успеется...
Успеха smile.gif

Спасибо, именно так и хочу действовать.Если получится, в новогодние каникулы попробую промыть одну из веток на первом этаже (там подключить проще).

Ernestas
сообщение 20.12.2010, 9:42
Сообщение #41

Из: Klaipeda

Цитата(Воланд @ 20.12.2010, 1:16) *
просмотрел эту ветку и Ваши таблицы. Подозреваю, что чего-то в этом недопонимаю, но в них, при примерно одинаковой скорости потока в гофре и МП эквивалентного Ду, сопротивление трубы как раз и отличается примерно в 3-5 раз?... Например,гофра 25:скорость 0,441 - потери 36.8 мм, МП 32: 0.475 - 11.7мм, т.е. примерно (очень примерно) в 3.5 раза...Где я неправ? По диаграмме в паспорте тоже видна разница в разы, но не на порядок. Где меня "кидают"?(шютка). При замене (у меня в котельной) МП на гофру при этом не должно быть принципиальной разницы, т.к. максимальные заменяемые длины труб - ок.6 м (умножаем на 2, т.к. подача-обратка, итого 12). Пусть будет 20 м для прикидочных расчетов. Возьмем Ваши максимальные (в таблице для гофры и МП )расходы(нижняя строка).Максимальное значение сопротивления в этом случае составляет 165.1 мм, т.е. при 20 м составит 3.3 м, что при напоре насоса в 25 м около 15%, да. прилично, но не критично.

Да, вы правы. Но есть одно но. Почему скорости и потери на диаграмме не похожи на расчетные? И выглядит она "левой" как костюмчик с чужого плеча? (в том паспорте, что вы привели внутренние Д немного другие, а диаграмма та же.)
А вообще, я сомневаюсь, что уравнение Хазена-Вильямса с коэффициентом С=70 для гофрированной стальной трубы корректно описывает потери в таких трубах.

Сообщение отредактировал Ernestas - 20.12.2010, 9:43

Kostlew
сообщение 22.12.2010, 19:21
Сообщение #42

Цитата
подскажите, пожалуйста!

ВОЗДУХ!!!

Сообщение отредактировал Gemini - 22.12.2010, 19:34

olfar
сообщение 9.2.2011, 23:50
Сообщение #43

Из: Санкт-Петербург

Интересно тут у вас. Уже по 10 лет трубы стоят.

Походу че-то куда-то прилетело. "Воздух!!!" тоже не исключен. Обычно все без "уравнений" заканчивается, а с вытаскиванием старой тряпки.

А че, со старого форума не переносили разве данные?

styud
сообщение 10.2.2011, 0:58
Сообщение #44

Из: ТО

попробуйте запустить ситему и взять тепловизор. если в ы встолице то думаю найти просто. ну и на переферии тоже можно. стоит примерно 1500р час или день работы. аппарат дорогой. стоит от 200 до 500 тыс .р. поэтому придется нанять спеца с прибором. запустите систему. проверите на дефекты тепловизором который стразу покажет где проблема. еслить пробки воздуха или шлама в трубах пола. тепловизоры "сканируют" до 150мм свободно.

dukroma
сообщение 27.3.2011, 11:34
Сообщение #45

реконцтрукция котельной если варили электросваркой то шлак позабивал трубу надо сильно завысит давление

Гость_ryksy_*
сообщение 30.3.2011, 22:33
Сообщение #46

Guest Forum

Цитата(Воланд @ 15.12.2010, 23:27) *
На последней ярмарке производители пекс трубы в голос расказывали о таких гадостях.
- если можно, киньте ссылку об этом, пожалуйста. Перелопатил много, пока ничего конкретного не нашел.

Статья с картинками: http://www.testenergo.pro/article/1299077723

ilya_K
сообщение 2.2.2012, 11:18
Сообщение #47

Цитата(Воланд @ 20.12.2010, 3:10) *
Спасибо, именно так и хочу действовать.Если получится, в новогодние каникулы попробую промыть одну из веток на первом этаже (там подключить проще).

Чем дело закончилось?

Podolskiy
сообщение 9.2.2012, 1:08
Сообщение #48

Из: Анадырь

Цитата(dukroma @ 27.3.2011, 12:34) *
реконцтрукция котельной если варили электросваркой то шлак позабивал трубу надо сильно завысит давление
- в точку!

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему