Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Можно ли так ссылаться на АВОК??
Alex_
сообщение 2.1.2011, 12:30
Сообщение #31

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Цитата(msi @ 2.1.2011, 11:17) *
Металлопластиковые трубы вообще не рекомендованы к использованию вследствие нестабильности свойств (отслоения и прочее).

Кем не рекомендованы? Где? Ссылочку на документ можно?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
msi
сообщение 2.1.2011, 12:42
Сообщение #32

Цитата(Alex_ @ 2.1.2011, 12:30) *
Кем не рекомендованы? Где? Ссылочку на документ можно?

где-то видел и довольно давно. т.к. не использую, то и ссылками не заморачиваюсь.
впрочем, есть снипы. не обессудьте.

jota
сообщение 2.1.2011, 12:42
Сообщение #33

Из: Vilnius

Цитата(msi @ 2.1.2011, 10:17) *
А чем Вы сверху закрываете каналы? - Больная тема. Не трудно ли будет привести эскизик хотя бы от руки?

Конструкция каналов - это решение проектировщиков-строителей.
Если нет подходящих типовых лотков, канал кирпичной кладки, перекрывается армированными жб плитами или монолитом с арматурной сеткой. Поверх идёт "чистый пол" На ответвлениях - люки с крышками. Используются и разборные опалубки из стеклопластика для заливки изделий на месте.
Точнее не могу описать, т.к. занимаюсь в основном техническими проектами.....

msi
сообщение 2.1.2011, 13:07
Сообщение #34

Цитата(jota @ 2.1.2011, 12:42) *
Конструкция каналов - это решение проектировщиков-строителей.
Если нет подходящих типовых лотков, канал кирпичной кладки, перекрывается армированными жб плитами или монолитом с арматурной сеткой. Поверх идёт "чистый пол" На ответвлениях - люки с крышками. Используются и разборные опалубки из стеклопластика для заливки изделий на месте.
Точнее не могу описать, т.к. занимаюсь в основном техническими проектами.....

Спасибо огромное. Я примерно так и делаю. Было интересно взглянуть на подход в ЕС.
Правда, я обычно изолирую минватой, укладываю в канал, а сверху, там, где нет соединений - стяжка. Примерно так же и укладка в штробе, что необходимо в палатных медучреждениях.

Anatol
сообщение 5.1.2011, 1:21
Сообщение #35

Из: СНГ!!!!!

Цитата(msi @ 2.1.2011, 12:17) *
Металлопластиковые трубы вообще не рекомендованы к использованию вследствие нестабильности свойств (отслоения и прочее).

Ну, так можно договориться, что вообще нельзя ничего в «пол» монтировать! Я тоже очень согласен с мнением о бетоне это варварство - даже медь на отпайки не выдерживает:
Прикрепленное изображение

Правда не могу себе представить монтаж СО в лотках ,когда и так постоянно места нахватает (например: с высотой потолков, и за это уровень полов постоянно уменьшается) то электрики кабель,гофру-трубу и т. д прокладывают . Во общим сами понимаете куча коммуникаций :
Да еще мой водопровод и если все это учесть! Хаос! И как тут с лотками еще заморачиваться, да и накладно, наверное? Я конечно понимаю, что если что произойдет, то мало не покажется.Пока проблем с метпластом не было, с полипропилен. было ну почему та по холодной трубе я думаю это труба была такого хорошего качества , сейчас и с полипроп. все хорошо хотя если честно избегаю его по возможности . rolleyes.gif

P.S. По возможности типа канала - песок и легкая стяжка не какого бетона над трубами!
И обязательно изолировать , в изоляции она имеет места расширятся ! Лично мое мнение.
С новым годом !!! clap.gif

msi
сообщение 6.1.2011, 15:02
Сообщение #36

Цитата(Anatol @ 5.1.2011, 1:21) *
Ну, так можно договориться, что вообще нельзя ничего в «пол» монтировать! Я тоже очень согласен с мнением о бетоне это варварство - даже медь на отпайки не выдерживает............

Попробуйте пройти экспертизу с металопластиком.smile.gif
Я вовсе не утверждал, что в пол ничего нельзя заделывать. Стальную трубу (с использованием разумных методов гидро- и теплоизоляции) - да ради Бога.
Вы говорите, что не было проблем с металлопластом? - Будут, не сомневайтесь. Деструкцию полимеров никто еще не отменил и не отменит.
А насчет ограниченности пространства, - так сравните ППР тот же с ВГП трубами. Не забудьте про компенсаторы и возможность дать трубе "дышать" в заливке.
Вас с Рождеством!

Сергей Валерьеви...
сообщение 6.1.2011, 16:12
Сообщение #37

Из: под Самарой..

В пору первых систем на ППР был случай. Переделывали отопление с ППР на штаби, так как потекла на тройниках и уголках. Причем труба была на воздухе, на опорах.. Перепаяли на штаби, работает..

Anatol
сообщение 6.1.2011, 17:15
Сообщение #38

Цитата(msi @ 6.1.2011, 16:02) *
Я вовсе не утверждал, что в пол ничего нельзя заделывать. Стальную трубу (с использованием разумных методов гидро- и теплоизоляции) -
да ради Бога.

Полностью согласен с Вашим мнением.
И Вас конкретно не имел ввиду.
Поясните Вы имели виду Стальную трубу или ППР ?
Вы говорите, что не было проблем с металлопластом? - Будут, не сомневайтесь.

Что Вы имели виду срок службы трубы .Чем отмерять годами 5 лет -10 лет сколько она должна пролежать чтобы когда она потекла зак.сказал "нечего вечного нет"?
Деструкцию полимеров никто еще не отменил и не отменит.

При обычных температурах полимер будет насыщаться кислородом, и испытывать окислительную деструкцию в течение долгого времени (часто в течение многих лет). Разложение ускоряется при воздействии солнечного света и других факторов, включая атмосферный озон и другие газообразные примеси.
Производитель утверждает я имею виду (нельзя рекламировать - немец, австриец.) Что их труба метпласт кислорода защитная и ей диффузии кислорода не страшны.
Не забудьте про компенсаторы и возможность дать трубе "дышать" в заливке.

Компенсаторы это замечательно какие Вы имели виду этот :Прикрепленное изображение или у Вас есть пример получше расскажите если не секрет.

1.Сейчас появилось много подтелок от Китая - метпласта даже знаменитых фирм они сами предупреждают об этом.
2.ППР – это Турция, есть хорошая и плохая тоже .
3.Против " стали" нечего против не имею, но качество уступают прошлому качеству, когда мы жили в одной стране. Примеров много и ужасных – оцинковка" Новье" Д-32 отрезок 2,5м 4-5 свича по живому.
Потом шероховатость стальных.… Смотря, какая вода, жёсткость, мягкая и т.д. (если водопровод) Я видел, даже нержавейка забивается.
4.И последние я за все трубы, Все зависит от зака. и системы оборудования.
Лично мое мнение, когда нельзя эффективно управлять температурой теплоносителя, ППР трубам - не место. Хотя производители и дают технические данные о том, что ППР трубы чуть не десяток часов в состоянии выдерживать превышения допустимых параметров по температуре.

И еще, а как у буржуев с трубами, точно также они против каких- то труб?

Смотрите, в соседней теме уже договорились, до «Грабель»!! rolleyes.gif
И Вас с Рождеством! Не обижайтесь, трубы этого не стоят!

msi
сообщение 6.1.2011, 19:39
Сообщение #39

Цитата(Anatol @ 6.1.2011, 17:15) *
Полностью согласен с Вашим мнением.
И Вас конкретно не имел ввиду.
Поясните Вы имели виду Стальную трубу или ППР ?

Что Вы имели виду срок службы трубы .Чем отмерять годами 5 лет -10 лет сколько она должна пролежать чтобы когда она потекла зак.сказал "нечего вечного нет"?

При обычных температурах полимер будет насыщаться кислородом, и испытывать окислительную деструкцию в течение долгого времени (часто в течение многих лет). Разложение ускоряется при воздействии солнечного света и других факторов, включая атмосферный озон и другие газообразные примеси.
Производитель утверждает я имею виду (нельзя рекламировать - немец, австриец.) Что их труба метпласт кислорода защитная и ей диффузии кислорода не страшны.

Компенсаторы это замечательно какие Вы имели виду этот :Прикрепленное изображение или у Вас есть пример получше расскажите если не секрет.

1.Сейчас появилось много подтелок от Китая - метпласта даже знаменитых фирм они сами предупреждают об этом.
2.ППР – это Турция, есть хорошая и плохая тоже .
3.Против " стали" нечего против не имею, но качество уступают прошлому качеству, когда мы жили в одной стране. Примеров много и ужасных – оцинковка" Новье" Д-32 отрезок 2,5м 4-5 свича по живому.
Потом шероховатость стальных.… Смотря, какая вода, жёсткость, мягкая и т.д. (если водопровод) Я видел, даже нержавейка забивается.
4.И последние я за все трубы, Все зависит от зака. и системы оборудования.
Лично мое мнение, когда нельзя эффективно управлять температурой теплоносителя, ППР трубам - не место. Хотя производители и дают технические данные о том, что ППР трубы чуть не десяток часов в состоянии выдерживать превышения допустимых параметров по температуре.

И еще, а как у буржуев с трубами, точно также они против каких- то труб?

Смотрите, в соседней теме уже договорились, до «Грабель»!! rolleyes.gif
И Вас с Рождеством! Не обижайтесь, трубы этого не стоят!

Я не обидчив, колега. Просто каждому фрукту-свое место. Кстати, говоря о металлопласте, что Вы имели в виду? Штаби или металлопластик? А то некоторые уже путаются.
Про грабли я читал и согласен с теми, кто про грабли говорил.
На рисуночке, кстати, - вибровставка насосная, не так ли?

Сообщение отредактировал msi - 6.1.2011, 19:40

samatehnik
сообщение 6.1.2011, 20:16
Сообщение #40

Из: Российская федирация.

Цитата(Anatol @ 6.1.2011, 17:15) *

Спасибо друг! Ваш спич-бальзам на рану.Всех,бывших октябрят,пионеров,комсомольцев и прочих-атеистов с Рождеством Христовым!

Anatol
сообщение 6.1.2011, 22:40
Сообщение #41

Цитата(msi @ 6.1.2011, 20:39) *
Я не обидчив, колега.
На рисуночке, кстати, - вибровставка насосная, не так ли?

Не уж то подумали подвох -я этим не занимаюсь. И про компенсаторы я серьезна спросил .И еще раз спрашиваю для ППР,Метпласта ,и т.д в пол под стяжку со всеми конечно техусловиями? Реально кто-то, устанавливал это возможно , и это работало?

Цитата(msi @ 6.1.2011, 20:39) *
Кстати, говоря о металлопласте, что Вы имели в виду? Штаби или металлопластик?

Про Штаби это не ко мне это другой пост №37 не мой . Я работаю с....? легче с чем неработаю ? Но с Штаби точно не было . Очень медь уважаю. Спасибо что ответили!

Anatol
сообщение 6.1.2011, 22:53
Сообщение #42

Цитата(samatehnik @ 6.1.2011, 21:16) *
Спасибо друг! Ваш спич-бальзам на рану.Всех,бывших октябрят,пионеров,комсомольцев и прочих-атеистов с Рождеством Христовым!

Спасибо и Вам за добрые слова и конечно с Рождеством Христовым!

P.S. Я бы сейчас от Р.....Бальзамчика не отказался! rolleyes.gif

msi
сообщение 7.1.2011, 0:45
Сообщение #43

Цитата(Anatol @ 6.1.2011, 22:40) *
Не уж то подумали подвох -я этим не занимаюсь. И про компенсаторы я серьезна спросил .И еще раз спрашиваю для ППР,Метпласта ,и т.д в пол под стяжку со всеми конечно техусловиями? Реально кто-то, устанавливал это возможно , и это работало?

Про Штаби это не ко мне это другой пост №37 не мой . Я работаю с....? легче с чем неработаю ? Но с Штаби точно не было . Очень медь уважаю. Спасибо что ответили!

Есть трубы полипропилен-сополимер (ППРС) - Рн 10 и Рн 20, есть трубы т.н. штаби Рн 25- тот же ППРС со слоем алюминия внутри. Первые хороши для ХВС, ГВС и отопления с европейским графиком (не более 75 С). Вторые можно ставить на отопление до 95 градусов максимум. Коэффициент линейного расширения у ППР в 15 раз больше, чем у стали, у штаби - раза в три.
Компенсаторы можно делать стандартные - П-образные и петлевые.
Как-то так.
Основная проблема - неквалифицированность и рвачество рабсилы. Там, где соблюдается технология сварки, и ППРС, и штаби стоят себе и стоят. Пока стоят, конечно.
А вот металлополимерные трубы я не использовал, не использую и использовать не буду никогда. Оставляю это для впаривания богатым буратинам гоп-бригадами.

Anatol
сообщение 7.1.2011, 3:20
Сообщение #44

Цитата(msi @ 7.1.2011, 1:45) *
Основная проблема - неквалифицированность и рвачество рабсилы. Там, где соблюдается технология сварки, и ППРС, и штаби стоят себе и стоят. Пока стоят, конечно.

Им монтажникам (как - то ухо режет "рабсила") тоже кушать хочется. Вы снова правы насчет "соблюдается технология сварки" Но есть материал толи "Чехи" толи "Словаки", с ним надо быть очень осторожным, очень мягкий. Я где то прочел что для горе - монтажников придумали специональный "адаптер" с ним некогда стык не заужается.
Цитата(msi @ 7.1.2011, 1:45) *
А вот металлополимерные трубы я не использовал, не использую и использовать не буду никогда. Оставляю это для впаривания богатым буратинам гоп-бригадами.

Каждому свое! Но интересно, какие доводы и убеждения кроме цены, Вы зака. предоставляйте между качественным метпластом и качественным ППР?
Мои доводы метпласт:

Доводы ППР:

P.S. Если конечно данные верны и Буржуем можно верить. ? Но хороший метпласт я знаю 12 лет .Повторяюсь я за всякие трубы - но со смыслом.

samatehnik
сообщение 7.1.2011, 8:06
Сообщение #45

Из: Российская федирация.

Цитата(msi @ 7.1.2011, 0:45) *
А вот металлополимерные трубы я не использовал, не использую и использовать не буду никогда.

А Вы в курсе,что в странах с более развитой экономикой полипропилен массово не используют с середины девяностых? Разговаривал с людьми,которые не первый десяток работают на монтаже,так-вот,статистика не в пользу полипропилена.Кроме цены,плюсов особо нет,особенно,что касается надёжности.То есть,если у людей есть выбор,они никогда не выберут полипропилен.Молодёжь, шишак пока не набила,вот и лепят его,где надо и не надо.
P.S. Такой день,а мы всё о своём.С Праздником Друзья!

Anatol
сообщение 7.1.2011, 11:31
Сообщение #46

Цитата(samatehnik @ 7.1.2011, 9:06) *
P.S. Такой день,а мы всё о своём.С Праздником Друзья!

clap.gif С Праздником Всех нас !
Вот самые замечательные и вечные ТРУБЫ !!

msi
сообщение 7.1.2011, 16:25
Сообщение #47

Цитата(Anatol @ 7.1.2011, 3:20) *
Повторяюсь я за всякие трубы - но со смыслом.

Да кто бы спорил. Лучше выпьем по стаканУ за трубы небесныеsmile.gif

Anatol
сообщение 7.1.2011, 16:52
Сообщение #48

Цитата(msi @ 7.1.2011, 17:25) *
выпьем по стаканУ

Я промолчу ! Сегодня праздник!! rolleyes.gif

Гость_fanat2_*
сообщение 23.1.2011, 1:25
Сообщение #49

Guest Forum

1 на объекте 150 м2 два года назад монтировали систему ппр трубами с армировкой алюминием, через месяц все трубы вздулись свищами не по швам (без протечек). заменили 100 м трубы. при исследовании внутренний слой пластика имел множество микроскопических пор (дефектов) производитель типа испания???
2 объект 200 м2 монтаж теплых полов -при опрессовке 6 дефектов трубы металлопастика (Valtec). оказалось есть производства италии (70 р/м) и есть китай (35 р/м). при 0 С китай ломается при сгибе мама не горюй
Господа используйте только известные, зарекомендовавшие себя марки и очень осторожно, только при наличии достаточного опыта (стороннего не своего, используйте новшества)

инж323
сообщение 23.1.2011, 3:54
Сообщение #50

Из: 97

пару лет назад ехал как то зимой, колотун был под минус 25, впереди газель. Остановилась гадюка и так неудобно, что и вывернуть не могу. Вышли двое, залезли в кузов и стали выбрасывать на тротуар бухты м\п трубы. Сбросили, взяли мешок еще с чем то тяжелым и газель поехала далее, а пареньки подхватив все это потопали к зданию.
Фирменность трубы поможет ей выжить?

Anatol
сообщение 23.1.2011, 22:37
Сообщение #51

Цитата(инж323 @ 23.1.2011, 4:54) *
Фирменность трубы поможет ей выжить?

Кому по БАРАБАНУ и "фирменность" НЕ ПОМОЖЕТ !!

Цитата(fanat2 @ 23.1.2011, 2:25) *
при 0 С китай ломается при сгибе мама не горюй
Господа используйте только известные, зарекомендовавшие себя марки и очень осторожно, только при наличии достаточного опыта (стороннего не своего, используйте новшества)

Сообщение отредактировал Anatol - 23.1.2011, 22:54

инж323
сообщение 23.1.2011, 22:49
Сообщение #52

Из: 97

Да понятно с выкопировками то. Только вот понимаете, ведь и прорабу своему не скажут и монтировать будут, и тот потом бегать маяться будет,не понимая в чем дело. Или чуть позже ,но гарантированно затопят. И пойдет их директор ругаться с поставщиком и нервы мотать друг другу. Только вот ларчик не там замочек имел, но молчать будут , как партизаны.
Мало того, один когда из кузова выпрыгивал, еще и чуть проскольнувшись со всего маху на бухту ногой ступил пытаясь не упасть. Правда и кто ж их на такой газели отправил, что труба только в кузов помещалась, и в кабину (в тепло) её не взять, да и самим в кузов вместо трубы не сесть? И таких заморочек полным полном на пути трубы от проходной изготовителя, через проектирование, поставку, монтаж, житие её во время монтажа(воздействие со стороны других присутствующих на объекте работников по другим специальностям), сдаче и .. вдруг отчего то провозглашенному неплохому сроку эксплуатации.

Anatol
сообщение 23.1.2011, 23:33
Сообщение #53

Цитата(инж323 @ 23.1.2011, 23:49) *
И таких заморочек полным полном на пути трубы от проходной изготовителя, через проектирование, поставку, монтаж, житие её во время монтажа(воздействие со стороны других присутствующих на объекте работников по другим специальностям), сдаче и .. вдруг отчего то провозглашенному неплохому сроку эксплуатации

Ну, вот нечего добавит, все в точку. Разве что если труба еще действительно (у дяди Вани во дворе изготовлена ) вот тогда полная "ГАРМОНИЯ ".

Цитата(инж323 @ 23.1.2011, 23:49) *
Только вот понимаете, ведь и прорабу своему не скажут и монтировать будут, и тот потом бегать маяться будет,не понимая в чем дело.

А Вы знаете я лично , не подумайте плохого, я ничего не имею против прорабов (вот точно ничего плохого!) ,но иногда они за одно с
горе- монтажниками ИЛИ даже хуже по их инициативе и появляется на объекте именно такая труба, изготовлена в Поднебесной...

P.S.Если моё ЛИЧНОЕ высказывание ковота обидело, Приношу Извинения!

Сообщение отредактировал Anatol - 23.1.2011, 23:37

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему