![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 497 Регистрация: 15.5.2010 Из: Тула Пользователь №: 56817 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
с учетом всех плюшек типа корпоративного авто Про лапшу - я Вас понял, многоуважаемый собеседник, Ваше мнение что 2+2=3. Спорить смысла не вижу. ![]() Ну вот, уже авто появилось в расчетах ![]() ![]() А так да, грустно всё в малом бизнесе, даже если пешком ходить ![]() Так форум и есть бесплатный аудит. Согласитесь смешно нанимать за деньги некомпетентного аудитора, когда сам уверен что рассчеты в целом верны. А бесплатно некомпетентных на форуме - эт не смешно? ![]() Но Вы это... наймите компетентного, оно того стоит ![]() |
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
Про ТЗ - напишите, пожалуйста, ТЗ и ваше решение по нему. Иначе здесь нечего обсуждать. могу еще раз спросить - зачем? Вы не увидели ответы, эт только еще раз показывает шо по данной тематике не интересно(мне) беседовать... и про фактический НДС с зарплаты тож не интересно, т.к. Вы на з\п не накрутили еще % на прибыль предприятия...Цитата Отмечу, что вы пытаетесь обвинять подрядчиков не имея простейших знаний в экономике процесса эт действительно безобразие с моей стороны... 17 лет у "руля"и под сотню работников, а так и не научился простейшим знаниям - курсы не откроете ли? Только плиз на форуме, ну шоб на халяву... а то насчитаете как в той, своей теме - и я не пойду на ваши курсы ![]() Кста понравился ваш тезис там - на двух монтажников необходим один инженер - и сразу вспомнились мне электрогазосварщики с личным клеймом, и без никакого инженера... эт я так, о процессах ![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
ну, если для вас это не тайна(и не большой секрет) - распишите плиз мне неразумному ![]() ну так куда уж проще ![]() Так Вы не в инете ищите, а возьмите конфет и как-нибудь к бухгалтеру на чай подкатите. О-о-чень много интересного узнаете. а пароль пусть будет: "26 плюс 34". (это если мне склероз не изменяет...) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
Так а я не помню. Моё недолгое директорство лет пять назад было...
![]() Вроде эта сумма каких то двух цифр...Может одно из них, вроде 15...Короче - нипомнюуженичо... Сообщение отредактировал Usach - 2.1.2011, 19:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Так а я не помню. Моё недолгое директорство лет пять назад было... тады с фига так умно писать?-![]() Вроде эта сумма каких то двух цифр...Может одно из них, вроде 15...Короче - нипомнюуженичо... Нет - серьёзно: неужели есть ещё инженера, для которых 60-70% совокупных налоговых начислений на ФЗП ещё тайна??? ![]() Вот так и формируется цена заказа... вот цифирь, зак лох - оплатит, а спросит откуда цифирь - значит жлоб он! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну, 34 я и раньше нашел, а 26 шо це таке? Подскажите http://www.rian.ru/economy/20110101/316103588.html |
|
|
![]()
|
|
Вы ж вроде бы непьющий
![]() Про 34 я читал... про +26 к 34 - мож Вы обьясните? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() тады с фига так умно писать?- Вот так и формируется цена заказа... вот цифирь, зак лох - оплатит, а спросит откуда цифирь - значит жлоб он! ![]() Да уж конечно!! Во-первых, когда я был директором у меня своей работы было выше крыши. Я бы ещё бухгалтера не экзаменовал. Она мне эти проценты выдавала и отчёты она сдавала. Просто я отчеты подписывал, поэтому цифры и помню. Во-вторых, за последние лет пять налоги только подросли - это и ежу понятно. В-третьих, лично я никогда налогообложение с ценой договора не связывал. Потому, как цена договора определяется сметной стоимостью. А сметчик и бухгалтер деньги считают по-разному. И в-четвёртых заказчик платит рыночную цену!! Которая, как известно определяется спросом и предложением.Например: цена работ по разделу ОВ в мае месяце одна, а в декабре - другая. Хотя стоимость работ одна и та же. А заказчик, обычно, считает себя хитроумным и пытается платить стоимость, а не цену. Типа, стакан воды и на берегу реки и в пустыне одинаково стоит, т.к. сметные расценки в обоих случаях одни и те же. А сметчик ему на раз-два показывает, что нифига не те же. Тогда он резко "вспоминает" про рыночные отношения и начинает скидку выдавливать. Хотя никакой "скидки" в смете нет по-определению. И приходится тогда коэффициентами играться. Короче - дурдом! В котором, кто платит, тот и музыку заказывает. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В-третьих, лично я никогда налогообложение с ценой договора не связывал. Потому, как цена договора определяется сметной стоимостью. А сметчик и бухгалтер деньги считают по-разному. ну вот и отлично, все понимаете.... а то про тугодумых инженеров не волокущих в бухгалтерии по серьезному начали писать... а бревна то и не увидели сразу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Простите великодушно, стесняюсь спросить, за что Вас выгнали из директоров то? ![]() И это...своя - эт какая? Отчеты подписывать? ![]() Да никто меня не выгонял. Наоборот - не понимали - чего это мне в директорах -то не сидится. Потом, правда "поняли"... А я ведь предупреждал... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
...По факту, после 2009 года, я вижу вакансии с диапазоном зарплат 30-60 тыс.рублей - это для Москвы совсем мало, особенно учитывая стоимость жилья. Раньше, до 2008г. диапазон был 100-150 тыс.рублей... Не надо равняться на тот период. Это было время ажиотажного спроса. Пора привыкнуть к первой цифре. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 497 Регистрация: 15.5.2010 Из: Тула Пользователь №: 56817 ![]() |
Не надо равняться на тот период. Это было время ажиотажного спроса. Пора привыкнуть к первой цифре. Я понимаю что в России и цены и зарплаты при низкой производительности труда были завышены и будут коррективы. Если предполагать к чему мы идем - можно взять европейские страны, например Чехию и Словакию, они уже вроде как Европа, но не доросли до грандов типа Франции и Германии. Так вот в Чехии средняя зарплата примерно 25 тыс.руб чистыми, зарплата у специалистов АСУТП 30-60 тыс.рублей. Но цены практически на все дешевле на 5-25% чем у нас, включая жилье. В Праге зарплаты существенно выше и в итоге для провинции все вроде более менее схоже, но в Москве как народ живет? Кстати в других европейских странах примерно та же ситуация, только зарплаты и расходы выше. Работая в сфере АСУТП за зарплату 30-60 тыр., человек никогда в жизни не купит/накопит себе жилье. Вы считаете, что "все, приехали" по зарплатам у специалистов АСУТП? А что думаете насчет перспектив? Или АСУТПшников наплодилось на хх лет вперед и никому они не нужны? |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Странно, а я думаю, что повышение производительности труда повышает зарплаты:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry599252 |
|
|
![]()
|
|
Странно, а я думаю, что повышение производительности труда повышает зарплаты: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry599252 В России пока нет сбалансированного "Рынка", что приводит к перекосам в разных сферах. Например мяско в вакуумной упаковке 100-150 грамм стоит у нас 100 рублей в среднем, а в Польше и Чехии стоит 30 рублей, это при одинаковой цене мяса. Другой пример - гостиницы, я в Брянске был в более менее нормальной гостинице - 3200 рублей за двухместный номер, в Париже я был в такой же гостинице и тоже 3200 рублей (80 Евро) за двухместный номер. Брянск - самый дорогой город мира? Та же беда с зарплатами - перекосов выше крыши и понятно что зарплаты приходят к разумному уровню, а не "я нифига не умею, но готов работать для начала за 1 тыщу евро" |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 ![]() |
Работая в сфере АСУТП за зарплату 30-60 тыр., человек никогда в жизни не купит/накопит себе жилье. Какая разница в какой сфере работать за зп 30-60? Собственно и большие ЗП приводят к тому же итогу. Квартира в ближнем подмосковье обойдется около 5 лям. Идем в ипотечный калькулятор, забиваем условия: стоимость жилья 5 лям начальный взнос 500 руб, срок до 10 лет. Итог: 10 лет 59467.83 руб/мес 9 лет 63354.09 руб/мес 8 лет 68283.74 руб/мес. Считается что ипотечный платеж не должен превосходить 50% дохода, следовательно говорить о квартире, позволяющей работать в Москве, можно при ЗП от 120-150 руб/мес. Даже увеличение срока кредита до 20 лет приводит к платежу 43руб/мес, ЗП 80 руб. При этом стоимость аренды квартиры в ближнем подмосковье будет существенно ниже 40 тыр. |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Говоря о Париже и Европе: так используйте перекосы, найдите себе объекты в Париже или наоборот, в Китае. Почему нет?
|
|
|
![]()
|
|
Говоря о Париже и Европе: так используйте перекосы, найдите себе объекты в Париже или наоборот, в Китае. Почему нет? Для полноценной работы в других странах необходимо иметь там представительство, т.е. офис, персонал. На это у нас нет свободных денег. Была бы возможность я бы переехал в Москву, но проблема та же. Причем денег на другие страны надо много, так как необходим длительный период адаптации, поиск и общение с контрагентами. |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Вы же упоминали работу на другие регионы. Теоретически?
|
|
|
![]()
|
|
Вы же упоминали работу на другие регионы. Теоретически? Одно дело это разовые заказы с небольшой прибылью, другое дело хорошие, объемные работы, которые можно получить только путем длительного общения с заказчиком. Длительное общение с заказчиком можно получить только если находиться в другом регионе. |
|
|
![]()
|
|
Я понимаю что в России и цены и зарплаты при низкой производительности труда были завышены и будут коррективы. Если предполагать к чему мы идем - можно взять европейские страны Вы считаете, что "все, приехали" по зарплатам у специалистов АСУТП? А что думаете насчет перспектив? Или АСУТПшников наплодилось на хх лет вперед и никому они не нужны? Ага, приехали. А уж если брать Европу, так вот Цитата Суммарный объем зарплат россиян за 2009 год составил 40% ВВП, превысив показатель Евросоюза. Источник, канешна, не ах, но уж что под руку попало, можете поискать поприличней. Но суть отражает. |
|
|
![]()
|
|
Ага, приехали. А уж если брать Европу, так вот Источник, канешна, не ах, но уж что под руку попало, можете поискать поприличней. Но суть отражает. На нашу тему эта статистика не влияет никак. К тому же ВВП Франции и германии в разы больше ВВП России А статистика в данных масштабах - это как средняя температура по больнице. 23800,00 руб в мес 70000000,00 человек трудоспособного населения 1666000000000,00 руб в мес. на зарплаты по стране 19992000000000,00 руб в год. на зарплаты по стране 39000000000000,00 ВВП за 2009 год согласно статистике 51,26 % зарплат от ВВП В Туле средняя зарплата за 2009 17 тыс.рублей. Я так понимаю "грязными", т.е. чистыми 15 тыщ. Отмечу, что эти 15 тыщ не показатель абсолютно - если провести правильный статистический анализ и убрать "края", т.е. самых бедных и самых богатых - выйдет 8-10 тыс. Очень показательны большие военные предприятия в Туле - например ТулаТочМаш - средняя заявленная зарплата 20 тыс.рублей, по факту у начальков среднего звена зарплата на руки не доходит до 6 тыс.рублей, у производственных рабочих - 10-12 тыс.рублей. Вот и спрашивается - откуда средняя 20? |
|
|
![]()
|
|
На нашу тему эта статистика не влияет никак. К тому же ВВП Франции и германии в разы больше ВВП России Влияет, ибо я говорю о пропорциях, о доле, а не об абсолютных величинах. Но и в абсолютных цифрах Вы не правы. ВВП России в 2008 году составил 2225 млрд. долларов США ВВП Франции составил в 2008 году 2097 млрд. долларов США ВВП Германии в 2008 году составил по предварительным данным 2809.6 млрд. долларов США http://www.stranas.ru/evropa.html Прочую Вашу цифирь комментировать не буду, нет смысла. |
|
|
![]()
|
|
Влияет, ибо я говорю о пропорциях, о доле, а не об абсолютных величинах. Но и в абсолютных цифрах Вы не правы. ВВП России в 2008 году составил 2225 млрд. долларов США ВВП Франции составил в 2008 году 2097 млрд. долларов США ВВП Германии в 2008 году составил по предварительным данным 2809.6 млрд. долларов США http://www.stranas.ru/evropa.html Прочую Вашу цифирь комментировать не буду, нет смысла. Я не понимаю к чему Вы клоните. ВВП на душу населения во Франции 47284$, ВВП в Германии 45348$, ВВП в России 14332$, то есть в 3 раза меньше. И Чехия имеет ВВП больше нашего 22063$ Отмечу что население Франции и Германии значительно меньше чем в России. Для понимания благополучия населения важны и пропорции и абсолютные цифры. А то мы сейчас дойдем до того что Люксембург нищая страна потому что у нее ВВП 58 млрд.$ Еще отмечу чтобы избежать лишних вопросов - на мой взгляд у России гигантские перспективы, существенно лучше чем у Европы, если удастся побороть коррупцию, но к данной теме отношения не имеет - меня интересуют более приземленные вопросы. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 20:25 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |