Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

> Работа, вакансии, спрос и предложения работы, Хотелось бы обсудить коньюнктуру отрасли АСУТП в данный момент
kulagin
сообщение 2.1.2011, 2:03
Сообщение #1

Из: Тула

Мне интересно понять и обсудить, почему конъюнктура рынка (найти работу, найти заказы) АСУТП резко ухудшилась после кризиса. По моим ощущениям хуже только у строителей и автодилеров.

Для начала расскажу про мой город - Тулу:
У нас почти напрочь отсутствуют полноценные, свободные специалисты в части АСУТП. На хорошо автоматизированных предприятиях (ПК Балтика, SCA, Инмарко, ВБД и т.п.) постоянно висят вакансии с зарплатой 30-40 тыс.руб., что для нашего города приемлемая зарплата. Одновременно с этим, найти работу для компании в части автоматизации очень тяжело. Плюс к этому оплачивается очень плохо во всех смыслах - с большими отсрочками/рассрочками, с низкой рентабельностью и заработной платой.

Для Тулы все более менее логично - нет специалистов, но есть несколько полноценных автоматизированных предприятий, на которые специалистов не хватает. Инвестиций в модернизацию АСУТП устаревших производств мало, поэтому работ практически нет. В Туле мы работаем с 3-4 предприятиями, остальные только время отнимают пустыми запросами на проработку КП, вся работа в других регионах.

А вот для других регионов, например Москва, ситуация мне непонятна. На мой взгляд специалистов АСУТП хватать не должно, зарплаты падать не должны. Должно быть абсолютно наоборот - неэффективные производства должны срочно модернизироваться в сфере новой экономической ситуации в мире и низкой производительности труда в России.

По факту, после 2009 года, я вижу вакансии с диапазоном зарплат 30-60 тыс.рублей - это для Москвы совсем мало, особенно учитывая стоимость жилья. Раньше, до 2008г. диапазон был 100-150 тыс.рублей.

Причем я хочу особенно отметить тот факт, что знания специалиста в сфере АСУТП - комплексные знания в которых помимо массы теоретических знаний в разных областях, крайне необходим профильный опыт работ в несколько лет. Без этого опыта даже отличный студент-выпускник - абсолютно неэффективный, часто ошибающийся работник в которого надо вкладывать массу денег в течение длительного времени.
То есть из ниоткуда профессионал не возьмется и перспектива зарабатывать 30-60 тыс. за периодические длительные командировки, работу в шуме/пыли/химии врядли привлечет массу желающих.

Соответственно вопросы на которые мне хотелось бы услышать ваше мнение:
1. Почему до сих пор в России плохая коньюнктура рынка АСУТП?
2. Почему большая текучка кадров в сфере АСУТП?
3. Какая перспектива роста рынка работ/заказов ?

P.S. Я думаю нет особого смысла рассматривать коррупцию как очевидную проблему - кто сколько бы денег не воровал, работу кому-то в итоге надо делать;
PP.S. Отмечу что у нас количество заказов выросло с 2008г., но это только за счет того что мы беремся за любую, даже мелкую работу. Плюс к этому увеличилось мозгоклюйство заказчиков, просрочки платежей (судимся, если просрочка вышла за полгода), увеличилось количество "бесплатной" работы, резко уменьшилась рентабельность. И вообще заказчики садятся на шею. Работники тоже smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Открыть тему
Ответов (90 - 119)
andrey R
сообщение 5.1.2011, 0:13
Сообщение #91

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 0:06) *
Если вам удалось построить заказчиков/начальников и получать отличный финансовый результат при небольших затратах сил/времени - я вам завидую.

Я больше ценю качество бытия, простите за высокий штиль, нежели финансовый результат. Ибо он вторичен. Это инструмент, один из инструментов, не более того.
Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 0:06) *
P.S. Про горизонт планирования не понял - раскладка стандартная

Опять же - одна из предоставленных нам законом. И вовсе не обязательно его нарушать, достаточно посмотреть на все имеющиеся возможности.

Гость_Сфинкс_*
сообщение 5.1.2011, 0:22
Сообщение #92

Guest Forum

Автоматчик ищет работу в Москве?
А мне видится, на Тулу работают москвичи, стремящиеся работать в регионах.
Общее решение проблем при малой/временной занятости видится в измерении стоимости своих/чужих работ в "рублях в час".
Но думаю, вы боитесь ускорения

kulagin
сообщение 5.1.2011, 0:42
Сообщение #93

Цитата(andrey R @ 5.1.2011, 0:13) *
Я больше ценю качество бытия, простите за высокий штиль, нежели финансовый результат. Ибо он вторичен. Это инструмент, один из инструментов, не более того.

Опять же - одна из предоставленных нам законом. И вовсе не обязательно его нарушать, достаточно посмотреть на все имеющиеся возможности.

Про качество бытия - я выбрал другой путь, согласитесь, каждый человек имеет право выбирать.
Плохо это или хорошо пока не знаю, позитива мало - работы, стресса много, денег мало. У каждого пути есть свои преимущества и недостатки.

Но по какой-то причине часть форумчан набросилась на меня даже не вникая в суть вопросов:

Цитата(Vict @ 2.1.2011, 14:29) *
гы-ыыы... то заки тупые, то инвесторы жадные... а бревно за веком и не видно...
Три года назад решил модернизировать(автоматизировать) одну лабораторную установку(процесс).
Обращаюсь с ТЗ в разные компании... предварительные оценки заказа:
российская компания.. - 23 т.$
белорусская - 15 т.$
словацкая - 8 т.$

Сделали сами за 3,4 т.$
Спрашивается - кто тупой и жадный?

Здесь без конкретики абстрактной задачей с сомнительными цифрами - "тупой и жадный"

Цитата(Vict @ 2.1.2011, 16:38) *
дык, в итоге все равно зака...
Мне как заку по барабану внутренние издержки подрядчика...
Тупой зак мож и оплатит 82% ФЗП, и рекламную компанию, и льготные обеды и бутилированную воду в офисе подрядчика.... умный - никогда smile.gif
Пока подрядчики будут считать шо заки тупые - так и будут удивляться - а чёж с работой то траблы?
Как раз на моем примере, словаки и назвали реальную цену, но на тот момент морально я уже был готов делать все самостоятельно, бо переговорный процесс просто стал надоедать, да и сроки уже не давали времени... smile.gif
в России НДС на ФЗП + налоги? blink.gif

Также, плюс меня еще подначивают не платить налоги - во молодец Vict.

Цитата(andrey R @ 2.1.2011, 16:53) *
Конечно лень biggrin.gif
Мне эта арифметика у себя надоела, зачем мне еще Ваша?
Но ход Вашей мысли в принципе понятен. После всех выплат, половина на зарплату, а половина - себе, любимому smile.gif

Тут я жмот, ползарплаты работников себе в карман, причем просто так, потому что лень считать автору сообщения.

Цитата(Vict @ 2.1.2011, 18:30) *
могу еще раз спросить - зачем? Вы не увидели ответы, эт только еще раз показывает шо по данной тематике не интересно(мне) беседовать... и про фактический НДС с зарплаты тож не интересно, т.к. Вы на з\п не накрутили еще % на прибыль предприятия...

эт действительно безобразие с моей стороны... 17 лет у "руля"и под сотню работников, а так и не научился простейшим знаниям - курсы не откроете ли? Только плиз на форуме, ну шоб на халяву... а то насчитаете как в той, своей теме - и я не пойду на ваши курсы smile.gif
Кста понравился ваш тезис там - на двух монтажников необходим один инженер - и сразу вспомнились мне электрогазосварщики с личным клеймом, и без никакого инженера... эт я так, о процессах wink.gif

Тут мегапрофессионал говорит мне что я олень, а он молодец и умеет считать налоги потому что 17 лет у руля и 100 человек. Так автор, блин, и не признал что элементарных знаний в Российском налогообложении у него нет. smile.gif

Цитата(andrey R @ 3.1.2011, 16:50) *
Влияет, ибо я говорю о пропорциях, о доле, а не об абсолютных величинах. Но и в абсолютных цифрах Вы не правы.
ВВП России в 2008 году составил 2225 млрд. долларов США
ВВП Франции составил в 2008 году 2097 млрд. долларов США
ВВП Германии в 2008 году составил по предварительным данным 2809.6 млрд. долларов США
http://www.stranas.ru/evropa.html
Прочую Вашу цифирь комментировать не буду, нет смысла.

Также. Автору важны пропорции цифры ВВП, в итоге рассуждений Люксембург нищая страна smile.gif

Цитата(Vict @ 4.1.2011, 19:30) *
и я повторю - вы можете, и право такое имеете, отнести к себестоимости все уплачиваемые налоги - но с фига тупо трындеть шо это зарплатные налоги?
Действительно беда...
Особенно для руководителя "фирмы", который рабочим платит 20000, себе 15000 выделяет , при вакантных 40000 на соседнем предприятии. Тут репу следует почесать - а все ли Ок у Марфы Васильевны? (с)

гы-ыы.. и как соотнести ваши примеры с Францией и Чехией к проблеме коррупции в России?

во, наконец то шо то близко к разумному... но тем более не понятен посыл профессионалов к изучению азов...

Полностью согласен с ttt и другими участниками указывающие на вашу проблему по АСУПТ...
Вы представитель поставщика подобных линий? Иль подобные технологии сами разрабатываете и внедряете?
С фига мне заку нанимать отдельно "сварщика", если "сварную" работу должен сделать поставщик(если я нормальный зак и заказываю под ключ)?

ПС. чуть ли не каждый месяц появляются подобные темы анализа кого и чего угодно, но только не собственного бревна....

Опять мегапрофессионал, даже пять минут не потратив на понимание элементарных основ налогообложения обвиняет меня что я капитально объедаю своих работников.

Справедливо? smile.gif

Про возможности - я не планировал подробно рассматривать как я трачу прибыль и как я экономлю деньги, тема изначально абсолютно другая.

andrey R
сообщение 5.1.2011, 1:04
Сообщение #94

инженер ВК

Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 0:42) *
Про качество бытия - я выбрал другой путь, согласитесь, каждый человек имеет право выбирать.

Соглашаюсь. Но ить холодно (с) biggrin.gif То бишь
стресса много, денег мало.

Ну и нафига, спрошу я Вас со всей пролетарской прямотой? Мож стоит другой путь поискать, в котором Вы лучше разбираетесь? Или разобраться в этом, коли он Вам так мил? smile.gif
Но по какой-то причине часть форумчан набросилась на меня даже не вникая в суть вопросов

На счет набросилось - это ... кхм... субъективное восприятие объективной реальности smile.gif А вот на счёт сути - так как раз вникая. В смысле, форумчане мучительно вникали в Ваши пассажи, а Вы в их ответы - отнюдь. О чем и свидетельствует этот вот Ваш пост, на который я старательно отвечаю wink.gif

Здесь без конкретики абстрактной задачей с сомнительными цифрами - "тупой и жадный"

Если везде видеть не то, что хочет Вам сказать оппонент, а свои комплексы, то наверное да. Скажите, когда на улице кричат - эй ты, дурак, Вы оборачиваетесь?
Также, плюс меня еще подначивают не платить налоги - во молодец Vict.

Викт конечно молодец, но где тут призыв не платить налоги? wink.gif
Тут я жмот, ползарплаты работников себе в карман, причем просто так, потому что лень считать автору сообщения.
А зачем считать, если Вы пишите про 25 копеек с рубля? Впрочем, когда Вы пишете про платить себе, то цифра уже другая, аж 65 smile.gif Согласитесь, 65 гораздо лучше 25 biggrin.gif
Тут мегапрофессионал говорит мне что я олень

Ваши аргументы "контра"? smile.gif
Также. Автору важны пропорции цифры ВВП, в итоге рассуждений Люксембург нищая страна smile.gif

Если Вы обратили внимание, про Люксембург у автора не было, это Вы приплели, а теперь приписали автору. Жаль, лучше бы задумались над смыслом сказанного.
Опять мегапрофессионал, даже пять минут не потратив на понимание элементарных основ налогообложения обвиняет меня

Ну, на счет непонимания основ налогообложения - эт Вы правильно. Только оно не там, куда Вы укоризненно тычете пальчиком rolleyes.gif

jota
сообщение 5.1.2011, 1:20
Сообщение #95

Из: Vilnius

Мr kulagin!
Тут с Вами со скуки общаются люди имеющие и теоретический и практический опыт управления. Вы перед ними как школьник перед отборной шпаной.
Лопатьте литературу по менеджменту и планированию, подыскивайте то, что подходит. Изучите теорию маркетинга, сегментируйте рынок, ищите свою нишу, учитесь на примерах успешных фирм, анализируйте. И не жалуйтесь никому и никогда.....А то, чесслово, добить хочется, чтоб не мучились....

Сообщение отредактировал jota - 5.1.2011, 1:21

kulagin
сообщение 5.1.2011, 1:27
Сообщение #96

Цитата(andrey R @ 5.1.2011, 1:04) *
Соглашаюсь. Но ить холодно (с) biggrin.gif То бишь

Ну и нафига, спрошу я Вас со всей пролетарской прямотой? Мож стоит другой путь поискать, в котором Вы лучше разбираетесь? Или разобраться в этом, коли он Вам так мил? smile.gif

На счет набросилось - это ... кхм... субъективное восприятие объективной реальности smile.gif А вот на счёт сути - так как раз вникая. В смысле, форумчане мучительно вникали в Ваши пассажи, а Вы в их ответы - отнюдь. О чем и свидетельствует этот вот Ваш пост, на который я старательно отвечаю

Если везде видеть не то, что хочет Вам сказать оппонент, а свои комплексы, то наверное да. Скажите, когда на улице кричат - эй ты, дурак, Вы оборачиваетесь?

Викт конечно молодец, но где тут призыв не платить налоги? wink.gif
А зачем считать, если Вы пишите про 25 копеек с рубля? Впрочем, когда Вы пишете про платить себе, то цифра уже другая, аж 65 smile.gif Согласитесь, 65 гораздо лучше 25 biggrin.gif

Ваши аргументы "контра"?

Если Вы обратили внимание, про Люксембург у автора не было, это Вы приплели, а теперь приписали автору. Жаль, лучше бы задумались над смыслом сказанного.

Ну, на счет непонимания основ налогообложения - эт Вы правильно. Только оно не там, куда Вы укоризненно тычете пальчиком rolleyes.gif

1. Про "нафига" - жизнь это страдание (с) Будда. Может через лет 5-10 я наконец смогу себе позволить свободу. А может и нет. В любом случае метаться уже поздно.

2. Про призыв не платить налоги - Vict пишет что умный заказчик не будет платить такие суммы, с которых я буду платить такие налоги. Фактически это призыв. Кстати можно сделать вывод что Vict налоги не платит, так как он профессионал и работает только с умными заказчиками smile.gif

3. Про 65 копеек и 25 копеек - если работник заработает мне за месяц больше 75 тыс.рублей, то я вполне могу с чистой совестью выдать ему разницу за вычетом НДС,ЕСН и НДФЛ. Причина элементарна - все накладные расходы работник уже отработал, подробнее я писал разделе "сметы" на форуме.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry600197
Прошу отметить, что мои 65 копеек - это с учетом того, что когда я платил налоги с прибыли, заплатил и НДС.

4. Люксембург. Вы привели для сравнения ВВП таких стран как Россия, Германия и Франция. Зачем? Я так понял для того чтобы показать что Россия почти также крута как и Франция и Германия ? Иначе какой значение без ВВП на душу населения имеют эти цифры? Да никакого wink.gif
Вот я решил и подколоть вас Люксембургом. Виноват.

5. Форумчане и мои пассажи. Если проводить промежуточный итог, то были интересные мысли у Елены, ttt, LordN, Alex_, Сфинкс. Я всем сказал спасибо, могу пиво поставить, только как его телепортировать?

Сообщение отредактировал kulagin - 5.1.2011, 1:32

andrey R
сообщение 5.1.2011, 1:37
Сообщение #97

инженер ВК

Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 1:27) *
1. Про "нафига" - жизнь это страдание (с) Будда. Может через лет 5-10 я наконец смогу себе позволить свободу. А может и нет. В любом случае метаться уже поздно.

Ну... дело вкуса, разумеется. Страдание - так страдание, тем более Будда... Страдайте дальше, не смею мешать smile.gif
Про призыв не платить налоги - Vict пишет

Чё то я разговорился, оставлю это Викту smile.gif
Прошу отметить, что мои 65 копеек - это с учетом того, что когда я платил налоги с прибыли, заплатил и НДС.

Судя по жалобной лексике, в налоговой Вы бываете регулярно smile.gif
Вы привели для сравнения ВВП таких стран как Россия, Германия и Франция. Зачем?

Затем, чтобы опровергнуть Ваш тезис о том, что эти цифры отличаются в разы. То бишь, в целях просвещения и образования для smile.gif
могу пиво поставить, только как его телепортировать?

Пиво, это Сфинксу, прочим дамам и господам - только коньяк smile.gif Телепортировать не надо, есть пони-экспресс smile.gif Только 65 копеек явно не хватит даже на пони, не говоря уж о коньяке sad.gif

jota
сообщение 5.1.2011, 1:38
Сообщение #98

Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 0:27) *
Если проводить промежуточный итог,....

Почему промежуточный?
Работать когда будете?
Ах да, это уже неважно.... laugh.gif

kulagin
сообщение 5.1.2011, 1:54
Сообщение #99

Цитата(jota @ 5.1.2011, 1:20) *
Мr kulagin!
Тут с Вами со скуки общаются люди имеющие и теоретический и практический опыт управления. Вы перед ними как школьник перед отборной шпаной.
Лопатьте литературу по менеджменту и планированию, подыскивайте то, что подходит. Изучите теорию маркетинга, сегментируйте рынок, ищите свою нишу, учитесь на примерах успешных фирм, анализируйте. И не жалуйтесь никому и никогда.....А то, чесслово, добить хочется, чтоб не мучились....

Не нужно на меня обижаться. Я так понимаю, это все из-за того что я "прошелся" по 50-ти летним. И привел частный пример, но никак не хотел никого обидеть. Из моей небольшой (10 лет конечно мало) практики, 50-ти летные опытные инженеры, проектировщики несомненно молодцы и имеют гигантский багаж знаний в разных сферах связанных с АСУТП .
Но проблема в том что наша сфера очень быстро меняется и они уже не успевают. В итоге застревают где-то за десять лет до сегодняшнего дня.
Что обидно слушать не хотят sad.gif Примеры привести? smile.gif

Про "лопатьте и ищите" - вот моя тема и обсуждение это и есть составная часть того что вы мне советуете. smile.gif

jota
сообщение 5.1.2011, 2:04
Сообщение #100

Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 0:54) *
В итоге застревают где-то за десять лет до сегодняшнего дня.
Что обидно слушать не хотят

Кадры подбирать надо, а не жаловаться на них....
Вобщем на форуме Вас не научат быть руководителем. Это должно выйти у Вас изнутри, при наличии достаточных знаний по профессии, управлению, экономике, праву и психологии....и талант лидера ещё....

Сообщение отредактировал jota - 5.1.2011, 2:05

kulagin
сообщение 5.1.2011, 2:07
Сообщение #101

Цитата(jota @ 5.1.2011, 2:04) *
Кадры подбирать надо, а не жаловаться на них....
Вобщем на форуме Вас не научат быть руководителем. Это должно выйти у Вас изнутри, при наличии достаточных знаний по профессии, управлению, экономике, праву и психологии....и талант лидера ещё....

Зато на форуме я увижу разные мнения, пусть часто неприятные для меня. Это также большой плюс. Для этого тему и поднял. Правда досадно что все время от темы уходим sad.gif

kulagin
сообщение 5.1.2011, 2:16
Сообщение #102

Цитата(andrey R @ 5.1.2011, 1:37) *
Ну... дело вкуса, разумеется. Страдание - так страдание, тем более Будда... Страдайте дальше, не смею мешать smile.gif

Судя по жалобной лексике, в налоговой Вы бываете регулярно smile.gif

Затем, чтобы опровергнуть Ваш тезис о том, что эти цифры отличаются в разы. То бишь, в целях просвещения и образования для smile.gif

Пиво, это Сфинксу, прочим дамам и господам - только коньяк smile.gif Телепортировать не надо, есть пони-экспресс smile.gif Только 65 копеек явно не хватит даже на пони, не говоря уж о коньяке sad.gif

1. Про цифры. Опять двадцать пять. ВВП на душу населения в России 15 тыщ, в Германии 45 тыщ. 45/15=3? "В 3 раза" разве это не "разы"? smile.gif Про ВВП без душ я ничего не говорил.

2. Про налоговую - мы платим налоги и зарплата белая, на "серой" с такими накладными расходами экономить большого смысла нет. в 2009 году пришлось пару раз сходить. Что поделать, не один я такой - примерно половину компаний зазывали в налоговую в 2009.

Vict
сообщение 5.1.2011, 2:56
Сообщение #103

полуинтеллигент

Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 23:42) *
позитива мало - работы, стресса много, денег мало.
и этот человек "запрещает ковыряться мне в носу" laugh.gif

Цитата(andrey R @ 5.1.2011, 0:37) *
не, я Сфинксу оставлю... biggrin.gif

Да, АндрейАнатолич, отсталые мы... а про Йоту вообще молчу какой он отсталый laugh.gif

andrey R
сообщение 5.1.2011, 11:19
Сообщение #104

инженер ВК

Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 2:16) *
Про цифры. Опять двадцать пять. ВВП на душу населения в России 15 тыщ, в Германии 45 тыщ. 45/15=3? "В 3 раза" разве это не "разы"? smile.gif Про ВВП без душ я ничего не говорил.

Вот и я про то wink.gif
- Вы не "слышите" оппонента, что есть большой минус вообще, а уж для для руководителя...
- Вместо того, чтобы вникнуть в вопрос, Вы тупо упрямитесь, накручивая один "аргумент" на другой.

Точно так же и с Вашим "основным" вопросом. Не видите ответов. Я так понимаю, что Вы вообще воспринимаете только то, что входит в Ваш "пакет ожидания". Но зачем Вам тогда вообще диалог?

EJIEHA
сообщение 5.1.2011, 11:33
Сообщение #105

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 1:54) *
.... Из моей небольшой (10 лет конечно мало) практики, 50-ти летные опытные инженеры, проектировщики несомненно молодцы и имеют гигантский багаж знаний в разных сферах связанных с АСУТП .
Но проблема в том что наша сфера очень быстро меняется и они уже не успевают. В итоге застревают где-то за десять лет до сегодняшнего дня.
Что обидно слушать не хотят sad.gif Примеры привести? smile.gif
....

Сказки венского леса.... В 1996 году 18-летняя барышня с пеной у рта мне 33-летней доказывала, что нормальная отдача только от 20-25 летних. Потом спад, а после 30 вообще всех их, окончательно отупевших, гнать взашей....

kulagin
сообщение 5.1.2011, 11:41
Сообщение #106

Цитата(andrey R @ 5.1.2011, 11:19) *
Вот и я про то wink.gif
- Вы не "слышите" оппонента, что есть большой минус вообще, а уж для для руководителя...
- Вместо того, чтобы вникнуть в вопрос, Вы тупо упрямитесь, накручивая один "аргумент" на другой.

Точно так же и с Вашим "основным" вопросом. Не видите ответов. Я так понимаю, что Вы вообще воспринимаете только то, что входит в Ваш "пакет ожидания". Но зачем Вам тогда вообще диалог?

Да, виноват. В первом посте относительно ВВП, имел в виду ВВП на душу населения. tomato.gif

Гость_Boris Blade_*
сообщение 5.1.2011, 11:52
Сообщение #107

Guest Forum

Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 13:41) *
Да, виноват. В первом посте относительно ВВП, имел в виду ВВП на душу населения. tomato.gif

Пешите исчо, не обращайте внимания.

Alex_
сообщение 5.1.2011, 13:23
Сообщение #108

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 2:16) *
в 2009 году пришлось пару раз сходить. Что поделать, не один я такой - примерно половину компаний зазывали в налоговую в 2009.

УЖОС просто у вас в губерниях...
сколько знаю народу, что занимается мелким и даже средним бизнесом в области строительства и околостроительной торговли - по 3...5 лет в налоговых не бывают. Мы вместо налоговой в пробках себя травим sad.gif каждый выбирает по себе.

Гость_BUFF_*
сообщение 5.1.2011, 13:30
Сообщение #109

Guest Forum

Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 2:07) *
Правда досадно что все время от темы уходим sad.gif

От какой темы-то?
"Я не умею денег заработать, времени нет, заказчики козлы, налоговая - сволочи. Хочу обсудить проблемы в отрасли АСУ ТП. Все сложней, чем ваще, а денег не было, и нет"?
Говно Ваша тема-с...
Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 22:51) *
Выскажу свое мнение, не надо его комментировать, оно только мое и не более.

"И сам-то ты горбат. Стихи твои горбаты. Кто в этом виноват? Евреи виноваты"
Не помню - Гафт, или Губерман.
Гыгыгы

kulagin
сообщение 5.1.2011, 13:40
Сообщение #110

Цитата(BUFF @ 5.1.2011, 13:30) *
От какой темы-то?
"Я не умею денег заработать, времени нет, заказчики козлы, налоговая - сволочи. Хочу обсудить проблемы в отрасли АСУ ТП. Все сложней, чем ваще, а денег не было, и нет"?

Где ж я такое писал? Может пальцем ткнете?

Vict
сообщение 5.1.2011, 15:11
Сообщение #111

полуинтеллигент

kulagin, скажите плиз, вот по этой теме , в итоге вы тендер выиграли, или вообще в нем не участвовали?

Гость_Сфинкс_*
сообщение 5.1.2011, 17:10
Сообщение #112

Guest Forum

Возможно, я пропустил, но озвучивалась ли главная коммерческая тайна темы:
сколько работников в фирме у вопрошающего?

инж323
сообщение 5.1.2011, 17:15
Сообщение #113

Из: 97

Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 13:40) *
Где ж я такое писал? Может пальцем ткнете?

Даже эти два заданных вопроса пропитаны обозначенным в посте Баффа насквозь.

"Карл, они положили мокрый порох!!!!!@ Из кинематографв советских времен. Реплика Марты барону Мунхгаузену в одноименном фильме.

kulagin
сообщение 5.1.2011, 18:11
Сообщение #114

Цитата(Vict @ 5.1.2011, 15:11) *
kulagin, скажите плиз, вот по этой теме , в итоге вы тендер выиграли, или вообще в нем не участвовали?

Тендер был, мы участвовали. Выиграла некая фирма из Питера, которая предложила выполнять эту работу за 350 рублей/человеко-час с НДС.

В итоге результаты тендера были аннулированы заказчиком, а тема закрыта на неопределенный период. smile.gif

Цитата(Сфинкс @ 5.1.2011, 17:10) *
Возможно, я пропустил, но озвучивалась ли главная коммерческая тайна темы:
сколько работников в фирме у вопрошающего?

Не тайна, 7 человек.

Сергей Валерьеви...
сообщение 5.1.2011, 18:27
Сообщение #115

Из: под Самарой..

Немного отойду от экономической стороны обсуждаемой темы...
В сторону, а нужно ли: " ваще эта АСУТП?"
Немного не по теме, но подвернулась шабашка, надо было довести станок до ума.. Типа на нем выпускалась продукция, но при производстве немного отклонялись от требования заказчиков, так как весь процесс шел в ручном режиме, на глазок...
Фирма частная, на рынке давно, раньше все прокатывало.. Предложил им модернизацию, естественно это выливалось в круглую копеечку, но продукция бы соответствовала требованию заказчика..
В ответ:"подумаем, но нафига... и так все прокатывало"
В итоге отхватили крупный заказ осенью, бегом на глазок сделали, заказчик расплатился... Вот тут начинается самое интересное.. Когда начали ставить эти детали, а они не соответствуют заданным параметрам.. Короче, пришлось фирмочке забирать назад у зака всю партию и возвращать денежку.. Сейчас дело идет к банкротству..
2 случай.
Дело было осенью
Так же нужно переделать управление станком, перейти с релейно-контактной с шаговым искателем на контроллера... Предложил свои услуги, в ответ опять: "да ну... у нас свои спецы, перепаяют кондеры, заменять релюхи и вперед, а ваши контроллера гемор..." Причем станок основной в цепи технологии, простой при ремонте ооочень дорого.
Позвонили сегодня, попросили после праздников приехать, видать передумали... Будем посмотреть..

Гость_Сфинкс_*
сообщение 5.1.2011, 19:20
Сообщение #116

Guest Forum

Главное забыли сообщить: у вас чисто проектирование?

Alex_
сообщение 5.1.2011, 19:40
Сообщение #117

Заниматься одним только АСУТП - слишком узкий профиль. Даже для фирмы из 7 человек. Надо брать пошире и работать на сформировавшемся (или формирующемся) рынке, где постоянно есть заказчики (много и разных). Будь я директором заводика, я бы своего технолога на умные курсы лучше бы послал, чем покупать услуги со стороны. Слишком уж завязана технология и управление ею. Без досконального знания первого я бы за второе и не брался.

andrey R
сообщение 5.1.2011, 19:43
Сообщение #118

инженер ВК

Цитата(Alex_ @ 5.1.2011, 19:40) *
Без досконального знания первого я бы за второе и не брался.

Ну вот, еще один престарелый зануда со своими нотациями... smile.gif

Alex_
сообщение 5.1.2011, 19:57
Сообщение #119

Мы, собственно, о технологии в производственных процессах или о типовых задачах вроде автоматизации тепловых пунктов или котельных?
Если не быть ужасным, ну просто невероятным занудой, придирчивым ко всякой мелочи, то так и будут в нашей стране с конвейеров сходить ведра с гайками...
А эти мелочи может знать только Технолог (с большой буквы). И проще научиться программировать контроллер, чем все эти мелочи донести до стороннего подрядчика.

andrey R
сообщение 5.1.2011, 20:01
Сообщение #120

инженер ВК

Цитата(Alex_ @ 5.1.2011, 19:57) *
Мы, собственно, о технологии в производственных процессах или о типовых задачах вроде автоматизации тепловых пунктов или котельных?

Да не, Товарисчъ об том, как бы бабла побольше заработать в основном. А то денег мало, а заки - такие гады... ну и мы тут на форуме забижаем беднягу. Я вот сутки ему в отопляшке выдал, а то у Лены вай-фай сломался, решил подмогнуть коллеге smile.gif

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Тема закрытаОткрыть тему