Цитата(Alex_ @ 13.1.2011, 18:56)

Ну Вы как будто вчера родились... Причем формально они правы. Трубы, скорее всего, выдержат 110С. При избыточном давлении 0,1 бар в течение 3-х часов. Или 1 бар 15 минут.
Три параметра для пластика: давление, температура, срок службы завязаны в одну зависимость. Ищите... Но сдается мне, эти зависимости тоже врут нещадно, поскольку получены не на основании реальных очень долговременных тестов, а путем экстраполяции данных краткосрочных испытаний.
Да понятно, что от пластика ждать чудес не приходится. Но я бы не стал принижать его очевидных достоинств - скорости и удобства монтажа и цены. Сам отношусь к нему с некоторым (может быть даже не вполне заслуживаемым им) предубеждением, вроде как этакая "времяночка". Но вот стоят же времяночки и ничего с ними пока не происходит. За прошедшие годы с начала бума нестальных систем потёк металлопласт, потекли пресс-фитинги, разрушились резьбовые соединения а этот, на пайке - хоть бы что, ну, иногда скручивает и выводит его не по детски при линейных температурных деформациях. А вот больше ничего пока сказать плохого не могу. Но осуждаю.
Сообщение отредактировал HeatServ - 13.1.2011, 22:20