Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Реконструкция ТП, Нужен совет специалистов
Гость_Maytnik_*
сообщение 17.1.2011, 20:44
Сообщение #1

Guest Forum

Всем привет! smile.gif

Нужен совет, у меня такая проблема.

Есть здание АБК вместе со столовой, здание очень старое годов 60-х, естественно отопление там тоже таких же годов. Проекта полного на отопление нет, только схема осталась. Так вот, старая система была рассчитана на температурный график 150/70 градусов, но сейчас температуру в сети 95/70. У меня задача реконструировать ТП. Первым делом просчитал систему отопления на температурный график 95/70 по существующим приборам, получилось, что на теплофикацию и отопление здания нужно 270 кубометров в час. И вот уже проблема, существующий диаметр ввода 250 мм. Увеличить диаметр ввода заказчик не хочет. Разговаривал с мастерами которые обслуживают отопление здания, действительно говорят в сильные морозы работает либо теплофикация либо отопление здания.

И есть ещё вторая проблема, видимо со временем давление в тепловой сети уменьшилось, не знаю какое оно было раньше, но сейчас на манометре показывает на подаче 4,9 килограмм, на обратке 4,6 килограмм, в принципе перепад неплохой, но в абк однотрубная система с верхним розливом, магистраль находится на отметке 52м, а коллектор на отметке -3 метра. По идее система могла не заполнится, фиг знает как она работает, вовще удивительно.

Так вот господа, опыта у меня не много, нужен совет. Как вы видите реконструкцию ТП??? Лично я хочу поставить насос после ввода на подкачку и за ним коллектор диаметром от 400-т мм. Насос ещё не выбрал, смотрел у вило есть подача 300 кубов в час и напор 15 метров, но сильно дорогой.

Заранее спасибо за ответы!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ivan-l-ing
сообщение 17.1.2011, 20:57
Сообщение #2

техник ОВ

Из: Санкт-Петербург

отопление АБК 150/70 - бред, однотрубка на перепаде в 3м - тоже
однотрубку 60-х перевести на другой график)))
в подаче ок наверное.

Гость_Maytnik_*
сообщение 17.1.2011, 21:49
Сообщение #3

Guest Forum

Отопление АБК конечно через элеватор было, сейчас он срезан и на прямую все подключено. ПО поводу перепада в 3м, х.з. почему так. Гидравлику ещё не считал, хочу определится с методом реконструкции.

инж323
сообщение 17.1.2011, 22:09
Сообщение #4

Из: 97

В здании 60- х годов несколько другое сопротивление теплопередаче огр. конструкций- вы с этим значением сейчас пройдете через согласования и Экспертизы? Потому и ТУ на эту реконструкцию будут и там уже и перепады и Т другие могут быть и ... вобщем по полной.
Но реконструкция ваша может идти по полупартизански и тогда. вы только график можете другой учесть.Но это только вы узнаете сами у вашего генпроектировщика и Заказчика, просто тогда у вас несколько разные мероприятия в проектирование ваше будут входить по объему и составу.

Гость_Maytnik_*
сообщение 17.1.2011, 22:23
Сообщение #5

Guest Forum

НУ это все понятно, просто я бы хотел, услышать ответ от специалиста, что бы он сделал в общих чертах с этим тепловым пунктом. Идею ищу.

pankratk
сообщение 18.1.2011, 1:21
Сообщение #6

Из: Владивосток

В общих чертах я бы сделал так: подкачивающий насос на подаче, регулирующий клапан системы отопления (3-х или 2-хходовой), подмес через перемычку, регулятор подпора на обратном трубопроводе. Но это в случае если ТП индивидуальный; если центральный, то схема будет другая.

Сообщение отредактировал pankratk - 18.1.2011, 1:22

Studentik
сообщение 18.1.2011, 12:20
Сообщение #7

Из: Оренбург

что -то я не понял. Падача 49 метров верхний трубопровод на +52.0. Вопрос! КАК происходи заполнени системы отопления теплоносителем? Да если учесть и высоту подвала и потери по длине трассы то надо повысительный насос ставить на подачу, на обратку возможно регулятор давления после себя. Одним словом в техотдел энергоснабжающей организации надо на поклон идти за Т.У. да и обстановку в районе по температуре и давлению узнаете заодно.

испытатель
сообщение 18.1.2011, 16:04
Сообщение #8

Если система работает - манометр на обратке врет.

msi
сообщение 18.1.2011, 22:40
Сообщение #9

Цитата(испытатель @ 18.1.2011, 16:04) *
Если система работает - манометр на обратке врет.

И сколько по-Вашему должно быть?

Гость_игорь.с_*
сообщение 18.1.2011, 23:26
Сообщение #10

Guest Forum

нагрузка у вас 6,5 гкал/час. что является источником (цтп или котельная)? какой перепад на источнике по давлению? (можно провести наладку гидравлическую по зданию на необходимую тепловую потребность помещений)

Гость_Maytnik_*
сообщение 19.1.2011, 21:37
Сообщение #11

Guest Forum

Всем спасибо за ответы!

игорь.с Источник ЦТП. Перепада давления на цтп не знаю, завтра уточню. Здание достаточно далеко находится от цтп, думаю там мне ни чем не помогут.

В общем я склонился к установке подкачивающего насоса, со всей необходимой арматурой для регулирования.

Думал о варианте с независимой системой отопления. Но говорят в морозы цтп и 95 градусов не дает, а нагреваемая среда в теплообменнике как минимум на 5-10 градусов ниже греющей, что для однотрубной системы 60-х годов в 13 этажей не айс.

msi
сообщение 20.1.2011, 0:14
Сообщение #12

Цитата(Maytnik @ 19.1.2011, 21:37) *
Всем спасибо за ответы!

игорь.с Источник ЦТП. Перепада давления на цтп не знаю, завтра уточню. Здание достаточно далеко находится от цтп, думаю там мне ни чем не помогут.

В общем я склонился к установке подкачивающего насоса, со всей необходимой арматурой для регулирования.

Думал о варианте с независимой системой отопления. Но говорят в морозы цтп и 95 градусов не дает, а нагреваемая среда в теплообменнике как минимум на 5-10 градусов ниже греющей, что для однотрубной системы 60-х годов в 13 этажей не айс.

Почему Вы так уверены в этом?
Вы считали?
У Вас сейчас система отопления работает? Греет?
Вы хотя бы прикинули гравитационную составляющую циркуляционного давления?
Кстати, в сильные морозы Ливчак, например, советует вообще приточную вентиляцию отключать, а он мужик умный. Не парьтесь. И не очень слушайте советов.

Сообщение отредактировал msi - 20.1.2011, 0:17

Гость_игорь.с_*
сообщение 21.1.2011, 2:06
Сообщение #13

Guest Forum

вы можете сказать какая оформленная нагрузка, температурный график и перепад на источнике???

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему