Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Рекуперация тепла отходящего воздуха от сушильных установок
Skaramush
сообщение 31.1.2011, 20:27
Сообщение #31

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(Andrey001 @ 31.1.2011, 19:05) *
Коллеги, Вы русский язык понимаете?
Там написано "ВОЗДУХА" или я для не слишком понятливых заБыл написать "СУХОГО"
Прочтите ешё раз внимательно!!!

Хотя возможно у Вас уже есть своя устоявшаяся терминология.

Воздух вообще-то это смесь газов, частью которых водяной пар не является. Но эта так к слову.

Пардон, но это уже клиника, да простят меня модераторы.
Я долго терпел посты, всё более напоминающие элементарное хамство, но это уже предел.

Извольте последовать собственной рекомендации и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать то, что написано для вас. Так как коллеги прекрасно в курсе.

Хотелось бы наконец прояснить одну вещь, кто вы по специальности?

И, так, к слову, химический состав от физического состава имеет ряд отличий. Водяной пар - одно из них.

P.S. Предполагаю, что обращение "коллеги" с вашей стороны несколько лишнее - коллегам в этой специальности так рьяно обсуждаемые особенности (скрытое тепло, выпадение конденсата при контакте с холодными поверхностями, изменение объёма, перемещаемого воздуха в зависимости от температуры) известны прекрасно. Это - "песочница".

Сообщение отредактировал Skaramush - 31.1.2011, 20:30
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Andrey001_*
сообщение 31.1.2011, 21:30
Сообщение #32

Guest Forum

Все что выше написано - это вообще к чему?
Помимо химического и физического состава у воздуха есть определение. Вам знакомо такое слово "Определение" Для воздуха оно звучит именно так - "Воздух - это смесь газов".

У Вас наверное слишком мало времени и его не хватает на то чтобы прочитать всё сообщение до конца, если Вы выдергиваете цитату из текста и на основании этого пытаетесь ставить диагнозы своим собеседникам.
Поэтому я Вам еще раз рекомендую Прочитайте еще раз, но на этот раз до конца.

Чтобы Вы при недостатке времени, долго не искали я приведу вам цитату на которую вы ссылаетесь из того сообщения и даже подчеркну то, что Вы очевидно прочитать не успели...

Совершенно очевидно, что сколько воздуха вошло - столько и вышло. Но в сушилке образуется водяной пар, а это снижает плотность воздуха и увеличивает его объем. Но, как мне представляется на выходе стоит более мощный вентилятор не только потому что надо забирать больший объем паровоздушной смеси.

Skaramush
сообщение 31.1.2011, 22:06
Сообщение #33

"Представляться" вам может всё, что в состоянии позволить воображение. Однако, суровая реальность такова, что:
1. Воздух расширяется при нагревании, даже "сухой"
2. Атмосферный воздух "сухим" не бывает. ВСЕГДА в воздухе присутствует водяной пар. Вопрос в количестве.
3. Вентилятор перемещает среду, которая не определением определяется (пардон за тавтологию), а именно воздух "физического состава".

Ещё раз. Для полной ясности. Постоянным является вес перемещаемого воздуха (плюс ассимилированная влага - 500 кг в конкретном случае). Объём измениться и довольно прилично. Соотношение в конкретном случае составляет 1/1,28. Именно этим и только этим вызвана различная производительность вентиляторов на подаче и удалении.

Вам нравится цитировать? Давайте посмотрим, что получится у меня. Итак:

Цитата
У Вас наверное слишком мало времени и его не хватает на то чтобы прочитать всё сообщение до конца, если Вы выдергиваете цитату из текста и на основании этого пытаетесь ставить диагнозы своим собеседникам.
Поэтому я Вам еще раз рекомендую Прочитайте еще раз, но на этот раз до конца.

Во избежание, так сказать, привожу целиком перл, из которого именно вы "дёрнули" кусочек. Выделю особо "вкусные" места.

Цитата
Реальные расходы воздуха никто не замерял.
Распылительная сушилка представляет собой практически герметичный цилиндрический сосуд из нержавейки с размерами 9 метров в высоту и 6 метров диаметре. Штучка та еще!!!
На входе в распылительную сушилку перед калорифером стоит нагнетающий вентилятор с производительностью 18000м3 в час. На выходе вытяжной вентилятор с производительностью 25000 м3, но это совершенно не означает что входит в нее 18000 м3 а выходит 25000 м3. Расход воздуха какой то средний между этими двумя цифрами. Совершенно очевидно, что сколько воздуха вошло - столько и вышло. Но в сушилке образуется водяной пар, а это снижает плотность воздуха и увеличивает его объем. Но, как мне представляется на выходе стоит более мощный вентилятор не только потому что надо забирать больший объем паровоздушной смеси. Скорее всего это сделано для того, чтобы более равномерно распределить поток воздуха нисходящий вниз в сушильной камере по ее поперечному сечению и придать форму конуса распыляемой жидкости, поскольку для ее распыла используется не пневматическая форсунка, а быстро вращающийся диск.

И это после того, как было дано ПРЯМОЕ указание, что и где посмотреть для прояснения вопроса. А именно - объёмный вес воздуха при различных температурах.
А далее вы позволяете себе высказывания об "отсутствии времени на чтение". По меньшей мере, такое выглядит странно.
Странно также (мягко говоря) применять словесные обороты "для не слишком понятливых", учитывая совокупность постов на предыдущих страницах.

Гость_Andrey001_*
сообщение 31.1.2011, 23:50
Сообщение #34

Guest Forum

Может быть вы опять посчитаете, что я не прав, но я тут прикинул - пластинчатый рекуператор получится не меньше 7,5 - 8,5 м3 в объеме. Да и установка дополнительных вентиляторов и воздухопроводов, займет не мало места. А у нас честно говоря для такого агрегата тесновато. Надо будет ставить, конечно место найдем. Но не проще ли поставить роторный, он и места будет поменьше занимать, да и вентиляторы для него скорее всего не потребуются, поскольку аэродинамическое сопротивление у ротора будет существенно ниже.
Ротор наверняка подороже чем кубик, но к кубику как минимум два не маленьких вентилятора ставить придется, а они тоже денег стоят.

Как Вам такая идея?
КПД у ротора скорее всего тоже повыше будет.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 31.1.2011, 23:52
Сообщение #35

Guest Forum

проще всего пару калориферов кск прикрутить к существующей системе.
или еще проще - рециркуляцию.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 31.1.2011, 23:54

jota
сообщение 1.2.2011, 0:55
Сообщение #36

Из: Vilnius

Цитата(Andrey001 @ 31.1.2011, 22:50) *
Ротор
Как Вам такая идея?
КПД у ротора скорее всего тоже повыше будет.

Хреновая....
КПД у ротора выше за счёт влаги, которую он возвращает назад

Гость_Andrey001_*
сообщение 1.2.2011, 11:09
Сообщение #37

Guest Forum

А сколько той влаги?
Какой либо официальной информации, на этот счет нет.
Российские производители и поставщики зарубежного оборудования, либо вообще ничего не указывают о возврате влаги. Либо пишут примерно так: - "Пластинчатый вообще не возвращает, роторный возвращает но мало"
Мало - это сколько?

Идея с рециркуляцией довольно хороша. Но как при этом осушать воздух? Осушать - это либо охлаждать, а это значит терять тепло безвозвратно, либо пропускать горячий влажный воздух через какой нибудь гигроскопичный материал вроде аморфного диоксида кремния, проще говоря через селикагель. Но потом этот селикагель надо сушить. Не вижу существенного выигрыша в тепловом балансе. Сколько тепла вернем - столько потом и потратим на сушку диоксида кремния. На испарение из него 500 кг влаги в час потребуется затратить примерно 1 125 МДж (при условии отсутствия потерь, что совершенно не реально) или чуть больше 310 КВт. На нагрев 25000 тонн сухого воздуха на 50 градусов нужно примерно 360 КВт. Ради 50 КВт сэкономленной энергии не стоит связываться.

Skaramush
сообщение 1.2.2011, 11:26
Сообщение #38

Цитата(Andrey001 @ 31.1.2011, 22:50) *
... я тут прикинул - пластинчатый рекуператор получится не меньше 7,5 - 8,5 м3 в объеме. ...

Вот тут хотелось бы подробностей, каким способом производилась прикидка и что за странный результат получен. (Завышение минимум вдвое, если не имеется в виду установка в целом)
А с ротором ответ вы уже получили. Добавлю пять копеек: в данном случае ротор:
1. Нагреет до меньшей температуры и при заборе из цеха, и при использовании наружного воздуха.
2. Сопротивление имеет меньшее на 110 Ра, вентиляторы потребуются те же (в смысле того же типоразмера). То же относится к воздуховодам.
3. Займёт не сильно-то меньше места. А по ширине установка будет даже на полметра (примерно) больше.

Касаемо размещения. Никто не принуждает выполнять установку в виде моноблока. Это, обычно, делается с исключительно утилитарной целью - так проще и компактнее. Место, кроме собственно теплообменника, займёт секция фильтров. Если мельче указанного ничего нет, G4 достаточно.

Что касается возврата тепла. Цифра эта выходит порядка 310 кВт при работе на "цеховом" воздухе и 440 кВт на "забортном".

Сообщение отредактировал Skaramush - 1.2.2011, 11:31

jota
сообщение 1.2.2011, 11:27
Сообщение #39

Подумайте о рекуператоре отдельных потоков с промежуточным теплоносителем. КПД ниже чем у других типов, но зато конструктивно это два отдельных калорифера связанных трубами циркуляции с насосом. Эти калориферы можно вмонтировать в воздуховоды существующих вентиляторов подачи и вытяжки без существенной переделки системы.

Гость_Andrey001_*
сообщение 1.2.2011, 12:32
Сообщение #40

Guest Forum

При прикидке размеров Цифры никакие не использовались, поскольку у меня их нет.
Размер определялся по методу подобия, просто я смотрел размеры установок с разной производительностью, например:
Костромской калориферный завод - пластинчатый теплоутилизатор производительность по воздуху 5000 м3 в час - объем кубика примерно 1,5 м3.
Тот же завод - производительность по воздуху 71000 м3, объем кубика 168 м3 - правда это для довольно горячих газов.
Рекуператоры Аляска - два кубика по последовательной схеме - производительность по воздуху 1000 м3 в час, объем примерно 0,6 м3.
Есть и другие образцы.
Что касается размеров, то имелась ввиду установка не целиком, а два теплоутилизатора стоящие по последовательной схеме.

Я вас процитирую...
Что касается возврата тепла. Цифра эта выходит порядка 310 кВт при работе на "цеховом" воздухе и 440 кВт на "забортном".
Здесь что имелось ввиду? Я понял это так, что пластинчатый теплообменник вернет мне 310 КВт при работе на цеховом воздухе и 440 на забортном.

Что касается рекуператора на промежуточном теплоносителе, то уже думал. Плюс только один - это пожалуй самый простой и дешевый вариант, (пару калориферов по 35 - 45 тысяч рублей за штуку) но уж больно маленький КПД. Хотя как вариант он еще не отпал.

Skaramush
сообщение 1.2.2011, 12:46
Сообщение #41

Цитата(Andrey001 @ 1.2.2011, 11:32) *
При прикидке размеров Цифры никакие не использовались, поскольку у меня их нет.
Размер определялся по методу подобия, просто я смотрел размеры установок с разной производительностью, например:
Костромской калориферный завод - пластинчатый теплоутилизатор производительность по воздуху 5000 м3 в час - объем кубика примерно 1,5 м3.
Тот же завод - производительность по воздуху 71000 м3, объем кубика 168 м3 - правда это для довольно горячих газов.
Рекуператоры Аляска - два кубика по последовательной схеме - производительность по воздуху 1000 м3 в час, объем примерно 0,6 м3.
Есть и другие образцы.
Что касается размеров, то имелась ввиду установка не целиком, а два теплоутилизатора стоящие по последовательной схеме.

Я вас процитирую...
Здесь что имелось ввиду? Я понял это так, что пластинчатый теплообменник вернет мне 310 КВт при работе на цеховом воздухе и 440 на забортном.

Что касается рекуператора на промежуточном теплоносителе, то уже думал. Плюс только один - это пожалуй самый простой и дешевый вариант, (пару калориферов по 35 - 45 тысяч рублей за штуку) но уж больно маленький КПД. Хотя как вариант он еще не отпал.

Именно так. Цеховой будет подогрет от +10 до +66 градусов, наружный от -20 до +57. Без дополнительных источников тепла, охлаждением удаляемого из сушилки.
Правила подобия при определении размера не срабатывают. Тут много дополнительных обстоятельств - как реализована последовательная схема, какой типоразмер и с каким соотношением "диагональ/глубина" взят, частота расположения пластин - всё играет роль.

Сообщение отредактировал Skaramush - 1.2.2011, 12:48

jota
сообщение 1.2.2011, 12:51
Сообщение #42

Аляска негодится - гигроскопический теплообменник (целюлиоза), к тому же не для таких температур.
При такой влажности выбрасываемого воздуха КПД рекуператора с промежуточным теплоносителем будет выше 50%

Skaramush
сообщение 1.2.2011, 13:04
Сообщение #43

Цитата(jota @ 1.2.2011, 11:51) *
Аляска негодится - гигроскопический теплообменник (целюлиоза), к тому же не для таких температур.
При такой влажности выбрасываемого воздуха КПД рекуператора с промежуточным теплоносителем будет выше 50%

Да тут и разница температур неплохая. Только абы какие калориферы не стоит. Хоть и будут работать, безусловно, но эффективность подсядет. Но, как и всё - надо считать. По прикидке, "цеховой" нагреть до 50 реально. Вот только сопротивление по воздуху улетает за 1000 Ра. И цена таких обменников совсем не та, на которую автор рассчитывает.

Сообщение отредактировал Skaramush - 1.2.2011, 13:05

vnvik
сообщение 1.2.2011, 13:09
Сообщение #44

Цитата(Andrey001 @ 1.2.2011, 10:09) *
Идея с рециркуляцией довольно хороша. Но как при этом осушать воздух? Осушать - это либо охлаждать, а это значит терять тепло безвозвратно, либо пропускать горячий влажный воздух через какой нибудь

А с чего Вы взяли, что воздух надо обязательно осушать?
Это пришлось бы делать если бы рециркуляция была бы 100%. Или если бы воздух с влажностью 20% или 30% не подходил для процесса сушки.

Skaramush
сообщение 1.2.2011, 13:21
Сообщение #45

Цитата(vnvik @ 1.2.2011, 12:09) *
А с чего Вы взяли, что воздух надо обязательно осушать?
Это пришлось бы делать если бы рециркуляция была бы 100%. Или если бы воздух с влажностью 20% или 30% не подходил для процесса сушки.

А почему вы считаете, что на этих процентах всё остановится? Тут ведь процесс непрерывного поступления влаги без удаления (по вашему предложению).

vnvik
сообщение 1.2.2011, 13:35
Сообщение #46

Цитата(Skaramush @ 1.2.2011, 12:21) *
А почему вы считаете, что на этих процентах всё остановится? Тут ведь процесс непрерывного поступления влаги без удаления (по вашему предложению).

Так я же и не призываю к 100% рециркуляции, просто мне было лень считать при каком проценте рециркуляции влажность воздуха на выходе из сушилки будет 20% или скажем 30%, тем более что может и при влажности 50% всё будет работать.
Глядя на потолок можно сказать, что для получения на выходе из сушилки воздуха с температурой 80оС и влажностью 20% понадобится рециркуляция где то около 65% воздуха.

Сообщение отредактировал vnvik - 1.2.2011, 13:36

Skaramush
сообщение 1.2.2011, 13:42
Сообщение #47

Точка росы +44 градуса. При контакте с воздухом цеха выпадение конденсата - к гадалке не ходи, так что процесс осушения есть. Нужно ловить влагу, удалять конденсат. Вариант имеет право на жизнь, но не станет "самым простым". Всё нужно просчитывать.

Гость_Andrey001_*
сообщение 1.2.2011, 17:00
Сообщение #48

Guest Forum

Идея с рециркуляцией на мой взгляд, не пройдет.
Попробую объяснить почему.
Связано это со спецификой продукта, подвергаемого сушке. Мы сушим остаточные пивные дрожжи, предварительно сгустив их до содержания по сухому веществу порядка 15 максимум до 18 %. Хотя говорить о содержании сухого вещества в данном случае не совсем корректно, поскольку помимо той влаги в которой дрожжи находятся, когда поступают на сушку, они еще и сами внутри себя содержат порядка 25% влаги, которая упакована в трехслойную клеточную стенку дрожжей и эта влага по определению является не свободной, а связанной. Мы сушим их до остаточной влажности порядка 8 - 10 %. Можно конечно сушить и до 5%, но это не целесообразно с экономической точки зрения, поскольку влага связанная, а ее удаление довольно затратный процесс. Больше 10% тоже плохо, поскольку резко сокращаются сроки хранения продукта, который просто со временем превращается в камень в мешках. В теории на то что чтобы испарить литр воды надо затратить где то порядка 2250 КДж энергии, мы тратим в 3,5 если не в 4 раза больше. И это отчасти связано с тем что нам приходится удалять связанную в трех клеточных оболочках влагу. Древесные опилки было бы легче высушить.

Если использовать схему с рециркуляцией, то это неминуемо приведет к повышению влажности поступающего в сушилку после калорифера воздуха. От повышение влажности будет такой же эффект, как если бы мы снижали температуру поступающего в сушилку воздуха. Не забывайте что мы сушим не при температуре +80 а при температуре + 120 - 130 градусов, а при такой температуре воздуха те 9,7 грамма воды, которые поступают в сушилку, дают нам относительную влажность менее 1%. Летом при плюс 40 и влажности 80% мы имеем на входе в сушилку относительную влажность воздуха порядка 5%.
Сейчас расчетная скорость нисходящего потока воздуха в сушилке составляет порядка 25 см в секунду, но это значит что продукт находится в зоне сушки всего 36 секунд. Забрать за это время связанную влагу довольно проблематично. Да и кое какой опыт эксплуатации установки имеется, который говорит, что если температура в нижней части сушилки падает до значения + 76 градусов, то процесс сушки практически останавливается, поскольку на дно сушилки падает влажный продукт, который просто налипает на стенки. Кроме того в холодное время года, процесс сушки идет эффективнее, поскольку абсолютное влагосодержание воздуха ниже чем в жаркое лето. Поэтому только практически сухой воздух на входе.

Предваряя Ваши советы, скажу что поднять температуру сушки тоже нельзя, поскольку при более высоких температурах начнется распад белка и распад витаминов. А это главное ради чего дрожжи и сушат. Допустимый максимум температур не более 100 градусов, но к нему во избежание неприятностей лучше не приближаться.
Есть там и еще одна радость. Пиво, как известно, продукт спиртосодержащий. Спирта где то около 4,5 - 5%, а это значит, что все материалы с которыми контактирует удаляемый из сушилки пар, должны быть спиртостойкими. И поставить осевой вентилятор в поток, я бы не рискнул.

LordN
сообщение 1.2.2011, 17:22
Сообщение #49

МОДЕРАТОР

може я что-то пропустил, но при расходе 30тонн воздуха в час, полтонны воды всосутся в него со свистом при темп. +80.
абсолютная влажность 17гр/кг, относительная - порядка 6-8%..
чтоб проглотить полтонны воды в час нужно "всего" 8000-10000кубов в час сухого воздуха при температуре +45*(у меня диаграммы на более высокие темп-ры нету smile.gif )
автор, вы видите разницу - греть 30тонн и греть 12тонн?
вы уже можете начинать экономить нифига не делая вааще smile.gif

Skaramush
сообщение 1.2.2011, 17:25
Сообщение #50

Осевой вентилятор исключён, но по другой причине. Не принимая к рассмотрению многоступенчатые агрегаты (к примеру производства Woods) осевики перемещают значительные объёмы, но не создают давления. Преодолеть вносимые местные сопротивления осевик будет не в состоянии.
Следует ли понимать опасение по осевику как условие "применять вентилятор во взрывозащищённом исполнении"?

LordN
сообщение 1.2.2011, 17:29
Сообщение #51

МОДЕРАТОР

Цитата
Связано это со спецификой продукта, подвергаемого сушке
тю.. дык с этого и надо было начинать. боюсь вам никакой рекуператор не поможет..

Цитата
применять вентилятор во взрывозащищённом исполнении
там не только это, там еще наверняка и органические кислоты и пыль и кои и многое другое..
ага?

Skaramush
сообщение 1.2.2011, 17:30
Сообщение #52

Цитата(LordN @ 1.2.2011, 16:29) *
тю.. дык с этого и надо было начинать. боюсь вам никакой рекуператор не поможет..

там не только это, там еще наверняка и органические кислоты и пыль и кои и многое другое..
ага?

В некотором недоумении - почему?
Вопрос может встать "а стоит ли овчинка выделки", но варианты-то вполне есть, вплоть до рекуператора без уплотнительных материалов и из нержавейки. Прямо из выбора для расчёта "для высоких температур и агрессивных сред".

Сообщение отредактировал Skaramush - 1.2.2011, 17:33

jota
сообщение 1.2.2011, 17:35
Сообщение #53

Цитата(Andrey001 @ 1.2.2011, 16:00) *
Не забывайте что мы сушим не при температуре +80 а при температуре + 120 - 130 градусов,
Допустимый максимум температур не более 100 градусов, но к нему во избежание неприятностей лучше не приближаться.
Пиво, как известно, продукт спиртосодержащий. Спирта где то около 4,5 - 5%,

Вы уж определитесь.....с температурами....
Вы что пиво сушите? biggrin.gif
Дрожжи спирта не содержат......

Чем меньше будете стараться показаться суперумным, чем точнее определите задачу и исходники, тем конкретнее будут ответы....

Гость_Andrey001_*
сообщение 1.2.2011, 17:49
Сообщение #54

Guest Forum

Если двигатель не стоит впрямую в потоке, то большого смысла во взрывозащищенном исполнении не вижу.

По поводу 500 кг испаренной со свистом влаги при расходе 10000 м3 в час, я бы наверное не спорил, будь она (влага то есть) всегда свободная, а у нас еще раз повторю порядка 25 % влаги связанной.

Мы помимо дрожжей сушим иногда и автолизат пивных дрожжей. Для справки: "Автолизат пивных дрожжей это те же дрожжи, но дезинтегрированные, то есть с разрушенными клеточными оболочками" В них связанной влаги нет. И это как говорил дядя Веня из Одессы "Две большие разницы"

Я тоже в недоумении почему рекуператор не поможет
Как связаны дрожжи с параметрами воздуха, который в него входит и выходит.

Гость_Andrey001_*
сообщение 1.2.2011, 18:00
Сообщение #55

Guest Forum

На входе в сушилку стоит паровой колорифер. Температура пара +140 градусов. Следовательно на входе в сушилку имеем 120 - 130 градусов с учетом КПД калорифера.
На выходе из сушилки воздух с температурой + 80 - 85 градусов. В условии задачи ничего не поменялось.

Дрожжи спирта не содержат - это совершенно точно. Но культуральная жидкость (а проще говоря отбродившее пивное сусло) в которой мы эти дрожжи получаем, содержит именно в количестве 4,5 - 5 %.

Гость_Andrey001_*
сообщение 1.2.2011, 18:49
Сообщение #56

Guest Forum

Во всем остальном, кроме спирта особых проблем нет. Воздуховоды - обычная оцинковка, после трех лет работы без видимых изменений. В сушилке, поскольку она изначально предназначалась для производства сухого молока, стояли кое где резинки, их пришлось заменить на спиртостойкие материалы. Вот и все.

LordN
сообщение 1.2.2011, 19:20
Сообщение #57

МОДЕРАТОР

Цитата
Температура пара +140 градусов. Следовательно на входе в сушилку имеем 120 - 130 градусов с учетом КПД калорифера
вам же Йота советовал не умничать... smile.gif
температура пара значения не имеет, важна лишь температура конденсации и воздух прогреется практически до неё родимой. это так, для сведенья..
Цитата
Я тоже в недоумении почему рекуператор не поможет
я не знаток дрожжей, но мне кажется что они очень "пыльные". если нет - тогда да.

Skaramush
сообщение 1.2.2011, 19:28
Сообщение #58

Цитата(LordN @ 1.2.2011, 18:20) *
вам же Йота советовал не умничать... smile.gif
температура пара значения не имеет, важна лишь температура конденсации и воздух прогреется практически до неё родимой. это так, для сведенья..
я не знаток дрожжей, но мне кажется что они очень "пыльные". если нет - тогда да.

Там циклон предварительно, насколько понял. И частицы, как заявлено до 6 мкм. G4 спокойно ловит.

jota
сообщение 1.2.2011, 19:32
Сообщение #59

Цитата(LordN @ 1.2.2011, 18:20) *

На выходе циклон должен быть, потом можно регенерируемый рукавный фильтр и ничего рекуператору не будет. Не имею программы для высоких температур для рекуператора (а и искать лень), так что верить надо Скарамушу - он имеет....
Но в прогу надо заложить верные исходные иначе будет как всегда....

Skaramush
сообщение 1.2.2011, 19:49
Сообщение #60

Пластинчатые есть на три диапазона стандарт -30/+90, повышенная -30/+150 и высокая -30/+200.
Здесь ограничение по температуре "до сотни", выход, если верить, max 85, циклон и участок воздуховодов. Первый тип, стандарт.

Сообщение отредактировал Skaramush - 1.2.2011, 19:51

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему