|
  |
Проблема с кондиционером Samsung SH09ZA8, Непонятное поведение... |
|
|
Гость_matva_*
|
30.6.2006, 23:00
|
Guest Forum

|
Здравствуйте! Я уже создавал подобную тему (не я лично, но по моей проблеме), но ее уже удалили  Поэтому создаю новую. Чтобы не перегружать информацией дважды, то даю ссылку, где эта проблема рассматривается давно и практически все нюансы рассмотрены, но проблема ОСТАЛАСЬ НЕ РЕШЕННОЙ из-за нехватки специалистов! Samsung SH09ZA8P.S. Одна надежда на Вас!
|
|
|
|
|
30.6.2006, 23:35
|
Из: Орехово-Зуево

|
Уважаемый matva!
На любом кондюке на наружнеи или внутреннем блоке есть схема кондюка электрическая... при отсутствии оной нужно только одно втыкнуть провода , а их как минимум четыре ровно последовательно на наружнем и внутреннем блоках ОДИНАКОВО!!! вот и все...
|
|
|
|
Гость_matva_*
|
30.6.2006, 23:40
|
Guest Forum

|
olg2004: Схему я уже нашел! Подключил по схеме! Не работает он правильно! Что и как не работает на последней странице темы.
P.S. Прочитайте до конца тему, которую я привел.
|
|
|
|
|
1.7.2006, 0:01
|

|
Вопрос глупый - подключитьпровода N,1 2 и 3 проще пареной репы - в Ваше случае обыкновенный кондюк на R22 с 4-х ходовым клапаном, в чем проблема то?
|
|
|
|
Гость_matva_*
|
1.7.2006, 0:04
|
Guest Forum

|
olg2004: Господи! Ну прочитайте же тему! Ну что мне всю ее сюда вставить?!  Сейчас проблема в том, что он не работает на холод! Перегревается компрессор! За 10 секунд! Ну я все там расписал! Предпоследняя и последняя страницы темы!
|
|
|
|
|
1.7.2006, 0:07
|

|
Если не работает на холод проверьте работу соленойда - контакт №3. Кстати почему нет данных по манометрической станции?
|
|
|
|
Гость_matva_*
|
1.7.2006, 0:22
|
Guest Forum

|
olg2004: Прошу прощения... А Вы схему видели? На соленоид идет два (2) провода! Какой №3? Где это проверить и как? Извините, но я "чайник" и поэтому задам глупый (наверное) вопрос: что за "данные по манометрической станции"? Насколько я догадываюсь, так это данные манометров? И они фиксируют давление хладогена в системе кондиционера до компрессора и после? Если да, то я таких данных предоставить не могу, ибо у меня нет приборов...
|
|
|
|
|
1.7.2006, 0:27
|

|
Цитата ибо у меня нет приборов... Это плохо - дальнейший разговор никчему не приведет... провод один - третий, фаза на включение соленойда ... Попробуйте попросту отключть это провод. на холод должно все заработать...
|
|
|
|
Гость_matva_*
|
1.7.2006, 0:39
|
Guest Forum

|
Где отключать? Здесь: P.S. Я пробовал и отключать соленоид вообще - ничего не помогает.
|
|
|
|
|
1.7.2006, 6:22
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата Где отключать? схему сфотайте и выложите Добавлено - 10:27 p.s. а воопще я не нашел у гнусмаса такой маркировки Цитата Samsung SH09ZA8 есть только такие http://aircon.ru/technical/samsung.php
|
|
|
|
Гость_matva_*
|
1.7.2006, 10:28
|
Guest Forum

|
LordN: Я там тоже задавал свой вопрос... Никто не ответил  P.S. Прочитайте по моей ссылке тему! Там есть схема!
|
|
|
|
|
1.7.2006, 10:47
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата Там есть схема! а ссылку на схему трудно сюда положить?
|
|
|
|
|
1.7.2006, 21:49
|

|
http://www.softboard.ru/index.php?act=Atta...pe=post&id=4562Вот ссылка на его схему... Проблема как мне кажется в пятижильном кабеле - кто-то его отмаркировал... С цветными проводами понятно - с черными помоему проблема, проверь подключение по раскрутке... Или просто поменяй местами провода 2 и 3...
|
|
|
|
|
2.7.2006, 10:40
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата Проблема как мне кажется в пятижильном кабеле - кто-то его отмаркировал... лично я вижу на фотке семь концов, а в схеме только пять.... где-то ошибка... если схема все-таки верная, сделайте следущее: отключите концы кабеля с клемм 2 и 3, сделайте перемычку меж 1 и 2. включите кондиционер. если из внутреннего блока продолжает идти горячий воздух (или медные трубы стали горячими) - проблема во внешнем блоке. нужен ремонт. если холод пошел - разбирайтесь с проводами. если сами в электрике/электронике ничего не понимаете, пригласите кого-нить грамотного.
|
|
|
|
|
2.7.2006, 13:20
|

|
Цитата лично я вижу на фотке семь концов, а в схеме только пять.... где-то ошибка... Два правых это питание ...
|
|
|
|
Гость_Freezer_*
|
2.7.2006, 17:39
|
Guest Forum

|
Явно провода управления перепутаны!
|
|
|
|
Гость_matva_*
|
4.7.2006, 21:41
|
Guest Forum

|
Для тех кто в танке, а именно те, кто не хочет читать по ссылке... Вот описание проблемы: Цитата Включаешь его на холод (программа удаление влаги, турбо и т.п.), он включается, начинает дуть (поставлено на максимальный обдув), слышно как начинает поступать холодный хладоген (ну не знаю, что за газ там в нем ), начинает дуть холодный воздух... И хлоп! сбавляются моментально обороты вентилятора на самые медленные и воздух уже не холодный, а комнатный и слышно, что не поступает хладоген. проходит 10-15 секунд и опять слышно, что поступает хладоген... увеличиваются обороты и тут же опять сбавляются и все снова.
Это то, что видно, слышно и чувствуется изнутри.
А снаружи: включается кондиционер, включается вентилятор (это видно), но как-то вяло (как для максимально-быстрого режима охлаждения. Ибо на другом кондиционере аж гудит!). включается компрессор, но через секунду выключается. Что характерно (это важно!): при включении компрессора, происходит непонятная кавитация (впринципе дрожание должно быть, ибо компрессор всеж-таки ), но она распространяется на отводяще-приводящие патрубки. И это видно невооруженным глазом и даже с земли (внешний блок высоко - 3-3,5 метра). Затем через 10-15 секунд опять включается... Др-др-др и опять все сначала. Ваше мнение? Что бы это могло быть? Ну и как исправить, естественно!
P.S. "Горячее" включение ничего не дает. Вернее все то же самое, что я описал выше. Цитата Заодно посмотрел на компрессор... Да он греется моментально! Что может мешать ему?! За что отвечает соленоид? И не может быть такое, что виноват конденсатор? Может быть он виновник? Вот схема внутреннего блока:
|
|
|
|
Гость_matva_*
|
4.7.2006, 21:50
|
Guest Forum

|
Извините модераторы, но не могу вставить два изображения в один пост  Вот схема внешнего:
|
|
|
|
Гость_Freezer_*
|
5.7.2006, 0:18
|
Guest Forum

|
Цитата(matva @ Jul 4 2006, 22:41 ) Для тех кто в танке, а именно те, кто не хочет читать по ссылке... Я уже и не знаю кто в танке :wacko: Изначально описание проблемы было другим (цитата с Софтфорума):"... А именно когда включаешь его на холод, то он начинает сначала работать как вентилятор, а через 5 минут начинает работать как обогреватель!..." Вы уж сначала определитесь - работает он на отопление вместо охлаждения или он вообще не работает
|
|
|
|
Гость_matva_*
|
5.7.2006, 5:10
|
Guest Forum

|
Freezer Я уже устал просить: ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМУ ДО КОНЦА!
|
|
|
|
|
5.7.2006, 23:03
|

|
Если компрессор тарахтит и останавливается - то суде по вашей схеме работу блокирует OLP - очень похоже что это датчик низкого давления, честно в простых кондюках такое редкость...
Даешь манометр на газ... и выложите давления в статике и в работе...
Если все гуд (всмысле по давлениям) то походу клинит компрессор и срабатывает термоконтакт, тогда жопа готовте бабки на перепайку...
|
|
|
|
Гость_Гость_Виктор_*
|
13.7.2006, 8:34
|
Guest Forum

|
Если такая проблема, как было написано с самого начала: "Есть данный кондиионер: Samsung SH09ZA8, "установлен", но неправильно. А именно когда включаешь его на холод, то он начинает сначала работать как вентилятор, а через 5 минут начинает работать как обогреватель! А если потрогать внешний радиатор (тот что отдает тепло на улицу) то он вообще ледяной и покрывается изморозью! Как исправить ситуацию? Может перепутали при подключении и неправильно подключили провода? Можно ли узнать какие провода куда подключать? Кондиционеры-то вроде как бы и старые (2 года с небольшим), но реально они не проработали ни часа! Короче: нужна схема подключения. Желательно с фотками...
--------------------
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...".
То у нас была такая проблема, месяц назад, умер четырёхходовой вентиль, теперь ждём замены, а пока перепояли чисто в холодный блок.
|
|
|
|
|
  |