|
  |
"Диалог специалистов" или "Песочница" ? |
|
|
|
2.2.2011, 23:24
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Гена @ 2.2.2011, 23:12)  Только с очерёдностью процессов иногда бывает сбой. Извините, если обидел. Нет, ничего. Да, бывает, что пишу быстрее, чем говорю, это да, конечно. Цитата(EJIEHA @ 2.2.2011, 23:14)  Я так понимаю, Вы точно знаете, кто что должен делать.  Уважение откуда берётся? Кто что должен делать я не знаю. С чего Вы это взяли, что я знаю? А уважение откуда берётся... оно само приходит или не приходит, несколько секунд... А зачем Вы это спросили? Цитата(Vict @ 2.2.2011, 23:14)  гыыыы-ыыы... Это враньё.Ложь во благо. Ложь во благо... Елена, а Вы говорите найти нельзя, вот за пару секунд поциент нашёл ноябрьский пост. Цитата(timmy @ 2.2.2011, 23:15)  Хит, вы бы все-таки попробовали бы со Сфинксом беседу завести, а? Этот человек предпочитает вещать, а не беседовать. Это пожалуй самый отмороженный человек на форуме. Я заводил беседу с ним. Ничего отмороженного, человек своим делом занят. А про отмороженность... кстати, кто мне "Мудрослов" как-то обещал?
|
|
|
|
|
2.2.2011, 23:24
|

|
Цитата Это пожалуй самый отмороженный человек на форуме. То что он живет в своем мире и слабо идет на контакт, не делает его отмороженным. Вполне безобидный "вредитель".
|
|
|
|
|
2.2.2011, 23:34
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 2.2.2011, 23:24)  Кто что должен делать я не знаю. С чего Вы это взяли, что я знаю? А уважение откуда берётся... оно само приходит или не приходит, несколько секунд... А зачем Вы это спросили?
Елена, а Вы говорите найти нельзя, вот за пару секунд поциент нашёл ноябрьский пост. А это что Цитата не нужно играть на лучших чувствах ......... и допускать откровенное неуважение в глазах других по пунктам что не делать. Про уважение/неуважение - тут на форуме уже звучало, уважение надо заслужить. Неуважение тоже. Мне вот интересно поразмышлять, почему получила порцию агрессии. Это конечно, когда обида уляжется. До таких интересных мыслей додумываюсь.... не пнули бы, не поняла бы. По поводу найти - ну это несравнимо Так, всё, не ругаться. Всем спокойной ночи.
|
|
|
|
|
2.2.2011, 23:56
|
полуинтеллигент

|
а вообще классно тема развивается... опрос просто так... кто то шо то видит в форуме хорошее, не очень, и вообще никакое. ....
Сообщение отредактировал OlgaO - 3.2.2011, 18:34
|
|
|
|
|
3.2.2011, 0:01
|
Из: Нижний Новгород

|
Проголосовал за "Песочницу". В свой раздел почти не захожу - неинтересно, по другим ползаю.Библиотека в Сантехнике очень хорошая,всегда с благодарностью туда хожу. Я тут 3 года...много изменилось...
|
|
|
|
|
3.2.2011, 1:03
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Цитата(Vict @ 2.2.2011, 23:17)  а с чего они хужее, а? дык ж называл... но вам же не вериться в это  вот и я думаю, что ничем. С нормативкой просто не очень. Если помните, то выкладываллось недавно весьма забавное интервью, где честно сказали, что к 261-ФЗ должно быть разработано еще с пару десятков развивающих подзаконных актов. А приняли пока всего парочку. И еще парочку рассматривают. А еще есть противоречие небольшое между формой энергопаспорта по распоряжению правительства РФ выполняемой (СНиП тепловая защита зданий) и формой, которую минэнерго хочет получить (по форме приказа минэнерго). Мне с минэнерго еще в октябре письмо прислали, что минрегион должен нормативку привести в соответствие с действующим на сегодня порядком, однако уже в ноябре товарищи из минрегиона крайне удивились тому что формы энергопаспортов от минрегиона и от минэнерго немножко различаются. Получается, что Правительство требует выпустить один и тот же документ в двух разных формах. Вопрос - а нафига? Насчет расценок. Чесслово не помню. Если не трудно, повторите номер расценки. Пожалуйста. Цитата(HeatServ @ 2.2.2011, 23:24)  Я заводил беседу с ним. Ничего отмороженного, человек своим делом занят. А про отмороженность... кстати, кто мне "Мудрослов" как-то обещал?
|
|
|
|
|
3.2.2011, 1:53
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Короче, я лучше горячей водки выпью, чем продолжу уравниловку со Сфинксом обсуждать. Сфинкс роль парии на форуме выполняет и похоже вполне этой ролью удовлетворен. Большую часть его контрольных фраз я знаю, а других у него почти не бывает.
Про книжку я помню. Не с кем пока передать книжку-то.
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
3.2.2011, 5:41
|
Guest Forum

|
Не, в касте неприкасаемых парий здесь совсем другие люди. Уравниловка для вас в теории, для меня повседневность, даже в межобластном автобусе замутил объявление, в котором оплачу работку каждого почти без конкурса. Уравниловка Тема Года!
|
|
|
|
|
3.2.2011, 7:30
|
Из: Урал-Сибирь

|
Экспресс статистика. За ночь добавилось 4 страницы серьезных обсуждений, дебатов и и целых три голоса! В общем рулят пофигисты или наоборот очень серьезные спецы которые занимаются делами и неотвлекаются на несерьезные блиц опросы. Кнопки рейтинга жать сам научился, но за четыре года так и не знаю как цитаты вставлять, а спросить стыдно - в песочницу отправят. Преклоняюсь перед четланами цитаты вставляющими....... Вэри Куу!
|
|
|
|
|
3.2.2011, 7:49
|
Из: Урал-Сибирь

|
Вот настоящий рейтинг! http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=57573&st=0Какая может быть песочница, если на форуме из 42 голосов всего один студент, три ЗАКа, а остальная масса квалифицированных инженеров и их босов?! Заметьте дизайнеры и архитекторы своими визитами нас не жалуют, а мы за них страдаем (вольные каменьщики блин): то теплоузел в конуре пытаемся развернуть, то воздуховоды по фасадам декорируем, то стояки в лестничных маршах огибаем по балочным конструкциям. Может нам самим замасонить (ну типа вольные технари или техногены) и диктовать им свои условия: создать идеальное нагромождение инженерных систем, а они пусть все это одевают в класную оболочку.
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
3.2.2011, 9:09
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 2.2.2011, 23:56)  а вообще классно тема развивается... опрос просто так... О! Ну наконец-то, пояснения автора о целях замута всей этой галиматьи. И не об АВОКе здесь. И не о спецах. И уж тем более - не о ВЫСОКИХ целях и посылах... Появляется надежда. Тока люди в этой ситуации автору не помогут. Уже. Зря замутил  .
Сообщение отредактировал ЁЖик - 3.2.2011, 9:12
|
|
|
|
|
3.2.2011, 9:17
|
Из: Ставропольский край

|
Цитата(ЁЖик @ 3.2.2011, 9:09)  О! Ну наконец-то, пояснения автора о целях замута всей этой галиматьи. И не об АВОКе здесь. И не о спецах. И уж тем более - не о ВЫСОКИХ целях и посылах... Появляется надежда. Тока люди в этой ситуации автору не помогут. Уже. Зря замутил  . Что надоело смайлы ручками писать (смайл похожий на пьяного мангола показывающего язык)
|
|
|
|
|
3.2.2011, 9:25
|
МОДЕРАТОР
Из: Россия

|
Цитата(EJIEHA @ 2.2.2011, 23:12)  Меня больше интересует, что делать-то... о чём спорим... А зачем? Я вот тоже вчера повелась Каждый чел находится на своём уровне сознания, и поэтому нет смысла что-либо доказывать друг другу , ведь мы не в состоянии повлиять на убеждения других, если их сознание не готово принять это)) Этот опрос просто хорошо показал кто чем дышит. Цитата(Vict @ 2.2.2011, 22:29)  Gemini, а можно полюбопытствовать - Вы счаз о ком конкретно писали? Пусть это будет собирательный образ.. Когда люди, в течении нескольких лет почти ежедневно бывают на форуме, то волей неволей эта виртуальная площадка становится частичкой твоего мирка, наверное поэтому вчера так корябнуло душу, что так мало тепла у людей к этой частичке, лишь сплошные претензии... Vict, Вы хороший человек, хоть и бываете порою резки и категоричны. Респект Вам огромный Уважение .... в виртуале всё основывается на чувствах и ощущениях.. это - мои ощущения по отношению к Вам
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
3.2.2011, 9:31
|
Guest Forum

|
Цитата(Fisher_dm @ 3.2.2011, 9:17)  Что надоело смайлы ручками писать (смайл похожий на пьяного мангола показывающего язык) Да. Надоело.
|
|
|
|
|
3.2.2011, 10:26
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Palsan @ 3.2.2011, 6:30)  В общем рулят пофигисты или наоборот очень серьезные спецы которые занимаются делами и неотвлекаются на несерьезные блиц опросы. Судя по всему Вы себя к первым причисляете? Цитата(Palsan @ 3.2.2011, 6:49)  Вот настоящий рейтинг! http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=57573&st=0Какая может быть песочница, если на форуме из 42 голосов всего один студент, три ЗАКа, а остальная масса квалифицированных инженеров и их босов?! каждый понимает слово "квалифицированных" по своему... Хотите темку(как пример) найду где подобный инженер запросто может из меди сделать РТ 1000 Цитата(ЁЖик @ 3.2.2011, 8:09)  О! Ну наконец-то, пояснения автора о целях замута всей этой галиматьи. для тех кто из тумана еле выползает, рекомендую внимательно прочесть первый пост в этой теме, перед тем как всякую галиматью писать.... Цитата(Gemini @ 3.2.2011, 8:25)  Пусть это будет собирательный образ.. Когда люди, в течении нескольких лет почти ежедневно бывают на форуме, то волей неволей эта виртуальная площадка становится частичкой твоего мирка, наверное поэтому вчера так корябнуло душу, что так мало тепла у людей к этой частичке, лишь сплошные претензии... Gemini, согласен с собирательным образом, но он прозвучал обо всех, а на мой вгляд он соответствует определенной группе, которые ежедневно на форуме, во всех дырах, но при этом для форума нифига не делают, но амбре от них на всю округу... Цитата Vict, Вы хороший человек, хоть и бываете порою резки и категоричны. Респект Вам огромный  Спасибо большое!  А резкость и категоричность - никогда из моих уст не звучат первыми, только в ответ
|
|
|
|
|
3.2.2011, 10:49
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Цитата(jota @ 2.2.2011, 22:48)  Так хочется побыть хрупкой и беззащитной, а кони всё бегут, а избы всё горят..(с) Знаю, знаю. Никак от комсомольского задора не избавлюсь....
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
3.2.2011, 11:23
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 3.2.2011, 10:26)  для тех кто из тумана еле выползает, рекомендую внимательно прочесть первый пост в этой теме, перед тем как всякую галиматью писать.... Посоветовал бы, нажать автору кнопку "жалоба" и попросить убрать эту тему. Но какие автору советы... Когда собственные подписи не читает...
|
|
|
|
|
3.2.2011, 11:41
|
Из: г. Минск Республика Беларусь

|
Уже месяца полтора не появлялся на форуме. После 19 декабря слежу только за пока не закрытыми оппозиционными сайтами. Почему-то оказалось, что проблемы Даника Санникова (Трехлетний сын одного из кандидатов в президенты, избитого местным ОМОНом еще до официального объявления результатов выборов и вместе с супругой посаженного в изолятор КГБ. С помощью угрозы отправить ребенка в детдом власти пытались надавить на родителей) волнуют больше, чем радость от того, что знаю и могу посоветовать новичку справа налево или слева направо надо вести воздуховод в санузле. Форум действительно сильно пополнился новичками и большинство тем начинаются по 5-8 разу. Конечно, никуда не делись уважаемые Специалисты и, когда у меня появляются вопросы или сомнения, они не отказывают в добром совете! Так что если на форуме раньше бывал постоянно, - теперь заглядываю только по случаю. Хотя, в связи с характером новой работы (руковожу проектным отделом в небольшой компании) и общей обстановкой в строительстве, скоро регулярно в качестве молодого специалиста начну посещать раздел отопления. Последний раз проектировал отопление в 1989 году, так что будет чему поучиться! Не голосовал, но, думаю, что процентов 10 - диалог специалистов, процентов 60 - песочница, и оставшиеся 30 - беседка. Как-то так, приблизительно. Аркадий
|
|
|
|
|
3.2.2011, 13:46
|
Из: г. Изобильный

|
Цитата(jota @ 1.2.2011, 21:49)  Кое-что полезное почерпнул в разделе программы, кое-чем поделился. Если располагаю свободной минутой и знаю ответ на заданный вопрос, отвечаю. Если вижу, что меня слушают и пытаются понять, веду ответы до полного понимания....моего тоже... Интересно просто общение с интересными людьми, а такие здесь есть и не так и мало.... Чего ещё хотите? +1 Раньше не курсах повышения в гостиннице собирались и за рюмкой про работу. Это была единственная польза от курсов повышения квалификации. Форум что-то подобное. Это объщение. Причем у специалистов фора, они пользуются уважением, т.е. более комфортные условия пребывания. Больше нечем объяснить регулярное появление здесь специалистов, а не будет песочницы некому будет спасибо говорить! Мои вопросы кончились в самом начале, так ведь не за знаниями пришел! Хотя много чего и взял, в основном для общего развития.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 3.2.2011, 13:55
|
|
|
|
|
3.2.2011, 14:30
|
Из: Vilnius

|
Цитата(ArFey @ 3.2.2011, 10:41)  После 19 декабря слежу только за пока не закрытыми оппозиционными сайтами. Если хотите обсудить эти проблемы, откройте новую тему. Моё отношение я уже высказал Вам в личке. То, что ЕС в 5 раз увеличил финансирование оппозиции после инцидентов, ничего вам не говорит в плане - кому это было выгодно? Власть в конце концов поменяется и тогда вы узнаете цену жадного беспредела при новых "демократических" правителях....
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
3.2.2011, 16:04
|
Guest Forum

|
Цитата(EJIEHA @ 2.2.2011, 22:12)  что делать-то... А зачем? Но, если и вправду хочется что-то сделать... предлагаю рассмотреть следующую программу действий: 1. Забанить недозрелого детинушку из Опреловки. На недельку. 2. Забанить Сфинкса. Просто так, превентивно. Для порядка. Тоже на недельку. 3. Жить дальше. День за днем. Периодически чистить форум. 4. Через неделю - повторить профилактику (п.п. 1,2)
|
|
|
|
|
3.2.2011, 16:43
|
Из: Гаага

|
А я работаю)
|
|
|
|
|
3.2.2011, 20:27
|

|
Никто не хочет всех спасти и быть за то распятым, Но каждый любит погрустить о всяком непонятном.© Недавно (или давно? вобщем, не важно, тема вечная) по телевизору показывали забавный эксперимент. Рассаживали детишек на табуреточки, и кормили кашей с одной тарелки, каша была сладкая, кроме нескольких секторов, которые специально жёстко посолили. Кормили первого: "Каша сладкая?" "Да!" И так далее до того самого, которому доставалась солёная. Тот морщился, но тоже утверждал, что каша сладкая, при этом от добавки отказывался. А тут случай сложнее, тут кашу никто не ест, потому что знают, что солёная она, однако продолжают утверждать, что каша сладкая, ну, может быть резковатая, но сладкая же! Вот возник вопрос - о чём тема? Между строк прочитать о чём она и с какой целью создана? Подсказка: Промо-акция - это вид рекламной активности компании, путем которой узнают о товаре не от кого-то (из телевизора или радио, страниц печатных изданий), а лично – просто попав на дегустацию, раздачу рекламных образцов товара или другой вид промо-акции. Слово это возникло из английского языка, где "промо" означает развитие, продвижение.
|
|
|
|
|
3.2.2011, 20:54
|
Из: Мск

|
Цитата(Никитос @ 3.2.2011, 0:01)  Я тут 3 года...много изменилось... может быть просто вы изменились?
|
|
|
|
|
3.2.2011, 21:25
|
Из: 97

|
 наивная попытка манипуляции с обозначением такой опдсказки не умаляет незнание до конца того эксперимента с кашей. Как и затем выдавливание из сьевшего соленый сегмент фразы, что каша соленая. И мало того, часть евшая сладкую кашу, так же начинает утверждать, что у них тоже была соленая. Так полон стакан на половину или пуст? Но и не только с в том пример с кашей не есть подходящ. речь в случае с кашей о своих вкусовых ощущениях, о способности сказать свое мнение, не поддавшись на "гомон толпы"( не буду пока обозначать, что евшие сладко толпа и они типа врали о своих ощущениях- испытывались именно сьевшие соленое, а во вторую очередь уже , изменившие свое мнение на то, что тоже ели соленое сьев сладкое). Вобщем и ложки нашлись,но вот осадочек то остался. И так неохота этот осадок убрать, да и зачем родное бревно в глазу считать значимей чужой соломинки? Правда ведь?
|
|
|
|
|
3.2.2011, 21:47
|

|
Цитата(инж323 @ 3.2.2011, 21:25)   наивная попытка манипуляции с обозначением такой опдсказки не умаляет незнание до конца того эксперимента с кашей. Как и затем выдавливание из сьевшего соленый сегмент фразы, что каша соленая. И мало того, часть евшая сладкую кашу, так же начинает утверждать, что у них тоже была соленая. Так полон стакан на половину или пуст? Но и не только с в том пример с кашей не есть подходящ. речь в случае с кашей о своих вкусовых ощущениях, о способности сказать свое мнение, не поддавшись на "гомон толпы"( не буду пока обозначать, что евшие сладко толпа и они типа врали о своих ощущениях- испытывались именно сьевшие соленое, а во вторую очередь уже , изменившие свое мнение на то, что тоже ели соленое сьев сладкое). Вобщем и ложки нашлись,но вот осадочек то остался. И так неохота этот осадок убрать, да и зачем родное бревно в глазу считать значимей чужой соломинки? Правда ведь? "Брёвен здесь хватит на порядочный дом."© Инж, у Вас какой автор самый любимый? Честно - Ваше сообщение нужно разбирать весь вечер. Оставлю на потом.
|
|
|
|
|
3.2.2011, 21:50
|

|
Шо за вопрос? Мы все самые любимые....каждый для себя...
|
|
|
|
|
3.2.2011, 21:55
|

|
Цитата(jota @ 3.2.2011, 21:50)  Шо Вроде обычная ошибка, но примета скверная, сейчас вот появится само шо.
|
|
|
|
|
3.2.2011, 21:56
|
Из: 97

|
Цитата(HeatServ @ 3.2.2011, 21:47)  Честно - Ваше сообщение нужно разбирать весь вечер. Оставлю на потом. Успехов. Но обычно, повторяю - обычно, вы не вникая ЧТО сказали и отчего так, уже лезете и с коментами и с " своим видением", что все вокруг вообще так, как вокруг вас.
|
|
|
|
|
3.2.2011, 21:59
|

|
Цитата(HeatServ @ 3.2.2011, 20:55)  Вроде обычная ошибка, но примета скверная, сейчас вот появится само шо. Представляю шо с Вас будет в возрасте Шо.....
|
|
|
|
|
  |