Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.3.2011, 9:14)

А мне видится 3 решение.
Установка до основного вентилятора датчика разрежения или перепада давления, тогда будет до фонаря, какая производительность у 3 входных вентов. Ну а входные уж управляйте как хотите: либо дискретно, либо по наличию концентрации какого то вредного продукта...
А если его еще и дожигать надо, то требование МНС обязательно установка датчика до взрывоопасной концентрации среды, иначе не миновать взрыва (не пугаю, но предупреждаю). Работал по разработке таких систем, много подводных камней, и закрытие фирм было, в связи с не соответствие предписаниям МЧС (по Украине).
ИМХО в данной ситуации датчик перепада или разрежения не очень подойдет. Попытайтесь представить - вы пускаете один из 3-х вытяжных вениляторов. Появился перепад давления, ОК. Далее - по сигналу от вашего датчика, который, как я понимаю, вы хотите завести на вход ПИД-регулятора частотника или ПЛК, должен запуститься основной вентилятор на определенных оборотах, замечательно. Но когда запустится вентилятор ваш перепад (или разрежение) еще больше увеличится, т.е. получится очень нелинейная зависимость между показаниями вашего датчика и воздухопроизводительностью системы вентиляторов в целом.
По поводу датчика довзрывоопасной концентрации - тоже не соглашусь. Вредный продукт совсем не обязательно должен быть взрывоопасным. Он может быть совершенно безобидным, просто, например, имеет плохой запах. Надо рассматривать конкретный случай.