![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 429 Регистрация: 21.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 38700 ![]() |
Уважаемые Коллеги, ищу способ для решения задачи:
Существует таблица воздухообменов порядка 1000 мелких помещений, существует чертеж, который правится архитекторами ежедневно. Есть ли способ при помощи Autocad и Excel создать связь атрибутов, чтобы значения воздухообменов подбирались из таблици Excel и автоматом перебивались в модели AutoCADа, сам использую блоки, предварительно растянутые по всему чертежу с параметрами Номер помещения, кол-во приток, кол-во вытяжка, каждый приходится править вручную. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 36 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 1719 ![]() |
Можно при помощи vba расставить блоки из заранее подготовленной таблицы, первый столбец, которой, будет соответствовать номеру помещения. Ссылку я давал выше, но ролик уже удалили.
|
|
|
![]()
|
|
revit -mep, кому нужен Бим-ОВ под ключ Группа: Участники форума Сообщений: 212 Регистрация: 23.7.2006 Из: МОСКВА Пользователь №: 3472 ![]() |
Задачу с заменой я решил. Делаю так открываю файл экспорта из автокада формата ТХТ офисом World затем копирую в эксель там осуществляю замену самостоятельно (можно использовать базы данных и автоподстановку,я так делал), затем назад копирую в World, а от туда возвращаю блокнотом в файл экспорта ТХТ, затем импортирую назад в автокад этот файл и все блоки переименовываются...
Одна беда автокад не умеет текст в блок с атрибутом сделать... кто с лиспами дружит, вот похожая тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66160 но нет итоговой проги липса ? еще интересно оптом замена там происходит? В ИТОГЕ получится беру чертеж с номерами экспликаций - и заменяю номера экспликаций воздухообменами заранее просчитанными в экселе. Итого на всех планах проставлены воздухообмены почти автоматом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 102 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 199820 ![]() |
Подскажите пожалуйста! Сделал связь между экселевским файлом и автокадом. Сейчас нужно переслать заказчику файл. Теперь придется всегда высылать по два связанных файла(эксель + dwg)
или есть какой-либо хитрый маневр? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1034 Регистрация: 30.6.2005 Из: Зазеркалье Пользователь №: 928 ![]() |
Посмотрела видео Паша-Севкав... Оказывается, сейчас акад поддерживает двунаправленную связь между таблицами Акада и Экселя... Век живи, век учись... Ну это я пишу сюда, вдруг кто не знает...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1034 Регистрация: 30.6.2005 Из: Зазеркалье Пользователь №: 928 ![]() |
Не могу вспомнить, как у первой таблицы сделать другую высоту? Ну, под высокий штамп? Не то забыла, не то никогда не знала... Но такая у меня есть, только не помню, как сделала... Все перекопала, не могу вспомнить...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 7 Регистрация: 4.8.2017 Из: Россия Пользователь №: 325984 ![]() |
При вставке таблицы из Excel в AutoCAD столкнулся с такой проблемой: таблица вставляется неполностью. Выделяю ее в Excel, копирую. Вставляю в AutoCAD через специальную вставку как объект AutoCADa и вставляется часть таблицы. Если же вставить как лист Excel, то печатаются линии ячеек, не имеющие границ. Можно ли эту проблему преодолеть средствами AutoCAD или только с помощью сторонних программ?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3569 Регистрация: 5.3.2009 Из: Газ-Ачака Пользователь №: 30120 ![]() |
всякое может быть. Иногда тупо excel определяет неправильно границы листа, несмотря на то что таблица 500 строк, excel может считать что граница файла заканчиваестя на 200 строке.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 42 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 42095 ![]() |
Вот еще один способ связи AutoCAD и Excel с помощью макроса, подробное описание по ссылке, там же его можно скачать https://antondevyatov.blogspot.ru/2017/11/cadex.html
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3569 Регистрация: 5.3.2009 Из: Газ-Ачака Пользователь №: 30120 ![]() |
задумка хорошая. работает довольно быстро.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 42 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 42095 ![]() |
Спасибо!
В будущем планирую запилить импорт параметров помещений в Revit, чтобы иметь основную базу в таблице Excel и из нее выгружать соответственно для плоскостных схем в AutoCAD, а для рабочки - в модель Revit |
|
|
![]()
|
|
Ну вроде с помощью dynamo несложно делается свзязь ревит и excel .
Если вы автор , то интересная концепция принципиалки у вас. У меня только вопрос можно ли присоединить открытый чертеж к excel , а не открывать новый? а то у меня по умолчанию открывается новый файл в civil . единственный минус в макросе, что он мало кому нужен, так как по моей статистике 90% пользователей автокад не умеют делать динамические блоки. |
|
|
![]()
|
|
Цитата У меня только вопрос можно ли присоединить открытый чертеж к excel , а не открывать новый? а то у меня по умолчанию открывается новый файл в civil . Не совсем вас понял, посмотрите, в видео я как раз таки присоединяю открытый фаил. Опробовал на AutoCAD 2012 и 2017MEP, работает стабильно. Опишите проблему более подробно Цитата единственный минус в макросе, что он мало кому нужен, так как по моей статистике 90% пользователей автокад не умеют делать динамические блоки. К сожалению от части вы правы, но тем не менее эволюция в проектном деле потихоньку движется и те кто рисуют все в нулевом слое (сам с этого начинал) если не вымрут, то их популяция будет сокращаться. Можно сделать связь и с текстовыми объектами, они также связываются по handle, но мне удобно работать именно с блоками, поэтому я ограничил функцию выбора(Select on screen) и она захватывает только блоки
|
|
|
![]()
|
|
если установлены несколько видов продуктов автодеск, то программа открывает наиболее молодую версию. У меня стоит автокад 2015 и civil автокад 2017. так вот по умолчанию макрос открывает civil. Было бы неплохо если бы в шапке можно было выбрать из существующих программ в какой работать.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4344 Регистрация: 10.3.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 48108 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата У меня стоит автокад 2015 и civil автокад 2017. так вот по умолчанию макрос открывает civil. Было бы неплохо если бы в шапке можно было выбрать из существующих программ в какой работать. Composter, данная проблема решается следующим образом: - создайте несколько копий родительского файла CAD_EX, переименуйте их, например в соответствии с версиями автокадов CAD_EX 2012, CAD_EX_2015 итп. - проделайте с каждым файлом по отдельности следующее: зайдите в References - VBA Project как туда зайти посмотрите видео https://youtu.be/uXOa8Zi2WKU снимите флажок с 17й версии(если стоит) и поставьте на соответствующий автокад, сохраните файл и закройте его Вот у вас получились соответствующие версии макроса! Они должны работать параллельно, не зависимо друг от друга и если нужно в том числе одновременно По идее в References - VBA можно установить приоритетность - "Priority" соответствующими стрелочками, но я этим не пользуюсь |
|
|
![]()
|
|
wrathsar , спасибо.
CAD_EX 2012, CAD_EX_2015 перименование не помогло, а вот с reference отключил 2017 и включил 2015 и все заработало. |
|
|
![]()
|
|
Коллеги, если кого-то заинтересовали DWG блоки из этой темы, прикрепляю файл шаблона для скачивания
Подробное описание с видео здесь
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ну блоки , тем более динамические это все больше индивидуальная вещь. не всем удобно чужие использовать.
единсвенно что могу сказать это хорошо ,когда подпись пп клапанов можно переносить, и включать/выключать ее , а то на ваших чертежах надписи накладываются друг на друга. кстати если вы увлекаетесь созданием динамических блоков то могу посоветовать тему на другом форуме https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24597 |
|
|
![]()
|
|
Composter, спасибо за ссылку! как раз думал о улучшениях в плане автоматизации Visibility Set
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:45 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |