Цитата(Машинист @ 25.3.2011, 12:58)

Нормально нормально )))
1) почему насосы на подаче ? При темпер.на подаче, 95град. не вижу запрета их там не ставить!
2) почему водосчетчик до узла водоподготовки стоит - вы воду с регенерации мимо счетчика в канализацию сливать будете ?
3) Пульты КЛМ и горелки ступенчатые - это как между собой согласовано, регулирование отпуска тепла какое ?
4) Почему у расширительных баков арматура запорная стоит до предохранительного клапана ? придется её вам опечатать в открытом положении. И воздушник между баком и запорным краном установить, для проверки целостности мембран.
5) Почему петлю Тихельмана не сделали на котлах ?
6) Регулирование давления в системе - не понял чем осуществляется и как. поясните.
7) Учет тепла отпускаемого - у вас необязателен ?
8) КИП отсутствует вообще как класс - надо дополнить.
1-А что, нельзя?
2-Вы немного не правильно написали вопрос или схему не рассмотрели, В1 идет до ХВО с учетом(только учет показан в отдельном разделе ВК), и после ХВО есть учет воды, чтобы знать разницу сливаемой воды после регенерации. Требования энергосбережения.
3-Уточню у производителя. Это только стадия "П", в рабочке все нюансы будут разработаны. Да я и не автоматчик.
4-А как отключить, каждый бак, если что-то сломалось? Все ветку отключать?
5-Не знаю, на самом деле, что за петля, но не вижу смысла делать еще какие-то петли в котельной.
7-Котельная и здания к которым будет тепло, все одного хозяина будет, зачем учет тела. Максимум, что можно сделать, это поставить счетчик тепловой, в помещения ИТП в каждом здании отдельно.
8 - КИП присутствует и везде)). У нас КИП это КВП, там даже табличка есть.
Спс. что посмотрели и обратили внимание на некоторые вопросы, Буду уточнять и разбираться дальше