Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кто же не работал в союзе?
Vict
сообщение 3.3.2011, 20:41
Сообщение #181

полуинтеллигент

угу smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 3.3.2011, 20:42
Сообщение #182

Guest Forum

Цитата(CNFHSQ @ 3.3.2011, 20:14) *
Если предприятие убыточно, все на улице оборудование сдано в металлолом.

Ну, не обязательно в металлолом... У меня друг детства так себе полный комплект оборудования купил для изготовления металлоконструкций. Говорит, недорого, хорошую скидку дали. Зная его, могу предположить, что "недорого" - это означает, что еще ему приплатили, а он с этой суммы откатил. Сейчас вовсю металлоконструкции лабает.

Buharick
сообщение 3.3.2011, 20:56
Сообщение #183

Цитата(Никитос @ 3.3.2011, 14:37) *
Простодушие, говорите....мммм

Скажите,вы и правда верили,что будете ВСЕ сразу лучше жить? Что сразу ВСЁ будет в магазинах? Что сразу ВСЕ смогут говорить про власть что хотят?
Даже для меня,мелкого в те года, "МММ" и "Властелина" были явным кидаловом. А народ туда бабло понес и нехилое....
Ребенка обмануть грех потому что ребенок глупый и доверчивый. А взрослые...они на то и взрослые...

"Вот, только про МММ, не надо". Спасибо Сережи, если бы не Он, до сих пор не знал бы, что есть видак в ЛИЧНОМ пользовании. "Не знал", в смысле пролетел бы этап развития техники.
Был уверен в "кидалово", но очень хотелось и рискнул, но "на тонкого", как только накапало на Соньку-спарку - соскочил, - НЕ СТАЛ ЗАРЫВАТЬСЯ.

инж323
сообщение 3.3.2011, 21:02
Сообщение #184

Из: 97

Еще три наперстка или три карты тоже не стоит забывать. Это "Мощнейший инструмент повышения благосостояния народа". smile.gif

Const82
сообщение 3.3.2011, 21:09
Сообщение #185

Цитата(Vict @ 3.3.2011, 20:35) *
2007 год... ветка знакомств... Вы сетуете шо выглядете пацаном по сравнению со мной... по учету, Земан пишет(и Вано шашкой размахивает) шо только в одном районе Москвы больше спецов чем в Бессарабии...
Вспомнили? smile.gif

ПС. могу и посты с моего архива привнести smile.gif

Вы помните фразу написанную несколько лет назад? huh.gif

Vict
сообщение 3.3.2011, 21:29
Сообщение #186

полуинтеллигент

Цитата(Const82 @ 3.3.2011, 20:09) *
Вы помните фразу написанную несколько лет назад? huh.gif
и не только я biggrin.gif

Бойко
сообщение 3.3.2011, 22:07
Сообщение #187

Из: Москва

На мой взгляд здесь отчасти идеализируется мотивация/психология власти в позднем ссср. Позволю себе разбавить долей цинизма. МС, как и подавляющее число политиков руководствовался прежде всего желанием/инстинктом сохранения власти. Власть как единственная цель. Идеологическая начинка?... Любая... та которая легче продается. Так ведется еще со времен Макиавелли.
Понимая, что существующая конструкция в условиях низких цен на нефть (в том числе) не работоспособна и нуждается в реформировании, он, в силу понимания комсорга/комбайнера, попытался провести ребрендинг. Оказалось слабо. А вот здесь сильное женское влияние (ну надо перед 8 марта) Галины. Ее влияние на МС спасло страну от силовых вариантов.
России был дан шанс, но частично не как результат доброй воли МС. Результат мы видим.

EJIEHA
сообщение 3.3.2011, 22:09
Сообщение #188

инженер-проектировщик ОВиК

Галина у нас кто? blink.gif

инж323
сообщение 3.3.2011, 22:11
Сообщение #189

Видимо Р.М.

Vict
сообщение 3.3.2011, 22:12
Сообщение #190

полуинтеллигент

видимо которая Максимовна smile.gif

ПС. у Инж-а тож с памятью все Ок! smile.gif

Сообщение отредактировал Vict - 3.3.2011, 22:13

EJIEHA
сообщение 3.3.2011, 22:15
Сообщение #191

инженер-проектировщик ОВиК

Тут-то и выясняется, кто работал в союзе, а кто либеральных газет начитался laugh.gif

Сергей В.
сообщение 3.3.2011, 22:15
Сообщение #192

Из: г.Харьков

Цитата(jota @ 3.3.2011, 19:21) *
Решения Партии - в жизнь! sad.gif
Стоко наворотить без возможностей невозможно..... laugh.gif

Так пока снимал с должностей ровесников Брежнева, то его соратники-ровесники, занимая освободившиеся должности, всячески поддерживали. А когда объявил, что умеренность в воровстве и скромность в личной жизни - партийная норма, тут М.С. ГКЧП и устроили. И остался он без единомышленников, без партии и возможностей.

В развитии любой системы есть точка невозврата, после которой только катастрофа...

Бойко
сообщение 3.3.2011, 22:21
Сообщение #193

Цитата(инж323 @ 3.3.2011, 22:11) *
Видимо Р.М.

rolleyes.gif Пишу. Смотрю на свою... Что вижу, о том и пишу... капает и капает весь вечер на остатки моск...

Сообщение отредактировал Бойко - 3.3.2011, 22:26

инж323
сообщение 3.3.2011, 22:25
Сообщение #194

Цитата(EJIEHA @ 3.3.2011, 22:15) *
Тут-то и выясняется,

Вы знаете, а у меня до сих пор весьма неоднозначное отношение , как и к М.С, так и к Р.М.
И оно скорее более положительное, чем отрицательное.
Ну,хорошо, не начал (или начАл?) бы М.С. перестройку, то что? Вся экономика на оборонке пашет, остальные весьма прохладно и без рвения работают, делая что сказали,но выход экономический от всей этой деятельности то какой? Оружие на складе или нацелено на врага и дохода не приносит, а наша техника любая(хоть авто, хоть бытовая, хоть какая) пашет только совсем в умелых руках, которые умеют чинить. И стимулов реальных по устранению всего этого нет. Лозунги есть, а стимула нет.
И что? А чего МС через пропасть гад не перепрыгнул и мы туда все с ним и без него упали? А пропасть то шириной какая, её можно было в тех условиях перепрыгнуть?
Т все это было системно заложено еще когда сам МС с одной лямкой на штанах ходил и не им и скорее тоже вынужденно было так заложено, а не преднамерянно.
Не плевал и не плюну в МС и РМ,хоть и ЕБН и соратников его поддерживал в 80-90 х годах.
И идем мы пока по вынужденному, а не совсем не по желанному пути.А вот куда и как идем, второй вопрос.

Vict
сообщение 3.3.2011, 22:27
Сообщение #195

полуинтеллигент

Цитата(Бойко @ 3.3.2011, 21:21) *
rolleyes.gif Пишу. Смотрю на свою... Что вижу, о том и пишу...
угу... т.е. видите себя М.С. рядом с Галиной... biggrin.gif

Никитос
сообщение 3.3.2011, 22:37
Сообщение #196

Из: Нижний Новгород

Пока мы идём, вокруг слишком много ненужных слов. И это удручает...

Сообщение отредактировал Никитос - 3.3.2011, 22:46

Vict
сообщение 3.3.2011, 22:39
Сообщение #197

полуинтеллигент

Цитата(Никитос @ 3.3.2011, 21:37) *
Пока мы идем, вокруг слишком много ненужных слов. И это удручает...
и далеко собрались? biggrin.gif

Гость_ЁЖик_*
сообщение 3.3.2011, 22:45
Сообщение #198

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 3.3.2011, 22:25) *
И идем мы пока по вынужденному, а не совсем не по желанному пути.А вот куда и как идем, второй вопрос.

И йето здорово.
Они заставили М.С. пойти по этому пути. А он взял да и пошёл. Да не один, но с народом (они думали, что он сам догадается, что ТУДА с народом не ходют, а он сделал вид что догадался. но - не догадался (разочарование Тэтчер понятно вполне)). Это и есть асимметричный ответ. Когда придём, пожалеют ещё blink.gif .
Гады cool.gif .

Сообщение отредактировал ЁЖик - 3.3.2011, 22:59

Никитос
сообщение 3.3.2011, 22:47
Сообщение #199

Из: Нижний Новгород

Если насчет меня, то пока к малому - своему бизнесу. А дальше....посмотрим)))

инж323
сообщение 3.3.2011, 22:54
Сообщение #200

Цитата(ЁЖик @ 3.3.2011, 22:45) *
И йето здорово.
Они заставили

Но и 1000 человек не смогут заставить коня пить.................

Const82
сообщение 3.3.2011, 22:58
Сообщение #201

Цитата(инж323 @ 3.3.2011, 22:25) *
Ну,хорошо, не начал (или начАл?) бы М.С. перестройку, то что? Вся экономика на оборонке пашет, остальные весьма прохладно и без рвения работают, делая что сказали,но выход экономический от всей этой деятельности то какой? Оружие на складе или нацелено на врага и дохода не приносит, а наша техника любая(хоть авто, хоть бытовая, хоть какая) пашет только совсем в умелых руках, которые умеют чинить. И стимулов реальных по устранению всего этого нет. Лозунги есть, а стимула нет.
И что? А чего МС через пропасть гад не перепрыгнул и мы туда все с ним и без него упали? А пропасть то шириной какая, её можно было в тех условиях перепрыгнуть?
Т все это было системно заложено еще когда сам МС с одной лямкой на штанах ходил и не им и скорее тоже вынужденно было так заложено, а не преднамерянно.
Не плевал и не плюну в МС и РМ,хоть и ЕБН и соратников его поддерживал в 80-90 х годах.

Наконец то clap.gif . Вернулись к вопросу, ради которого я и затеял данную тему. А так ли без рвения и с прохладцей работали? Вот нет среди моих знакомых людей, которые говорили - я лично сидел на должности и фигней страдал, ну совершенно не желая работать. Это у меня такие знакомые или это некий мем, призванный поливать грязью Союз.
Вот и одна из статей (которая про социализм, о похожем говорит). Задачи выполнялись, объекты сдавались планы выполнялись. А вот управление подкачало.

Бойко
сообщение 3.3.2011, 22:58
Сообщение #202

Короткая скамека оставалась..

Политбюро 1981

Прикрепленный файл  up53982_1627.jpg ( 96,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

Сообщение отредактировал Бойко - 3.3.2011, 23:06

jota
сообщение 3.3.2011, 23:09
Сообщение #203

Из: Vilnius

Цитата(инж323 @ 3.3.2011, 21:25) *
Вы знаете, а у меня до сих пор весьма неоднозначное отношение , как и к М.С, так и к Р.М.
И оно скорее более положительное, чем отрицательное.
Ну,хорошо, не начал (или начАл?) бы М.С. перестройку, то что?

В нём импонировала человечность. И отношение с супругой часть этой человечности, которой мы не видели у прежних.....
Что касается перестройки, опять напоминаю про Китай. Нельзя ломать конструкцию и фундамент. Можно кропотливо, не спеша делать реконструкцию. Ещё раз - Китай при Мао после культурной революции и программы "семь гигантских скачков" был в гораздо более тяжёлом положении чем союз. Кроме всего прочего, у них нет и небыло ни своей нефти, ни газа. У них была разруха и голод....
Но они не спешили. Начали с малого: либерализации сельского хозяйства с постепенным выходом на рыночные отношения и то же в сфере услуг. И только после определённого периода, когда накормили страну рисом, началась очень сдержанная либерализация промышленности и привлечение зарубежных компаний выгодными условиями, налоговой политикой, дешёвой рабочей силой (образованной кстати), активным подавлением коррупции и минимумом бюрократии. При этом политическая власть не рушилась, она понемногу начала уходить с первых рядов сцены, уступив право принятия решений хозяйственникам и учённым, при этом оставаясь контролирующим органом......
Вот ведь хунвейбины.... laugh.gif

HeatServ
сообщение 3.3.2011, 23:16
Сообщение #204

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

В дикой стране живём, господа, осмелюсь сообщить. Можно купить после 23 часов поллитру очень даже неплохого виски и положительно невозможно купить приличного качества полудюймовый вентиль в любое время суток, потому как нету его, вентиля. А виски есть.
Ну как тут не спиться, как тут вообще не возлюбить Ливию нашу ненаглядную с её берёзками.

ЗЫ куплю "косой" вентиль Ду 15, Ру25-40-50. Дорого. Действительно до утра. Торг неуместен. Пол-царства.

Из НЕактуального: ссылка-http://justanews.ru/general/9500745492/
Цытата:
Дмитрий Колбасин, официальный представитель правозащитной организации «Агора», оказывающей юридическую помощь арт-группе, больше всего вопросов в этой ситуации у правозащитников вызывает квалификация действий активистов. Дело в том, что Воротников и Николаев обвиняются в нарушении п. «б» ч. 1 ст. 213 (хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) Уголовного кодекса. В данном случае социальной группой считаются милиционеры. По словам Колбасина, правозащитники хотят добиться от властей четкого определения самого понятия «социальная группа», так как правоохранительные органы по вышеупомянутому составу преступления пытаются привлечь к уголовной ответственности целый ряд активистов в разных регионах страны.Присутствовавший на встрече адвокат Воротникова Игорь Рябчиков перечислил журналистам несколько случаев: преподаватель Тюменского государственного университета Андрей Кузнецов за нелицеприятные высказывания в адрес милиции был привлечен по той же статье, новосибирский правозащитник Артем Лоскутов также обвиняется в том, что оскорбил социальную группу под названием милиция. А журналист из Татарии Ирек Муртазин, как напомнил собравшимся Рябчиков, вообще был осужден за разжигание ненависти к социальной группе «власть».

Вот как вообще можно расценивать такое? Нет ли ощущения, что у власти полные дураки находятся, даже приличной статьи при всём их многообразии нельзя найти? Или просто лень? Это же паралич, это импотенция.

ЗЫ Речь в цЫтате о арт-группе "Война"

Сообщение отредактировал HeatServ - 3.3.2011, 23:24

zaharov63
сообщение 3.3.2011, 23:19
Сообщение #205

Из: Минск

Цитата(Const82 @ 3.3.2011, 23:58) *
А так ли без рвения и с прохладцей работали?...
Задачи выполнялись, объекты сдавались планы выполнялись. А вот управление подкачало.

Конечно, мое мнение субъективно, но я поработал при союзе и на стройке, и на заводе. И по моим ощущениям люди работали добросовестнее. Да - все было по плану, но планы везде были предельные. Вот в какой песок уходило все...

инж323
сообщение 3.3.2011, 23:23
Сообщение #206

Цитата(Const82 @ 3.3.2011, 22:58) *
Наконец то clap.gif . Вернулись к вопросу, ради которого я и затеял данную тему.

Мерилом работы назовем усталость. З\п положим, что б не бастовали, а продукция заведомо .. именно той категории, сколь и стоит и вовсе устарела по нормальному соцзапросу. Это как те самые капроные чулки увиденные нашими солдатами в германии во время ВОВ. У них есть и тетки в них вон какие .. ух, хорошенькие, а у нас.. в году так.... а .. все одно вы не помните в каких чулках тогда женщины ходили. У вас и мальчикового лифчика для чулок не было, что было еще весьма распространено в 1970 году например.

Вы не помните фразу в "Молодой гвардии" что Любка поехала в Луганск в фельдеперсовых чулках!! Это знаковая фраза, мол она очень и очень круто выглядела. Это Майбах тех времен и манто крутое в брюликах в кулак(только не стоит кичем это считать).

Сообщение отредактировал инж323 - 3.3.2011, 23:26

Бойко
сообщение 3.3.2011, 23:27
Сообщение #207

Цитата(Никитос @ 3.3.2011, 22:47) *
Если насчет меня, то пока к малому - своему бизнесу. А дальше....посмотрим)))

Вот здоровая позиция...

Замена МЫ с НАРОДОМ в едином порыве... бла бла ходим (туда,обратно).... на Я и МОЯ СЕМЬЯ, мое дело.

Вот эту возможность и дал МС (вольно или нет).

Хочется еще немного креативного пофигизма в жизнь добавить... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Бойко - 3.3.2011, 23:29

jota
сообщение 3.3.2011, 23:28
Сообщение #208

Из: Vilnius

Цитата(Const82 @ 3.3.2011, 21:58) *
А так ли без рвения и с прохладцей работали? Вот нет среди моих знакомых людей, которые говорили - я лично сидел на должности и фигней страдал, ну совершенно не желая работать. Это у меня такие знакомые или это некий мем, призванный поливать грязью Союз.
Вот и одна из статей (которая про социализм, о похожем говорит). Задачи выполнялись, объекты сдавались планы выполнялись. А вот управление подкачало.

Есть люди, которые умеют работать и не могут не работать. Такие работают в любых условиях с полной отдачей. Но таких трудоголиков, которые работают чтоб работать, было и есть немного. Большинство работало ради зарплаты, каръерного или другого роста, ну иногда ради признания и оценки обществом заслуг или вклада....
Может у Вас такие знакомые - трудоголики. А может неадекватная оценка личного прошлого. Ведь признавая что фигнёй страдали, вычёркивают часть прошлой жизни как впустую потраченное время - не каждый в этом признается постороннему, да и себе тож.....
Стимулов к интенсификации труда небыло. Были оклады для ИТР и служащих и были нормы для рабочих. Причём, если попытается рабочий, чтоб заработать больше сделать больше, то нормы повышались и всё возвращалось на круги своя....
А ИТР или служащий мог расти по каръере с небольшим ростом зарплаты. Причём инициатива и новшества не приветствовались....от таких старались избавляться, бо с ними неспокойно.....

HeatServ
сообщение 3.3.2011, 23:29
Сообщение #209

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Бойко @ 3.3.2011, 22:58) *
Политбюро 1981

Прикрепленный файл  up53982_1627.jpg ( 96,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Это люди универсальные были. Там всё было слишком серьёзно. Занавес и кругом враги, а в спину смотрит внимательный круглосутоный взгляд...

zaharov63
сообщение 3.3.2011, 23:34
Сообщение #210

Из: Минск

Цитата(jota @ 3.3.2011, 23:28) *
Стимулов к интенсификации труда небыло. Были оклады для ИТР и служащих и были нормы для рабочих. Причём, если попытается рабочий, чтоб заработать больше сделать больше, то нормы повышались и всё возвращалось на круги своя....
А ИТР или служащий мог расти по каръере с небольшим ростом зарплаты. Причём инициатива и новшества не приветствовались....от таких старались избавляться, бо с ними неспокойно.....

А что, че то изменилось? У нас - так нет. Мы ж ничего не разрушили и бережно храним. biggrin.gif

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему